G37gka3

Подготовка деионизированной воды, себестоимость?

62 сообщения в этой теме

tuiriianam писал(а):

Смысла нет ставить ОС на финальное ополаскивание. Весь водный просесс автомойки через ОС.

Мое личное мнение, ОС, в том числе дозатрон на автомойке не попадает на категории рентабельно или нет.

Можно мои 5 копеек в тему добавить?

1. Обратный осмос ТОЛЬКО на конечное ополаскивание, дабы избежать белесых пятен после ополаскивания. В других случаях её использование не целесообразно.

2. Умягченная вода только для приготовления растворов, а особо щедрые могут и на смыв пены использовать (всетаки мягкая вода будет лучше работать на смыве, т.к. пена еще работает, а работает она лучше в мягкой воде).

Это мое мнение.

0

Поделиться этим сообщением

MaxSTATUS писал(а):

Не слишком ли круто использовать воду обратного осмоса всегда?

Я считаю, что проще так:

1.Разведение концентратов моющих средств и жидких восков в целях экономии.

2.Финальное ополаскивание для замещения жёсткой воды с целью борьбы с водными пятнами и отложением водного камня

3. Споласкивания замш или микрофибр, используемых для сушки авто

4. Мойка двигателя (меньше риск короткого замыкания)

Да круто и польза огромная, во всем этапе просесса проблемы связанные с водой доведены до минимума.

0

Еvгений писал(а):

Можно мои 5 копеек в тему добавить?

1. Обратный осмос ТОЛЬКО на конечное ополаскивание, дабы избежать белесых пятен после ополаскивания. В других случаях её использование не целесообразно.

2. Умягченная вода только для приготовления растворов, а особо щедрые могут и на смыв пены использовать (всетаки мягкая вода будет лучше работать на смыве, т.к. пена еще работает, а работает она лучше в мягкой воде).

Это мое мнение.

Это 500 рублей вы добавили ;) , а это разве не весь просес?

0

tuiriianam писал(а):

Да круто и польза огромная, во всем этапе просесса проблемы связанные с водой доведены до минимума.

Не вижу проблемы, чтоб сбить грязь или смыть БК обычной водой. зато расход значительно снизиться - а это возможность установки менее дорогого оборудования + меньше затрат на обслуживание.

0

Еvгений писал(а):

Это почему же в личку? Что за привычка конкретику переносить в личку? Это же не реклама себя любимого, которую часто выкладывают не в личке, а в открытую.

Мне, а я думаю, что и многим другим, тема будет весьма интересна. Или Вы думаете, что здесь мы общаемся от скуки?

просто есть разные методы водоочистки, Осмос один из них...Система дорогая , как сами мембраны, так и состав (ведь и продавить воду через мембрану нужна насосная станция)..

а уж для оборотного водоснабжения... :huh: тут каждый считает сам.

Качественная правильная очистка, да с картриджами от ПАВ и нефтепродукта (не токо колонна песчаногравийная да с углем) .... думаю, оптимально...

0

MaxSTATUS писал(а):

Не слишком ли круто использовать воду обратного осмоса всегда?

Я считаю, что проще так:

1.Разведение концентратов моющих средств и жидких восков в целях экономии.

2.Финальное ополаскивание для замещения жёсткой воды с целью борьбы с водными пятнами и отложением водного камня

3. Споласкивания замш или микрофибр, используемых для сушки авто

4. Мойка двигателя (меньше риск короткого замыкания)

Соглашусь на пункт 2 :)

работа химии на одном составе воды более стабильна.

0

i_757 писал(а):

просто есть разные методы водоочистки, Осмос один из них...Система дорогая , как сами мембраны, так и состав (ведь и продавить воду через мембрану нужна насосная станция)..

а уж для оборотного водоснабжения... :huh: тут каждый считает сам.

Качественная правильная очистка, да с картриджами от ПАВ и нефтепродукта (не токо колонна песчаногравийная да с углем) .... думаю, оптимально...

Вот оборотку-то как раз и не надо пускать на осмос. Хоть чисти её, хоть не чисти.

0

tuiriianam писал(а):

Смысла нет ставить ОС на финальное ополаскивание. Весь водный просесс автомойки через ОС.

Мое личное мнение, ОС, в том числе дозатрон на автомойке не попадает на категории рентабельно или нет.

ну поясните тогда что вы имеете в виду: ОС -очистные системы или ОСмос (обратный )?

а вот Дозатрон отбивается за 3-4 месяца ( это о рентабельности )...единственное на хорошей химии.

да и проще пенников...

0

Еvгений писал(а):

Это почему же в личку? Что за привычка конкретику переносить в личку? Это же не реклама себя любимого, которую часто выкладывают не в личке, а в открытую.

Мне, а я думаю, что и многим другим, тема будет весьма интересна. Или Вы думаете, что здесь мы общаемся от скуки?

прошу прощения... просто сталкивался- одним термином называют разные вещи...

если челк скажет что хочет конкретно- моно чтото предложить (или помочь)...

а говорить о мифическом %роста клиентуры.... уж извиняйте

0

tuiriianam писал(а):

а вы знаете что производители для деминерализованной воды рекомендуют насосы с головкой из нерж.? ( повышенная агрессивность для латунных сплавов)

Импортные системы микроклимата на деминерализованной воде имеют все компоненты из нержавейки ;)

0

i_757 писал(а):

ну поясните тогда что вы имеете в виду: ОС -очистные системы или ОСмос (обратный )?

а вот Дозатрон отбивается за 3-4 месяца ( это о рентабельности )...единственное на хорошей химии.

да и проще пенников...

Имею ввиду обратный осмос.

0

i_757 писал(а):

прошу прощения... просто сталкивался- одним термином называют разные вещи...

если челк скажет что хочет конкретно- моно чтото предложить (или помочь)...

а говорить о мифическом %роста клиентуры.... уж извиняйте

Давайте по порядку, уважаемый никто о мифическом не говорил, вы сами сказали не рентабельно осмос и у вас спросили как вы это подсчитали, как дошли до этого? Еще раз повторю, мое мнение осмосу нельзя приклеить понятие рентабельность, если для нас стабильность работы автохимии имеет один из главных значении.

0

i_757 писал(а):

а вы знаете что производители для деминерализованной воды рекомендуют насосы с головкой из нерж.? ( повышенная агрессивность для латунных сплавов)

Импортные системы микроклимата на деминерализованной воде имеют все компоненты из нержавейки ;)

Нет не знаю, теперь узнал.

0

Ничего себе, гнездышко разворошил! Прошу извинить, что постоял в стороне. Я не "дома", и компьютер не всегда "под рукой".

Эгоист писал(а):

Каким местом это привлечет клиентов, что бы увеличить поток?

Вашу позицию уже хорошо знаю. "Мы моем хорошо, все довольны, чище чистого не будет". Но хорошо моют не только Ваши мойщики. И, если рядом будут такие же хорошие мойщики, но кроме этого там будут висеть плакаты, про очищенную воду, про зеленую химию и так далее, то это привлечет клиентов, к "гадалке не ходи".

А, вообще, если бы мы занимались другим бизнесом, например, общепитом, то, наверное, обсуждали бы: "Рентабельны ли белые скатерти? Или рулят пластиковые подносы? Стоит ли закупать итальянскую пасту и французское вино, или рулят местные макароны и Изабелла в пакетах? Это абсолютно бессмысленный спор. Нужны и столовые и рестораны. Водоподготовка, дорогая химия, дорогое оборудование - это атрибуты другого уровня. Если у Вас все нормально без всего этого, я не против. Я только против того, чтобы тот, кто не умеет считать рентабельность "белых скатертей", заявлял бы, что "они не рентабельны".

0

i_757 писал(а):

будет написано на стене ,,НАНОВОДА" :)

Вы на правильном пути, но креатива не хватает. Когда будете в большом супермаркете, не пожалейте 5 минут и постойте у полок с питьевой водой. Шишкин лес, Родники России, Аква Минерале, Бон Аква... Читайте эти названия по несколько раз. Не ради того, чтобы научиться продавать обратный осмос. А ради того, чтобы понять простую истину: если Вы не умеете "продавать воду", это не значит, что этого никто не умеет делать, и, что вода вообще "не продается". Продается! И другие люди зарабатывают на этом деньги.

0

Еvгений писал(а):

Вот оборотку-то как раз и не надо пускать на осмос. Хоть чисти её, хоть не чисти.

У американцев есть системы оборотки, работающие по принципу обратного осмоса. Но пока это из разряда эксклюзива.

0

tuiriianam писал(а):

Нет не знаю, теперь узнал.

Те, самые соли, включая соли жесткости, создают защитную пленку на поверхности труб. Это, действительно, так.

Ну а потом, эта пленка постепенно перекрывает все сечение трубы :)

0

С упорством,достойным подражания некоторая часть участвующих в обсуждении продолжает твердить-необходимо использовать умягчители,а особо продвинутым и осмос.Ну вот должны эти компоненты быть на приличной мойке и все тут! Просто неприлично работать без них и все! Как невозможно жить без зубной щетки.

Ладно,подумал я. У нас объем производства большой. 200-300-400-500 клиентов в день.Всем им хочется сделать хорошо. Обсчитаю-ка я на свой объем хотя-бы умягчитель и удалитель хлорки. А то , ведь как весна ,так водоканал для обеззараживания сыплет больше этого обеззараживателя,дабы люди не подхватили заразу. Да и народ на форуме утверждает,что весной моющая химия хуже работает. Попросил фирму по водоочистке обсчитать данное оборудование.На 2м кубических в час.

Знаете сколько насчитали?

350000 рябчиков.И это без пресловутого осмоса.Там вообще ценник космос!И кроме того,как известно для получения 2 кубов осмотической воды надо примерно 3 куба воды. И это в час.Даже при нашем запрошенном на пром.использование объеме это означает,что необходимо идти на поклон в водоканал за увеличением лимитов! Опять бабло.И не малое-заметьте. Опять же увеличение штатного оборудования,необходимость следить за ним. Необходимость порядка 6-8 метров квадратных для установки!

А теперь необходимо сказать для чего весь этот сыр-бор.

Ну, допустим ,моющая химия начнет проявлять все свои моющие способности наилучшим образом. Допустим. Но для этого достаточно сначала попробовать развести химию дистилированной водой. Получили разительно отличающийся результат? Тогда стоит побороться-значит вы действительно зажаты в нечеловеческие условия с вашей водой. Дерзайте. Только помните,что химия разведенная "улучшенной" водой тут же,в момент нанесения на поверхности машины встречается с теми же солями жесткости ,что и в водопроводной воде,с разницей по времени всего-лишь на длину шланга от дозатрона или другого смешивающего устройства. Если эти доли секунд по вашему являются решающими-ну что-же. Таковы ваши убеждения.

Только на мой взгляд гораздо важнее правильно выдержать химию на машине по времени. А то ведь какая бы не была подготовленная вода,но если мойщик "передержал" и допустил высыхание,даже из лучших побуждений,от души так сказать,то это делу не поможет,а только навредит.

Теперь про сушку.

Вот уважаемый Bkas утверждает - продвинутые американцы ставят на ополаскивание осмотическую воду. Типа капельки остались,высохли ,а раз в них нет солей жесткости то и следов после высыхания не останется. Логично. Если машина осталась стоять на мойке в непыльном помещении. А если она поехала по дороге?К осмотической капельке прилипнет "неосмотическая " пыль с дороги. Кроме того,как мы знаем из щелей молдингов,лючка бензобака,стыка бампера с крылом обязательно вытечет струйка воды во время движения. И поверьте-она будет с остатками грязи. И даже на ручной мойке как бы не сушили машину воздухом все равно из зеркал,из-под номера обязательно вытечет. И туда тоже сядет пыль. И еще. Та же самая LUSTRA выпускает воски для сушки автомобиля,способные разводиться в оборотной воде. То-есть даже не в водопроводной заметьте ,а в оборотной! Это как?!

Теперь к ручным мойкам.

Допустим,у кого-то действительно очень жесткая вода и если ее просто оставить на машине ,то машина будет в белых соляных пятнах. Ну ладно,установил хозяин в этом случае обратный осмос.Кстати, обращаясь к названной мною цене на установку умягчения относительно расхода в 2 куба в час. Стоимость при снижении объема воды до куба в час вовсе не означает снижение стоимости в раза. Касаемо осмоса так же.

Так вот.Что бы получить идеальный результат на ручной мойке-а именно машину без разводов необходимо , что бы как минимум шампунь после своей работы абсолютно ничего не оставлял после себя-ни единой грязинки. Кроме того, тряпка должна быть идеально чистой,выполосканой в той же осмотической воде. Иначе в ней ведь так же остаются соли жесткости. Я уж не говорю про то,что если мойщик проходя копьем вдруг пропустит участок и потом размажет эту грязь по кузову.И тогда осмотическая вода или нет будет уже не так важно!

Так что утверждать ,что мойка без осмоса и умягчения не мойка вовсе-это разговоры для дилетантов. Может и лучше,но только на микроуровне. По крайней мере ,взвесив все теоретические "за" и практические "против" мы ни осмос ни умягчение ставить точно не будем. Это нам точно не принесет больше клиентов. Вот второй конвейер -да,потому как на этом мы вышли на максимум по производительности.

Ну, а если клиенты клюют на модные "зеленые" плакаты-то мое мнение такое.С клиентом необходимо прежде всего быть честным и не обещать ему лишнего,того ,за что потом будет стыдно.Химию надо правильную, подходящую под местную грязь использовать и воски и будет вам счастье.

0

chinahem, вижу Ваш подробный ответ. Он, безусловно,достоин такого же подробного ответа. А также вызывает множество встречных вопросов. Но я в отъезде, и мой походный ноутбук такого не сдюжит. Тем более "кубы" в "рябчики" по текущему курсу я перевести не смогу. Но, вот что хотелось бы сказать сразу:

chinahem писал(а):
.Химию надо правильную, подходящую под местную грязь использовать и воски и будет вам счастье.

Здесь тема обсуждается про водоподготовку, причем такую, чтобы химия работала и "было бы счастье". А у Вас в Питере, вода из крана течет, как у нас в Москве (и в большей части регионов России), течет из умягчителя. Потому, и химия у Вас подбирается "под местную грязь", вообще, без проблем. А в других местах, с жесткой водой, химия даже с "местной пылью" не работает. Вот и возникают вопросы...

0

да,двум товарищам не спиться.

0

chinahem писал(а):

С упорством,достойным подражания некоторая часть участвующих в обсуждении продолжает твердить-необходимо использовать умягчители,а особо продвинутым и осмос.Ну вот должны эти компоненты быть на приличной мойке и все тут! Просто неприлично работать без них и все! Как невозможно жить без зубной щетки.

Ладно,подумал я. У нас объем производства большой. 200-300-400-500 клиентов в день.Всем им хочется сделать хорошо. Обсчитаю-ка я на свой объем хотя-бы умягчитель и удалитель хлорки. А то , ведь как весна ,так водоканал для обеззараживания сыплет больше этого обеззараживателя,дабы люди не подхватили заразу. Да и народ на форуме утверждает,что весной моющая химия хуже работает. Попросил фирму по водоочистке обсчитать данное оборудование.На 2м кубических в час.

Знаете сколько насчитали?

350000 рябчиков.И это без пресловутого осмоса.Там вообще ценник космос!И кроме того,как известно для получения 2 кубов осмотической воды надо примерно 3 куба воды. И это в час.Даже при нашем запрошенном на пром.использование объеме это означает,что необходимо идти на поклон в водоканал за увеличением лимитов! Опять бабло.И не малое-заметьте. Опять же увеличение штатного оборудования,необходимость следить за ним. Необходимость порядка 6-8 метров квадратных для установки!

А теперь необходимо сказать для чего весь этот сыр-бор.

Ну, допустим ,моющая химия начнет проявлять все свои моющие способности наилучшим образом. Допустим. Но для этого достаточно сначала попробовать развести химию дистилированной водой. Получили разительно отличающийся результат? Тогда стоит побороться-значит вы действительно зажаты в нечеловеческие условия с вашей водой. Дерзайте. Только помните,что химия разведенная "улучшенной" водой тут же,в момент нанесения на поверхности машины встречается с теми же солями жесткости ,что и в водопроводной воде,с разницей по времени всего-лишь на длину шланга от дозатрона или другого смешивающего устройства. Если эти доли секунд по вашему являются решающими-ну что-же. Таковы ваши убеждения.

Только на мой взгляд гораздо важнее правильно выдержать химию на машине по времени. А то ведь какая бы не была подготовленная вода,но если мойщик "передержал" и допустил высыхание,даже из лучших побуждений,от души так сказать,то это делу не поможет,а только навредит.

Теперь про сушку.

Вот уважаемый Bkas утверждает - продвинутые американцы ставят на ополаскивание осмотическую воду. Типа капельки остались,высохли ,а раз в них нет солей жесткости то и следов после высыхания не останется. Логично. Если машина осталась стоять на мойке в непыльном помещении. А если она поехала по дороге?К осмотической капельке прилипнет "неосмотическая " пыль с дороги. Кроме того,как мы знаем из щелей молдингов,лючка бензобака,стыка бампера с крылом обязательно вытечет струйка воды во время движения. И поверьте-она будет с остатками грязи. И даже на ручной мойке как бы не сушили машину воздухом все равно из зеркал,из-под номера обязательно вытечет. И туда тоже сядет пыль. И еще. Та же самая LUSTRA выпускает воски для сушки автомобиля,способные разводиться в оборотной воде. То-есть даже не в водопроводной заметьте ,а в оборотной! Это как?!

Теперь к ручным мойкам.

Допустим,у кого-то действительно очень жесткая вода и если ее просто оставить на машине ,то машина будет в белых соляных пятнах. Ну ладно,установил хозяин в этом случае обратный осмос.Кстати, обращаясь к названной мною цене на установку умягчения относительно расхода в 2 куба в час. Стоимость при снижении объема воды до куба в час вовсе не означает снижение стоимости в раза. Касаемо осмоса так же.

Так вот.Что бы получить идеальный результат на ручной мойке-а именно машину без разводов необходимо , что бы как минимум шампунь после своей работы абсолютно ничего не оставлял после себя-ни единой грязинки. Кроме того, тряпка должна быть идеально чистой,выполосканой в той же осмотической воде. Иначе в ней ведь так же остаются соли жесткости. Я уж не говорю про то,что если мойщик проходя копьем вдруг пропустит участок и потом размажет эту грязь по кузову.И тогда осмотическая вода или нет будет уже не так важно!

Так что утверждать ,что мойка без осмоса и умягчения не мойка вовсе-это разговоры для дилетантов. Может и лучше,но только на микроуровне. По крайней мере ,взвесив все теоретические "за" и практические "против" мы ни осмос ни умягчение ставить точно не будем. Это нам точно не принесет больше клиентов. Вот второй конвейер -да,потому как на этом мы вышли на максимум по производительности.

Ну, а если клиенты клюют на модные "зеленые" плакаты-то мое мнение такое.С клиентом необходимо прежде всего быть честным и не обещать ему лишнего,того ,за что потом будет стыдно.Химию надо правильную, подходящую под местную грязь использовать и воски и будет вам счастье.

+10000000

0

не понял человек, зачем вода осмосовая нужна, видимо...

0

chinahem писал(а):

...Химию надо правильную, подходящую под местную грязь использовать и воски и будет вам счастье.

Интересный совет от человека, который для удаления "местной грязи подобрал" не столько химию, сколько механические щетки. Наверняка знаете, каким выйдет автомобиль с Вашего конвейера, если не "обработаете его трением". И это даже при качественной питерской воде.

Но контактные щетки и губки нравятся не всем. И когда стоит задача мыть автомобиль бесконтактно, подобрать качественную и неагрессивную химию намного сложнее. Вот тут и приходит на помощь умягчитель воды.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти