Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Уважаемый Такеши,

беда не в том, что вы не даете информация, беда в том какая информация есть, и что будет, если посчитать модель на переданной вами цифры..., на всех сайтах касающихся МСО рентабельность приводится 70 %, общие затраты на запуск в среднем 15 млн. руб. - песня по сравнению с Порталами

Мой личный опыт подсказывает, что продавец как минимум занижает затраты в 1,5- 2 раза, а прибыль завышает как минимум в 3 раза....

. Но сейчас тема интересна так как на самом начале находимся и можно так сказать сорвать куш, а можно на этот куш и сесть . А вы пока продолжайте спекулировать цифрами…

мне кажется МСО быть, просто хочется реально все прикинуть, если реальная рентабельность 30 % - можно смотреть...

Личный опыт человека самый лучший помошник, но и ногда и враг. Мешает "зашоренность" людей, те стериотипы, которые человек привык применять ко всему.

Пример?

Да пожалуйста. Два года назад, с кем бы я не говорил о МСО в Сибири, смеялся и говорил -забудь, у нас 6 месяцев в году зима. Как я поломал такое отношение? Легко! Заказал статистику Гидрометцентра за последние 7 лет. И "нерабочие" 6 месяцев сразу усохли до 1.5 месяцев на 5ть лет из семи и до 3х месяцев в оставшихся двух.

Что косается вашего не доверия по поводу рентабельности комплексов.

За все отвечать не стану, скажу за наши - она реальна. Готовую, реальную таблицу можете скачать хоть сейчас в соответствующем разделе ТУТ. Если есть сомнения, то их легко развеит всего лишь одна поездка в Питер.

Если вы такой же скорый на подъём, как и на выносимые суждения, то в путь! Вас встретят, покажут, расскажут, объяснят и на конец, сами всё увидите, своими глазами. Тех самых "невероятных" и "выдуманных" людей, которые будут стоять в очередях на МСО при морозе, а рядом пустующие и грустящие порталы)))

0

Поделиться этим сообщением

Такеши, куда конкретно надо приехать в Омске что бы в живую увидеть стройку идущую полным ходом???

просто буду на следующей неделе в НСК постараюсь заскочить, посмотреть воочию

Почему бы не у меня на прямую спросить, к примеру?)
0

Почему бы не у меня на прямую спросить, к примеру?)

Спосил на прямую три раза, еще раз спрошу, хочу посмотреть стройку куда ехать?

0

Меня смущает просто прямолинейное лоббирование своего товара, да и не стыковки также есть. Например сибиряк сказал что оборудование пришло вчера, Такеши - несколько дней назад, а где стройка то "свяжитесь с Сибяриком...?"

Пожалуйста уважаемые Такеши и Сибиряк подскажите местоположение строящейся мойки в Омске, постараюсь заехать на следующей неделе

Меня смущает просто прямолинейное лоббирование своего товара

так бросается в глаза?))) но если я начну продвигать чьё то чужое на профильном форуме, это станет действительно странным!)))

да и не стыковки также есть. Например сибиряк сказал что оборудование пришло вчера, Такеши - несколько дней назад, а где стройка то "свяжитесь с Сибяриком...?"

не вижу логики.

во первых - днём раньше, днём позже не существенно. Кстати, точную дату прибытия вы можете посмотреть на выложенных фото.

во вторых - вы спрашиваете у Питера, подскажите адресок в Омске :D Вот вас и поправили, вполне корректно)

P.S. для информации. На этом ресурсе есть кнопка "ЛС", сокращённое от "Личное сообщение". ..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

нда... пока я писал ответ, тут уже произошёл некий диалог.

для mif

По поводу нервозности.

Вы её сами внесли, остальные только пытались всё спустить на тормозах.

По поводу вашего приезда уже ответил чуть выше.

Изменено пользователем Сибиряк
0

Готовую, реальную таблицу можете скачать хоть сейчас в соответствующем разделе ТУТ.

Данная таблица не является реально потому что:

1. нет капиталки

2. не учтены налоги

3. не учтены поломки, а как следствие ремонт

4. не учтен заказ сервисных служб (илососы, инкассаторы, снегоуборка и т.д.)

5. и т.д.

Сибиряк я реально рад если вы владелец, я рад что вы оптимист - так как уверены в будущей прибыли не работающей автомойки.

Я оптимист только после того как сам все увижу и потрогаю, еще раз очень хочу к вам приехать (надеюсь получится и порешаю все свои дела) если вы не против хотел бы посмотреть схему подключения к воде, по стокам переговорить да и вообще познакомится, вы не против?

0

нда... пока я писал ответ, тут уже произошёл некий диалог.

для mif

По поводу нервозности.

Вы её сами внесли, остальные только пытались всё спустить на тормозах.

По поводу вашего приезда уже ответил чуть выше.

где чуть выше?

0

Уважаемый сибиряк!

написал Вам в личку просьбу дать адресок автомойки

0

Сибиряк, похоже ваша мойка является сверхсекретным объектом или вы срочно побежали строить?

0

А что правда за секрет в месте строительства мсо? Думаю таких же конкурентов у вас вряд ли будет? Лично я тоже привык доверять не теориям и словам а практике! То что где то есть в Питере мсо это не говорит о том что это прибыльно и удачное вложение денег в бизнесе! Ну что я там могу увидеть - как моют и сколько? Я не первый год в моечном бизнесе и знаю что каждый день имеет свою сезонность! Где и кто мне конкретно скажет срок окупаемости мсо, какие энергетические и бюрократические подводные камни при строительстве были? Какой поток автомобилей нужен этой мсо для окупаемости? Вы что думаете сидит хозяин и ждёт пока к нему кто то приедет и спросит? А этого на форуме ни чего нет! Одни теории ни чем не доказанные!

Как построить бесконтактную мойку я знаю- есть пример- есть конкретика для людей, есть фото... А здесь только красивые фото мойки которую пытаются продать!

0

Если тема МСО живая, то оптимумом является написание научного или околонаучного труда «МСО для чайников» с инструкцией шаг за шагом, а также с описанием типовых ошибок и их предотвращением. Т.е. МСО реально приносит прибыль вы двигаете данную тему за счет прозрачных инструкций (я перечитал всю ветку а некоторые вещи несколько раз – больше вопросов чем ответом, но слава богу сформировались вопросы) и тем самым увеличиваете продажи оборудования – но это не происходит – отсюда сомнения…

Для информации, не более того.

Инструкция "шаг за шагом" дело хорошее, никогда не буду сам делать подобное, и объясню почему. начнем по порядку.

1. Универсальных методов нет, каждый объект индивдуален, и описать все варианты не представляется возможным.

2. В каждом регионе есть свои фишки как при оформлении документов, так и при создании проекта.

3. Подход в оформлении у города и у собственника разный, много отличий и методов.

4. Опыт который имею сегодня, это более 5 лет в автомоечном, и более 2.5 лет в МСО.

Все шишки и убытки которые встречал на пути пока не набрался данного багажа знаний, вот так взять и выложить? Ведь форум читают и другие "продаваны", для которых эта инфа также является очень полезной.

Особенно начинаешь это понимать, когда клиенты после общения с тобой в итоге говорят, спасибо, теперь все гораздно яснее, чувствуется опыт. Приятно это слышать, но чего стоило к этому придти.

На сегодняшний день отвеченно более чем на 800 звонков, и более 300 встреч с клиентами, и клиента не слова, а дела, уже начинаешь отличать гораздо быстрее.

Поэтому, знания, это мой хлеб, с каждым днем их все больше и больше, что то отсеивается, что то новое появляется, и готов делится знаниями с потенциальным клиентом при встрече, т.к. реальный клиент реально приезжает, смотрит, анализирует и принимает решения.

Изменено пользователем Takeshi
0

Поэтому, знания, это мой хлеб, с каждым днем их все больше и больше, что то отсеивается, что то новое появляется, и готов делится знаниями с потенциальным клиентом при встрече, т.к. реальный клиент реально приезжает, смотрит, анализирует и принимает решения.

Ну вот спасибо, теперь все стало ясно

0

Сибиряк, похоже ваша мойка является сверхсекретным объектом или вы срочно побежали строить?

mif чем быстрее вы поймёте что тут вам ни кто, ни чем не обязан, тем вам будет легче в последствии.

Это форум по профильной тематике, свободное общение специалистов и "не очень специалистов". Секретности ни какой нет, потому что нет адреса. До завершения строителства адрес это "куча бокофф" в договоре аренды земли, вам ли не знать?

И тем не мение:

"Тогровое авто-сервисное предприятие, расположенное в 36 м северо-восточнее знания имеющего адрес 10 лет Октября - 180А"

Изображение

Если посмотреть на ЭТО для вас будет достаточно, что бы понять перспективность МСО, приезжайте. Но по моему скромному разумению, вам нужен действующий объект.

... или вы срочно побежали строить?

mif и да, уважаемый, тон свой поменяйте. С друзьями, родными и пр. говорите как хотите, это ваши проблемы, со мной так не надо.
0

... Лично я тоже привык доверять не теориям и словам а практике! То что где то есть в Питере мсо это не говорит о том что это прибыльно и удачное вложение денег в бизнесе! Ну что я там могу увидеть - как моют и сколько? Я не первый год в моечном бизнесе и знаю что каждый день имеет свою сезонность! Где и кто мне конкретно скажет срок окупаемости мсо, какие энергетические и бюрократические подводные камни при строительстве были? Какой поток автомобилей нужен этой мсо для окупаемости? Вы что думаете сидит хозяин и ждёт пока к нему кто то приедет и спросит? А этого на форуме ни чего нет! Одни теории ни чем не доказанные!

Как построить бесконтактную мойку я знаю- есть пример- есть конкретика для людей, есть фото... А здесь только красивые фото мойки которую пытаются продать!

1. читайте ответ выше

2. не торопитесь, подождите ещё год два. МСО уже до Урала дошли (Пермь), скоро мы свою поставим. Вот когда под вашими окнами кто то что то построит, вот тогда и оцените всё по достоинству. В самом деле, что вам Питер, Калининград, Москва, Новгород, Йошкар-Ола, Казань, Сызрань, Пермь скоро Омск, Барнаул?

Самое главное не торопиться и ждать, анализировать. Время у вас ещё есть, не много, но есть.

0

1. читайте ответ выше

2. не торопитесь, подождите ещё год два. МСО уже до Урала дошли (Пермь), скоро мы свою поставим. Вот когда под вашими окнами кто то что то построит, вот тогда и оцените всё по достоинству. В самом деле, что вам Питер, Калининград, Москва, Новгород, Йошкар-Ола, Казань, Сызрань, Пермь скоро Омск, Барнаул?

Самое главное не торопиться и ждать, анализировать. Время у вас ещё есть, не много, но есть.

Придётся ждать! :(

0

Немного остужу пыл дебатов .....

Вечер на МСО. За "бортом" -5ºС ....

Изображение

0

Немного остужу пыл дебатов .....

Вечер на МСО. За "бортом" -5ºС ....

Изображение

Уважаемый Клин, классная фотка! Респект! Но у меня есть другой вопрос по теме. В теме, пардон за тавтологию, самообслуживания, есть идея, что на морозе часть клиентов СО, принимают решение не мерзнуть , и перемещаются на автоматический пост. На данном объекте, в аккурат, есть пост автоматики. Так вот вопрос: действительно ли перемещаются клиенты там или нет? И, кстати, сам пост автоматики справляется с "минусом"? Работает ли автоматический пост?

0

А, вообще, действительно, классная фотка! Сколько форумчан сомневается, что клиенты поедут мыться "в минус"? А тут не просто в минус, да еще и ночью!

0

А, вообще, действительно, классная фотка! Сколько форумчан сомневается, что клиенты поедут мыться "в минус"? А тут не просто в минус, да еще и ночью!

Ну так то это может быть и не ночью а вечером.... А градусника всё же не видно. Интересно посмотреть сколько машин в -15,20 гр будет? Кстати сбить, нанести пену, смыть - мне понятно! А как протирать и чем? Руки не мёрзнут если ветер? Двери не замерзают? Предусмотрено ли мойкой чистка ковров?

0

Зимой темнеет рано,по этому и кажется что ночью, а минус это или плюс,градусника нет,а в минус клиенту ух как скользко передвигаться,хотя это все за ваши деньги...

0

Ну так то это может быть и не ночью а вечером.... А градусника всё же не видно. Интересно посмотреть сколько машин в -15,20 гр будет? Кстати сбить, нанести пену, смыть - мне понятно! А как протирать и чем? Руки не мёрзнут если ветер? Двери не замерзают? Предусмотрено ли мойкой чистка ковров?

Почему градусника не видно? Справа градусник. Нерастаявший снег. Этого достаточно.

Изменено пользователем Bkas
0

... Интересно посмотреть сколько машин в -15,20 гр будет?...

Напишите, сколько у Вас клиентов в -15,20 гр ? Напишите Вы, напишут другие, смотришь и самообслуживание напишет! Кстати, сколько у Вас в минус двадцать на пост?

0

Почему градусника не видно? Справа градусник. Нерастаявший снег. Этого достаточно.

Вы же из Москвы? Вот посмотрите на днях какая погода? Снег есть? Так вот сегодня тоже -1 гр и снег лежит. На днях до +4 было и снег не таял:)

0

... А как протирать и чем? Руки не мёрзнут если ветер? Двери не замерзают? Предусмотрено ли мойкой чистка ковров?

А Вы один раз попробуйте уехать с мойки на не протертой машине... Возможно, это будет неожиданно, но с машиной ничего не случится.

... Руки не мёрзнут если ветер? Двери не замерзают? Предусмотрено ли мойкой чистка ковров?

Вы знаете, если прочитать инструкцию по эксплуатации автомобиля и вопросы типа Ваших, то большинство автомобилей должно оставаться на приколе. Ведь надо проверить давление в шинах, уровень масла, ... протереть воду... почистить коврики... По сути дела, прежде чем отвезти ребенка утром в детский сад надо вызвать инженера , чтобы привести автомобиль в порядок, и заехать на профессиональную мойку почистить коврики.

Поверьте человеку, который уже пять лет не пользуется обычными мойками - это всё не так!

0

Вы же из Москвы? Вот посмотрите на днях какая погода? Снег есть? Так вот сегодня тоже -1 гр и снег лежит. На днях до +4 было и снег не таял:)

Я не понял шутку юмора: в Москве другая, не такая, как в Ессентуках, температура плавления снега?

0

Так, сколько у Вас клиентов в минус 20?

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.