Опубликовано 5 Апреля 2011 · Жалоба Вроде такой темки не нашла Вопрос, собственно, в названии темы, какой чернитель резины используете? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2011 · Жалоба АБВ Тико. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2011 · Жалоба АБВ Тико. Планета, Челябинск. Пипл в восторге. Лучше не встречал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2011 · Жалоба Оснвная проблема чернённых шин: тянут пыль. Так вот этт эффект как правило из-за силиконов. ЧЕрнители бывают и без силиконов, но они либо матовые, либо дорогие. Так же различаются по типу: Жидкие, аэрозольные пенки, гели. Мне кажется, что самый шикарный эффект дают гелеобразные. Ещё смотрите, "встроен" ли в чернитель очиститель, если нет, то необходимо резину чистить, иначе получится коричневая и пятнистая кака. ИМХО. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2011 · Жалоба Ещё смотрите, "встроен" ли в чернитель очиститель, если нет, то необходимо резину чистить, иначе получится коричневая и пятнистая кака. ИМХО. Максим, объясни пожалуйста несведущей, это куда и что смотреть надо Максим, а ты какую чернилку пользуешь? Я вот грассовскую хочу попробовать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2011 · Жалоба Максим, объясни пожалуйста несведущей, это куда и что смотреть надо Максим, а ты какую чернилку пользуешь? Я вот грассовскую хочу попробовать у меня оснвная чернилка клинловская. просто чёрные шины получаются. Для постоянных препрятаны разные с навротами Обычно на чернилке написано очищает или нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2011 · Жалоба У нас(Кох) для чернения аж 3 средства: Пласт Стар(с силиконом и без) Гумми. На мойку посоветовал бы Гумми взять качество очень высокое(имхо) за адекватную цену(имхо). Все средства очищают. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Апреля 2011 · Жалоба у меня effectal Plast Liquid, но, к сожалению пока только в Калининграде. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба Вроде такой темки не нашла Вопрос, собственно, в названии темы, какой чернитель резины используете? при использовании нормального шампуня, чернилка практически не нужна, у меня так 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба Использую не силиконовый с матовым эффектом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба при использовании нормального шампуня, чернилка практически не нужна, у меня так Да,только вот колеса просто становятся черными, а после чернения грязь к ним не липнет еще неделю, так как чернение обладает грязеотталкивающими свойствами. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба при использовании нормального шампуня, чернилка практически не нужна, у меня так У нас тоже некоторые клиенты спасибо говорят за бесплатную чернилку после б\к мойки , колеса черные, матовые, но мне хочется иметь в арсенале глянцевую чернилку с продолжительным эффектом, без налипания пыли, ну как-то так.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба при использовании нормального шампуня, чернилка практически не нужна, у меня так Ну и правильно, грязь, пыль вечная, не держится чернота долго. И опять же нормальные люди применяют чернение для придания естественной новизны резины и продления срока службы. А не то что бы лишь бы дать чернющий, как будто резина горела или еще дурнее с блеском) На вкус и цвет............. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба при использовании нормального шампуня, чернилка практически не нужна, у меня так Американцы сейчас развивают эту идею следующим образом: (от чернилки насовсем не отказываются, просто альтернатива) ШАГ 1 - Специальное средство для шин и колес (не кислотное), наносится низким давлением (можно использовать пенники, дозатроны или то, что используют американцы). ШАГ 2 - Щелочное моющее средство по среднему или высокому давлению. Если АВД стационарный, с помпами типа САТ или аналогичными, то средство подается вместе с водой на вход насоса. Можно ли и как это делать мобильными АВД не знаю, ими не занимаюсь. Но тут много людей, которые подскажут. ШАГ 3 - Клиент доволен. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба Дорогой Bkas, то же самое я видел в Европе, именно так как вы описываете. Там это считается стандартом для порталов, а также для автомоек самообслуживание с LP и HP. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба Планета, Челябинск. Пипл в восторге. Лучше не встречал. Это у вас производят? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба Дорогой Bkas, то же самое я видел в Европе, именно так как вы описываете. Там это считается стандартом для порталов, а также для автомоек самообслуживание с LP и HP. Бесконтактные технологии в Европу приходят из Америки. И то, что Вы видели в Европе, на американских колесах применялось уже 20 лет назад. Причем никаких "стандартов" в отношении колес до сих пор нет. Поскольку с одной стороны хорошо бы была кислота, с другой стороны щелочь, в тоннелях время реакции мизерное, а вручную кислоту наносить - здоровью вредить. А еще очень распространенный не так давно "стандарт" - Hydrofluoric... Поэтому если Вы что-то видели, то совершенно не означает, что Вы видели то же самое. Тем более, что я "описывал", не только переводя с английского языка, но еще переводя с языка американского оборудования, на язык оборудования, доступного форуму. А это как раз язык европейского оборудования. Возможно, поэтому показалось, что это уже видели. Что касается американского оборудования, которое это делает - оно ниже на фото. Вам как химику будет несложно понять, что там происходит. Уверен, что в Европе Вы этого не видели. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Апреля 2011 · Жалоба Бесконтактные технологии в Европу приходят из Америки. И то, что Вы видели в Европе, на американских колесах применялось уже 20 лет назад. Причем никаких "стандартов" в отношении колес до сих пор нет. Поскольку с одной стороны хорошо бы была кислота, с другой стороны щелочь, в тоннелях время реакции мизерное, а вручную кислоту наносить - здоровью вредить. А еще очень распространенный не так давно "стандарт" - Hydrofluoric... Поэтому если Вы что-то видели, то совершенно не означает, что Вы видели то же самое. Тем более, что я "описывал", не только переводя с английского языка, но еще переводя с языка американского оборудования, на язык оборудования, доступного форуму. А это как раз язык европейского оборудования. Возможно, поэтому показалось, что это уже видели. Что касается американского оборудования, которое это делает - оно ниже на фото. Вам как химику будет несложно понять, что там происходит. Уверен, что в Европе Вы этого не видели. Какова цена данных 2х составов и есть ли они в России ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2011 · Жалоба Какова цена данных 2х составов и есть ли они в России ? Именно то, что на фото, это не два состава, а три. (1) Порошок в коробках + (2) ПАВы в канистрах. Зеленый состав для низкого давления получается соединением воды, раствора порошка из бака и соответствующего ПАВ-концентрата. Активное средство высокого давления получается аналогично, только ПАВ другой - из второй канистры. (На фото не видно). Для применения именно такой схемы обязательно требуется оборудование на фото. Но есть более простые аналоги, которые могут быть использованы так, как я описывал. По сути дела это два специализированных бесконтактных средства. Одно из них для колес, другое для применения под высоким давлением. Такие средства стоят около $200 за канистру 22,7 литра. У нас их нет - мы не занимаемся розницей. Но, возможно, есть у наших клиентов. Это надо у них спрашивать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2011 · Жалоба Бесконтактные технологии в Европу приходят из Америки. И то, что Вы видели в Европе, на американских колесах применялось уже 20 лет назад. Причем никаких "стандартов" в отношении колес до сих пор нет. Поскольку с одной стороны хорошо бы была кислота, с другой стороны щелочь, в тоннелях время реакции мизерное, а вручную кислоту наносить - здоровью вредить. А еще очень распространенный не так давно "стандарт" - Hydrofluoric... Поэтому если Вы что-то видели, то совершенно не означает, что Вы видели то же самое. Тем более, что я "описывал", не только переводя с английского языка, но еще переводя с языка американского оборудования, на язык оборудования, доступного форуму. А это как раз язык европейского оборудования. Возможно, поэтому показалось, что это уже видели. Что касается американского оборудования, которое это делает - оно ниже на фото. Вам как химику будет несложно понять, что там происходит. Уверен, что в Европе Вы этого не видели. Благодарен вам за объяснения. Хочу принести некоторую ясность тому что я говорил. Я имел ввиду процесс очистки колес и дисков, очередность нанесения химии, может это и не называется стандартом, но именно этого порядко придерживаються в Европе. По поводу что технологии мойки идут из Америки в Европу ничего не могу сказать, не имею информацию, верю вам на слово. Я не знаком американским оборудованием, не могу сравнивать с европейскими. Из европейских производителей знаком Washtec, Otto Christ и одним итальянского производства. Да вы правы я не видел то, что на фото, видел другое. В Европе для очистки дисков используют только щелочь, кислота противопоказано для алюминиевых дисков. Если вам не трудно не надо переводить язык оборудования с американского на европейский, таким образом я узнаю больше. Благодарю. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2011 · Жалоба Благодарен вам за объяснения. Хочу принести некоторую ясность тому что я говорил. Я имел ввиду процесс очистки колес и дисков, очередность нанесения химии, может это и не называется стандартом, но именно этого порядко придерживаються в Европе. По поводу что технологии мойки идут из Америки в Европу ничего не могу сказать, не имею информацию, верю вам на слово. Я не знаком американским оборудованием, не могу сравнивать с европейскими. Из европейских производителей знаком Washtec, Otto Christ и одним итальянского производства. Да вы правы я не видел то, что на фото, видел другое. В Европе для очистки дисков используют только щелочь, кислота противопоказано для алюминиевых дисков. Если вам не трудно не надо переводить язык оборудования с американского на европейский, таким образом я узнаю больше. Благодарю. Уважаемый tuiriianam, прошу извинить мою тональность. Моя позиция далеко не всегда находит понимание у участников форума, и мне приходится "выпускать колючки". В данном случае Ваше цитирование включало фотографии, которые заняли экран, и я ошибочно принял Ваш пост за очередную порцию критики в мой адрес от другого участника. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2011 · Жалоба Это у вас производят? Да. Местная. С силиконом. Мы перепробовали большую кучу чернителей, разных производителей, от дешевых, до очень дорогих. Но этот впереди остальных. И по внешнему виду после обработки колес, по длительности чистоты колес после обработки, и по отзывам клиентов. Цена - качество. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Апреля 2011 · Жалоба Да. Местная. С силиконом. Мы перепробовали большую кучу чернителей, разных производителей, от дешевых, до очень дорогих. Но этот впереди остальных. И по внешнему виду после обработки колес, по длительности чистоты колес после обработки, и по отзывам клиентов. Цена - качество. Можно подробности и цену? еще бы у кого в продаже есть. Спасибо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Апреля 2011 · Жалоба 205 руб литр. +7(351)7347279 АктивТрейд сейчас вроде называются. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Апреля 2011 · Жалоба 205 руб литр. +7(351)7347279 АктивТрейд сейчас вроде называются. Дорого! какой способ нанесения, разбрызгиваете, натираете...... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В