Опубликовано 15 Июня 2011 · Жалоба А увеличить производительность более, чем в два раза - по-моему, это фантастика. Во-первых, нереально "разрезать" программу точно пополам по времени. Во-вторых, переезд добавляет время, причем, как к первой половине программы, так и ко второй. На производительность любого механизма влияют клиенты.Бывает так затупят,что ... Естественно ,что не стоит приведенные мною цифры рассматривать как окончательные.Кроме того скорость прохождения всегда регулируется и всегда можно кратно подогнать количество проходов одного и другого портала ,синхронизировать их работу,так сказать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2011 · Жалоба На производительность любого механизма влияют клиенты.Бывает так затупят,что ... Естественно ,что не стоит приведенные мною цифры рассматривать как окончательные.Кроме того скорость прохождения всегда регулируется и всегда можно кратно подогнать количество проходов одного и другого портала ,синхронизировать их работу,так сказать. Когда начинаешь писать такую программу, понимаешь, что требуется не столько добавлять лишние проходы, сколько убирать уже имеющиеся. А это неизбежно ведет к потере качества. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Июля 2011 · Жалоба Всем - удачного дня! По поводу автоматических порталов в Екатеринбурге: мой знакомый решил установить портал. В течение месяца в 2010 году объездил почти все портальные и тоннельные мойки в городе. Их не так уж и мало в Екатеринбурге. После оценки качества мойки, кол-ва обслуживающего персонала, скорости процесса мойки остановился на порталах КЕРХЕР. Коммерческих легковых порталов Керхер в городе 3 шт. Все с предварительным обмывом высоким давлением 120 бар. Т.е. предварительно отбивать авто нет необходимости. Загоняли свои грязные авто, мойщик включал кнопку и через 8 минут получали отлично вымытый, покрытый воском сияющий автомобиль. Так как зеркала во время мойки были сложены, мойщик их протирал на выезде. Один из авто был с рейлингами на крыше. Мойщик предупредил нас заранее, что возможно в том месте не промоется. После мойки в рейлингах остались небольшие налеты грязи, но крыша была чистой. При нас тряпочкой в течении 2 минут все протерли (зеркала и рейлинги внутри). Помещение портала было совсем небольшим, где-то 10х5 или 6 метров. плюс помещение под оборудование за стенкой. Короче, это нас сильно обрадовало, так как для тоннеля нужен гораздо больше бокс. Всем процессом управлял один человек (мойщик)! Оплату принимал администратор в сервисе. Сейчас в Гринвиче этот человек открыл автомойку: 7 постов ручной мойки и один портал Керхер. Портал моет 60% всех приезжающих на мойку авто. Знакомый доволен. Был в Гринвиче специально смотрел... Портал, одна программа на 8 минут, оборудование настроено очень мягко и четко, качество на 3+ как разх на 220р, сушка слабая воск неважный , но за эти деньги ополостнуться это диво. Также работают ручные мойки к ним проявляется больший интерес. По поводу скорости на тоннелях хочется сказать, что в сезон из него можно выжать по максимуму это 15 маш в час, это при том что очередь подпирает бампера, а такого бывает не часто в течении дня, короче макс. 15м/ч и качество поднять можно если добавить к нему людей на выпуск протирку от лишней влаги и пр. Бизнес этот стабильный как и вся бытовуха ...сезонный... с этим надо смериться. Вот мы закончили заниматься этим и оборудование распродаем.... такая космическая связь... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Июля 2011 · Жалоба Когда начинаешь писать такую программу, понимаешь, что требуется не столько добавлять лишние проходы, сколько убирать уже имеющиеся. А это неизбежно ведет к потере качества. Про затупку клиентами это в точку Они себя уважая даже специально тупят, в этом для некоторых есть свой природный интерес. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Июля 2011 · Жалоба По поводу скорости на тоннелях хочется сказать, что в сезон из него можно выжать по максимуму это 15 маш в час, это при том что очередь подпирает бампера, а такого бывает не часто в течении дня, короче макс. 15м/ч и качество поднять можно если добавить к нему людей на выпуск протирку от лишней влаги и пр. Бизнес этот стабильный как и вся бытовуха ...сезонный... с этим надо смериться. Вот мы закончили заниматься этим и оборудование распродаем.... такая космическая связь... 1. 28-30 м/ч легко,если стоит очередь,а она стоит 20 дней из 30 в месяце. 2. Бизнес действительно стабильный. Если зиму принять за 100%-ю загрузку,то летом примерно70-80% 3.А мы подумываем еще о следующем комплексе-о дальнейшем развитии. Но "Керхера" в наших планах точно нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2011 · Жалоба 1. 28-30 м/ч легко,если стоит очередь,а она стоит 20 дней из 30 в месяце. 2. Бизнес действительно стабильный. Если зиму принять за 100%-ю загрузку,то летом примерно70-80% 3.А мы подумываем еще о следующем комплексе-о дальнейшем развитии. Но "Керхера" в наших планах точно нет. Если у Вас нет в настоящее время бойца с ручным керхером...то все понятно. Мне рассказывать ненадо про сказочные возможности автоматов, за 150 рублей один из десяти клиентов все мозги выест, ну в лучшем случае должны быть условия, чтоб КТО-ТО... некий ...загонял палками чистые машины в портал или туннель. Или высылай фотки в доказательство, чтоб очередь была машин по 10 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2011 · Жалоба Если у Вас нет в настоящее время бойца с ручным керхером...то все понятно. Мне рассказывать не надо про сказочные возможности автоматов, за 150 рублей один из десяти клиентов все мозги выест, ну в лучшем случае должны быть условия, чтоб КТО-ТО... некий ...загонял палками чистые машины в портал или туннель. Или высылай фотки в доказательство, чтоб очередь была машин по 10 Доказательства? а для чего вам доказательства? Вы же разочарованы и распродаете оборудование. Я бы мог вам выслать очередь и в 50 машин,но к сожалению не догадался сделать фотки. если дождетесь октября-ноября-вышлю. Бойца с керхером( на въезде-если вы это имеете ввиду) у нас нет. Про сказочные возможности автоматов тоже рассказывать не буду-объективно автомат чудеса не творит. Просто от разного оборудования-если выжать все его возможности-можно добится разных результатов.Нам удается достичь приемлемых результатов цена/качество /время. И чистые машины в туннель мы не загоняем. Приезжают и с недельной и с месячной грязью. Ну и с суточной тоже немало. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Августа 2011 · Жалоба Я бы мог вам выслать очередь и в 50 машин,но к сожалению не догадался сделать фотки. если дождетесь октября-ноября-вышлю. Ну и я о томже октябрь ноябрь март апрель май ну можно сентябрь дописать итого 6мес. это 0,5 года примерно так. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Августа 2011 · Жалоба Я о том и говорю, порталы, мойки самообслуживания, это не арендная площадка, даже, если б/у. В конце концов можно найти компромисс с собственником площадки, сделать совместный проект. А на арендной площадке, только простая мойка, это 100% факт, других вариантов нет, либо прямая долгосрочная аренда, скажем на 50 лет. Золотые слова... всегда нужно уметь договариваться, бизнес это жизнь, а жить нужно с удовольствием. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Октября 2011 · Жалоба Доказательства? а для чего вам доказательства? Вы же разочарованы и распродаете оборудование. Я бы мог вам выслать очередь и в 50 машин,но к сожалению не догадался сделать фотки. если дождетесь октября-ноября-вышлю. Бойца с керхером( на въезде-если вы это имеете ввиду) у нас нет. Про сказочные возможности автоматов тоже рассказывать не буду-объективно автомат чудеса не творит. Просто от разного оборудования-если выжать все его возможности-можно добится разных результатов.Нам удается достичь приемлемых результатов цена/качество /время. И чистые машины в туннель мы не загоняем. Приезжают и с недельной и с месячной грязью. Ну и с суточной тоже немало. Вот и наступил октябрь...у автомойщиков писк...вжик ...вжик... сенокос...Кто подготовился тот капусту рубит. Работа автоматов совместно с ручными мойками дают неплохой результат, тоесть как и в любой торговле увеличивается осортимент для клиента. Экспрес ручной ... экспрес автомат... может деньги одни, а время другое и качество по деньгам, а кто хочет хорошее качество тот спокойно сидит в кресле клиента и ждет прихлебывая халявное горячее кофе, повышая сумму среднего чека. Человеческий фактор на лицо.. кто сохранил коллектив тот понес затраты летом, а сейчас легко отобъет эти деньги. Кто потратил деньги на автоматы(Тоннели или порталы) тот влегкую приодолевает нехватку рабочих...трезвых... рук. Все ждем удачи а она рядом, не за горизонтом а под ногами,не ленимся берем руками наклоняясь чаще.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Октября 2011 · Жалоба Ясно.... Да жизнеь непредсказуема порой... В этом и вся прелесть жизни... непредсказуемость...а комуто просто везет... Вот и наступил октябрь...у автомойщиков писк...вжик ...вжик... сенокос...Кто подготовился тот капусту рубит. Работа автоматов совместно с ручными мойками дают неплохой результат, тоесть как и в любой торговле увеличивается осортимент для клиента. Экспрес ручной ... экспрес автомат... может деньги одни, а время другое и качество по деньгам, а кто хочет хорошее качество тот спокойно сидит в кресле клиента и ждет прихлебывая халявное горячее кофе, повышая сумму среднего чека. Человеческий фактор на лицо.. кто сохранил коллектив тот понес затраты летом, а сейчас легко отобъет эти деньги. Кто потратил деньги на автоматы(Тоннели или порталы) тот влегкую приодолевает нехватку рабочих...трезвых... рук. Все ждем удачи а она рядом, не за горизонтом а под ногами,не ленимся берем руками наклоняясь чаще.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Октября 2011 · Жалоба У нас тоже под боком у четырех ручных постов один пост автоматической бесконтактной мойки. Работает уже два года. В 2010 году автомат вымыл 33708 автомобилей. Также, около 33 тысяч в 2009. А сколько у Вас? Относительно окупаемости. Окупать надо не только электричество, и не только оборудование, но и землю, и здание, и все остальное. Или аренду, большой разницы, с точки зрения состава затрат, нет. В любом случае «окупаемость» зависит с одной стороны от расходов (на землю, здание, прочее или на аренду), а с другой стороны зависит от доходности моечного процесса на этих площадях. Давайте сравним автоматическую мойку и ручную. Например, это удобно делать, взяв два типовых быстровозводимых решения одной и той же площади 12 х 8: На 96 метрах можно поставить один автоматический пост или два ручных. Автомат за год помоет 33000 авто. Когда ответите на вопрос: «Сколько у Вас?», расчеты можно будет подкорректировать. А пока предположим, что два ручных поста помоют 10000 авто за год. Считаю в московских ценах. Допустим, стоимость аренды (или «отбивания» здания) 1 500 000 в год. В составе затрат ручной мойки получим, 1 500 000 / 10 000 = 150 рублей с каждого авто идет на аренду или на возврат инвестиций за здание. А автомату достаточно «выделить» только 45 рублей с каждого авто. Сэкономленные 105 рублей + 100 рублей сэкономленной зарплаты мойщиков идут на возврат инвестиций за автоматику. (105 + 100) х 33000 = 6 765 000 р. = стоимость автоматической мойки с водоподготовкой. Понятно, что цифры у всех разные, но общая тенденция на ручных мойках одна: аренда и зарплата мойщиков съедают львиную долю дохода. И никакого другого способа решения этой задачи не предвидится, за исключением систем самообслуживания, которые также имеют свой потенциал за счет отсутствия фонда заработной платы. Рекламщик 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Октября 2011 · Жалоба Рекламщик А Вы кто? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Октября 2011 · Жалоба А Вы кто? почему 33000...больше... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2011 · Жалоба В Ебурге что то порталы процентов девяносто не работают--хотя игрушка не дешовая ---все тряпками нахерачивают....Тоже думал долго по поводу порталов и как бы в керхере их не нахваливали статистика как раз таки показывает обратное. Но керхер продавцы---им интересно продать портал за 2ляма нежели торговать утюгами и авдхами по двадцатке... я был; ---автосервис хонда на новосибирской ( портал временно не работает ) ---автомойка на паркинге Гринвич ( сегодня к сожалению не работает ) ---автомойка мазда-форд центр на обьездной ( у нас давно не работает заезжайте помоем в ручную ) --- автомойка на азс на чермете ( портал демонтирован ) --------в общем все порталы которые я знаю в городе---не работает не один Вот вам и статистика ----вот вам и 33000....Печально но факт... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2011 · Жалоба Вот вам и статистика ----вот вам и 33000....Печально но факт... У нас 100 000 набежало меньше, чем за три года. А Вы свои цифры так и не привели. Сколько за год дают Ваши посты? Только не по прикидкам, а реально. Я не знаю адресов в Вашем городе. На заправке Газпром-Нефть у Вас с прошлого года стоит бесконтактный Laser. Вы там были, он работает? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2011 · Жалоба В Ебурге что то порталы процентов девяносто не работают--хотя игрушка не дешовая ---все тряпками нахерачивают....Тоже думал долго по поводу порталов и как бы в керхере их не нахваливали статистика как раз таки показывает обратное. Но керхер продавцы---им интересно продать портал за 2ляма нежели торговать утюгами и авдхами по двадцатке... я был; ---автосервис хонда на новосибирской ( портал временно не работает ) ---автомойка на паркинге Гринвич ( сегодня к сожалению не работает ) ---автомойка мазда-форд центр на обьездной ( у нас давно не работает заезжайте помоем в ручную ) --- автомойка на азс на чермете ( портал демонтирован ) --------в общем все порталы которые я знаю в городе---не работает не один Вот вам и статистика ----вот вам и 33000....Печально но факт... Ну это через чур... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2011 · Жалоба Ну это через чур... Добавлю только следующее, А/мойта Дворец спорта ... Тоннель - очередь до 11 машин это видел сам, сам стоял 7 было самому интересно, 2,5 минуты выходит вымытая машина, но , подготовка перед конвейером происходит в ручную ... ручной керхер незаменим... и это правильно, выше перечисленные Порталы стоят в помещениях автосалонов...это невсчет... На Восточной очередь постоянная до 100 машин в сутки ср/чек 300р а иногда и более....А ручки то вот где.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2011 · Жалоба Добавлю только следующее, А/мойта Дворец спорта ... Тоннель - очередь до 11 машин это видел сам, сам стоял 7 было самому интересно, 2,5 минуты выходит вымытая машина, но , подготовка перед конвейером происходит в ручную ... ручной керхер незаменим... и это правильно, выше перечисленные Порталы стоят в помещениях автосалонов...это невсчет... На Восточной очередь постоянная до 100 машин в сутки ср/чек 300р а иногда и более....А ручки то вот где.... А где там на Восточной ? Во дворце спорта не был--не знал что там есть что-то. На днях скатаюсь гляну ----поделюсь впечатлениями... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Октября 2011 · Жалоба А где там на Восточной ? Во дворце спорта не был--не знал что там есть что-то. На днях скатаюсь гляну ----поделюсь впечатлениями... Восточная ..это где АЗС, всторону Ж/Д вокзала.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Октября 2011 · Жалоба Норад, какие то непомерные цифры Вы пишите про посещаемость портало! У меня портал, за три месяца (июль, август, сентябрь) - 1135 авто. Прям не верется про 10000 и темболее 30000 авто за год. Раньше может так и было, но теперь такие цифры. Наблюдал за порталами в оживленных местах, да, там машин больше, но на 10000 в год не тянет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Октября 2011 · Жалоба Норад, какие то непомерные цифры Вы пишите про посещаемость портало! У меня портал, за три месяца (июль, август, сентябрь) - 1135 авто. В летние месяцы это хорошая цифра... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2011 · Жалоба Цифра 33000 машин в год может и завышена немного но не очень сильно, я имею на каждой бесконтактной мойке 40 машин в день в среднем (расчет = количество машин помытых за месяц / на количество дней в месяце) мойки работают по 10 часов в сутки с 08-00 до 20-00. Т.е. это где-то 14600 машин в год, средний чек 180 рублей. Но эти мойки расположены в городах с населением в 50 000 человек. Срок окупаемости проектов получился в районе 5 лет. Но для нас это вспомогательный вид услуг для привлечения клиентов на АЗС и увеличения реализации на АЗС за счет дисконтной программы. Фотографии моек http://prompribordv.ru/index.php?show_aux_page=26 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2011 · Жалоба Цифра 33000 машин в год может и завышена немного но не очень сильно, я имею на каждой бесконтактной мойке 40 машин в день в среднем (расчет = количество машин помытых за месяц / на количество дней в месяце) мойки работают по 10 часов в сутки с 08-00 до 20-00. Т.е. это где-то 14600 машин в год, средний чек 180 рублей. Но эти мойки расположены в городах с населением в 50 000 человек. Срок окупаемости проектов получился в районе 5 лет. Но для нас это вспомогательный вид услуг для привлечения клиентов на АЗС и увеличения реализации на АЗС за счет дисконтной программы. Фотографии моек http://prompribordv.ru/index.php?show_aux_page=26 Не понял Ваших сомнений насчет 33000. Вы-то прекрасно знаете, что с карандашиком эти цифры никто не считает. Отчеты формирует сама машина и отправляет по электронной почте. Вот пример отчета "Yearly Sales Report" с московской мойки: Package 1: 25627 Washes x 0.000 Package 2: 4677 Washes x 0.000 Package 3: 3403 Washes x 0.000 Package 4: 1 Washes x 0.000 Total: 33708 Washes 0.000 Я надеюсь, Вы не предполагаете, что я правлю цифры? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2011 · Жалоба Норад, какие то непомерные цифры Вы пишите про посещаемость портало! У меня портал, за три месяца (июль, август, сентябрь) - 1135 авто. Прям не верется про 10000 и темболее 30000 авто за год. Раньше может так и было, но теперь такие цифры. Наблюдал за порталами в оживленных местах, да, там машин больше, но на 10000 в год не тянет. Возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем две цифры. Первая - сколько автомобилей в месяц физически может помыть Ваш портал. Вторая - сколько автомобилей моется по факту. Если у Вас вторая цифра получилась всего лишь порядка 10% от первой, то это означает, что мойка не достаточно привлекательна для клиентов, и над этим надо серьезно работать. Возьмите еще два листа бумаги. Первый лист озаглавьте: "КАЧЕСТВО МОЙКИ", а второй - "УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ КЛИЕНТОВ". А дальше начинайте мелким убористым почерком заполнять эти листы мероприятиями по озаглавленным направлениям. Если этой работой вообще никто не занимается, то прогресса по итоговой цифре не будет. P.S. Если я не ошибаюсь, Вы где-то писали, что химию выбрали чуть ли не по первым попавшимся пробникам, которые кто-то привез прямо на мойку. Это вопрос слишком серьезный, чтобы на этом остановиться. Тут надо не только "копать", тут надо, извините за выражение, "носом рыть" землю. И это только одно из мероприятий только по одному листу "Качество мойки". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В