Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Поздравляю с в разы увеличившейся маржой!!

Этот замечательный русский обычай - считать деньги в чужом кармане...

Вот вы хотите зарабатывать деньги, а другим в этом праве отказываете?

Вопрос к вам - ежели продавец продаст вам оборудование по себестоимости, вы будете услуги на мойке продавать тоже по себестоимости? Или все же решите, что нужно на этом зарабатывать?

А потом придет к вам продвинутый клиент и будет пенять вам, что у вас маржа на услуги 80%.

Вот интересно, что вы ему скажете?

0

Поделиться этим сообщением

Вопрос к вам - ежели продавец продаст вам оборудование по себестоимости, вы будете услуги на мойке продавать тоже по себестоимости? Или все же решите, что нужно на этом зарабатывать?

А потом придет к вам продвинутый клиент и будет пенять вам, что у вас маржа на услуги 80%.

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем klin
0

Изображение

хорошо сформулировано ... и вежливо ) Изображение

0

Всем добрый день! С Новым и Старым Годом! Удачи, здоровья и конечно, прибыли!!!

- То, что в любом месте, есть кто-нибудь, кто комментирует ваши конкретные мысли по-своему, не удивительно, это даже не русский обычай...времени на это даже нет, работать надо..а за вот публичные высказывания, которые потом не подтверждаются- знаю, наказывают и "на земле и на небесах", а смайлики симпатичные, мне то же понравились!!!

Ааа..забыл ответить на ваш вопрос, я буду продавать свою услугу по заявленной мною цене..

Изменено пользователем Vadum
0

dirty Гaрри, я бы даже вставил что-нибудь по-олбански... :)

0

dirty Гaрри, я бы даже вставил что-нибудь по-олбански... :)

Мне кажется не стоит, лучше и не скажешь. Сам взял на заметку. И человек прекрасно все понял.

Вообщем, консенсус найден. :D

0

это даже не русский обычай...

смайлики симпатичные, мне то же понравились!!!

я буду продавать свою услугу по заявленной мною цене..

а мне это ближе.

0

Нескромно замечу, что в Московской области есть 11 км от МКАД, в январе будет 1 км от МКАД

Как успехи то? :rolleyes:

0

Как успехи то? :rolleyes:

успехи в чем?

в новых открытиях?

вторую МСО открыли в Ярославле в конце декабря (там все быстрее по оформлению) , а Подмосковье перенесли на март

0

успехи в чем?

в новых открытиях?

вторую МСО открыли в Ярославле в конце декабря (там все быстрее по оформлению) , а Подмосковье перенесли на март

в январе будет 1 км от МКАД
про это спрашивал

А где будет мойка? В каком направлении, хотя бы. Можно в личку, если не желаете тут. Интересуюсь с потребительской точки зрения)

0

про это спрашивал

А где будет мойка? В каком направлении, хотя бы. Можно в личку, если не желаете тут. Интересуюсь с потребительской точки зрения)

Обманул, не 1 км, а 3,5км по кривой

По поводу адреса, и доки вроде подписаны и оборудование куплено, но то тут препон, то здесь неувязочка, короче как бы не сглазить :)

Юго-восток, вообщем

0

Обманул, не 1 км, а 3,5км по кривой

По поводу адреса, и доки вроде подписаны и оборудование куплено, но то тут препон, то здесь неувязочка, короче как бы не сглазить :)

Юго-восток, вообщем

Юго-Восток это уже неплохо! Надоело кататься в Железнодорожный из... даже не буду писать, откуда. Не поймут. :D

Вы напишите, пжлст, как откроетесь.

Изменено пользователем AlexanderOsi
0

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень интересует тема МСО, сейчас штудирую этот форум, действительно кладезь информации!

Кратко о своих возможностях и планах - есть хороший участок в собственности на въезде в город рядом с развязкой, красная линия, напротив находится ТЦ, на участке есть водовод, напорная канализация и газ. Рассматриваются варианты постройки МСО, скорее всего 6 постов. Единственная проблема - отсутствие электричества! Проблема вообще не решаемая! Ближайшая подстанция в 5 км, подключаться ну очень дорого(

Takeshi в теме про техусловия для МСО писал что электричество на участке может и не быть, а какие могут быть варианты? Дизельная электростанция? Микротурбинная станция? Может кто сталкивался с подобными проблемами?

0

Очень интересует тема МСО, сейчас штудирую этот форум, действительно кладезь информации!

Кратко о своих возможностях и планах - есть хороший участок в собственности на въезде в город рядом с развязкой, красная линия, напротив находится ТЦ, на участке есть водовод, напорная канализация и газ. Рассматриваются варианты постройки МСО, скорее всего 6 постов. Единственная проблема - отсутствие электричества! Проблема вообще не решаемая! Ближайшая подстанция в 5 км, подключаться ну очень дорого(

Takeshi в теме про техусловия для МСО писал что электричество на участке может и не быть, а какие могут быть варианты? Дизельная электростанция? Микротурбинная станция? Может кто сталкивался с подобными проблемами?

ставьте два дизеля по 50 кВт

0

Здравсвуйте.

Заказчик больше года отработал на дизель генераторе.

Сначала платил аренду около 80т.р. в месяц с обслуживанием. ДГ на 42 кВт. потом выкупил. Работал нормально круглый год, несколько раз вставал, то электроника, то масло. Топливо стояло в 5 кубовой емкости с двойными стенками прямо на улице. В целом хорошо.

Многие АЗС работают на ДГ, ничего в этом страшного нет, кроме как больших расходов.

Точно сейчас не скажу, но вроде около 12-14 р. выходило за киловат.

Издержки в тех или иных вопросах при подборе участка это уже нормально. У кого то вход дорогой, у кого то электричества нет, у когото аренда 550т.р в месяц.

0

Здравствуйте Уважаемые форумчане и гости форума!

Спустя 2 года после моего появления на форуме зашел и был приятно удивлен обилием новой и интересной информации по МСО. Я тот самый Слоник, который построил в Беларусии первую МСО в Минске и который до сих пор цитируется участниками форума для подтверждения собственных гипотез или опровержения чужих. К сожалению круг участников форума практически не расширился и представлен в основном продавцами оборудования МСО.

А информации от владельцев МСО очень мало (видимо в силу желания сохранения коммерческой тайны и банального нежелания разжевывать всем то, что с таким трудом, путем проб и ошибок прошел сам). А рассказать есть о чем!

И теперь, спустя 2 года, не боясь никакой конкуренции, я решил поделиться своим опытом (не всегда успешным) с теми, кто решил заняться подобным бизнесом.

Сразу скажу, что я не собираюсь ни с кем вступать не в какие диспуты, ничего ни кому доказывать, и не претендую на истину в последней инстанции.

Единственная цель – поделиться опытом и, по возможности, предостеречь будущих владельцев МСО от ошибок и развеять иллюзии.

Так как тема очень обширная и требует много времени (которого всегда не хватает), постараюсь делиться опытом по разделам, начиная от строительства МСО и далее по всем аспектам.

Итак тема : Строительство МСО.

В основном главные вопросы относятся к стоимости строительства МСО, ее конфигурации, выбора оборудования, места расположения.

По месторасположению на форуме очень много и правильно сказано: это спальные районы, места скопления гаражных кооперативов и стоянок, места основного маршрута движения народа на работу и обратно. В небольшом городе еще проще, там информация о Вашей мойке (с высоким уровнем сервиса) разлетится моментально.

Стоимость строительства в каждом конкретном случае будет отличаться, но не стройте иллюзий относительно дешевизны первичных вложений (как «пудрят» Вам мозг продавцы оборудования МСО). Помимо комплекта оборудования, за который продавцы просят примерно 20 -25 тыс.евро за один пост, Вам еще придется раскошелиться на проект- от 20 тыс.евро, строительство (включая изготовление контейнеров, навеса, очистные, оборотное водоснабжение, благоустройство, инженерные сети, различные «оброки» государству) около 200 тыс евро в минимуме и до бесконечности, если сети далеко, землю приобретать в собственность, а не арендовать и т.п.)

Минимально получается 6 постовая мойка начиная от 350- 400 тыс.евро. Меньше, чем 5-6 постов в городах я строить не рекомендую, так как затраты снижаются незначительно, зато теряется одно из главных привлекательных преимуществ МСО: гарантированно быстро помыть машину. Если клиент приедет у Вам на МСО и простоит там столько же, сколько в очереди на «Щетку» или ручную мойку, привлекательность Вашей мойки для него существенно снизится(даже несмотря на низкую стоимость услуги). Тем более, что наряду с привлекательными моментами МСО имеет и ряд весомых недостатков , по сравнению с ручной или автоматической. Шаблон среднестатистического клиента МСО в Европе (даже в Польше, куда за примером частенько отправляют нас постоянные участники форума- продавцы оборудования) разительно отличается от славянского клиента. Если там главными и безоговорочными приоритетами считаются практичность, дешевизна, скорость получения услуги, то у славян все значительно сложнее.

Безграничная жажда «халявы» с одновременно зашкаливающимися «понтами», безудержное желание за 100 рублей получить VIP сервис минимум на 1000 руб . Поэтому Ваша будущая МСО должна максимально «подстроиться» под нашего родного клиента:

Не создавать очередей

Быть максимально дешевой (хотя бы на первом этапе завоевания авторитета на рынке )

Качественно мыть машину , а не создавать иллюзию помывки

Представлять максимально возможный перечень дополнительных сопутствующих услуг( пылесос, сушка, магазин сопутствующих товаров, кафе и т.п.) Все это уже давно опробовано и работает на западе, а у нас некоторые участники форума ,как зомбированные, только и твердят о «среднем чеке», потери прибыли, о том, как поскорее выпихнуть клиента с поста, не дать ему ,не дай бог, и лишней минуты побыть не посту без оплаты. Слепая жадность и сиюминутная выгода никогда не была движущей силой бизнеса, и она способна принести кратковременный эффект только на этапе большого дефицита и эксклюзивности услуги. Но как только появиться конкуренция (а она появляется очень быстрыми темпами) –спасти Вашу репутацию будет очень трудно.

Какое выбрать оборудование?

За это время я ознакомился со всеми (нет –вру, почти со всеми) видами и производителями оборудования. Был на огромном количестве выставок за рубежом. Очень нравиться американское оборудование, но из за его недоступности для меня, отсутствии сервиса , исключу его из обзора. Первый вопрос, который интересовал меня (и до сих пор ответ не очевиден) контакт или бесконтакт? У меня на первой МСО стоит оборудование WashTec со щетками и я ранее писал, что после открытия мойки я был в шоке, как быстро « славянские клиенты» научились получать эту сладкую »халяву», которая немцам даже в голову не приходит. Повторяться не буду, все это есть в моих ранних высказываниях, плюс старожил форума Takeshi так страшно и смачно все это рассказывает, проталкивая свой бесконтакт (хотя сам понятия не имеет об этом).

Правда же состоит в том, что поработав 2 года на оборудовании со щетками, терзаемый сомненьями и размышлениями, я заказал (и уже купил) для своих новых моек оборудование…..опять со щетками?!

Почему? Такое понимание пришло ко мне , когда я ознакомился с другими видами и технологическими процессами мойки автомобиля методом самообслуживания. Более того, не доверяя никому, я (с помощью очень уважаемых мною замечательных и бескорыстных ребят из Cleanol) собрал и запустил на своей мойке 2 поста бесконтакта и стал на них экспериментировать различные режимы, время , дозы, химию и все, что возможно. С целью чистоты эксперимента я также давал проводить эти опыты и всем желающим доказать преимущества бесконтакта. Этой возможностью воспользовались также и уважаемые Cleanolовцы (они могут это подтвердить).

Все полученные результаты показали, что помыть качественно автомобиль от самой тяжелой летне-осенней (есть большое отличие от зимней)грязи в Беларусии можно только при условии применения очень агрессивной химии , строго соблюдая технологический процесс (время, подготовки и т.п.) и профессионально владея приемами мойки. Любые попытки предоставить такую возможность обычным клиентам оборачивались полным фиаско (равномерный грязно серый налет на высохшем автомобиле) с невидимыми и непонятными для них, но понятными для нас и крайне опасными для автомобиля последствиями в виде некачественной смывки агрессивной химии. Добиться более менее приемлемого результата удавалось только на практически чистых (пыль) машинах. В итоге мы закрыли посты бесконтакта, так как количество жалоб на плохую мойку по сравнению с рядом расположенными постами со щетками зашкалило. Мы устали объяснять клиентам (а они не хотели верить и слушать), что , чтобы чисто помыть авто бесконтактом- нужно уметь это делать.! И это при том, что мы использовали для мойки самый передовой и дорогой «бесконтакт» (в том числе и разработки Cleanol).

Фразы типа « вот меня мыли на такой то ручной мойке бесконтактом и все было класс, а у вас я мою и все гавно, были их основным аргументом.

С целью подтвердить или опровергнуть сие выводы, я и мои коллеги огромное множество раз мылись в целях эксперимента на МСО бесконтактного типа в Беларусии, Европе (в том числе похожей по климату Польше и Литве). И ВСЕГДА , если машина была достаточно грязная, результат был одинаков, грязь полностью не отмывалась. Конечно, ее можно было бы отмыть, повторив цикл мойки еще раз или два, но это уже совсем другие деньги! Единственное оборудование, которое более менее отмыло грязь на моем авто, это украинский вариант EHRLE компании ВИКОС. Но когда они мне демонстрировали свое оборудование, то давление в насосах высокого давления было установлено около 160 атм. С таким давлением обычно и работают на ручных мойках бесконтакта профессиональные мойщики. Тут и химия даже не нужна, и так все как пескоструй снимет этот бесконтакт (если его можно назвать бесконтактом). Но давать оборудование с таким давлением в руки обычного клиента- это не мой метод. При неумелом и неправильном обращении клиент сам гробит свой автомобиль и вообще может серьезно травмироваться. Вообще, тема безопасности и безвредности для человека и автомобиля химии и оборудования МСО очень актуальна и остро стоит у ведущих западных производителей (немало судебных исков было там по этим поводам).У нас пока еще мало кто из продавцов и владельцев МСО об этом думает.

Применение же агрессивной химии для достижения нужного эффекта приведет к быстрому разрушению резинок, пластмасс, лакокрасочного покрытия. Но ведь клиенту никто этого не говорит! Главное-любым путем побольше средний чек!

Мой вывод:

Бесконтакт МСО безусловно эстетически более приятен и легок в использовании, но качественно помыть с его помощью грязный автомобиль с использованием безопасных параметров давления и неагрессивной химии непрофессионал не сумеет (да и профессионал за один цикл тоже). Бесконтакт разумно использовать клиенту, если машина моется постоянно и загрязнения незначительны. Но это для большинства наших водителей пока еще далекое будущее.

Фу устал. Не знаю, можно ли писать такие длинные тексты на форуме. Нужно ли столько лирики, или перейти просто к сухим выводам. Продолжу на днях.

0

Спустя 2 года после моего появления на форуме зашел и был приятно удивлен обилием новой и интересной информации по МСО. Я тот самый Слоник...

Да, уж... Заходите, заходите! Ваше имя, действительно, надолго превратилось в нарицательное. А тут... самый настоящий Слоник! Уверен, что реальный опыт будет многим интересен. А насчет истины в последней инстанции, можно, точно не беспокоиться. Тут было столько диаметральных мнений, что уже всем стало понятно, что её, этой истины в последней инстанции, нет и быть не может, или, по крайней мере, тут её не найти.

0

Есть предложение ко всем "активным участникам" данной темы, включая меня: давайте послушаем человека, свои точки зрения мы уже озвучили достаточно.

0

...... Продолжу на днях.

Браво!!!

0

Продолжение.

Но покупая оборудование МСО сейчас отчетливо понимаю, что моему клиенту наплевать, что я думаю о правильной и качественной мойке его авто. У него на слуху «бесконтакт», вот это круто и он хочет его!

Маркетинг однако!

А так как я хочу максимально понять и подстроиться под желания клиента, я и купил оборудование с возможностью мойки как щеткой, так и бесконтактом . Дороже? Да и существенно. Зато для клиента раздолье- хочешь так, а не хочешь-можешь по другому. А я буду наблюдать дальше и делать выводы, что же предпочтет клиент!

О щетках! И о времени нахождения на посту!

Сначала готов был драться с каждым, который не активируя услугу, брал щетку и тер машину. Особенно это часто происходит зимой, когда из пистолетов постоянно течет вода системы антизамерзания. Соблазн колоссальный! Потом понял, что от ругани мало толку и разработал со своими работниками другую тактику. Подхожу и вежливо прошу не тереть щеткой машину, так как 1.сухая щетка может повредить Ваш замечательный автомобиль.

2.в следующий раз Вам может достаться такая же грязная щетка от предыдущего «халявщика» и Ваш замечательный автомобиль пострадает.

Действует гораздо эффективнее и таких случаев уже не очень много (хотя по прежнему есть). Но преимущества использования щетки клиентами с лихвой перекрывают вандализм отдельных отморозков. Народ все больше понимает!

А с особо наглыми ведем борьбу вызывая по тревожной кнопке наряд милиции и предъявляя им запись видеонаблюдения. Видеокамеры со звуком стоят везде. На особо наглого недавно подали в суд, приложив видеозапись, а решение суда о взыскании кругленькой суммы штрафа увеличили до формата 2*1 метра и вывесим на всеобщее обозрение. Это издержки этого бизнеса и от этого не уйти. Ведь не закрывают же супермаркет из за того, что там кто то ворует.

Время нахождения на посту из за применения щетки конечно увеличивается, но это не недостаток, а скорее преимущество. Больше времени клиент моет автомобиль, больше денег платит. И здесь важно достаточное количество постов, чтобы очередь не превышала двукратного количества постов. Хотя недавно перед Новым годом очередь стояла по 30-50 авто. Оплата по прежнему такая, чтобы заинтересовать клиента сразу купить большее количество минут( 10 минут) по более низкому тарифу, а если не успел- докупить по гораздо более высокой цене кратно 2 минутам. Шесть минут , купленных раздельно, стоят дороже 10 минут в комплексе. При использовании бесконтакта, режим оплаты , считаю , нужно делать другим (например как у Викоса).Но до этого еще не дошли руки.

И вообще сейчас клиента с моечного поста не прогоняем, если он не оплатил услугу, но нет очереди .Пусть вытирает, чистит. А когда появляется очередь, то она сама его подгоняет.

0

...

И теперь, спустя 2 года, не боясь никакой конкуренции, я решил поделиться своим опытом (не всегда успешным) с теми, кто решил заняться подобным бизнесом...

Здравствуйте, Слоник!

Спасибо Вам за такое дело и, как говорится, респект от форумчан! :)

0

Слоник, спасибо за то, что делитесь опытом! Очень скоро мы услышим голоса других владельцев самообслуживания. Это неизбежно! Казалось бы, поступающая информация от практиков должна расставлять точки над "i", но для меня картина какой должна быть МСО яснее не стала после Ваших постов. В них есть некоторый сумбур и противоречия.

Вы говорите о главном преимуществе МСО - скорости обслуживания, дескать, не будет скорости, люди не поедут на МСО.

Меньше, чем 5-6 постов в городах я строить не рекомендую … теряется одно из главных привлекательных преимуществ МСО: гарантированно быстро помыть машину. Если клиент приедет у Вам на МСО и простоит там столько же, сколько в очереди на «Щетку» или ручную мойку, привлекательность Вашей мойки для него существенно снизится…

Не забываете упрекнуть коллег в жадности

у нас некоторые участники форума ,как зомбированные, только и твердят о «среднем чеке», потери прибыли, о том, как поскорее выпихнуть клиента с поста, не дать ему ,не дай бог, и лишней минуты побыть не посту без оплаты. Слепая жадность и сиюминутная выгода никогда не была движущей силой бизнеса, и она способна принести кратковременный эффект только на этапе большого дефицита и эксклюзивности услуги.

Потом говорите о качестве мойки. Что максимальное качество дает щетка. И тут же смачно описываете какие проблемы у Вас возникают от применения щетки.

О щетках! И о времени нахождения на посту!

Сначала готов был драться с каждым, который не активируя услугу, брал щетку и тер машину. Особенно это часто происходит зимой, когда из пистолетов постоянно течет вода системы антизамерзания. Соблазн колоссальный! Потом понял, что от ругани мало толку и разработал со своими работниками другую тактику. Подхожу и вежливо прошу не тереть щеткой машину, так как 1.сухая щетка может повредить Ваш замечательный автомобиль.

А с особо наглыми ведем борьбу вызывая по тревожной кнопке наряд милиции и предъявляя им запись видеонаблюдения. Видеокамеры со звуком стоят везде. На особо наглого недавно подали в суд, приложив видеозапись, а решение суда о взыскании кругленькой суммы штрафа увеличили до формата 2*1 метра и вывесим на всеобщее обозрение.

Я сам практикую. С Вами согласен! Никакой бесконтакт не даст стопроцентного качества. Необходимо физическое воздействие. Но идеальное ли качество требуется от МСО? Толку от этого качества, если клиенты-халявщики и ваши постоянные разборки с ними задерживают очередь.

Или еще

И теперь, спустя 2 года, не боясь никакой конкуренции, я решил поделиться своим опытом

...

За это время я ознакомился со всеми (нет –вру, почти со всеми) видами и производителями оборудования

...

Правда же состоит в том, что поработав 2 года на оборудовании со щетками, терзаемый сомненьями и размышлениями, я заказал (и уже купил) для своих новых моек оборудование…..опять со щетками?!

Почему? Такое понимание пришло ко мне , когда я ознакомился с другими видами и технологическими процессами мойки

...

не доверяя никому, я (с помощью очень уважаемых мною замечательных и бескорыстных ребят из Cleanol) собрал и запустил на своей мойке 2 поста бесконтакта и стал на них экспериментировать различные режимы, время , дозы, химию и все, что возможно

...

С целью чистоты эксперимента я также давал проводить эти опыты и всем желающим доказать преимущества бесконтакта

...

Этой возможностью воспользовались также и уважаемые Cleanolовцы (они могут это подтвердить)

И при этом - внимание! - ответ на вопрос, который для вас стоял на первом месте - контакт или бесконтакт - и которому посвещен Ваш рассказ, остался до сих пор неочевидным!

Первый вопрос, который интересовал меня (и до сих пор ответ не очевиден) контакт или бесконтакт?

У меня легкое недоумение... КАК?! Столько людей сделали столько движений, а ответа для Вас нет... Нам что думать?

В общем вся эта кухня обсуждалась давным давно на форуме и порядком набила оскомину. Обсуждать по восьмедсят третьему разу здесь не дам. Интересует Ваше мнение как практика по следующим моментам. Вот что нужно форуму!

1. Замерзает ли нанесенная на кузов пена зимой? И каким образом это влияет на скорость мойки, качество, безопасность для лака?

2. Вы сказали: МСО помимо привлекательных моментов имеет ряд недостатков по сравнению с ручной и автоматической. Цитата в оригинале ниже. Какие это недостатки?

Тем более, что наряду с привлекательными моментами МСО имеет и ряд весомых недостатков , по сравнению с ручной или автоматической.
0

Здравствуйте всем!

как я уже писал ранее, я не планирую ни с кем вступать в дискуссии и отвечать на вопросы, у меня на это просто нет времени. На форуме Вы пишете, вот нет ни одного практика, а хотелось бы услышать его мнение.

Вот я и решил потратить кучу своего времени, чтобы Вы могли услышать хоть бы одного. Да, текст сумбурен, так как я пишу поздно ночью , да и не мемуары это, чтобы все причесывать перед изданием.

Но сейчас еще раз убедился, что путь в ад выстлан благими делами. Вы все равно пытаетесь втянуть меня в бесконечные споры и навязать иные точки зрения МНЕ ЭТО НЕ НАДО!

По сему публикую последний отчет, который я написал рано утром и ....

До свидания!

Кому по настоящему интересен мой опыт- контакты есть!

С уважением Слоник

О оборудовании МСО и применяемой химии.

Сейчас, имея опыт выбора и эксплуатации оборудования МСО, могу сказать, что техническое решение и устройство МСО всех именитых и менее именитых производителей мало чем отличается. Более того, очень немногие производители (имеющие длиннющую историю и авторитет, такие как Christ например) изготавливают комплектующие для моек сами. Большинство покупает все комплектующие и собирает МСО по своему разумению как конструктор Лего. Отвечая сегодня на вопрос, можно ли не платить «бешенные деньги» за покупку готового оборудования известного бренда , а собрать его самому, теперь с уверенностью могу сказать – можно вполне. Нужно только иметь опыт эксплуатации аналогичного оборудования , возможность приобретения необходимых комплектующих и желание. Пример тому, ранее упоминавшаяся мною компания Викос и тот же БКФ. Надежность работы оборудования напрямую зависит от надежности приобретаемых комплектующих , от применяемой химии и …… системы оборотного водоснабжения! Об этом чуть ниже.

Когда я находился в муках покупки первого комплекта оборудования, мои поиски разрешились банально просто, WashTec в лице своего представителя в Минске предложили мне сумасшедшую скидку (желая положить начало своих поставок МСО в Восточную Европу). Я проглотил наживку тут же! И любой производитель, предложивший мне тогда хорошую цену, продал бы мне свое оборудование! Тогда я не знал об оборудовании МСО практически ничего! Сейчас , анализируя первую покупку, я пришел к выводу, что это был не худший выбор.

Мне нравиться оборудование Christ и EHRLE, кругом нержавейка, эксклюзив (как Мерседес и Порше в автопромышленности), но цена!!!

Я же придерживаюсь принципа разумной достаточности, баланса цены/качества. А здесь кучу денег ты платишь просто за бренд! Польские и украинские производители страдают обратным. Стремятся на многом сэкономить , купить подешевле, а цену на готовый продукт держат «ломовую». Их аргумент- у нас и так дешевле, чем у конкурентов. Многие на это покупаются! И тоже переплачивают! Причем у дорогих брендов гораздо легче получить хорошую скидку, чем у них. Такой вот бизнес. Поэтому оборудование WashTec оказалось той самой золотой серединой (хотя и было выбрано по случайности).

Далее вопрос не менее интересный: порошок или жидкая химия.

Порошком не пользовался, поэтому из своего опыта поделиться не могу, а сплетни не мой профиль. Но когда поработал на жидкой химии, сумел сформулировать некие очевидные плюсы и минусы ее по сравнению с порошком:

- не требуется горячая вода для приготовления раствора. Это особенно актуально в теплое время года, значительная экономия затрат на нагрев воды. Условно холодной водой из водопровода (+16-20 градусов) с правильными дозами химии машины отлично отмываются. В зимний период я воду подогреваю тоже, чтобы на пистолете была комнатной (те же 16-20 градусов)температуры.

-выбор шампуней среди различных производителей огромный. В такой конкуренции легче бороться за хорошую цену и качество (тем более что потребляется ее как опт). С порошком все скромнее. Производитель моего оборудования не навязывает мне использование только его продукта, как это обстоит с порошком (одно из условий гарантии качества мойки и сохранение гарантии на оборудование). Ты полностью зависишь от продавца оборудования до конца гарантии, а это опять -деньги, деньги, деньги! В общем ,возьмите проект договора на продажу оборудования и на его гарантийное обслуживание и на многое откроются глаза. Как обычно, дьявол притаился в мелочах!

-отсутствие в комплектации лишних устройств (подачи и приготовления химии из порошка) которые стоят денег и ломаются

Есть еще несколько недостаточно исследованных моментов применения порошка, на которые ссылаются специалисты (успевают ли гранулы при большой загруженности мойки полностью раствориться и превратиться в жидкость или вылетают из жиклера недорастворенные и «пескоструят» автомобиль). Но это большая отдельная тема, доказательств по которой у ни одной стороны я пока не нашел.

На основании вышенаписанного я и пришел к выводу, что покупать буду МСО , работающую на жидкой химии

0

И всё-таки, Слоник! Какой ряд недостатков есть у МСО по сравнению с ручной и автоматической? Вы обмолвились об этом. Мне очень интересно, что можете сказать по этому поводу.

0

Все вышесказанное Слоником комментировать не вижу смысла, его личное мнение, спорить тоже не хочется, а по поводу следующего - прокомментирую, не более.

Далее вопрос не менее интересный: порошок или жидкая химия.

Порошком не пользовался, поэтому из своего опыта поделиться не могу, а сплетни не мой профиль. Но когда поработал на жидкой химии, сумел сформулировать некие очевидные плюсы и минусы ее по сравнению с порошком:

Не пробовали, но все же сравниваете с порошком?...

Но когда поработал на жидкой химии, сумел сформулировать некие очевидные плюсы и минусы ее по сравнению с порошком:

- не требуется горячая вода для приготовления раствора. Это особенно актуально в теплое время года, значительная экономия затрат на нагрев воды. Условно холодной водой из водопровода (+16-20 градусов) с правильными дозами химии машины отлично отмываются. В зимний период я воду подогреваю тоже, чтобы на пистолете была комнатной (те же 16-20 градусов)температуры.

В летний период вода греется значительно меньше, и затраты на топливо минимальны. И в общей расходной базе менее 1% от оборота.

-выбор шампуней среди различных производителей огромный. В такой конкуренции легче бороться за хорошую цену и качество (тем более что потребляется ее как опт). С порошком все скромнее. Производитель моего оборудования не навязывает мне использование только его продукта, как это обстоит с порошком (одно из условий гарантии качества мойки и сохранение гарантии на оборудование). Ты полностью зависишь от продавца оборудования до конца гарантии, а это опять -деньги, деньги, деньги! В общем ,возьмите проект договора на продажу оборудования и на его гарантийное обслуживание и на многое откроются глаза. Как обычно, дьявол притаился в мелочах!

Порошок по составу бывает разный и по разному может влиять на оборудование, отсюда и привязанность к гарантии. Любой клиент зависит от продавца, т.к. он на гарантии, от его сервиса, наличия запчастей, химии на складе, и при этом же вы не благотворительностью занимаетесь, а бизнесом и зарабатываете и не мало! - нам ли это не знать.

Продавцы жидкого оборудования ведь не забесплатно же вам осуществляют сервис?

Откуда боязнь зависимости от постащиков оборудования?: клиентов же не бьют после покупки, не ругают? не ссорятся? не берут телефон? что за домыслы странные?

Дилеры впервую очередь это поддержка и сопровождение на всех этапах, в том числе и после. Дилеру впервую очередь интересно чтобы клиенту было выгодно и интересно, и чтобы он еще раз пришел к нему за оборудованием.

По поводу химии. Много было об этом, но в двух словах: посчитайте сколько идет грамм порошка на машину и умножьте на среднюю стоимость на рынке, а потом посчитайте сколько жидкой химии идет на машину и умножьте на среднюю стоимость на рынке. А уж потом делайте громкие заявления.

Цифры или сопоставимы или чуть дешевле. Тем более что по порошку на рынке уже 6-7 представителей предлагают, выбор есть. Но кому оно нужно менять шило на мыло??

В Питере более 30 моек, все сидят на химии производителя, гарантии на 12-15 мойках закончились.

И чего?? никто не бегает, никому это не нужно.

Есть сомнения - берете калькулятор - данные - и считаете.

-отсутствие в комплектации лишних устройств (подачи и приготовления химии из порошка) которые стоят денег и ломаются

А дозирующие устройства подачи жидкой химии не ломаются? и не стоят денег? и не требуют обслуживания? ....

А щетка не лишнее на мойке? которая ломается и стоит денег.

Есть технология, в ней есть неотъемлемые составляющие. У каждого свои.

Есть еще несколько недостаточно исследованных моментов применения порошка, на которые ссылаются специалисты (успевают ли гранулы при большой загруженности мойки полностью раствориться и превратиться в жидкость или вылетают из жиклера недорастворенные и «пескоструят» автомобиль). Но это большая отдельная тема, доказательств по которой у ни одной стороны я пока не нашел.

Сказки Андерсона...

Микрогранул нет в подаче, расторяются в процессе. Перед помпами стоят фильтры тонкой очистки - ни мусор, ни "микрогранулы" не пройдут.

Ваше мнение - это всего лишь ваше мнение.

P.S. "По запаху тяжело судить, пока не попробуешь на вкус".

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.