Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

заплатить сначала в два раза больше, чтобы потом зарабатывать в два раза меньше

+100
0

Поделиться этим сообщением

...

у немцев совковый менталитет?

Согласен с вами, что немцы здесь не совсем удачный пример.

А давайте приведем здесь в качестве примера американцев, а?

...

Гарри! Справедливости ради: профессиональный уход за автомобилем у американцев (детейлинг) - индустрия с огромными деньгами. Наверняка, Bkas знает пару интересных цифр.

Пришел человек и наТворил DOBRO!!!

Такой - точный и хлёсткий удар кнута :)

МСО закрытого типа - тема очень интересная и почти не обсуждалась здесь.

0

Вот и я думал, что в 21 веке уже должен был сложится институт менеджмента и основы правильного общения с обществом (не только с клиентами) от лица фирмы...

Да, да! Это очень важно. Раз Вы об этом думаете, наверное, у Вас это хорошо получается.

... Жаль но представители cwtech (сейчас только к ним обращаюсь) показали свой непрофессионализм...

Достойный пример "правильного общения с обществом" - оценка непрофессионализма другой компании. Мы здесь всё правильно поняли? Вы это заявляете "от лица фирмы"?

... К тому же по большому счету Midland все верно сказал

Так Вы какое именно "либо" считаете "верно сказанным"?

вот смотрю я на эту картину и думаю, либо я дурак, либо на картине дураков столько собралось

0

... А за Сибирь пусть Сибиряк скажет...

По Омску статистика Гидрометцентра за 10 лет говорит что простой зимой по причине темпиратур ниже -20С в среднем составит 60-70 дней, min 41 день , max 95 дней. В холодное время года продажи падают на всех мойках более чем на 50%. Что бы работать именно в это время и нужно помещение стоимостью 10-15млн.рублей. Перефразирую, что бы работать в самые застойные месяца необходимо здание с отоплением, вентиляцией, котельной, автоматическими воротами и т.д. Да - это поможет работать в январе и феврале, да - это снизит продажи в оставшиеся 10 месяцев и увеличит расходную часть комплекса min на 25-30%. Моё мнение + гораздо меньше(вообще нет))) чем -.

Что бы покрыть расходы на содержания комплекса в период консервации, достаточно ежемесячно откладывать "на чёрный день" 50-60т.р на протяжении 10 месяцев. Эти потери не соизмеримы с затратами понесёнными на строительство закрытой МСО.

0

Да, да! Это очень важно. Раз Вы об этом думаете, наверное, у Вас это хорошо получается.

Достойный пример "правильного общения с обществом" - оценка непрофессионализма другой компании. Мы здесь всё правильно поняли? Вы это заявляете "от лица фирмы"?

Так Вы какое именно "либо" считаете "верно сказанным"?

вот я смотрю вам принципиально камень в чужой огород кинуть? можете хоть вообще меня камнями закидать А поводу моих слов, я считаю правильно я все сказал, ибо со стороны больше видно, так что все вам во благо :)

0

вот я смотрю вам принципиально камень в чужой огород кинуть? можете хоть вообще меня камнями закидать А поводу моих слов, я считаю правильно я все сказал, ибо со стороны больше видно, так что все вам во благо :)

Ну вот и от лица вашей фирмы долго ждать не пришлось "непрофессионализма" вступающего в спор... Правильно сказали, это мы понимаем, что Вы именно так и считаете. Если бы считали, что это неправильно, не сказали бы. Только нам тут внутри понятно еще и другое. Наблюдать со стороны, и ощущать себя профессионалом, это одно. А участвовать в дискуссиях, и отвечать за свои слова, это другое.

0

Ну вот и от лица вашей фирмы долго ждать не пришлось "непрофессионализма" вступающего в спор... Правильно сказали, это мы понимаем, что Вы именно так и считаете. Если бы считали, что это неправильно, не сказали бы. Только нам тут внутри понятно еще и другое. Наблюдать со стороны, и ощущать себя профессионалом, это одно. А участвовать в дискуссиях, и отвечать за свои слова, это другое.

Если вы считаете обратное, то ваше право, я думаю что нашим уважаемым форумчанам не особо интересно слушать выяснение отношений между двумя производителями химии, на что вы меня пытаетесь подтолкнуть. Поэтому можете не пытаться меня спровоцировать :)

0

... представители cwtech (сейчас только к ним обращаюсь) показали свой непрофессионализм...

К Вам еще один вопрос, насчет "сейчас" (в цитате выделил я): зачем написано слово "сейчас"? К остальным Вы позже обратитесь?

0

К Вам еще один вопрос, насчет "сейчас" (в цитате выделил я): зачем написано слово "сейчас"? К остальным Вы позже обратитесь?

я дал понять, что я обращаюсь только представителям данной фирмы, и вы к этому как я понимаю никак не относитесь

Вот у меня встречный вопрос, мне просто интересно какой химией вы занимаетесь? Думаю ничего страшного не будет если мы все узнаем?

0

Если вы считаете обратное, то ваше право, я думаю что нашим уважаемым форумчанам не особо интересно слушать выяснение отношений между двумя производителями химии, на что вы меня пытаетесь подтолкнуть. Поэтому можете не пытаться меня спровоцировать :)

У Вас тут заблуждение на заблуждении, и заблуждением погоняет.

Во-первых, уважаемым форумчанам как раз было бы "особо интересно" послушать выяснение отношений между двумя производителями химии.

Во-вторых, я не производитель химии, да и Вам лично, как видится, до производства очень далеко.

В-третьих, к выяснению отношений я Вас не подталкиваю, своих дел достаточно.

В-четвертых, Вы тут только что появились, и Вас буду провоцировать? Вы не адекватно оцениваете собственную фигуру. Я Вам всего лишь намекнул, что надо поскромнее себя вести при первом появлении в обществе. Раз уж Вы щеголяете такими словами как менеджмент, то поищите в Интернете лекцию, которую Вы точно пропустили. Она называется, "Do not do that on your first day" (Не делайте этого в свой первый день).

0

Цитата(Bkas @ 07.08.2013, 16:32) [snapback]61521[/snapback]

У Вас тут заблуждение на заблуждении, и заблуждением погоняет.
Во-первых, уважаемым форумчанам как раз было бы "особо интересно" послушать выяснение отношений между двумя производителями химии.
Во-вторых, я не производитель химии, да и Вам лично, как видится, до производства очень далеко.
В-третьих, к выяснению отношений я Вас не подталкиваю, своих дел достаточно.
В-четвертых, Вы тут только что появились, и Вас буду провоцировать? Вы не адекватно оцениваете собственную фигуру. Я Вам всего лишь намекнул, что надо поскромнее себя вести при первом появлении в обществе. Раз уж Вы щеголяете такими словами как менеджмент, то поищите в Интернете лекцию, которую Вы точно пропустили. Она называется, "Do not do that on your first day" (Не делайте этого в свой первый день).

Ваша правда, но только работает против вас.

Поясните тогда вот это сообщение:

Цитата(Bkas @ 06.08.2013, 10:55) *

Круто! Заинтриговали. Не знаешь, что и думать. Может срочно всё распродавать, чтобы потом не остаться с неликвидами? Ну а пока революция не свершилась, поясните о каком именно рынке идет речь? Сейчас в Москве на большинстве рынков революция идет. Или Вы про глобальный рынок говорите? Тогда будьте добры, озвучьте процентную долю глобального рынка, которую вы занимаете, желательно с ссылкой на источник.

в теме: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=5111&hl= Изменено пользователем FRA-BER
0

я дал понять, что я обращаюсь только представителям данной фирмы, и вы к этому как я понимаю никак не относитесь...

Ну Вы никак не хотите отвечать на задаваемые Вам вопросы. Вас же спрашивают про конкретное слово "сейчас". Без него, всё было бы понятно - все профессионалы, конечно, включая вас, а вот Сивитеху надо над собой работать. Но вот слово "сейчас" ситуацию поменяло в корне. И теперь мы все с замиранием сердца ждем, когда "придет наш черёд".

...Вот у меня встречный вопрос, мне просто интересно какой химией вы занимаетесь? Думаю ничего страшного не будет если мы все узнаем?

:D:D:D Конечно, ничего страшного не случится, потому, что все уже давно знают. Американской. Америка, расскажу Вам, это еще одна страна, где зимой бывают морозы и снег. Не так как, в прошлом феврале в Италии впервые за 30 лет снег продержался целых три дня, натворив кучу бед в Венеции, Турине и других городах. Кстати, это не байки, я как раз в эти дни был в Турине. Так вот, вопрос мыть или мыть машину зимой, у американцев и американских химических компаний не стоит. Если какой-либо продукт особенно чувствителен к морозу, выпускается его зимняя версия. Ну, а Вы, пожалуйста, можете теоритезировать про закрытые мойки. Кстати, в регионе, где Фра-бер расположен, в прошлом году снег тоже три дня лежал, или стихия обошла фабрику стороной?

0

Вот порталы видел закрытые, МСО не одну пока не видел, но думаю они точно есть, только не понятно почему в России с нашим климатом они не преобладают

Одни из условий успешного функционирования МСО есть максимальная пропускная способность в часы пик и максимальная просматриваемость для потенциального клиента на предмет свободно/не свободно.

проблему можно решить банальным светофором или даже информационным табло

Дорого, это да, уже другая песня, но будет все это цивилизованно и машины комфортнее мыть будет, да и выше Клинол фотографии скидывал, как раз МСО закрытого типа, по сути та же конструкция только с воротами, думаю, что не сильно дороже.

вот идея МСО закрытого типа мне намного интересней, я даже готов подумать о такой установке

0

Ваша правда, но только работает против вас.

Поясните тогда вот это сообщение:

Цитата(Bkas @ 06.08.2013, 10:55) *

Круто! Заинтриговали. Не знаешь, что и думать. Может срочно всё распродавать, чтобы потом не остаться с неликвидами? Ну а пока революция не свершилась, поясните о каком именно рынке идет речь? Сейчас в Москве на большинстве рынков революция идет. Или Вы про глобальный рынок говорите? Тогда будьте добры, озвучьте процентную долю глобального рынка, которую вы занимаете, желательно с ссылкой на источник.

в теме: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=5111&hl=

Поясняю: с неликвидами чаще всего остаются не производители, а потребили, дилеры и дистрибьюторы.

0

Кстати, Вы и тут не ответили про долю рынка. Вы, собственно, пришли оценки профессионализма ставить?

Изменено пользователем Bkas
0

Умиляет, когда мнение одного (планирующего), выше опыта сотен клиентов, уже это попробовавших....

0

Про оценку одним специалистом - других специалистов... даже комментировать не буду... не достойно внимания.

0

проблему можно решить банальным светофором или даже информационным табло

Дорого, это да, уже другая песня...

:rolleyes: Как много хочется сказать... Но обращено не ко мне.

0

Ну Вы никак не хотите отвечать на задаваемые Вам вопросы. Вас же спрашивают про конкретное слово "сейчас". Без него, всё было бы понятно - все профессионалы, конечно, включая вас, а вот Сивитеху надо над собой работать. Но вот слово "сейчас" ситуацию поменяло в корне. И теперь мы все с замиранием сердца ждем, когда "придет наш черёд".

:D:D:D Конечно, ничего страшного не случится, потому, что все уже давно знают. Американской. Америка, расскажу Вам, это еще одна страна, где зимой бывают морозы и снег. Не так как, в прошлом феврале в Италии впервые за 30 лет снег продержался целых три дня, натворив кучу бед в Венеции, Турине и других городах. Кстати, это не байки, я как раз в эти дни был в Турине. Так вот, вопрос мыть или мыть машину зимой, у американцев и американских химических компаний не стоит. Если какой-либо продукт особенно чувствителен к морозу, выпускается его зимняя версия. Ну, а Вы, пожалуйста, можете теоритезировать про закрытые мойки. Кстати, в регионе, где Фра-бер расположен, в прошлом году снег тоже три дня лежал, или стихия обошла фабрику стороной?

Я просто не хочу ссорится с вами, поэтому избегаю провокаций, что вы собственно прицепились к этому слову, оно ничего абсолютно не меняет.

По поводу холодной итальянской зимы, я вообще не понимаю к чему вы это написали, явно не в тему. Если вы только не имеете ввиду, что Фраберовская химия теплолюбивая? Нет она совсем не теплолюбивая, ведь из 67 стран куда она поставляется, многие гораздо холоднее солнечной Италии :)

0

По делу:

Когда то на тему котлов была дисскуссия, где были обсуждения про мощность котлов, какие можно ставить в помещение.

Так вот, тогда мое утверждение, что больше 100 квт, требует дополнительного лизенцирования как котельной, независимо на каком топливе работает - не восприняли всерьез. Доказывать не собирался...

И вот информация с полей. На одной из наших моек приходил тех надзор, проводил проверку и акцент делал именно на котлы.

В нашем случае прошло все хорошо, мы не превышаем одним котлом более 100 квт, мойкам конкурентам повезет меньше.

Осенью они пойдут по всем мойкам, со слов представителя тех. надзора. Оно и понятно, поняли за что можно зацепится.

0

Кстати, Вы и тут не ответили про долю рынка. Вы, собственно, пришли оценки профессионализма ставить?

Читайте внимательнее, ответил

0

:D:D:D Конечно, ничего страшного не случится, потому, что все уже давно знают. Американской.

Можно подумать а Штатах одна фирма занимается автохимией, а что же вы со второго раза только ответили, после того, как вас разоблачили???, да и то ответом это трудно назвать, давайте название производителя в студию

0

:rolleyes: Как много хочется сказать... Но обращено не ко мне.

Я вижу вам прям таки и хочется ответить, двайте лично мне тогда скажите, только в лс пожалуйста

Изменено пользователем FRA-BER
0

Можно подумать а Штатах одна фирма занимается автохимией, а что же вы со второго раза только ответили, после того, как вас разоблачили???, да и то ответом это трудно назвать, давайте название производителя в студию

:D:D:D Надо же? Какой веселый вечер выдался. Даже работать некогда. Ну Вам-то зачем "портальная" химия из "падшей страны" от "ленивых американцев"? Crown подумает, что это я сам Фрабером зарегился, чтобы дискредитировать их химию, а со своей "в студии" покрутиться для тех, кто здесь недавно, и пока не знает who is who.

0

:D:D:D Надо же? Какой веселый вечер выдался. Даже работать некогда. Ну Вам-то зачем "портальная" химия из "падшей страны" от "ленивых американцев"? Crown подумает, что это я сам Фрабером зарегился, чтобы дискредитировать их химию, а со своей "в студии" покрутиться для тех, кто здесь недавно, и пока не знает who is who.

Мне кажется именно это вы и пытались сделать, я не в одной теме наблюдал как вы кидались на Фрабера по любому поводу, поэтому давайте бренд в студию, если вы конечно-же не струсили. Хоть все остальные будут знать в какой компании работает столь милый и доброжелательный человек.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.