Sign in to follow this  
Followers 0
Тарас

Мойка на 6 постов

13 posts in this topic

Здравствуйте уважаемые участники форума !

Решился я на открытие автомойки. Сейчас провожу реконструкцию помещения 15 х 30м.

Помещение в аренде в г. Тюмень. Голый бетонный пол, на воду надо бурить скважину. Высота потолков 6 метров. Планирую утеплить все здание минплитой, топить печью на солярке.

Вопросы у меня такие:

1. Стоит ли делать проект ? нужен ли он ?

2. Какие мысли по поводу водоочистки (слива не планирую) думаю о выгребной яме или систему очистки ставить ?

3. я планирую 5 – 6 постов и кафе на втором этаже + помещения для персонала и склад.

4. очень хотелось бы услышать советы от владельцев, как обойти грабли, что необходимо купить, а на что не стоит тратить деньги. Какое оборудование брать (фирма).

Надеюсь на Вашу помощь и конструктивную критику задуманного.

З.ы. долго искал на форуме. Вся информация уже для продвинутых, а я пока ноль. Рядом имею другой бизнес, решил расширяться.

0

у меня на площади 24 на 16 очень комфортно размещаються 8 постов ,пол заливал сам поэтому все с уклонами ,желобами для стоков и предварительными отстойниками.все сливы сходяться в два больших отстойника приблизительно 14 и 8 м3 затем отстоянная вода в канализацию .что касаеться проэкта у нас (украина) без него легализироваться невозможно , а нелегально сами понимаете $$$$$$$$.Также рекомендую обратить внимание на вытяжку (не дёшево!!!!) но без нее зимой работать не сможете ,да и сан станция $$$$$$$$$ ,будет постоянно кормиться кстати как и с выгребной ямы экологи.Вобще это все вопрос не простой ,советую подходить к нему обдуманно чтоб потом грабли по лбу не стучали :):):) Будут вопросы пишите по возможности отвечу.

0

Украина далеко :(

Очень интересна пошаговая схема. (типа: 1. кто сделает проект 2. какое оборудование 3. как подготовить помещение и т.д.)

У меня есть 4-5 млн. и есть ангар без одной стены и с плохим утеплением (планирую утеплить и вообще привести в божеский вид).

Если бы Вы были в России яб и за деньги приехал на консультацию :(

Может кто пустит в свою вотчину и объяснит что и как ? могу заплатить (я понимаю что бесплатно это все не надо… хотя может кто и так поможет…)

0

Очень интересна пошаговая схема. (типа: 1. кто сделает проект 2. какое оборудование 3. как подготовить помещение и т.д.)

У меня есть 4-5 млн. и есть ангар без одной стены и с плохим утеплением (планирую утеплить и вообще привести в божеский вид).

Может кто пустит в свою вотчину и объяснит что и как ? могу заплатить (я понимаю что бесплатно это все не надо… хотя может кто и так поможет…)

Проект в любом случае нужен, над ним и думать лучше. Ямы делайте две для горшка отдельно, если оборотки не будет, забейте в смету водовозку иначе будете денег давать много другим людям. Начните с проекта там и повсплывает мого проблем и их решения. Можно по мойкам проехаться и посмотреть, что да как.

0

тюмень да далековато 3000 км .а рыбалка у вас там есть????

0

чета не получаеться добавить фотки ,оставьте мыло скину туда фото

0

рыбалка у нас не очень. сам езжу на север в Сургут и еще дальше. люблю рыбалку и охоту :)

0

У них там горячие источники есть--можно нормально помыть машину в теплой воде :D

По всему вышеперечисленному хочу задать вопрос---вы собираетесь работать нелегально ?

Если да --то выгребная яма и кафе на втором этаже--это самое то... :D

Если все же работать по нормальному----то забудьте быстрее о выгребной яме и спешите в проектную организацию....

0

А у меня нет поблизости никакой канализации, спроектировали яму, две, получили точку слива в водоканале и работаем. Всё законно.

0

круто !!!!! у нас галяк !!!! может правда за большие деньги????

0

Не совсем понял. На всякий случай по подробней поясню. Есть проект: своя котельная на газу (газ рядом, провели), мойка с офисными помещениями, кафе и т.д. Очистные тоже в проекте. Считается расход на кафе, офисы, подпитка систем отопления и оборотки, предоставляется в водоканал, водоканал согласовывает и даёт техусловия на сброс воды в канализацию, с этими ТУ идем в водоканал же, но к главному по канализации и он определяет точку слива - это или нужно самому сделать колодец с решеткой замком и крышкой там где укажут или договориться с кто раньше сделал или приобрести кому не нужно. Варианты предложат сами канализационщики. Ничего противозаконного, то же самое, что и в простую канализацию, но вместо трубы от горшка до городского колодца, машина с бочкой. Если у нас на полтора два километра нет канашки, а километр канашки протянуть это не фигушки воробьям показывать, стока всяких кабелей пересекать надо, что только в согласованиях ... да и стоимость работ, не реально.

0

стоки с мойки можно сбрасывать в канализацию после определенной очистки ,тяж частицы ,маслянные пленки и.т.д. если канализации нет ,замкнутый цикл 50 раз оборачиваеться вода потом вывозиться лицензированной организацией ,которая ее потом якобы утилизирует.

других легальных вариантов нет!!!! (украина ну и конкретно мой город)

0