allmoney

Проходная мойка или с одним въездом.

29 сообщений в этой теме

Хотелось бы узнать от конкретных владельцев разницу в использовании двух видов моек. Буду благодарен любым ответам :)

Прошу прощения проходная мойка с одним въездом на несколько постов или же несколько постов+несколько въездов.* (ошибка в названии темы)

0

Поделиться этим сообщением

СКВОЗная мойка - это СКВОЗняк. Всех продует :lol:

0

А плюсы какие? =))) Или только один минус?

Если честно, не знаю. Но мне (почемуто) моя будущая постройка видится именно в виде 4-х расположенных в два ряда и заделённых ВДОЛЬ сплошной стеной, а поперёк - тентами. Т.е по сути сквозная мойка получается, но машина будет выезжать туда, где заезжала.... Надеюсь понятно объяснил..

0

Если честно, не знаю. Но мне (почемуто) моя будущая постройка видится именно в виде 4-х расположенных в два ряда и заделённых ВДОЛЬ сплошной стеной, а поперёк - тентами. Т.е по сути сквозная мойка получается, но машина будет выезжать туда, где заезжала.... Надеюсь понятно объяснил..

Если так, то да :)

Изображение

Т.е. вы сами еще не открыли автомойку, а только планируете?

0

Если так, то да :)

Т.е. ты сам еще не открыл автомойку, а только планируешь?

Да именно так. Мне кажется это удобно будет. Сейчас одна в аренде, в панах 2я собственная.

0

Поправил пост =))) Немного не так написал. А аренда она прибыльна или все же съедает большую часть выручки? Сам сначала думал взять в аренду, но... слишком много минусов. Не хочется развивать ту мойку, которая не твоя, т.е. если я наберу достаточно большую клиентскую базу, а потом договор на аренду закончится, то, по сути, работа по привлечению клиентов прошла впустую и мне с нее прока нет. Да и к тому же зависить не хочу от кого либо. Ах да и место... лучше построить там где я хочу, а не арендовать там, где можно.

0

Не много не в тему, но есть свои плюсы и в аренде. Этап обучения и осознания "а оно вам надо?"...

А по теме, есть свои плюсы и минусы в обоих вариантах.

При проездной - экономия места, увеличение производительности. Но нужно постоянно дергать клиента и перегонять авто вперед. А это уже не айс.

Во втором варианте все наоборот.

Есть еще нюансы, но это самые основные.

0

А нельзя попросить оставить ключи в зажигании? Или это добавляет дополнительной ответственности, которой бы не хотелось. Или же клиенты не горят желанием оставлять там ключи? Просто перегнать автомобиль на 3-4 метра может любой.

0

Хотя думаю хорошая мойка вряд ли будет проходной, если клиентам надо будет бегать с ключами туда сюда. Клиент же должен отдыхать пока мойщики работают :)

0

Вы правы. Ключи можно и оставить. Но вы правы и в том, что это добавляет ответственность. И не правы в том что это может сделать любой.

0

Имел ввиду любой администратор, понятно что мойщикам нет желания доверять управлять автомобилем, а вот администратор - приветливая девушка с наличием прав вполне справится.

Я сам не считаю этот вариант хорошим, думаю непроходная мойка более лучший удобный и надежный вариант.

0

Имел ввиду любой администратор, понятно что мойщикам нет желания доверять управлять автомобилем, а вот администратор - приветливая девушка с наличием прав вполне справится.

Я сам не считаю этот вариант хорошим, думаю непроходная мойка более лучший удобный и надежный вариант.

В моём варианте перегонять ничего не надо, подчёркиваю. Это удобно в плане организации пространства, ну и ещё там кое-что, пока не сформулировал. ;)

0

В моём варианте перегонять ничего не надо, подчёркиваю. Это удобно в плане организации пространства, ну и ещё там кое-что, пока не сформулировал. ;)

А если машина расположенная в левом верхнем посте вымоется быстрее чем расположенная в левом нижнем? Получается клиенту придется ждать пока помоется машина в левом нижнем посте а левый верхний будет простаивать.

Это возможно в таком случае: Правый верхний и нижний посты заняты. Левый верхний и нижний свободны. Приезжает машина вымыть только кузов. Вы ставите ее в левый верхний и через пять минут приезжает машина на полную мойку, которая попадает в левый нижний.

0

По моему все зависит от площадки . Проходная мойка с выездом на проезжую часть это здорово. Упрощает очередь, человек становится перед воротами, после мойки выезжает сразу на дорогу.Движение идет по кругу как на заправке.По моему это просто удобно.А какая будет мойка(потрал,конвеер, безконтакт, ручная)без разницы.

0

По моему все зависит от площадки . Проходная мойка с выездом на проезжую часть это здорово. Упрощает очередь, человек становится перед воротами, после мойки выезжает сразу на дорогу.Движение идет по кругу как на заправке.По моему это просто удобно.А какая будет мойка(потрал,конвеер, безконтакт, ручная)без разницы.

+1 только лучше если на конце расширение и двое ворот стоит.Тогда тому кто приехал просто грязь сбить не придется ждать того кто полностью делает. :)

0

Мой вариант это "полупроходная" т.е если машина готова - сдаёт назад и досвидос ;)

0

Мой вариант это "полупроходная" т.е если машина готова - сдаёт назад и досвидос ;)

Не очень удобно когда на помывку много народу.Просту тупо к воротам встают.И соответственно не выехать не заехать.

0

а вот администратор - приветливая девушка

Это хорошо! :)

с наличием прав

А это плохо. :(

Если серьезно, то клиенты умудряются на пустом месте запутаться, создать аварийную ситуацию и т.п. долго описывать смысла нет. Но лучше МЧ с правами.

0

Не очень удобно когда на помывку много народу.Просту тупо к воротам встают.И соответственно не выехать не заехать.

Не устану повторять: Воспитывайте своих клиентов. :D серьёзно. Они ответят вам порядочным поведением и УВАЖЕНИЕМ.

0

Не устану повторять: Воспитывайте своих клиентов. :D серьёзно. Они ответят вам порядочным поведением и УВАЖЕНИЕМ.

Если серьезно.То уже перестал воспитывать , а то после одного воспитывания клиент мне элементарно ногу прокусил.А также руку ГБРовцу когда они приехали.Пришлось в отдел везти.Кому расскажешь не поверят.У нас же россия.Неадекватных людей процентов 20 если не больше.

0

Если серьезно.То уже перестал воспитывать , а то после одного воспитывания клиент мне элементарно ногу прокусил.А также руку ГБРовцу когда они приехали.Пришлось в отдел везти.Кому расскажешь не поверят.У нас же россия.Неадекватных людей процентов 20 если не больше.

Такие нам не нужны. себе дороже

0

Такие нам не нужны. себе дороже

Такие ни кому не нужны.Так ведь на лбу не написано?! :)

0

Такие ни кому не нужны.Так ведь на лбу не написано?! :)

Ну вот... Встал клиент перед воротами и стоит как дурак, говришь ему: отъехай. Неужели 20% не слушают?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти