G37gka3

Подготовка деионизированной воды, себестоимость?

62 сообщения в этой теме

chinahem писал(а):

... химия разведенная "улучшенной" водой тут же,в момент нанесения на поверхности машины встречается с теми же солями жесткости ,что и в водопроводной воде,с разницей по времени всего-лишь на длину шланга от дозатрона или другого смешивающего устройства. Если эти доли секунд по вашему являются решающими-ну что-же. Таковы ваши убеждения.

Наши убеждения в том, что грязь на автомобиле состоит не из солей жесткости, и механизм работы бесконтактной химии на поверхности автомобиля отличается от механизма химической реакции в растворе. И секунды здесь вообще не играют никакой роли.

0

Поделиться этим сообщением

chinahem писал(а):

...Ладно,подумал я. У нас объем производства большой. 200-300-400-500 клиентов в день.Всем им хочется сделать хорошо. Обсчитаю-ка я на свой объем хотя-бы умягчитель и удалитель хлорки. А то , ведь как весна ,так водоканал для обеззараживания сыплет больше этого обеззараживателя,дабы люди не подхватили заразу. Да и народ на форуме утверждает,что весной моющая химия хуже работает. Попросил фирму по водоочистке обсчитать данное оборудование.На 2м кубических в час.

Знаете сколько насчитали?

350000 рябчиков. И это без пресловутого осмоса.

Я продолжу расчет. Годовой оборот у Вас доходит до 100 000 а/м в год. При нормальном сроке амортизации 3 года, увеличение себестоимости на 1 а/м составит 1 р. 20 к. Например, при качественной американской химии, даже на питерской воде, экономия на снижении концентрации в умягченной воде составит минимум 3 р. на автомобиль. Это решает вопрос рентабельности не только умягчителя, но и обратного осмоса, заодно.

chinahem писал(а):

...как известно для получения 2 кубов осмотической воды надо примерно 3 куба воды. И это в час.Даже при нашем запрошенном на пром.использование объеме это означает,что необходимо идти на поклон в водоканал за увеличением лимитов! Опять бабло.И не малое-заметьте.

Вы недосточно владеете данным вопросом, и не интересуетесь тем, что американцы показывают на выставках. Проблема "дополнительной" воды давно решена.

chinahem писал(а):

...как мы знаем из щелей молдингов,лючка бензобака,стыка бампера с крылом обязательно вытечет струйка воды во время движения. И поверьте-она будет с остатками грязи. И даже на ручной мойке как бы не сушили машину воздухом все равно из зеркал,из-под номера обязательно вытечет. И туда тоже сядет пыль. И еще.

Так, может быть тогда, вообще, автомобиль не мыть? Ведь может еще и птичка какнуть...

chinahem писал(а):

...Ну, а если клиенты клюют на модные "зеленые" плакаты-то мое мнение такое.С клиентом необходимо прежде всего быть честным...

Если Ваше представление о честности сводится к тому, чтобы мыть автомобиль жесткой водой, а недостаточную моющую способность раствора на жесткой воде компенсировать трением щеток, то у меня совершенно другое представление об ответственности перед клиентами. Мы, видимо, не сможем понять друг друга.

0

Bkas писал(а):

Интересный совет от человека, который для удаления "местной грязи подобрал" не столько химию, сколько механические щетки. Наверняка знаете, каким выйдет автомобиль с Вашего конвейера, если не "обработаете его трением". И это даже при качественной питерской воде.

Во-первых я ничего не выбирал.Я всего лишь нанятый работник,эксплуатирующий и обслуживающий оборудование.

Во вторых. Щетки позволяют значительно сократить длину конвейера и в конечном итоге получить чистоту поверхности ,недостижимую даже для многократного бесконтактного нанесения.

Хотелось бы узнать ,какая длина у бесконтактного конвейера и особо любопытно было бы взглянуть на инвестора в России,способного и ,главное,решившегося инвестировать деньги в подходящий размер здания,предназначенного для такого оборудования. Потому как я предполагаю,что длинна для хотя бы для двукратного нанесения поэтапно химии требуется никак не меньше 50 метров.

А по поводу "обработать трением"- так вы ,уважаемый BKAS видимо очень зациклены на том,что люди желают только " бесконтакт" и бояться щеток. Такое мнение в головах сидит до первого посещения нормальной щеточной мойки. И лишнее тому подтверждение- наши постоянные клиенты,меняющие машины на новые и сразу приезжающие к нам на контактную мойку.

А подбирать химию даже при нашей "качественной"питерской воде приходится,ибо столько всякой лабуды на рынке что ей не поможет никакая деминерализованая-умягченная и даже осмотическая вода. Химия-то подбирается под грязь региона,потому как одна моет,а другая нет. Хотя вода из крана практически всегда одинаковая. По крайней мере в течении того дня, когда испытываешь что-нибудь новое.

0

Bkas писал(а):

Я продолжу расчет. Годовой оборот у Вас доходит до 100 000 а/м в год. При нормальном сроке амортизации 3 года, увеличение себестоимости на 1 а/м составит 1 р. 20 к. Например, при качественной американской химии, даже на питерской воде, экономия на снижении концентрации в умягченной воде составит минимум 3 р. на автомобиль. Это решает вопрос рентабельности не только умягчителя, но и обратного осмоса, заодно.

Вы недосточно владеете данным вопросом, и не интересуетесь тем, что американцы показывают на выставках. Проблема "дополнительной" воды давно решена.

Так, может быть тогда, вообще, автомобиль не мыть? Ведь может еще и птичка какнуть...

Если Ваше представление о честности сводится к тому, чтобы мыть автомобиль жесткой водой, а недостаточную моющую способность раствора на жесткой воде компенсировать трением щеток, то у меня совершенно другое представление об ответственности перед клиентами. Мы, видимо, не сможем понять друг друга.

Работают у нас конвейеры на качественной американской химии. За добросовестное их отношение к работе ничего сказать не могу, но результаты не впечатляют. Говорю об этом потому,как периодически совершаю объезды соратников по цеху.

По поводу "какнула птичка"-не из той оперы. Ну ,допустим ополоснутая машина осмотической водой ,все равно будет иметь недостатки после механизма в виде высохших капель, на которые села пыль.

А по поводу перерасхода химии,вследствие компенсации жесткости воды-то это не ко мне. Я никогда не превышаю пропорции рабочих растворов, рекомендованные производителем химии.

И в пределы разумной себестоимости всегда укладываюсь.

У меня вообще непосредственно моющей химии на один автомобиль уходит примерно на 25 рублей и я очень сильно сомневаюсь что можно сэкономить здесь 3 рубля.

0

chinahem писал(а):

... Та же самая LUSTRA выпускает воски для сушки автомобиля,способные разводиться в оборотной воде. То-есть даже не в водопроводной заметьте ,а в оборотной! Это как?!

Bkas писал(а):

У американцев есть системы оборотки, работающие по принципу обратного осмоса. Но пока это из разряда эксклюзива.

Добрался до своего компьютера, могу приклеить фото такой системы. ИзображениеСпециально интересовался у представителя "Ластры", можно ли такую оборотную систему, использовать для разведения химии. Ответ был нет. Для химии требуется только свежая вода. Это было в 2009 году. Может быть за это время что-то и изменилось. У меня такой информации нет.

0

chinahem писал(а):

Во-первых я ничего не выбирал.Я всего лишь нанятый работник,эксплуатирующий и обслуживающий оборудование.

Во вторых. Щетки позволяют значительно сократить длину конвейера и в конечном итоге получить чистоту поверхности ,недостижимую даже для многократного бесконтактного нанесения.

Хотелось бы узнать ,какая длина у бесконтактного конвейера и особо любопытно было бы взглянуть на инвестора в России,способного и ,главное,решившегося инвестировать деньги в подходящий размер здания,предназначенного для такого оборудования. Потому как я предполагаю,что длинна для хотя бы для двукратного нанесения поэтапно химии требуется никак не меньше 50 метров.

А по поводу "обработать трением"- так вы ,уважаемый BKAS видимо очень зациклены на том,что люди желают только " бесконтакт" и бояться щеток. Такое мнение в головах сидит до первого посещения нормальной щеточной мойки. И лишнее тому подтверждение- наши постоянные клиенты,меняющие машины на новые и сразу приезжающие к нам на контактную мойку.

А подбирать химию даже при нашей "качественной"питерской воде приходится,ибо столько всякой лабуды на рынке что ей не поможет никакая деминерализованая-умягченная и даже осмотическая вода. Химия-то подбирается под грязь региона,потому как одна моет,а другая нет. Хотя вода из крана практически всегда одинаковая. По крайней мере в течении того дня, когда испытываешь что-нибудь новое.

Спорить о плюсах и минусах контактной и бесконтактной мойки я не собираюсь - не останется времени на работу. Я только обращаю внимание на то, что водоподготовка в первую очередь актуальна для бесконтактной мойки, каковой у Вас нет. Поливать щетки мягкой или жесткой водой, большого значения не имеет.

0

chinahem писал(а):

Работают у нас конвейеры на качественной американской химии...

У меня вообще непосредственно моющей химии на один автомобиль уходит примерно на 25 рублей и я очень сильно сомневаюсь что можно сэкономить здесь 3 рубля.

Если Ваш поставщик химии не снабдил Вас инструкцией по применению, включающей раздел о жескости воды и перерасчете концентрации в зависимости от жесткости, то, возможно, я смогу Вам прислать такой документ, чтобы Вы "не сомневались". Смогу, если это Ластра.

0

Bkas писал(а):

Специально интересовался у представителя "Ластры", можно ли такую оборотную систему, использовать для разведения химии. Ответ был нет. Для химии требуется только свежая вода. Это было в 2009 году. Может быть за это время что-то и изменилось. У меня такой информации нет.

Наверное я неправильно выразился. Не разводиться, а работать с оборотной водой. После споласкивания на поверхности все-таки остается небольшое количество оборотной , так как иной раз, если с реагентами для очистки непорядок,то это отражается на качестве сушки.И в этом случае опять же осмотическая не поможет.

0

Спасибо,но я LASTRA в качестве моющей пока не использую. Никак руки не доходят попробовать,да отношения недавно только образовались. Только для подачи на щетки. Здесь результат приемлемый.

0

chinahem писал(а):

Наверное я неправильно выразился. Не разводиться, а работать с оборотной водой. После споласкивания на поверхности все-таки остается небольшое количество оборотной , так как иной раз, если с реагентами для очистки непорядок,то это отражается на качестве сушки.И в этом случае опять же осмотическая не поможет.

Улучшение "ополаскиваемости", помимо прочего, дает трехцветная пена.

0

подниму тему - ибо актуальность для меня начинает сильно возрастать..

Мне нужна хорошая вода для ручной мойки. я уже задавал эти вопросы ранее, но информация затерялась в недрах моего пухнущего мозга...

Перечитал тему ещё раз - не помогло, т.к. тема скатилась в обсуждение надо/не надо. Давайте вернёмся к вопросу "как?"

Повторюсь:

Зачем мне деионизированная вода:

1. Разведение концентратов бк и восков

2. Замещение жёсткой воды для подготовки к сушке. - проблема очень актуальная, особенно в условиях БК сушки, т.к. на чёрных машинах остаются пятна, если мойщик проглядел. А проглядеть там проще простого. + борьба с водным камнем (присмотритесь на нижнюю кромку лобового стекла своего авто)

3. Использование при финальном ополаскивании после чистки тканей или ковров салона. Промывка экстрактором.

Какая вода мне для этого нужна? Осмос? Умягчённая?

Как организовать осмс и какие доп расходы это за собой повлечёт? Сколько нужно воды для 2+1 постов? Один пост будет использоваться редко. или 4+1 постов?

0

MaxSTATUS писал(а):

подниму тему - ибо актуальность для меня начинает сильно возрастать..

Мне нужна хорошая вода для ручной мойки. я уже задавал эти вопросы ранее, но информация затерялась в недрах моего пухнущего мозга...

Перечитал тему ещё раз - не помогло, т.к. тема скатилась в обсуждение надо/не надо. Давайте вернёмся к вопросу "как?"

Повторюсь:

Зачем мне деионизированная вода:

1. Разведение концентратов бк и восков

2. Замещение жёсткой воды для подготовки к сушке. - проблема очень актуальная, особенно в условиях БК сушки, т.к. на чёрных машинах остаются пятна, если мойщик проглядел. А проглядеть там проще простого. + борьба с водным камнем (присмотритесь на нижнюю кромку лобового стекла своего авто)

3. Использование при финальном ополаскивании после чистки тканей или ковров салона. Промывка экстрактором.

Какая вода мне для этого нужна? Осмос? Умягчённая?

Как организовать осмс и какие доп расходы это за собой повлечёт? Сколько нужно воды для 2+1 постов? Один пост будет использоваться редко. или 4+1 постов?

Ответил Вам в другой теме, более подходящей. Всё-таки, деионизированная вода, это перебор. На мойках нужна вода умягченная и обратного осмоса. Ответ здесь

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти