Опубликовано 3 Мая 2012 · Жалоба Весна пришла. И скоро лето. Открылась автомойка где-то?)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Мая 2012 · Жалоба поскольку все писАки замолчали походу запустились и мочалят!!!!!!!!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2012 · Жалоба Это как раз-таки вряд ли... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Мая 2012 · Жалоба Это как раз-таки вряд ли... почему? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2012 · Жалоба поскольку все писАки замолчали походу запустились и мочалят!!!!!!!!!! Запустились давно!!! Достраиваем еще!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2012 · Жалоба Сейчас горячая пора. Ближе к осени можно будет хвастать достижениями. "Цеплят по осени считают." 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Мая 2012 · Жалоба Согласен. Думаю осенью нас будет больше. ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Мая 2012 · Жалоба Согласен. Думаю осенью нас будет больше. ))) Вы уже запустили МСО. Если нет, то когда? Очень хочется приехать посмотреть, попробовать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2012 · Жалоба Вы уже запустили МСО. Если нет, то когда? Очень хочется приехать посмотреть, попробовать Так в СПб ведь уже есть, отчего там не попробовать, если очень хочется? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2012 · Жалоба Так в СПб ведь уже есть, отчего там не попробовать, если очень хочется? Очень хочется, да ехать далеко))). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2012 · Жалоба Вы уже запустили МСО. Если нет, то когда? Очень хочется приехать посмотреть, попробовать Всегда рад хорошим гостям. Напишу по готовности. Земля есть, пока занимаюсь проектом, прокладкой коммуникаций, потом земляные и строительные работы. Электричество по графику должно быть к концу июня, начало июля. Вода и канализация, начало июля. Строить и оформлять бумаги будем параллельно. При удачном раскладе к концу лета не раньше. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2012 · Жалоба Всегда рад хорошим гостям. Напишу по готовности. Земля есть, пока занимаюсь проектом, прокладкой коммуникаций, потом земляные и строительные работы. Электричество по графику должно быть к концу июня, начало июля. Вода и канализация, начало июля. Строить и оформлять бумаги будем параллельно. При удачном раскладе к концу лета не раньше. Удачи Вам Сибиряк! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2012 · Жалоба Всегда рад хорошим гостям. Напишу по готовности. Земля есть, пока занимаюсь проектом, прокладкой коммуникаций, потом земляные и строительные работы. Электричество по графику должно быть к концу июня, начало июля. Вода и канализация, начало июля. Строить и оформлять бумаги будем параллельно. При удачном раскладе к концу лета не раньше. Чье МСО ??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2012 · Жалоба Всегда рад хорошим гостям. Напишу по готовности. Земля есть, пока занимаюсь проектом, прокладкой коммуникаций, потом земляные и строительные работы. Электричество по графику должно быть к концу июня, начало июля. Вода и канализация, начало июля. Строить и оформлять бумаги будем параллельно. При удачном раскладе к концу лета не раньше. Добрый день Сибиряк!!! Вопрос конечно не корректный но темнимение интересно, надеюсь на форуме контролирующих органов нет. Куда планируете скидывать отработанную воду в канализацию или в очистные (система оборотного водоснабжения )??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2012 · Жалоба Вопрос конечно не корректный Вопрос для многих значим. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Мая 2012 · Жалоба Удачи Вам Сибиряк! Спасибо! Удача лишней не бывает) Добрый день Сибиряк!!! Вопрос конечно не корректный но темнимение интересно, надеюсь на форуме контролирующих органов нет. Куда планируете скидывать отработанную воду в канализацию или в очистные (система оборотного водоснабжения )??? Вопрос для многих значим. Конечно через очистные в канализацию Это только со стороны вопрос сложный и затратный. На самом деле, проще поставить очистные и спать спокойно, ведь вы планируете ставить бизнес не на один год. Это готовое к установке, законченное техническое сооружение, годное как к на земной, так и к подземной эксплуатации. Крупные взвеси останутся в ваших отстойниках, в последствии удаляются илососом. Шлам, масла и остальные производные от ГСМ, заберёт на себя установка, которую почистить при необходимости тоже не трудно. В оборот на МСО не идёт ни чего, всё сбрасывается в канализацию. Как следствие очистные на много дешевле, чем для систем с оборотной водой - в разы, иногда даже на порядок. Для примера, то что стоит сейчас у нас и даёт до 10м3/час очищенной воды для повторного применения на конвейере, обошлось нам около 1млн.рублей. То что будем ставить для МСО, примерно в 4-5 раз дешевле и проще. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Мая 2012 · Жалоба В Москве МСО открылись? Вроде кто-то обещался-обещался... Как успехи то? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Мая 2012 · Жалоба Чье МСО ??? Наверное секрет? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Мая 2012 · Жалоба Наверное секрет? Наверное, будет Сибиряка... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Мая 2012 · Жалоба Наверное секрет? ))) да нет же, какой там секрет. Сначала поставим, запустим, а потом всё вместе с фото и с первыми впечатлениями "в студию". Думаю так будет правильней. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Мая 2012 · Жалоба То что будем ставить для МСО, примерно в 4-5 раз дешевле и проще. Сибиряк, если не скрет, какие очистные планируете на МСО ставить? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2012 · Жалоба Сибиряк, если не скрет, какие очистные планируете на МСО ставить? Простые, немецкие AquaClean 8 EH1504C ) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Мая 2012 · Жалоба Давно не писал, но идея жива, поэтому читаю и "впитываю" исправно. Появилась интрига, родился вопрос. Bkas в теме выглядит очень профессионально, хотя МСО не его профиль. Давайте пофантазируем, Bkas! Если бы Вы ставили МСО на 6 постов, то опираясь на опыт и знания, какую технику использовали бы? Предположу, что это будет "солянка" из разных американских производителей, поэтому, хотелось бы хоть мин. аргументировать свой выбор. + примерно, по цене вопроса. Думаю это будет интересно многим. P.S. Кто что слышал про Parker? Он еще в этом бизнесе? Его не хватает... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Мая 2012 · Жалоба Давно не писал, но идея жива, поэтому читаю и "впитываю" исправно. Появилась интрига, родился вопрос. Bkas в теме выглядит очень профессионально, хотя МСО не его профиль. Давайте пофантазируем, Bkas! Если бы Вы ставили МСО на 6 постов, то опираясь на опыт и знания, какую технику использовали бы? Предположу, что это будет "солянка" из разных американских производителей, поэтому, хотелось бы хоть мин. аргументировать свой выбор. + примерно, по цене вопроса. Думаю это будет интересно многим. P.S. Кто что слышал про Parker? Он еще в этом бизнесе? Его не хватает... Действительно, давно Вас не было слышно. Прежде всего, я не стал бы ставить 6 постов самообслуживания без автоматического поста. И вообще, ни одного поста самообслуживания без автоматики. Мойки СО в ближайшие годы будут самоутверждаться в условиях конкуренции с традиционными мойками. Которые сами по себе прессингуют друг друга ценами. Сегодняшний уровень бюджета самообслуживания из-за такой конкуренции получается достаточно жестким. Для успеха проекта СО надо решить две задачи – техническую и выиграть в конкуренции с традиционными мойками. Если говорить о сегменте автоматических моек, то в большинстве регионов этот сегмент вообще отсутствует, соответственно нет никакой конкуренции. Это значит, что для успеха автоматического проекта достаточно решить только одну задачу – техническую. То есть, разобраться в оборудовании, обеспечить качество мойки и техническое обслуживание. При этом, «техническая задача» в случае автоматической мойки ничуть не сложнее, чем в случае самообслуживания. Ценового конкурентного прессинга здесь нет. Можно работать с любой нормальной обоснованной ценой. Если клиент СО, по определению, не платит больше, чем стоимость традиционной мойки, то большинство клиентов автоматической мойки оценивают критерий цена/качество без оглядки на «традиционные» цены. То есть, если автоматика дает нормальное качество, клиент будет платить больше. Это обеспечит лучшую, чем в случае только СО, финансовую устойчивость проекта. Еще один важный момент. Сейчас формируется устойчивый запрос на дитейлинг. Чистое самообслуживание и дитейлинг – понятия не совместимые. Разные целевые аудитории. А вот автоматика с дитейлингом вполне дружат. Подключение этого направления также благотворно скажется на общем успехе проекта. Относительно вопроса «какую технику?». Действительно у американцев есть техника на любой вкус, и на любые условия. Что именно, и у кого именно я бы это взял, это знания, которые я оплачиваю регулярными и дорогостоящими поездками в штаты. (Последний раз вернулся оттуда две недели назад). Здесь на форуме я бескорыстно делюсь любой обще-технологической информацией. Детали отличий одного производителя от другого и специфика конкретных технических решений, это сфера коммерческих интересов, и находится за пределами форума. В этой теме я не даю никакой рекламы, и не выступаю в качестве «путеводителя» по конкретным производителям. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Мая 2012 · Жалоба Не слышно меня, т.к. не думаю, что могу дать что-то полезное на этот момент форуму, а писать "я дерусь, потому, что дерусь!" - не мое. Откровенно говоря, ответ что-то вроде последнего абзаца я и ожидал увидеть. Ваша позиция ясна и, увы, обоснованна. Чуда не случилось... Что касается дитейлинга, то, на мой всгляд, в моем регионе, эта услуга упрется в платежеспособность (хотя спрос можно создать). Услуга не дешевая, и, хотя эта ниша не занята, проще пахать еще не вспаханное. Поэтому пока придерживаюсь масс. На перспективу, возможно, но не сейчас. В МСО конкуренции сейчас нет, а вот автоматов достаточно много. Что касается МСО+автомат. Согласен, плюсы очевидны. А как решать вопрос бюджета? Пока для меня и то и другое неподъемно. Хотя на перспективу место под автомат оставить планирую. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В