npo

Контроль работы мойщика Администратором

76 сообщений в этой теме

Извините а причём здесь автомойщик??? У меня тоже был не один случай, когда после покрытия пеной кузов автомобиля после мойки становился матовый, клиент не то что в шоке, а просто слово сказать не мог, ну так причём здесь мойщик и его общение с клиентом, это отдельный разговор.

Мойщик здесь абсолютно не причем, пока он не начнет в такой ситуации "общаться с клиентом". В таких ситуациях за все сказанные слова придется отвечать. Причем уже не мойщику, а как минимум администратору.

Вообще, это общее правило, что с клиентами общаются выделенные и обученные люди, например, не слесаря автосервиса, а мастера. Но, естественно, каждый владелец или управляющий на своем предприятии волен заводить собственные порядки.

0

Поделиться этим сообщением

...

2. диски - понятное дело, особое внимание: углам, где спицы соединяются с ободом и с центром, колодца болтов. Раньше мы проверяли диски, откатывая машину немного назад так, чтобы колёса провернулись на 180 нрадусов

...

На 180 град. катать полезно и во время мойки. Поскольку большинство мойщиков никогда не имело автомобилей с дисками больше 17 дюймов, то многие из них не знают, что, если внутренняя поверхность таких дисков зимой помыта только на 180 градусов, то автомобиль начинает нещадно колбасить уже на скорости 60 км/час.

0

спрашивает а сегодня к примеру Вася работает или видит что Вася занят и говорит я пропущу машину на другой пост и подожду пока освободиться Вася, вот и всё и это риальная ситуация

И Вас как владельца это устраивает? )))

Если откинуть вариант с "черной кассой" (писали ранее), то это чистой воды плевок в сторону организации труда, ибо клиент доверет только одному мойщику и готов пойти на невозможное - потратить свое личное время, а вот его экономия - это уже реальное конкурентное преимущество.

Я конечно не отрицаю часные проявления "Васи", но возводить это в рамки нормы - эммм... увольте... я за комфорт... я за качество.. я за экономию времени... я за цивилизованное общение...

0

Нет у тебя мойщиков на мойке от бога, цивилизованный ты наш!

0

На 180 град. катать полезно и во время мойки. Поскольку большинство мойщиков никогда не имело автомобилей с дисками больше 17 дюймов, то многие из них не знают, что, если внутренняя поверхность таких дисков зимой помыта только на 180 градусов, то автомобиль начинает нещадно колбасить уже на скорости 60 км/час.

мы этим больше не занимаемся, так как моем диски исключительно вручную. за спицами прмываем как получится, есть доп услуга мойки внутреннней полки. 18е колёса не колбасит вроде..

0

если кому интересно моё мнение, мыться люди должны на фирме, на мойке, но никак не у мойщика, они же не парикмахеры. при условии создания определённых условий и наличии головы и желания у управляющего/хозяина, любой более менее рукастый мойщик через месяц моет отлично на общем уровне.

Может вопрос не в наличии мощиков от Бога, а в наличии определённых условий, что нужно быть мегаталантом, чтобы помыть нормально??? У нас пососедству есть такая мойка: химия наидешёвийшая, в боксах темно и тесно... надо быть супермойщиком, чтоб не накосячить

0

По поводу условий, есть возможность посмотреть, если не лень.

http://www.autowash-neptun.com.ua/

видеонаблюдение логин 1, пароль 1

0

По поводу условий, есть возможность посмотреть, если не лень.

http://www.autowash-neptun.com.ua/

видеонаблюдение логин 1, пароль 1

речь шла не о вас, а впринципе. Не знаю почему на свой счёт восприняли, а видео обязательно посмотрю, позже :)

0

Может вопрос не в наличии мощиков от Бога, а в наличии определённых условий, что нужно быть мегаталантом, чтобы помыть нормально???

Вот и я об том же... Уже писал в какой-то ветке, что мойщик ровно как и грузчик не тарифицируется.

Нет у тебя мойщиков на мойке от бога, цивилизованный ты наш!

Нееее..., я звезд с неба не хватаю... мне достаточно определенного сочетания аминокислот достигших возраста 16-ти лет...их и воспитываю как могу..., а божественные проявления 8-го разряда пусть работают на мойках-конкурентах. Пусть там клиенты их делят, создают очереди из 2-х машин. Мне и так не плохо.

0

Я тебе описал ситуацию риальную, про то как за мойщиком и клиенты пришли с другой мойки, а твоё воспитание аминокислот это всё теория, тренируйся дальше может и схватишь звёзды с неба!

0

+1 к посту judge52, только у меня строго 18+

0

На летний период снисхожу до 16-ти летних. Трудовое право не запрещает, а когда-то сам был 16-ти летним и представляю как в этом возрасте нужны деньги - молодость ))). Вот такой вот я сентиментальный ))).

0

На летний период снисхожу до 16-ти летних. Трудовое право не запрещает, а когда-то сам был 16-ти летним и представляю как в этом возрасте нужны деньги - молодость ))). Вот такой вот я сентиментальный ))).

0

Тоже с 16 беру. И не только летом. После учебы работают.

judge52, согласен с вашей позицией полностью. Но, реально есть такое, что клиенты приезжают только к одному "мастеру". Да, меня это бесит и раздражает.

Но. Когда люди видят, что "новенький", а видят они это постоянно, так как моются у нас уже не первый и даже не второй и третий год, а мойщиков реально не хватает, даже сейчас, когда должно быть якобы куча студентов, то грят открытым текстом, мне новенького не надо. Я к старенькому. Я подожду. Тренируйтесь на чужих машинах. А из стареньких остался только один сотрудник. Я то и этих новеньких с горем пополам набрал. И то не на 100% штата.

И так же воспитываю этот набор аминокислот. Стараюсь. Но как показала практика, как только человек начинает более менее работать хорошо, понимать что он делает и зачем, он увольняется, ибро изначально устраивался на пару месяцев. :D

0

По поводу текучки кадров. В районе где стоит моя мойка, кроме неё есть ещё порядка 3-х моек достойных и ещё штук пять страшненьких, грязненьких на два поста, я их называю автомойки сарайного типа. И вот замечается тенденция что наряду с людьми которые вновь приходят работать на мойку есть ещё определённый контингент, это те кто имеют приличный опыт но качуют время от времени с мойки на мойку в одном и том же районе. Я хочу сказать что наряду с привлечением клиентов, необходимо привлекать и тех же опытных мойщиков, если с помощью зарплаты это сделать неудаётся, потому что цены вылизаны до немогу и конкуренция приличная, то при помощи улучшения условий для мойщиков это сделать можно. Т.е. достаточно задуматься, а где обедают ваши мойщики, может есть смысл организовать им обеды за счёт кассы автомойки, далее а есть ли у них нормальная комната персонала с индивидуальным шкафчиком для хранения робы и с нормальной температурой в летнее время, чем занимаются мойщики в свободное время, есть ли у них телевизор, есть ли возможность использовать личный лаптоп, есть ли интернет, если возможность элементарно постирать свою робу, я не имею ввиду кинуть её в зале на пол и стирать авд, есть ли возможность выпить чашечку кофе по цене ниже чем в кофемашине для клиентов, а чем занимается ночная смена, есть ли возможность нормального сна когда нет машин, опять же речь идёт не о клоповнике а о нормальном чистом месте для сна, исключая сторожа конечно. Вот это те простые условия которые вы можете создать и это поможет вам удерживать определённую команду ваших мойщиков и не пугать клиента часто меняющимися 16 летними аминокислотами.

0

Не вопрос, хоть американские горки, только чтоб толк от этого был!

0

Есть и комната, есть и шкапчики, есть и чайника и микроволновка, если надо, есть возможность убрать едьбу в холодильник, майфунамна есть, усе уже есть. Только работу работай. Душа только нет.

Но. Как всегда но мешает.

В районе более 40 автомоек понавтыкали. В любой газете, с объявлениями, есть как минимум пять объявлений требуются автомойщики. :( Район территориально удален от центра, и добираться до дому после работы поздно вечером проблемно, поэтому работников ищем только местных. Из "города" не идут. Далеко. Минимум час на дорогу.

0

А премии есть? Если к примеру рентабельность по итогам месяца выше 50%, к примеру 53%, то 3% распределяются между всеми мойщиками в соответствии с их трудоднями за месяц.

0

Премии есть, есть и авансы(по писдисят раз в месяц). Маленько не так, как вы написали, но есть. За выполнение какой нить "не традиционной" работы, типа самосвал или бетоновоз помыть, траву скошенную с газона на прилегающей территории убрать, снег со стоянки почистить, ПХД навести, деталь всю в масле помыть(основной профиль конторы продажа и обслуживание дорожно-строительной техники), выйти в свой выходной(помимо того что заработаешь в смену). Просто народ не хочет, не понимает, не думает работать мойщиком авто, не престижно. Грузчиком в магазине "Пятерачка" - престижнее.(реальный пример)

0

Еще пример.

Посудомойкой в столовой тоже престижнее. За те же деньги, причем.

То же реальный пример.

Еще продавцом в продуктовом ларьке, лепщицей пельменей, упаковщицей, и тп...

0

Это не новость что мойщиком непрестижно работать также кстати как и грузчиком и посудомойкой и ещё очень и очень большим перечнем непрестижных видов работ. Только к чему эти сравнения с посудомойкой и грузчиком из пятёрочки? Если вы считаете что все ваши добрые начинания и силы затраченные на улучшение условия работы ваших мойщиков в любом случае бесполезны, то плюньте вы на этот бизнес и не мучайтесь

0

Извеняйте. Хоть бизнес и не мой, но он мне определенно нравится. :)

Эт во первых.

Во вторых.

Сравнения мои с посудомойкой и тп, это реальность. Парень что работал у мну, счас грузчик в Пятерочке, что возле моего дома. Девушко, что более полуторо лет отработала у мну, счас посудомойка в крупной сети столовых в городе, я там периодически кушаю. Думаю что про лепщиц пельмений уже рассказывать не надо.

ЗЫ: парняга работ ал рода три. За это время увольнялся тоже раза три, находя работу "лучще"...Крайний раз уволился и больше мну его не видел... Думал что устроился парень, молодессс.... Но... Мой пост клиент недели две назад, рассказал, что он работает на АВТОМОЙКЕ МОЙЩИКОМ!!! Гдето в городе...

А на вопрос его, почему не на нашей, сказал, что стыдно...

0

Пожалуйте вам риальность. На Украине инженеры получают в месяц от 3000 до 6000 грн, верхнюю планку в 6000 грн получают далеко не многие, и вот пример за вчерашний день работы автомойки дневной смены, мойщики получили по 190 грн, каждый, их было 6 чел. это порядка 760 руб. и это средний заработок. Если он будет работать хотябы 20 дней в месяц то в среднем получит 3800 грн. Админ получает 4000 грн в месяц. Эти все зарплаты без премий, как я уже писал выше есть ещё и линейка премий. Плюс все работы которые выполняются мойщиками не по профилю, мойка фасада здания автомойки, покос травы, мойка потолка в боксах и т.д. оплачиваются дополнительно, также не малое место в зарплате мойщика занимает чай который дают клиенты если им нравится как работает мойщик, простой инженер чаевые ежедневно на работе не имеет. Не знаю кому стыдно работать на автомойке мойщиком, но у меня есть люди которые риально 5 лет работают. Эта вся аналитика без учёта химчисток, в летнее время их достаточно и 30% с каждой химчистки это вполне ощутимая зарплата. Вот риальность. Только помните о том что на Украине и уровень жизни дешевле и зарплаты ниже.

0

У мну есть работник(она единственная в своем роде), за май получила з\п как и мну. почти...

Причем размер этой з\п можно смотреть по разному. Я реально знаю, что в Московии, мойщик получает чуть ли не в два раза больше чем я, тут, являясь управляющим...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти