Роман Королёв

Опрос владельцев Автомоек

Что для Вас важно при выборе химии для б/к мойки   83 голоса

1. 1. Что для Вас Важно

• Стабильное надежное качество
      82
    • Качество по барабану, главное цена
      0
    • Не задумывался об этом
      1
  2. 2. Безопасность для ЛКП машин клиентов

• Берегу свою репутацию
      72
    • Сто лет мою, никогда ничего не случалось
      5
    • Не задумывался об этом
      6
  3. 3. Безпасность средства для персонала

• я забочусь о персонале
      66
    • я не забочусь о персонале
      6
    • не задумывался об этом
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для участия в этом опросе.

42 сообщения в этой теме

Э-э-э батенька, в том то и дело что продукты заявленные для мойки легковых а/м, разведенные в заявленных производителем пропорциях, которые "качественно...безопасно....гарантированно...биоразлогаемо...и пр. и пр."....оказываются, в лучшем случае, для мойки с/х техники (и то где-то в Гондурасе)- формула такая, ей 30 лет как минимум, в Европе от нее отказались,- блин, зеленые да нормативы по охране труда и пр. И шпарят в РФ "высококачественные, инновационные составляющие". А спрос есть. А по хер нам... Средства "обкатывались" по ГОСТ 9.407, по потере алюминиевой фольги мг/час, по моющим способностям, агрессивному возд-ю на различные материалы, и в том же духе. Я если покрываю черный Крузер Прадо 2010 г.в. пеной английской конторы, на канке которой написано на родном английском языке "безопасно для ЛКП...испарения безопасны....краткие контакты с кожей безвредны и т. д." то я УВЕРЕН что люди будут здоровы а машина будет сиять. Весь контекст. 21-й век на дворе. Мы все "Кротом" для труб машины моем...

0

Поделиться этим сообщением

Тико писал(а):

Благодаря своей эффективности, экономичности, простоте ввода в рецептуры оксиэтилированные нонилфенолы (неонолы – НФЭ) являются наиболее популярными неионогенными ПАВ в течение более 40 лет. Спектр применения данных продуктов очень широк: средства промышленной очистки, текстильно-вспомогательная и кожевенная промышленность, металлообработка, агрохимия, производство пластмасс, лакокраска и др.

Тем не менее, несмотря на универсальность нонилфенолов, их недостатком является неудовлетворительная биоразлагаемость, а их применение вызывает негативное воздействие на окружающую среду, в особенности токсичными они оказываются для водных организмов. и т.д. читайте дальше http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=926

Может быть, они таковыми и являлись (в смысле по популярности применения), то за последние лет 10 ситуация изменилась очень сильно. Спектр применяемых неионогенных ПАВ очень широк ,и знаю добросовестных производителей отечественных, кто использует "зелёные "компоненты. ТАк что не всё так плохо в России-матушке :)

0

Автомойка №1 писал(а):

Э-э-э батенька, в том то и дело что продукты заявленные для мойки легковых а/м, разведенные в заявленных производителем пропорциях, которые "качественно...безопасно....гарантированно...биоразлогаемо...и пр. и пр."....оказываются, в лучшем случае, для мойки с/х техники (и то где-то в Гондурасе)- формула такая, ей 30 лет как минимум, в Европе от нее отказались,- блин, зеленые да нормативы по охране труда и пр. И шпарят в РФ "высококачественные, инновационные составляющие". А спрос есть. А по хер нам... Средства "обкатывались" по ГОСТ 9.407, по потере алюминиевой фольги мг/час, по моющим способностям, агрессивному возд-ю на различные материалы, и в том же духе. Я если покрываю черный Крузер Прадо 2010 г.в. пеной английской конторы, на канке которой написано на родном английском языке "безопасно для ЛКП...испарения безопасны....краткие контакты с кожей безвредны и т. д." то я УВЕРЕН что люди будут здоровы а машина будет сиять. Весь контекст. 21-й век на дворе. Мы все "Кротом" для труб машины моем...

Очень интересно. Вы моете машины "Кротом"? Будем знать... B)

0

И здесь согласен с Вами полностью, в большинстве случаев машины моют, по Вашей терминологии, "Кротом", к сожалению экологические законы нашей страны позволяют использовать даже для бытовой химии сырье, запрещенное в Европе, даже мировые производители с известными марками, производят специальные продукты для России, запрещенные для использования в Европе.

Согласен, всем производителям автохимии нужно объединить усилия за "Зеленую Россию", за зеленый рай для наших детей.

тм Cleanol уже работает в этом направлении, хотя продукты объективно дороже общепринятых.

0

Cleanol писал(а):

хотя продукты объективно дороже общепринятых.

Тут согласна. Вы хотите дешево и "зелено"? Этого пока не будет. Сами "зелёные" компоненты объективно дороже обычных. И "Зелёная"химия копейки стоить не будет. :):)

0

feille писал(а):

Очень интересно. Вы моете машины "Кротом"? Будем знать... B)

Один из пробников присланных нам на тестирование, после лабораторного анализа (есть у меня такая шара- лабораторию в одном институте юзать- руководство института по договору у меня на мойке моется)...оказалось по составу больно похожим на ср-во для очистки труб "Крот"- руководитель лаборатории на эту тему в свое время чего-то там защищал или изучал. Он поднял бумаги, поковырялся в ГОСТах, в инете и заявил- это "Крот". Вообще на эту тему- профессиональная химия российского пр-ва готовится материал для одного авторитетного авто-журнала. Бомба. Как одна дама два года выпускала RM806 Karcher фактически из подручного материала, бодяжила фирменный со всяким .ерьмом- экспериментировала, как одна некогда крупная АвтоКосметическая фирма в Москве делала из одного куба итальянской химии для моек два, а то и три куба. Как просроченный на три года Вэлв в Питере, становился химией STP во Владивостоке. И пр. и пр.

0

feille писал(а):

Тут согласна. Вы хотите дешево и "зелено"? Этого пока не будет. Сами "зелёные" компоненты объективно дороже обычных. И "Зелёная"химия копейки стоить не будет. :):)

Да перестаньте ))) года три как Allegrini, к примеру, предложила систему микширования компонентов самим потребителем- хотите "зелёнку" пожалуйста, хотите по солям поболее- мешайте в миксере на здоровье сами. С учетом что миксер автоматический и "цепляется" к водопроводной трубе проблем по затратам практически ноль, покупаете компоненты и вперед. У моего приятеля (у него еще мойка в Харькове, химия "нашенского" пр-ва) доля в автомоечном комплексе в Италии, они стали использовать эту систему AllMix (кажется так)-экономия в два раза минимум выходит... Еще о Харькове ))- другой мой знакомый, камчатский коммерс- у него в Харькове крупный бизнес, заехал "к земляку" Порше помыть осенью. И не вовремя вышел из комнаты ожидания для клиентов- пена стекает, рабочие суетятся, но...с дворников массивом течет резина, черный такой поток (а курс "молодого бойца" я ему на Камчатке, у себя на мойке преподал). Паника, крики, срочно смывают, сушат. Выгнали на улицу, со снятых дворников крошится резина порошком. Полировка+ дворники+ разбитый нос администратора= экология. Пена была с экологической линейки российского пр-ля.

0

Автомойка №1 писал(а):

Один из пробников присланных нам на тестирование, после лабораторного анализа (есть у меня такая шара- лабораторию в одном институте юзать- руководство института по договору у меня на мойке моется)...оказалось по составу больно похожим на ср-во для очистки труб "Крот"- руководитель лаборатории на эту тему в свое время чего-то там защищал или изучал. Он поднял бумаги, поковырялся в ГОСТах, в инете и заявил- это "Крот". Вообще на эту тему- профессиональная химия российского пр-ва готовится материал для одного авторитетного авто-журнала. Бомба. Как одна дама два года выпускала RM806 Karcher фактически из подручного материала, бодяжила фирменный со всяким .ерьмом- экспериментировала, как одна некогда крупная АвтоКосметическая фирма в Москве делала из одного куба итальянской химии для моек два, а то и три куба. Как просроченный на три года Вэлв в Питере, становился химией STP во Владивостоке. И пр. и пр.

Причем ядерная... :)

0

новокузнецк писал(а):

Причем ядерная... :)

Не особо ядерная...Но массив "чудо- производителей" должно подрезать. На Дальнем Востоке, как и по России в целом, грех не "катать" химию, в каждой населенной точке, где есть хоть один АВД )), сидит какой- нибудь Кулибин от химии и замешивает, этикеточки в полиграфии за 50 коп. заказал и выдумывает, творит...

0

Автомойка №1 писал(а):

Простите С Э Р, (английский ваш родной:(), если я работаю почти год на ледоколе, танкисте, то вы хотите сказать что я пользуюсь "кротом"? Не надо так уверенно заявлять о таких вещах. Если вы и ли ваши знакомые мойки так и работают, то не обязательно все вокруг делают тоже самое. Я свою машину мою 4 раза в неделю, только БК, и только ледокол. Все, как заявлено производителем. Ни хром, ни резинки никак не пострадали от химии, наоборот, шины даже чернить не надо, после мойки они как новые.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть - не все то что с запада, золото. :(http://forum.avtomoika.com/style_images/winterstyl/folder_post_icons/icon7.gif

Но в прочем если вас и крот устраивает, то по моему тут уже ничего не поделаешь! Каждый любит своего клиента по разному :))

--будут вопросы - пообщаемся! --

0

Автомойка №1 писал(а):

Пена была с экологической линейки российского пр-ля.

Одно дело заявить, что химия экологична, а другое - на самом деле такую выпускать. Естественно, если производишь сам, то никаких накруток. ТАк давайте на каждой мойке сами себе все будут месить. ;)

0

Мне кажется, что "Автомойка №1" наводит ужас, есть доля истины в его словах, но уж очень сконцентрированная до состояния дегтя.

Согласен, что очень много на рынке бодяжников, согласен, что очень много на рынке контрафактистов, согласен, что Камчатка очень маленькая страна и неудачный опыт пользования химией приобретает вселенский масштаб.

По делу: любой нормальный, будь-то Российский, будь-то буржуинский производитель проводит ряд тестов, отвечающих за безопасность ЛКП, резинок, псевдохрома, прежде, чем выпустить тот или иной продукт на рынок, т.м. Cleanol этому уделяет очень много внимания, поэтому сказки, про то, что у таурега отвалилась задняя дверь, от использования той или иной химии, просто веселят, причем думаю, люди, пишущие эту чушь, сами не верят в то, что пишут. Был тут умелец, который писал, что Танкист разъедает пластиковые бутылки, так господа, он просто не сказал, что это ПЭТ бутылки, так ведь даже самому глупому ежу понятно, что бесконтакт (любой) и ПЭТ не совместимы.

Согласен, что любым бесконтактом можно чистить канализационные трубы, эффект сумасшедший, но очень дорогое удовольствие.

Давайте не блаблакать, а всетаки говорить по делу, из любого меда на раз два можно сделать бочку дегтя, дальше, что?

Возмите бездарную рекламу конды, мальчик с бешенным котом вместо аватара (Здесь имеется в виду форумчанин АК-47, у которого аватаром был "агрессивный кот". Прим. администратора), так нагадил своим партнерам, даже обидно за производителя. Посмотрел я эту химию, могу уверено сказать, достойный производитель, есть у него проблемы, но думаю, он сможет их решить со временем. (Что меня возмутило еще в "Бешенном коте", когда он назвал АТАС, полным простите г...ном, а сидлайн(СП2800), вонючей жтдкостью, этому опусу у нормального человека вообще нет объяснения, посколько это те продукты, на которые в том числе нужно равняться любому производителю)

Собственно еще момент, наверное уважающий себя химик должен искать информацию не в интернете, а в собственной голове, будет более правдоподобно, поскольку ни что так дорго не стоит, как собственная голова.

Господа, всех призываю всетаки быть корректными друг к другу, не говорить глупости про других. Давайте писать и говорить реальные вещи, а не рассказывать взрослым людям детские сказки.

0

Cleanol писал(а):

Мне кажется, что "Автомойка №1" наводит ужас, есть доля истины в его словах, но уж очень сконцентрированная до состояния дегтя.

Согласен, что очень много на рынке бодяжников, согласен, что очень много на рынке контрафактистов, согласен, что Камчатка очень маленькая страна и неудачный опыт пользования химией приобретает вселенский масштаб.

Вы о чем? Я поставляю химию на рыбзаводы, АТП, СТО, автомойки ДВ. На Дальнем Востоке знаю каждую "дыру" и кто чем моет. Работа такая. Опыт неудачный есть, но минимальный, и то лет 5 назад. Приходится делать много закупов разных производителей, 2 контейнера полных в Петропавловске, 1 во Владивостоке- кому что и где нравится. На любой вкус, цвет, моющую способность, цену. Но часто встречается очень агрессивная химия, для машин то ладно (?!)- для людей. Осенью был во Владивостоке- наблюдал картину на мойке- вечером один упал в обморок, а работяги все бледные (ворота открыты- воздуха свежего хватает), смотрю на руки рабочих- у всех язвины и оспины, хим. ожоги (да-да надо исп. перчатки). Спрашиваю хозяина чем моет?- "Черт его знает, дешевая, то ли китайская то ли корейская, позавчера привезли на пробу, но моет обалденно! Надо по дешевке?" Такой подход много где....

новокузнецк писал(а):

"Простите С Э Р, (английский ваш роднойsad.gif), если я работаю почти год на ледоколе, танкисте, то вы хотите сказать что я пользуюсь "кротом"? Не надо так уверенно заявлять о таких вещах. Если вы и ли ваши знакомые мойки так и работают, то не обязательно все вокруг делают тоже самое. Я свою машину мою 4 раза в неделю, только БК, и только ледокол. Все, как заявлено производителем. Ни хром, ни резинки никак не пострадали от химии, наоборот, шины даже чернить не надо, после мойки они как новые. "

А когда я утверждал что "Ледокол", "Танкист"- "Крот" (хотя вдруг? Тогда я первый утверждал!)))?

Лично у меня "Ледокол" с п/к не работает. В пеногенераторе не плох, но на других мойках отзывы средние и ниже. Берут в основном наше, английское ), сэр...

0

Автомойка №1 писал(а):

На Дальнем Востоке знаю каждую "дыру" и кто чем моет. Работа такая. Опыт неудачный есть, но минимальный, и то лет 5 назад. ... наблюдал картину на мойке- вечером один упал в обморок, а работяги все бледные (ворота открыты- воздуха свежего хватает), смотрю на руки рабочих- у всех язвины и оспины , хим. ожоги (да-да надо исп. перчатки).

Знаю каждую "дыру". У всех язвины и оспины.

Это я о контексте. И о вселенском масштабе.

Мне кажется, что "Автомойка №1" наводит ужас

0

"Знаю каждую "дыру". У всех язвины и оспины.

Это я о контексте. И о вселенском масштабе.

Мне кажется, что "Автомойка №1" наводит ужас"

А это о чем? И к чему?

Я в Москве знаю пару моек где используют "танковый шампунь" ПО-166. И им удачно моют кузова а/м. Да примеров масса. А ужас на кого наводить? И зачем? Все уже давно знают что есть вещи опасные, а есть безвредные (условно). И когда кажется- пришло время креститься.....

0

Автомойка №1 писал(а):

Сахалинскому...

Ну что ты ведешься?! Не видишь ,троль завелся,да еще и голубого цвета!

0

chinahem писал(а):

Ну что ты ведешься?! Не видишь ,троль завелся,да еще и голубого цвета!

здесь на форуме у всех и каждого свое мнение и он волен его высказывать, разумеется в рамках приличий... Пожалуйста, не присваивайте новые имена и звания другим!!!

--будут вопросы, пообщаемся! --

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти