zaaz

Безопасные шампуни (б/к и ручные) для индивидуальных целей

18 сообщений в этой теме

Разыскиваются наименее безопасные (биоразлагаемые) шампуни.

Как БК, так и ручные. Цель: использовать в деревне. Не далеко (10м) колодец.

БК сами по себе как я понял очень агрессивны. М.б. лучше рассмотреть вариант ручной мойки с автошампунем (с помощью АВД,есно)? Понимаю, вред от машины на участке и ее мойки даже чистой водой - будет всегда. Просто надо снизить отрицательный эффект.

Спрашивал у info@cleanol.ru. Он (Роман Борисыч) утверждает, что "Вся ассортиментная линейка б/к ср-в биоразлогаемая ". "Сертификаты и протоколы испытаний, все есть. "

Но как только узнал, что я розничный клиент - замолчал и на вопрос, где на сайте клинола указано это неоспоримое с моей т.з. конкурентное преимущество - так пока и не ответил. М.б. на упаковке написано? И м.б. здесь ответит? Я понимаю, для предпринимателей-автомойщиков, это не вопрос - лишь бы был "сертификат" для проверок.

Например, использую масло для смазки цепи бензопилы -оно специальное, биоразлагаемое. Об этом написано везде и на масле, и в инструкции к пиле - типа, берегите природы используйте только такое масло. Они хоть пишут.

Все, что я понял - в шампуне не д.б. органических растворителей (как их хоть пишут на этикетках? надеюсь не кодами типа Е4567?). А содержание щелочи? Мыльной водой (щелочь?), например, можно спокойно розы поливать (любят) и с тлей бороться (гибнет).

0

Поделиться этим сообщением

Разыскиваются наименее безопасные (биоразлагаемые) шампуни.

Как БК, так и ручные. Цель: использовать в деревне. Не далеко (10м) колодец.

БК сами по себе как я понял очень агрессивны. М.б. лучше рассмотреть вариант ручной мойки с автошампунем (с помощью АВД,есно)? Понимаю, вред от машины на участке и ее мойки даже чистой водой - будет всегда. Просто надо снизить отрицательный эффект.

Спрашивал у info@cleanol.ru. Он (Роман Борисыч) утверждает, что "Вся ассортиментная линейка б/к ср-в биоразлогаемая ". "Сертификаты и протоколы испытаний, все есть. "

Но как только узнал, что я розничный клиент - замолчал и на вопрос, где на сайте клинола указано это неоспоримое с моей т.з. конкурентное преимущество - так пока и не ответил. М.б. на упаковке написано? И м.б. здесь ответит? Я понимаю, для предпринимателей-автомойщиков, это не вопрос - лишь бы был "сертификат" для проверок.

Например, использую масло для смазки цепи бензопилы -оно специальное, биоразлагаемое. Об этом написано везде и на масле, и в инструкции к пиле - типа, берегите природы используйте только такое масло. Они хоть пишут.

Все, что я понял - в шампуне не д.б. органических растворителей (как их хоть пишут на этикетках? надеюсь не кодами типа Е4567?). А содержание щелочи? Мыльной водой (щелочь?), например, можно спокойно розы поливать (любят) и с тлей бороться (гибнет).

Вообще уважаемый Автолюбитель, вы справаете полную глупость, вы собираетесь мыть свой авто промышленными препаратами, использование которых возможно только при наличии очистных сооружений, биоразлагаемость подразумевает в себе использование специального ила для биоразложения попавших в очистные сооружения сливов, на сколько я понимаю, на Вашем земельном участке нет таких сооружений, соответсвенно вы будете нарушать экологический закон, если я не ошибаюсь, то штраф за такое мероприятие (даже, если это частная территория) составляет в районе 5000 рублей.

Самое безопасное моющее средство, это печная зола. B)

Абсолютно все средства для б/к мойки т.м. Cleanol соответсвуют всем нормам ПДК химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования. Все это подтверждено сертификатами и протоколами испытаний.

Только еще раз повторюсь, что для всех АВТОШАМПУНЕЙ, СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ САНТЕХНИКИ... подразумевается потом слив в канализацию, с использованием очистных сооружений, где и происходит биоразложение остатков продуктов. Более того абсолютно все павы используемые т.м. Cleanol соответсвуют нормам биоразложения.

Вообщем господа, пользуйтесь профессиональными пунктами помывки машин.

С уважением,

Cleanol

0

Вообще уважаемый Автолюбитель, вы справаете полную глупость, вы собираетесь мыть свой авто промышленными препаратами, использование которых возможно только при наличии очистных сооружений, биоразлагаемость подразумевает в себе использование специального ила для биоразложения попавших в очистные сооружения сливов, на сколько я понимаю, на Вашем земельном участке нет таких сооружений, соответсвенно вы будете нарушать экологический закон, если я не ошибаюсь, то штраф за такое мероприятие (даже, если это частная территория) составляет в районе 5000 рублей.

Самое безопасное моющее средство, это печная зола. B)

Абсолютно все средства для б/к мойки т.м. Cleanol соответсвуют всем нормам ПДК химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования. Все это подтверждено сертификатами и протоколами испытаний.

Только еще раз повторюсь, что для всех АВТОШАМПУНЕЙ, СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ САНТЕХНИКИ... подразумевается потом слив в канализацию, с использованием очистных сооружений, где и происходит биоразложение остатков продуктов. Более того абсолютно все павы используемые т.м. Cleanol соответсвуют нормам биоразложения.

С уважением,

Cleanol

Профессиональные шампуни в по 1 литру? и в рознице от 1 штуки? А пенонасадку к бытовым(?) керхерам Вы продаете для кого? На шампуне написано,что нельзя применять с бытовыми АВД? На сайте - ни слова! //А фейри можно применять только профессиональным мойщикам посуды?

штраф за мойку физ.лицом прописан в региональных законах (т.н. местных КОАПах,а не экологических законах,иначе надо было бы доказывать экологический вред через экспертизы за тысячи долларов), в моем "коапе" - штраф только за мойку на прилегающих к частным территориям земельным участкам. Про 5000 штрафа - это вообще максимально возможная сумма штрафа для физ.лиц в РФ, ее редко применяют. В данном случае - это предупреждения или штраф до 1500. Специально ознакомился :) Протоколы составляют сотрудники МВД или инспектор гостехархкакоготонадзора.

Спасибо за разъяснения, что такое биоразлагаемость. Видимо, производители автохимии в лице Клинола, придумали свое - типа, только в очистных. Ваша безграмотность - поражает! Вообще-то это, если верить http://www.donhim.ru/article/pav.htm и ГОСТ Р 50595-93,

Согласно общепринятой классификации, ПАВы по биоразлагемости делят на три основных группы:

• I группа - биологически разлагаемые ПАВ;

• II группа - частично разлагаемые ПАВ;

• III группа - биологически не разлагаемые ПАВ.

Согласно европейским нормативные документы утверждают, что продукт считается биоразлагающимся, если его разложение до невредных элементов (естественно находящихся в окружающей среде) превышает 80%.Рабочие составы разлагаются на 85% за 28 дней, т.е. на уровне глюкозы, а затем разлагаются полностью.

И судя по тому, что у вас на сайте (а этикетках?) информации об это НОЛЬ, ничего у вас не разлагается.Т.е. у вас либо 2 либо 3 группа.На чем сэкономили? Не уж-то добавили органики?

Во вторую группу входят ПАВ, содержащие в своей структуре бензольное или фенольное кольцо – это наиболее токсичные органические соединения.

Сертификат вообще не читаем - вижу только подчеркнуто, что не соответствует чему-то. Даже на комп сохранил, но разрешение картинки не позволяет ничего увидеть.

Вообщем господа, пользуйтесь профессиональными пунктами помывки машин.

А чем и где мне пользоваться - я,по видимому, и без Вас решу. Очевидно, это будет некий не российский европейский продукт, которые не стесняется заявлять о своих истинных качествах и преимуществах. Так что, спасибо за поправки про российскую действительность! А то я уже повелся на рекламу! Умный человек на форуме дает хорошие рекомендации, все как бы довольны, какой хороший шампунь Танкист, Шторм и т.д. А оказывается Вы врете, во всяком случае, про биоразлагаемость только в очистных. О чем еще вводите людей в заблуждение?

з.ы.

кстати, сайт ваш в браузере Firefox не открывается должным образом - видна только заставка - а это минимум 25% потерь клиентов (т.к. примерно у стольких он установлен России), а текст размещать в виде картинок, да еще в отдельных окнах - вообще не уважение к пользователям со плохими каналами. Во всяком случае, это не привычно, да и у многих открытие окон заблокировано. Это уже докучи :) как Вы и просили "Мы рады Вас приветствовать на нашем сайте.Мы будем признательны Вам за Ваши предложения и замечания по его содержанию. Свои предложения направляйте по адресу info@cleanol.ru"

0

Вообще, это ваша безграмотность поражает, молодой человек. Причём здесь биоразлагаемость ПАВ? Что, автошампунь - это только ПАВ? Это целый комплекс компонентов, которые после мойки должны проходить через очистные сооружения, И причём здесь вообще Fairy? А то, что вы в деревне собираетесь мыть профессионнальной химией - это только ваши проблемы и ваша отвественность! Если вам плевать на окружающих и на будущее ваше и ваших детей - вперёд! И кстати, продаётся спец. химия для бытовых АВД. Но бытовые АВД также должны использоваться там, где есть нормальные канализационные коммуникации!. Думайте! :angry:

0

Мне почему-то показалось, что Вы просто пришли наехать, а не конструктивно поговорить.

Ваше право.

Вы не первый, может это Вас утешит.

0

Мне почему-то показалось, что Вы просто пришли наехать, а не конструктивно поговорить.

Ваше право.

Вы не первый, может это Вас утешит.

Конструктивно ли давать фирме е-маил, типа, пишите вопросы. И потом на них не отвечать, т.к. не удобны или объемы поставок не те?

То,что вы называете "профессиональными" шампунями НИГДЕ у вас не обозначено. "низкощелочной шампунь для мытья машины и бла-бла". Чтоб конкуренты на засмеяли?

Заявленные вами в личном письме ко мне биоразлагаемость - получается не подтвердилась. Сертификатов и пр. НЕ представлено, а то что представлено (что,так и не понял) - отвратительного, не читаемого качества.Да и этикетка скрывает сей крайне положительный факт о биоразлагаемости и профисвойствах (а что это?). Сайт - отстой.Любой студент за 200долларов сделает в разы лучше.А тут видна экономия. На чем еще экономите?

А файри (тоже в больших упаковках бывает аж 5л) при том, что на нем, так же как и на вашей не заявлено, то что оно для профессионального применения, а просто для мытья. И если вы говорите, что ваш состав только для профи, то это маркетинговые враки для лохов, т.к. документально нигде об этом не сказано.И ничего там "профессионального" нет (кроме размера упаковки). Если вру - докажите какую-то особенность, позволяющая сделать вывод о "профи" свойствах?

Попытка прокомментировать вышеприведенный гост и ссылки на европейские нормы по ПВА - отклика не нашли. Отмазка про то,что состав шампуня не только ПВА - не идет.Т.к. либо он биоразлагаем (в т.ч.и ПВА) либо нет (в т.ч. и ПВА).

Химия для бытовых АВД - приведите пример.

Вопрос все все в силе.Кто знает химию, которая заявлена производителем (не на форумах и в личной переписке, а открыто, чтобы контролирующие органы и конкуренты на вранье поймать могли) как биоразлагаемая и в том понятии, которое принято в Европе, а не у маркетологов в РФ?

0

Вы немного не тому человеку отвечаете. Или вы думаете, что это один и тот же человек вам пишет? :D Я прокомментирую.

Вы своими попытками оскорбить и нажиться на опускании людей дискредитируете только себя. И в очередной раз продемонстрировали свою безграмотность:

"Попытка прокомментировать вышеприведенный гост и ссылки на европейские нормы по ПВА - отклика не нашли. Отмазка про то,что состав шампуня не только ПВА - не идет.Т.к. либо он биоразлагаем (в т.ч.и ПВА) либо нет (в т.ч. и ПВА)." К России данные нормы неприменимы. В Европе свои стандарты мойки и используемого сырья, До нас они пока не дошли. Почитайте про Reach, если захотите "блеснуть" в следующий раз.

"Химия для бытовых АВД - приведите пример."Привожу: автошампунь "Vortex Kraft для бытовых моек".

И в том ключе, в котором вы общаетесь, вам просто неприятно отвечать. Засим, свою беседу заканчиваю. ;)

0

Уважаемый ЗааЗ,

Вы наверное что-то перепутали, думаю умышленно.

Повторюсь для плохочитающих и плохопонимающих русский язык:

цитата из предыдущего поста:

...Абсолютно все средства для б/к мойки т.м. Cleanol соответсвуют всем нормам ПДК химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования. Все это подтверждено сертификатами и протоколами испытаний...

Что Вы еще хотите? перепроверить результаты испытаний? Что? Сказать, что Cleanol, что? говорите, вас никто не ограничивает, Ваша Фантазия Вам сама подскажет, что еще написать.

Еще раз повторюсь, что любая б/к химия, это продукт для профессионального использования на предприятиях, соответсвующих государственным стандартам, имющих очистные сооружения, с последующей утилизацией оходов.

Потом посмотрите, что Вы хотите смывать со своего железного на свой огород, масла, соли, тяжелые металлы, реагенты,... Оно Вам надо?

По конструктиву, в литейке т.м. Cleanol есть "зеленая" продукция, и продукция для удаления "тяжелых" загрязнений, в линейке б/к тм Cleanol нет ни одного средства, в которой входит органический растворитель.

С уважением,

Cleanol

ps: фантазируйте, пишите, визжите, оскорбляйте, Вы имеете на это право, со своей стороны я ставлю точку и более вести с вами дискуссию не собираюсь

0

Уважаемый ЗааЗ,

Вы наверное что-то перепутали, думаю умышленно.

Повторюсь для плохочитающих и плохопонимающих русский язык:

цитата из предыдущего поста:

Что Вы еще хотите?

А что и раньше

Вопрос все все в силе.Кто знает химию, которая заявлена производителем (не на форумах и в личной переписке, а открыто, чтобы контролирующие органы и конкуренты на вранье поймать могли) как биоразлагаемая и в том понятии, которое принято в Европе, а не у маркетологов в РФ?

ps: фантазируйте, пишите, визжите, оскорбляйте, Вы имеете на это право, со своей стороны я ставлю точку и более вести с вами дискуссию не собираюсь

вы, наверное, химии надышались коль вам визги слышаться.

2feille

>>Вы своими попытками оскорбить и нажиться на опускании людей дискредитируете только себя. И в очередной раз продемонстрировали свою безграмотность:

Я к автохимии и химии вообще отношения не имею. Химически безграмотен - это точно, это про меня. Просто разводят вас тут как лохов, жонглирую словами.Сравнивать Биоразлагаемость (о чем я спрашивал) и какие-то ПДК (предельно-допустимые концентрации) в воде и сертификаты на это - это расчете на кого? Это ответ о чем?

0

Чтобы конкретно ответить по биоразлагаемости каждого компонента, производитель должен полностью раскрыть состав. Где Вы встречали таких производителей? :unsure:

0

>>>Сравнивать Биоразлагаемость (о чем я спрашивал) и какие-то ПДК (предельно-допустимые концентрации) в воде и сертификаты на это - это расчете на кого? Это ответ о чем?

Быгыг.... Думаю ни один, даже европейский производитель химии не пытался выявить степень влияния бк на куст розы и тлю. Я думаю Вам стоит сходить на сайт "Разрушителей легенд"

0

>>>Сравнивать Биоразлагаемость (о чем я спрашивал) и какие-то ПДК (предельно-допустимые концентрации) в воде и сертификаты на это - это расчете на кого? Это ответ о чем?

Быгыг.... Думаю ни один, даже европейский производитель химии не пытался выявить степень влияния бк на куст розы и тлю. Я думаю Вам стоит сходить на сайт "Разрушителей легенд"

Вы не поняли.Биоразлагаемость - это не степень вреда экологии и влияния на всякого рода организмы и розы. Просто,когда вредный препарат естественным путем (окисление там, микроорганизмы, бактерии пожрут и пр.) превратится в невредные элементы. Тлю как раз вредный элемент убивает - вроде щелочь из мыла "прожигает" ее нежное брюхо.

Чтобы конкретно ответить по биоразлагаемости каждого компонента, производитель должен полностью раскрыть состав. Где Вы встречали таких производителей? :unsure:

Ну я видел заявки 97%, 99% биоразлагаемость. Без не нужных подробностей, что именно из препаратов так разложится. Но это хоть заявлено! В это любая гос. инстанция ткнуть носом может, да и конкуренты проверить на практике. "За рулем" помню смеялся, когда анализировал восстановители металлов, как пара грамм масла превращаются в десятки граммов в металл. алхимия, не иначе

Если говорить о составе, то закон о защите прав потребителей

"Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. "

А вот состав продукта, к сожалению, раскрывается только для пищевых продуктов.

Поэтому ложь, легкий и крупный обман - возможны всегда. Особо, когда начинается приписка товару того,чем он не обладает.

кто-то сказал, что дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты как средство от насморка

0

Никуда гос. инстанция не ткнёт - все эти средства не подлежат обязательной сертификации. Написать про разложение 95-99% процентов может кто угодно. И вы верите тому, что написано на этикетке? У меня болезнь - я всегда читаю составы продуктов, которые покупаю, будь то бытовая химия, продукты питания и проч. Но я хотя бы могу понять по составу, стоит ли данный продукт покупать. а рядовому человеку это ни о чём не скажет! Поэтому все эти рассуждения - как по воде киселём, к сожалению :(:(

0

Я к автохимии и химии вообще отношения не имею. Химически безграмотен - это точно, это про меня. Просто разводят вас тут как лохов, жонглирую словами.Сравнивать Биоразлагаемость (о чем я спрашивал) и какие-то ПДК (предельно-допустимые концентрации) в воде и сертификаты на это - это расчете на кого? Это ответ о чем?

Чего-то я Вас ZAAZ непойму.Если Вы никаким образом к автохими и химии не относитесь , так чего вопросы такие задаете ?Да и разводят здесь кого? Или Вы думаете здесь дебилы малограмотные собрались?Что Вы вообще хотите увидеть на этикетке продукции?Перед глазами лежит этикетка одной ТМ :биологическое разложение более 90% .Это Вас как то успокоит или Вы хотите видеть химическую формулу разложения на безвредные для колодца компоненты?

0

zaaz, про сайт бы уж помолчали - это просто склочничество. Обсуждайте с Клинолом их сайт в личке.

0

Мыть машину около колодца или нельзя, была такая дилемма у моего знакомого. Пришлось ему ехать к спецу по водным ресурсам района и он объяснил про водные горизонты, с его слов получается что не факт что вода от мытья попадет в водный горизонт данного колодца, но на всякий случай моет за двором)

0

Вы не поняли.Биоразлагаемость - это не степень вреда экологии и влияния на всякого рода организмы и розы. Просто,когда вредный препарат естественным путем (окисление там, микроорганизмы, бактерии пожрут и пр.) превратится в невредные элементы. Тлю как раз вредный элемент убивает - вроде щелочь из мыла "прожигает" ее нежное брюхо.

Ну я видел заявки 97%, 99% биоразлагаемость. Без не нужных подробностей, что именно из препаратов так разложится. Но это хоть заявлено! В это любая гос. инстанция ткнуть носом может, да и конкуренты проверить на практике. "За рулем" помню смеялся, когда анализировал восстановители металлов, как пара грамм масла превращаются в десятки граммов в металл. алхимия, не иначе

Сделайте проще - приобретите 5л канистрочку какого-нибудь европейского производителя, с его обещанными 99% разложения, и мойте, мойте в свое удовольствие!!! И свою, и соседскую машинки в течении всего лета! А грязь, смытую с машин, потом собирайте в кучку (чем не дополнительная грядка для ваших роз?) За одним и грязную водичку, которая стекает с вашей машинки, отстаивайте и поливайте эти же самые розы от той самой тли!!:):):) Получается сплошная экономия и выгода! И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Когда придет злой дядька с требованием выплатить штраф, вы сунете ему (или пальцем ткнете) ту самую канистру под его большой нос (а носы у них уж поверьте, действительно большие, потому что они их везде суют:)) и с гордым видом - я вред природе не наношу, у меня импорт и биоразлагаемость! - пойдете пить чай, заваренный на той же водичке, которой будете поливать розы и "глушить" тлю.

Всего вам хорошего в ваших начинаниях и экспериментах! Только не забудьте, когда окажитесь в больнице и придете в себя, что счет за ваше здоровье европейский производитель вам не оплатит.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти