Mahich

Окупаемость порталов

138 сообщений в этой теме

Жалко что Ёбург далеко от В.Новгорода, сам бы взял в аренду помещение и поставил туда хороший портал.

а не страшно в арендное помещение ставить портал?

0

Поделиться этим сообщением

Покупка б/у риск, но только тогда когда нет послепродажной поддержки (как в дистанционной диагностике, так и запчастях и т.д.). Но согласитесь, потратив на хорошее оборудование ведущего производителя вместе с монтажом около 1,2 млн. (вместо 2,5 млн. за новую), можно спокойно пережить некоторые неполадки (кстати новое оборудованиее тоже ломается). Всё точно как и с б/у автомобилями.

вне соглашусь, деньги потраченые на ремонт, диагностику, приведение в порядок б/у автомобиля, скажем 6-ти летнего, с лихвой перекрывают разницу в стоимости между новым и б/у, тем более есть такая приблуда, как гарантия (сегодня это 3 года), в случае с проблемами нового, + ко всему вы покупаете черную лошадку, с непонятной историей эксплуатации, лучше взять кредит и спокойно купить новую технику, а выплаты по кредиту, растянутые на годы, помогут без проблем окупить все мероприятие и получать прибыль с первых дней эксплуатации.

0

..... лучше взять кредит и спокойно купить новую технику, а выплаты по кредиту, растянутые на годы, помогут без проблем окупить все мероприятие и получать прибыль с первых дней эксплуатации.

Что Вы называете "растянутые на годы"? Коммерческий кредит не ипотека на квартиру. Максимальный срок, на который мне давали кредит - 2года, а реальный срок окупаемости такого проекта, как мне кажется, никак не меньше 2-х лет.

0

а не страшно в арендное помещение ставить портал?

Совсем не страшно.

0

вне соглашусь, деньги потраченые на ремонт, диагностику, приведение в порядок б/у автомобиля, скажем 6-ти летнего, с лихвой перекрывают разницу в стоимости между новым и б/у, тем более есть такая приблуда, как гарантия (сегодня это 3 года), в случае с проблемами нового, + ко всему вы покупаете черную лошадку, с непонятной историей эксплуатации, лучше взять кредит и спокойно купить новую технику, а выплаты по кредиту, растянутые на годы, помогут без проблем окупить все мероприятие и получать прибыль с первых дней эксплуатации.

А зачем покупать авто, которое нужно приводить в порядок? На любом рынке есть большое количество предложений, только выбирай. А машина в кредит это вообще путь вникуда (если только она не инструмент для заработка).

0

И вообще, покупая хорошую бэушку рискуешь меньше, т.к. меньше тратишь (а вдруг бизнес пошёл не так хорошо как расчитывал). А в бизнесе очень важно какие затраты на старте, и уж тем более если влезаешь в кредит. А если всё "попёрло" то и деньги на сервис будут.

0

Что Вы называете "растянутые на годы"? Коммерческий кредит не ипотека на квартиру. Максимальный срок, на который мне давали кредит - 2года, а реальный срок окупаемости такого проекта, как мне кажется, никак не меньше 2-х лет.

Совершенно верно, примерно два года, но собственно начальный капитал + кредит, можно проползти, можно подтянуть также инвесторов. Собственно все решаемо.

0

Совсем не страшно.

а если арендодатель передумал, куда вам с этим металлом деваться?

0

А зачем покупать авто, которое нужно приводить в порядок? На любом рынке есть большое количество предложений, только выбирай. А машина в кредит это вообще путь вникуда (если только она не инструмент для заработка).

предложений много, но и черных лошадок много, вся красота до первого то.

0

И вообще, покупая хорошую бэушку рискуешь меньше, т.к. меньше тратишь (а вдруг бизнес пошёл не так хорошо как расчитывал). А в бизнесе очень важно какие затраты на старте, и уж тем более если влезаешь в кредит. А если всё "попёрло" то и деньги на сервис будут.

на это есть страховые компании, тем более, что оборудование, землю, можно заложить под обеспечение кредита, все очень просто.

а покупая б/у, очень трудно понять, что с ней будет завтра, а если не повезло, гарантии ни какой, а если есть, то примитивная на короткий срок.

0

а если арендодатель передумал, куда вам с этим металлом деваться?

Договор пишется не в одностороннем порядке, правильно?

0

предложений много, но и черных лошадок много, вся красота до первого то.

Волков бояться..........

0

на это есть страховые компании, тем более, что оборудование, землю, можно заложить под обеспечение кредита, все очень просто.

а покупая б/у, очень трудно понять, что с ней будет завтра, а если не повезло, гарантии ни какой, а если есть, то примитивная на короткий срок.

Кредиты, залоги, страховки.......... Яж говорю, путь вникуда!

0

Лучше петлю на шею, чем взять кредит.

Ну не так трагично, но направление правильное. Кредит можно, но только под проверенный бизнес. На машину под ж-пу, на телевизор, на шубу и т.д. -НИКОГДА.

0

Договор пишется не в одностороннем порядке, правильно?

И что? Закончился договор, арендодатель передумал продлевать? даже если вы договорились на словах о долгосрочной аренде.

Не фантазирруйте про "не в одностороннем порядке"

Волков бояться..........

Вот и я говорю, не ходить, лучше сразу взять кредит и поставить гарантированное оборудование с гарантийным обслуживанием, со складом запасных частей у сервисной службы, с обученными специалистами по монтажу, обслуживанию оборудования.

0

И что? Закончился договор, арендодатель передумал продлевать? даже если вы договорились на словах о долгосрочной аренде.

Не фантазирруйте про "не в одностороннем порядке"

Вот и я говорю, не ходить, лучше сразу взять кредит и поставить гарантированное оборудование с гарантийным обслуживанием, со складом запасных частей у сервисной службы, с обученными специалистами по монтажу, обслуживанию оборудования.

Кредиты, залоги, страховки.......... Яж говорю, путь вникуда!

Скажите, в какой стороне вникуда?

Есть такое понятие, как "Бизнес план", есть здравый расчет, не пугайте людей, это нормальный путь, все нормальные компании развиваются на кредитные деньги и ничего в этом зазорного нет, мне например поставщики сырья из Европы дают ежемесячно кредитный лимит в 500 тысяч евро, я крупный потребитель сырья и что мне прикажете отказаться, потому, что с ваших слов это путь в никуда?

0

Если место твое то можно взять кредит, только не на арендном месте. Вот тут риск большой. Как дела идут хорошо, многие начинают повышать арендную плату или решают самим заниматся бизнесом. Потом надо найти новое место, демонтаж, монтаж, а это все время.

Если своего объекта нет, надо в контракте все учесть, снизить до минимума потери форс мажора и первый контракт не меньше чем на 3 года.

0

Если место твое то можно взять кредит, только не на арендном месте. Вот тут риск большой. Как дела идут хорошо, многие начинают повышать арендную плату или решают самим заниматся бизнесом. Потом надо найти новое место, демонтаж, монтаж, а это все время.

Если своего объекта нет, надо в контракте все учесть, снизить до минимума потери форс мажора и первый контракт не меньше чем на 3 года.

Я о том и говорю, порталы, мойки самообслуживания, это не арендная площадка, даже, если б/у.

В конце концов можно найти компромисс с собственником площадки, сделать совместный проект.

А на арендной площадке, только простая мойка, это 100% факт, других вариантов нет, либо прямая долгосрочная аренда, скажем на 50 лет.

0

это мойка Паркера на азс

А что у него за проблемы ? Бизнес не идет ? Вроде раньше много народу было---а щас закрыто...

Там правда у азс уже третий хозяин -то уралбизнеснефть то лукойл то газпромнефть---на азс этой постоянно очередь мне вообще не понятно почему они все время хозяев меняют ведь бизнес этот суперприбыльный не было на моей памяти такого чтоб я подьехал и без очереди заправился....

Соответственно и мойка должна отбиваться по полной....

Вообще ситуация не понятная :unsure:

0

А что у него за проблемы ? Бизнес не идет ? Вроде раньше много народу было---а щас закрыто...

Там правда у азс уже третий хозяин -то уралбизнеснефть то лукойл то газпромнефть---на азс этой постоянно очередь мне вообще не понятно почему они все время хозяев меняют ведь бизнес этот суперприбыльный не было на моей памяти такого чтоб я подьехал и без очереди заправился....

Соответственно и мойка должна отбиваться по полной....

Вообще ситуация не понятная :unsure:

Костя по моему переехал в Москву, мойка наверное перешла другому хозяину.

0

Ясно.... Да жизнеь непредсказуема порой...

0

Екатеринбург--город милионник----автоматических моек нашол только две---причем одна при азс---уже пол года как не работает....

Всем - удачного дня!

По поводу автоматических порталов в Екатеринбурге: мой знакомый решил установить портал. В течение месяца в 2010 году объездил почти все портальные и тоннельные мойки в городе. Их не так уж и мало в Екатеринбурге. После оценки качества мойки, кол-ва обслуживающего персонала, скорости процесса мойки остановился на порталах КЕРХЕР. Коммерческих легковых порталов Керхер в городе 3 шт. Все с предварительным обмывом высоким давлением 120 бар. Т.е. предварительно отбивать авто нет необходимости. Загоняли свои грязные авто, мойщик включал кнопку и через 8 минут получали отлично вымытый, покрытый воском сияющий автомобиль. Так как зеркала во время мойки были сложены, мойщик их протирал на выезде. Один из авто был с рейлингами на крыше. Мойщик предупредил нас заранее, что возможно в том месте не промоется. После мойки в рейлингах остались небольшие налеты грязи, но крыша была чистой. При нас тряпочкой в течении 2 минут все протерли (зеркала и рейлинги внутри).

Помещение портала было совсем небольшим, где-то 10х5 или 6 метров. плюс помещение под оборудование за стенкой. Короче, это нас сильно обрадовало, так как для тоннеля нужен гораздо больше бокс.

Всем процессом управлял один человек (мойщик)! Оплату принимал администратор в сервисе.

Сейчас в Гринвиче этот человек открыл автомойку: 7 постов ручной мойки и один портал Керхер.

Портал моет 60% всех приезжающих на мойку авто. Знакомый доволен.

0

Всем процессом управлял один человек (мойщик)! Оплату принимал администратор в сервисе.

Сейчас в Гринвиче этот человек открыл автомойку: 7 постов ручной мойки и один портал Керхер.

Портал моет 60% всех приезжающих на мойку авто. Знакомый доволен.

Для конвейера не только помещение должно быть бОшим. там еще и карман должен быть полным.

Не сочтите за рекламу,но у Таммерматика существует следующее решение.Два последовательно стоящие друг за другом портала. Название типа "дуэт" или что-то в этом роде. Смысл в том,что один запрограммирован на мытье,другой на споласкивание и сушку(точнее не могу сказать ,но как-то так-короче функции разнесены) По стоимости дешевле чем два полноценных,по производительности выше.И помещение не требуется такое большое как для конвейера. У обычного портала производительность зимой при надлежащем качестве 6,ну 7 машин в час . Здесь же порядка 14-15. недостаток в том,что человек должен совершить переезд. Но это дело наживное,если клиент нарабатывается.

0

...

Не сочтите за рекламу,но у Таммерматика существует следующее решение.Два последовательно стоящие друг за другом портала. Название типа "дуэт" или что-то в этом роде. Смысл в том,что один запрограммирован на мытье,другой на споласкивание и сушку(точнее не могу сказать ,но как-то так-короче функции разнесены) По стоимости дешевле чем два полноценных,по производительности выше.И помещение не требуется такое большое как для конвейера. У обычного портала производительность зимой при надлежащем качестве 6,ну 7 машин в час . Здесь же порядка 14-15. ...

Такие решения есть не только у Таммерматика. Я занимался этим вопросом, но никак не получалось хотя бы удвоить производительность. А увеличить производительность более, чем в два раза - по-моему, это фантастика. Во-первых, нереально "разрезать" программу точно пополам по времени. Во-вторых, переезд добавляет время, причем, как к первой половине программы, так и ко второй.

Рассматривая альтернативу конвейеру, обычно порталы ставят параллельно. В этом случае преодолевается главный недостаток конвейера - остановка всей его большой производительности при техобслуживании или ремонте. Один из двух параллельных порталов продолжает работать, пока второй обслуживается. При последовательном расположении порталов опять появляется тот же самый недостаток.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти