С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Mosyan

Себестоимость мойки одного автомобиля

37 posts in this topic

Может кто нибудь высчитывал?

Очень важно понять во сколько будет обходиться мойка одного авто для вычисления оптимальной стоимости услуг.

0

Может быть, стоит посмотреть цены у ближайших конкурентов и исходя из этого устанавливать свои? А точную себестоимость мойки автомобиля скорее всего не удастся просчитать. Я делаю так: подсчитываю расходы на химию, аксессуары и пр., допустим, за месяц и делю на количество машин. А "рулить", в любом случае, придется от конкурентов.

0

Ну не факт. Я планирую всё же свои цены вести и потом уже сделать так что бы конкуренты должны были снижать свои цены.

0

Простой пример-берем ручную мойку автомобиля, в ручной шампунь окунаем губку, сколько этой губкой не мокая больше в шампунь мы помоем авто? :) Учитесь дети мои :) А если серьезно можно высчитать, у меня управляющий мойки высчитывает, спрошу его завтра, может высчитает кому за отдельную плату ;)

0

Давай давай Remus, посчитайте!!! Буду благодарен.

0

Только не забудьте аптекарские весы приобрести :D

0

подсчитал ручную мойку получаеться 20р машина

0

В себестоимость надеюсь вошли такие параметры как заработная плата, налоги и прочие отчисления. Или же это иссключительно затраты на химию?

Плюс вопрос на каком типе мойки выходит такая себестоиомсть. А еще лучше ее полный расчет. Я сейчас вообще стараюсь собрать максимальное количество информации. Бутылка коньяка при личной встрече с меня.

И не стоит бояться конкуренции, мы далеко друг от друга.

0

В себестоимость надеюсь вошли такие параметры как заработная плата, налоги и прочие отчисления. Или же это иссключительно затраты на химию?

Плюс вопрос на каком типе мойки выходит такая себестоиомсть. А еще лучше ее полный расчет. Я сейчас вообще стараюсь собрать максимальное количество информации. Бутылка коньяка при личной встрече с меня.

полный расчет постараюсь скоро опубликовать мы сейчас расширяемся в регионы( берегитесь конкуренты) :D поэтому долго меня тут не было... :D

0

. А еще лучше ее полный расчет. Я сейчас вообще стараюсь собрать максимальное количество информации. Бутылка коньяка при личной встрече с меня.

Затраты на химию (при ручной мойке: не более 10 центов/авто на автошампунь, столько же средство для дисков (если испльзуется). При бесконтактной (зависит от загрязнения, жесткости воды, температуры) от 30 до 70 центов на авто. +замша (419200 Sonax к примеру, ходит около 2 месяцев) + скребок (если используется) + салфетки бумажные на стекла 1000 шт ~24 Евро(1,5 салф - авто). +пятна, битум, мошку отдельно.

Заработная плата - оклад или процент? :) с КТУ или без?

Налоги - единый налог или общая система?

Стоимость воды? утилизация (если требуется)? эл. энергия, амортизация, зп-та кассира, админа и пр? :)

0

Господа, открываю мойку, купил по случаю помещение, вот хотелось бы узнать у столпов моечного бизнеса о себестоимости мойки ПОПОДРОБНЕЕ. Особенно сколько кто платит мойщикам, как я понимаю нужно платить какой-то процент от стоимости услуги, но какой ? Кто подскажет ?

Есть ли кто-нибудь из Тюмени откликнитесь.

0

А ты походи по окрестным мойкам - все станет ясно. Нельзя дать однозначный ответ, на заданный тобой вопрос.

0

Господа, открываю мойку, купил по случаю помещение, вот хотелось бы узнать у столпов моечного бизнеса о себестоимости мойки ПОПОДРОБНЕЕ. Особенно сколько кто платит мойщикам, как я понимаю нужно платить какой-то процент от стоимости услуги, но какой ? Кто подскажет ?

30% с оборота на бригаду+ премия при перевыполнении и трудовом подвиге

0

у меня 27% на бригаду

0

Ориентировочно у меня получается около 45-55 рублей( без учета з/п мойщиков)

0

Ориентировочно у меня получается около 45-55 рублей( без учета з/п мойщиков)

А у портальной автоматической мойки себестоимость (без капитальных затрат) 18 руб.

0

Привет всем.Вот скажите Сколько будет расходов на химию на 2х постах бесконтактной мойки скажем в месяц по 40 машин в день?

Второй вопрос-в процентном соотношении реальных чистых денег сколько выходит при использовании АВД?

спасибо

0

Второй вопрос-в процентном соотношении реальных чистых денег сколько выходит при использовании АВД?

спасибо

Сотрудник налоговой? :D

0

.... в процентном соотношении реальных чистых денег сколько выходит при использовании АВД?

спасибо

Это как? А сейчас АВД не используется? Типо ведро, губка, шланг? Или что имелось ввиду?

0

Сижу всё утро делаю отчёты, статистику пишу и т.д. Пишу за два месяца, так как в прошлый отчётный катался на машине по просторам) Смотрю б/к сильно поднялся по расходу, Ну и стрельнул у меня вопрос, а сколько же на машину тратится денег.

Средний чек многие уже научились считать, а средний расход?

Не стал сильно углубляться в дебри, взял количество машин, взял чистую прибыль, собрал всю химию от б/к до полиролей, туда же кинул тряпки и другие расходники. Не включал расход воды э/э и т.д.

Исключительно химию и тряпки все. Допустим выдал 20 микрофибр и 10 метров полотенца, которым кто стёкла трёт, кто руки вытирает, посчитал сколько денег стоит и прибавил к расходам.

Итогом вышла стоимость автомобиля 27 рублей.

Кто то еще считал? У кого сколько? Многовато, раньше точно меньше было, рублей 10, но тогда и химия была другая и меньше её было и дешевле она стоила.

0

Бк уходит примерно 50 гр.Стоимость 7 руб.

Ну и пошло поехало.

Химия расходники комуналка,оборудование.

Одежда для мойщиков,асфальт,ворота,реклама.

От чека примерно 20-35 процентов.(остается прибыли)

0

44 минуты назад, savatage сказал:

Бк уходит примерно 50 гр.Стоимость 7 руб.

Ну и пошло поехало.

Химия расходники комуналка,оборудование.

Одежда для мойщиков,асфальт,ворота,реклама.

От чека примерно 20-35 процентов.(остается прибыли)

Да это понятно, ты просто посчитать пробовал за месяц или два или три? Если считать 50 грамм на машину запутаешься, я же считал не только б/к еще кондиционеры всякие, для пластика, для кожи, рожи и т.д.

Не каждой же машине это делаешь.

Или у всех нет нормального учёта, тогда еще проще, главное количество машин знать и остатки по химии снять)

0

Я так понимаю, тема заглохнет, как и десять лет назад, что тогда никто не считал ничего, знали только, что б/к надо 50 грамм на машину и то или на этикетке написано или продаван сказал, а то, что этим б/к стены еще моют...

0

24 рубля у нас в среднем. Химия+вода+э/э+бумага. Тряпки не считал. Преклинер (ПГ)+БК (ПК) всегда. Воск-осушитель по умолчанию всем делаем.

Свет запитаны от ГСК, дешевле чем у соседей получается (тариф для населения).

Отопление-газ. Зимой подскочит С/С помывки рублей на 6-7. 

0