410 сообщений в этой теме

В 20.10.2023 в 09:11, klin сказал:

По тому, что ожидания от автомата сильно завышены... 
Ну и порой г*но откровенное ставят (

Да какая разница, в любом случае бесконтакт он и есть бесконтакт.

0

Поделиться этим сообщением

Цены надо повышать однозначно, все подоражало , запчасти, химия, зарплаты персоналу и т.д.

0

12 часов назад, Ilnacbr сказал:

бесконтакт он и есть бесконтакт

Ну не знаю, я бы так огульно бесконтакт не хаял. Я мою авто на своей мсо, периодически на других. Конечно, мою регулярно, неспешно, качественно. И у меня стойкое мнение - двухфазка нужна один, максимум два раза в год...

0

7 часов назад, Senior lecturer сказал:

Ну не знаю, я бы так огульно бесконтакт не хаял. Я мою авто на своей мсо, периодически на других. Конечно, мою регулярно, неспешно, качественно. И у меня стойкое мнение - двухфазка нужна один, максимум два раза в год...

Я считаю почаще, раз в пару месяцев точно. Раз в пол года чистка от битума и мет вкраплений. 

0

10 минут назад, Paha Fire сказал:

Раз в пол года чистка от битума и мет вкраплений. 

Битум по необходимости: влетел в битум, сразу почистил. Для чего ждать несколько месяцев? Даже у нас на юге с учётом регулярных ремонтов особо никогда не влетал... Да и какая связь с двухфазкой, если можно и на бесконтактной мсо?..
А металлические вкрапления для меня диковинный зверь - сколько пробовал из серии "обязательно надо удалить" никогда раствор не краснел. Делаю вывод, что у меня металл не появляется...

Изменено пользователем Senior lecturer
0

11 часов назад, Senior lecturer сказал:

Битум по необходимости: влетел в битум, сразу почистил. Для чего ждать несколько месяцев? Даже у нас на юге с учётом регулярных ремонтов особо никогда не влетал... Да и какая связь с двухфазкой, если можно и на бесконтактной мсо?..
А металлические вкрапления для меня диковинный зверь - сколько пробовал из серии "обязательно надо удалить" никогда раствор не краснел. Делаю вывод, что у меня металл не появляется...

Игорь, купи белую машину,  тебе откроется удивительный мир новых открытий!

Если ты вообще выезжаешь из гаража, конечно. 

Битум можно с весны каждый месяц убирать, ремонты везде постоянно,  мелкие и крупные. 

Металл тупо от колодок летит. Побрызгай на светлые диски с индикатором и увидишь.

Вторая фаза перед чистой и после. Очевидные вещи, чего тут обсуждать. 

0

58 минут назад, Paha Fire сказал:

Игорь, купи белую машину,  тебе откроется удивительный мир новых открытий!

Я так и думал, что это должны были сказать. Когда только построил первую мсо, был серебристый авто. Все говорили - ты ничего не понимаешь, купи белый авто. Купил белый перламутр, потом ещё один авто параллельно, тоже белый. Никаких проблем. Но начали говорить "эээ, белый это фигня, чёрный цвет самый сложный, он так и называется - умри с тряпкой". Сейчас специально взял себе чёрный перламутр, посмотрим.

1 час назад, Paha Fire сказал:

Если ты вообще выезжаешь из гаража, конечно. 

Не, практически не езжу, так, порядка 50тр. в год.

1 час назад, Paha Fire сказал:

Металл тупо от колодок летит. Побрызгай на светлые диски с индикатором и увидишь.

Я примерно понимаю очаг появления мет. пыли - нету даже на дисках...

0

8 часов назад, Senior lecturer сказал:

Я примерно понимаю очаг появления мет. пыли - нету даже на дисках...

Живешь в сферическом вакууме, по всей видимости)))

Или на другой планете)

0

Что-то мы ушли от темы!

0

В 19.10.2023 в 16:55, Senior lecturer сказал:

Я ещё шиномонтажем занялся, в том числе грузовой. С монтажниками тоже проблемы. Клиенты тоже скулят, что как дорого...

На днях приезжал камаз - нужно было проколы отремонтировать. Один прокол колеса, установленного на авто порядка 2тр. Работы примерно на час. Сказал дорого, поеду искать в другое место... При том что в радиусе чуть ли не сотню километров нормальный ремонт грузовых шин отсутствует. Да, залепят латкой наскоряк, но через две недели уже ремонту не подлежит.

На легковом авто нормальный ремонт по технологии (не чопик, а ля жгут, а нормально и с гарантией и уверенностью, что будет жить до износа протектора) выходит порядка 700 рублей. Тоже был один на логане - дорого. Заклеили камерной латкой без балансировки за 500 рублей...

Но при этом искал себе бригаду, которая бы отпескоструила навес на мсо и покрасила. Одни зарядили 300 тр. (работы вдвоём на 4 дня, проверено). 

Мне кажется, что очень скоро люди БУДУТ ГОТОВЫ заплатить любые деньги за некоторые, обыденные на сегодняшний день, виды работ, но будет негде, потому как за те деньги, что сейчас люди готовы платить работники не хотят работать, организации закроются... А потому будут готовы заплатить что угодно, у никто уже не сможет. Посмотрите у себя в округе шиномонтажи - люди в возрасте работают на себя, здоровья не будет, закроются и всё. Да, где-то есть сетевые и крупные шиномонтажи, но далеко не везде, да и не так много их... 

___
По поводу моек. В городе где у меня первая мсо уже явно видна проблема с мойщиками. Но всё равно моют кузов+салон за 400...600 рублей.
Одна мсо - пена+вода выходит рублей 80. Хозяин (зять бывшего хозяина, ему мойка досталась по наследству) с радостью всем рассказывает, что о свою Q7 моет за 100 рублей. Ну то есть я когда открылся, это была единственная нормальная мойка. Я с открытия постепенно повышал цены, а он понижал... И ладно бы на несколько месяцев для привлечения - уже несколько лет за такие копейки моет...
Робот стоит на 99% без работы. Как ни проезжаю я, и оператор у меня рядом с ней живёт - когда никогда есть машины. А так пустота...

___
Есть ещё в районе грузовая мойка. Там очень давно мыли достаточно дёшево. Ну то есть у меня на мсо камазы, тонары если моются полностью то 2...3 т.р. Там моют мойщики и тонара кажется выходило 1,5 т.р. И то в отзывах люди пишут - дорого...

Ох и любите Вы господин Доцент обосрать конкурентов:D. Шнур фирмы " маруни"  Мадеин джапан, ходят дольше колеса, так- то. В остальном согласен, клиент поскуливает, но не весь. Больше бесят те кто говорит-" а вон там мне в Краснодаре за 300 делают"- адрес той чудесной шиномонтажки выдавать отказываются).

А как вы реализовали консоли для мойки грузовиков, на Тонар ведь не хватает длины?

0

41 минуту назад, apolonold сказал:

А как вы реализовали консоли для мойки грузовиков, на Тонар ведь не хватает длины?

За два раза - помыл переднюю половину, проехал, помыл заднюю.

0

17 минут назад, Senior lecturer сказал:

За два раза - помыл переднюю половину, проехал, помыл заднюю.

МММ, то есть хватает длины рвд чтобы обойти с двух сторон фуру?

0

А ездят прям специально? Есть постоянные клиенты, много грузовиков?

0

1 минуту назад, apolonold сказал:

А ездят прям специально? Есть постоянные клиенты, много грузовиков?

Что значит прям специально?.. Местные, да, ездят специально. Маны сельхозники, камазы сельхозники... Тонар это средненький размер. Регулярно заезжают проезжие седельные зерновозы ГК Ресурс - их заставляют в Краснодаре на базу ставить чистую машину. Штору, реф, да, проблематично помыть - прицеп высокий, водители не хотят заморачиваться...
Много? Да конечно не глобально, но есть. Это юг, тут легковые авто некоторые раз в квартал моют, а грузовики тем более.

1

1 час назад, apolonold сказал:

Шнур фирмы " маруни"  Мадеин джапан, ходят дольше колеса, так- то.

Доводилось ли Вам видеть шнур в боковом порезе? Мы видели... А водитель, сам с его слов шиномонтажник, едет с семьё на море с центральной России, просит поставить в колесо R17 камеру 16ую (больших не бывает), потому что в шине уже изнутри проволока выглядывает...

Изменено пользователем Senior lecturer
0

1 час назад, apolonold сказал:

Больше бесят те кто говорит-" а вон там мне в Краснодаре за 300 делают"- адрес той чудесной шиномонтажки выдавать отказываются).

У вас шиномонтаж?

0

1 минуту назад, Senior lecturer сказал:

Что значит прям специально?.. Местные, да, ездят специально. Маны сельхозники, камазы сельхозники... Тонар это средненький размер. Регулярно заезжают проезжие седельные зерновозы ГК Ресурс - их заставляют в Краснодаре на базу ставить чистую машину. Штору, реф, да, проблематично помыть - прицеп высокий, водители не хотят заморачиваться...
Много? Да конечно не глобально, но есть. Это юг, тут легковые авто некоторые раз в квартал моют, а грузовики тем более.

Спасибо за информацию)))

0

Только что, Senior lecturer сказал:

У вас шиномонтаж?

Да он у нас сто лет уже, 

0

1 минуту назад, Senior lecturer сказал:

Доводилось ли Вам видеть шнур в боковом порезе? Мы видели... А водитель, сам с его слов шиномонтажник, едет с семьё на море с центральной России, просит поставить в колесо R17 камеру, потому что в шине уже изнутри проволока выглядывает...

Оу, в боковом не видел, но всякого насмотрелся. Однажды лично ставил шнур одному в грузовое. Потом он приехал требовал ещё поставить, не смотря на то что колесо с камерой, мол держится и все, ставь, я в панике , отказался от предоставления таких услуг)))

0

Только что, apolonold сказал:

но всякого насмотрелся

Представляю... Мы за год уже насмотрелись... я за камазами, особенно 05, боюсь ездить - требуют ставить камерную латку и говорят, я дома сам так делаю (у него и с собой они есть)...

0

Двухфазка нужна всегда, иначе как зарабатывать? 

Здравствуйте товарищи!:)

0

4 часа назад, Senior lecturer сказал:

Представляю... Мы за год уже насмотрелись... я за камазами, особенно 05, боюсь ездить - требуют ставить камерную латку и говорят, я дома сам так делаю (у него и с собой они есть)...

:lol:теперь и я буду бояться 

0

Коллеги!
Напоминаю, тема  - "Зарплата мойщика"!

0

13 часов назад, Senior lecturer сказал:

А что у Вас с ценой на грузовом посту, такие же как на легковом?

0

2 часа назад, klin сказал:

Коллеги!
Напоминаю, тема  - "Зарплата мойщика"!

Зарплата 30 ))) У админа ))

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти