Опубликовано 13 Сентября 2010 · Жалоба Доброго времени суток! Приехал сегодня на BP помыться. Собирался мыться в портальной мойке, а приехал на такой маленькой машине, что мойщик посоветовал мыться не в арке, а вручную но бесконтактно. Прошелся керхером, а потом давай опрыскивать машину каким-то спреем типа как для чистки стекол, жидкостью желтоватой... Я удивился, что не пена... Происходит следующий диалог: Я: А это что такое? Мойщик: Это активная химия. Я: Это я понимаю. Но это ж не пена. Он: Да, это гораздо лучше. Пена - ерунда. Эта штука грязь снимает гораздо лучше. Мне интересно стало, что за зверь... читал-читал этот форум, а все вроде про пену, да про пену... попросил показать. Ну, он мне показал 20л канистру с некой желтоватой жидкостью, приклеена бумажка "Top clean". Больше ничего не написано. Я вообще подозреваю, что это исключительно пометка для чего жидкость - т.е. для наружнего очищения... Отсюда вопрос: Кто знает, что за химией поливают машины на BP, насколько она вообще хорошая, и как по результативности соотносится с активной пеной? А то мойку мне завтра подарят, а пенной насадки у меня пока нет, и может и не стоит тратить порядка 2500р. на неё? Заранее спасибо, Churchill 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Сентября 2010 · Жалоба ИМХО: Стоит вылодить 2500 за насадку. Забил в яндексе этот "топ-клин" - производитель оборудования и химии для клининга помещений. Для автомобилей у них ничего нет или в Россию не поставляется. Так-что не заморачивайтесь. Купите насадку, нормальную химию какую-нибудь и вперёд. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Сентября 2010 · Жалоба Любая химия для "бесконтактной мойки" налитая в банальный пульверизатор... Пена это пыль в глаза клиентов. Моет хим. раствор, а не пена. А каким образом наносить моющий раствор на кузов авто - роли не играет. Хоть из ведра лейте. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Сентября 2010 · Жалоба Доброго времени суток! Мне интересно стало, что за зверь... "Top clean". Больше ничего не написано. Заранее спасибо, Churchill Это скорее всего немецкий Штокмаер. качественная и сильная химия. А "Top clean" в названии буквально можно перевести "чистая поверхность". Это торговое название именно зтого средства. Вот примерно из той же серии 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Сентября 2010 · Жалоба А вот и ответ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Сентября 2010 · Жалоба 2 Эгоист Ну, я так понимаю, пена лучше задерживается на кузове в силу меньшего веса, чем у невспененной жидкости? Т.е. лучше пенить, если есть возможность... 2 chinahem Хм, спасибо. Коль скоро Вы с этой химией знакомы, подскажите пожалуйста - с чем можно сравнить по качеству из того, что имеется в продаже в РФ (в Москве в частности)? И как думаете, её и через пенную насадку можно? Вероятно, расход будет меньше? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Сентября 2010 · Жалоба 2 Эгоист Ну, я так понимаю, пена лучше задерживается на кузове в силу меньшего веса, чем у невспененной жидкости? Т.е. лучше пенить, если есть возможность... 2 chinahem Хм, спасибо. Коль скоро Вы с этой химией знакомы, подскажите пожалуйста - с чем можно сравнить по качеству из того, что имеется в продаже в РФ (в Москве в частности)? И как думаете, её и через пенную насадку можно? Вероятно, расход будет меньше? лучше задерживается и клинты пищат, когда пена густая, хотя лучше она и не моет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Сентября 2010 · Жалоба у нас это называется "Пропитка" тоже самое только без пены ... (пеной не моют вообще) более популярная http://www.automaalit.net/Presta-Taxi-XL-Cleaner-1-gallona Presta Taxi Cleaner ... очень хорошая 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Сентября 2010 · Жалоба Хм, спасибо. Коль скоро Вы с этой химией знакомы, подскажите пожалуйста - с чем можно сравнить по качеству из того, что имеется в продаже в РФ (в Москве в частности)? И как думаете, её и через пенную насадку можно? Вероятно, расход будет меньше? По поводу расхода через пенную насадку не скажу,хотя пенится будет однозначно. Одна более пенная другая менее пенная (не помню то-ли топклин,то-ли топклин-экстра) по поводу качества-здесь все методом проб и подбора.На мой опыт химия качественная,но я ее отмел именно по причине излишней пенности. Что-же касается пена или эмульсия,то я считаю,что у эмульсии проникающая способность выше и грязь она промачивает лучше. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2010 · Жалоба с хромом аккуратнее 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2010 · Жалоба 2 как-то так А что, поест этот Топ Клин его? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2010 · Жалоба почти вся жрёт. Ибо не хром это. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В