savatage

Сухой пуск

15 сообщений в этой теме

Устал смотреть как мойщики пытаються включить авд без воды,на форуме обсуждения на эту тему не нашел.думаю надо сделать автоматику чтобы авд не запускался без подачи воды.В магазине есть отсекатели только на одну фазу,у меня авд 380.можно купить пускатель с кнопкой отдельно и фазу на пускатель.Может быть я изобретаю велосипед и все предумано до меня? :D

0

Поделиться этим сообщением

Устал смотреть как мойщики пытаються включить авд без воды,на форуме обсуждения на эту тему не нашел.думаю надо сделать автоматику чтобы авд не запускался без подачи воды.В магазине есть отсекатели только на одну фазу,у меня авд 380.можно купить пускатель с кнопкой отдельно и фазу на пускатель.Может быть я изобретаю велосипед и все предумано до меня? :D

Есть такая "хитрая штучка", называется датчик сухого хода, очень похоже на реле давления от компрессора, только контакты имеют нормально разомкнутое состояние. Ставится в магистраль подачи воды, перед АВД. При наличии давления в системе - контакты замкнуты и коммутируют через себя, например, цепь управления силового контактора на 3 фазы 380В, от которого питается АВД. Нет давления - нет напряжения. Всё просто.

0

В магазине есть отсекатели только на одну фазу,у меня авд 380. :D

Что вам мешает от однофазного отсекателя поставить трехфазный контактор ?? :)

0

Блин.klin опередил. :D

Кто первый встал, того и тапки. :D:D:D

0

а зачем насухую они включают авд?

Тренируются. :D

0

Тренируются. :D

+1

Потом будут тренироватся башку менять. :D

0

+1

Потом будут тренироватся башку менять. :D

свою? ;)

0

а зачем насухую они включают авд?

они же наемные,забывают.

0

Что вам мешает от однофазного отсекателя поставить трехфазный контактор ?? :)

я это и имел в виду.

0

Есть такая "хитрая штучка", называется датчик сухого хода, очень похоже на реле давления от компрессора, только контакты имеют нормально разомкнутое состояние. Ставится в магистраль подачи воды, перед АВД. При наличии давления в системе - контакты замкнуты и коммутируют через себя, например, цепь управления силового контактора на 3 фазы 380В, от которого питается АВД. Нет давления - нет напряжения. Всё просто.

знать бы где купить а то в магазине однофазный

0

знать бы где купить а то в магазине однофазный

Так Вы не сами провода силовые пускайте, а цепь управления силового контактора, который и будет коммутировать силу.

Примерно так:Изображение

0

Так Вы не сами провода силовые пускайте, а цепь управления силового контактора, который и будет коммутировать силу.

Примерно так:Изображение

То, что здесь было, Отредактировано-Удалено. Клин прошу прощения, не прочитал, что было выше, подумал, что это пусковая кнопка для удаленного АВД.

Клин, в такой схеме на катушке контактора будет 380В. Если имеется ввиду катушка на 220, то один конец должен идти на фазный провод, второй на нейтраль.

0

... Клин, в такой схеме на катушке контактора будет 380В. Если имеется ввиду катушка на 220, то один конец должен идти на фазный провод, второй на нейтраль.

Естественно! Эта схема, как один из вариантов. В данном случае с катушкой управления на 380В. Можно и на 220В и через понижающий транс на 24В, можно через развязывающее реле с индикацией на лампочку или звонок, можно .... Вариантов масса, делай не хочу.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти