Sona

Мойка СОЛЯРКОЙ??????

70 сообщений в этой теме

Sona писал(а):

Ув. chinahem,никто же не сомневается в "чудодейственных " свойствах соляры, но это ж какая ВОНЬ. У меня в боксе бывает грамм 200 прольется, так тхнет дня два, а всю машину делать...??? Ну я б померла. :wacko:

Но при всем при этом мыть соляркой-а она действительно очень хорошо отмывает нашу зимнюю грязь я бы не стал. Вонь такая,что весь персонал разбежится.

Масло масляное...

0

Поделиться этим сообщением

позвольте, а разве все очистители битума. мошек и пр. гадости не имеют в основе соляру??? на мой нюх все они пахнут далеко не розами... -_-

0

Нати писал(а):

позвольте, а разве все очистители битума. мошек и пр. гадости не имеют в основе соляру??? на мой нюх все они пахнут далеко не розами... -_-

В связи с быстрым развитием в мире химической и нефтехимической промышленности, потребность в нефти увеличивается не только с целью повышения выработки топлив и масел, но и как источника ценного сырья для производства синтетических каучуков и волокон, пластмасс, ПАВ, моющих средств, пластификаторов, присадок, красителей и др. (более 8 % от объёма мировой добычи) Так что Наталья, нюх тебя не подводит)

0

Можно спиртом медицинским помыть и шоколадное обертование сделать... Была бы польза и смотря за какие деньги. А мойщика, после соляры, врятли ближайшую неделю домой пустят) Глупо!!!

0

kazak101 писал(а):

Можно спиртом медицинским помыть и шоколадное обертование сделать... Была бы польза и смотря за какие деньги. А мойщика, после соляры, врятли ближайшую неделю домой пустят) Глупо!!!

Не факт. Спиртом, кстати, мы мыли. И даже, не поверите, пробовали подсолнечное масло!!! ;) И кстати, оно справилось с тем, от чего пробовали.

Соляркой не моем конечно. Но битум убираем керосином(есть где взять много и не дорого) и лучше(цена-качество) средства для этого нету. ;) Да, запах есть. Но сие не так страшно.

0

Эгоист писал(а):

Не факт. Спиртом, кстати, мы мыли. И даже, не поверите, пробовали подсолнечное масло!!! ;) И кстати, оно справилось с тем, от чего пробовали.

Соляркой не моем конечно. Но битум убираем керосином(есть где взять много и не дорого) и лучше(цена-качество) средства для этого нету. ;) Да, запах есть. Но сие не так страшно.

все правильно делаете Максим, в мире ничего нет нового, все одно и тоже, только разные обертки.

0

Эгоист писал(а):

Не факт. Спиртом, кстати, мы мыли. И даже, не поверите, пробовали подсолнечное масло!!! ;)

Расскажу, как я однажды, проработав мойщиком пару-тройку месяцев, чернил резину. Правда это оффтоп и стыдно к тому же, но расскажу.

Приехал клиент, попросил почернить колеса. Я глянул - а чернение-то закончилось. Не долго думая, смочил губку в подсолнечном масле и "зачернил" колеса. И не хватило же мозгов подумать - что будет с колесами: хоть была и весна, но пылища уже стояла. Только когда клиента след простыл, я подумал о "взаимодействии" постного масла и пыли. Виноват. Каюсь. :(

0

crown писал(а):

Расскажу, как я однажды, проработав мойщиком пару-тройку месяцев, чернил резину. Правда это оффтоп и стыдно к тому же, но расскажу.

Приехал клиент, попросил почернить колеса. Я глянул - а чернение-то закончилось. Не долго думая, смочил губку в подсолнечном масле и "зачернил" колеса. И не хватило же мозгов подумать - что будет с колесами: хоть была и весна, но пылища уже стояла. Только когда клиента след простыл, я подумал о "взаимодействии" постного масла и пыли. Виноват. Каюсь. :(

:D

Кстати да... Можно и так его приминить(масло)... А на счет пыли, тут проверять нужно. У нас чернилка тоже "жирная", "силиконовая", колесики прям блЯстять... Но. На удивлениее пыль не липнет!!! Авто приезжает мыться, само грязное, пыльное, а колесики с прошлого раза все еще черные и "блястять". :)

Так что попробуюка я летом маслецсом помазать. А вдруг...

0

Эгоист писал(а):

...

Так что попробуюка я летом маслецсом помазать. А вдруг...

Хе-хе, даже не думай! Или только на своей машине.

Возвращаемся к обсуждению "мойки соляркой"...

0

Sona писал(а):
...он утверждает что там клиенты ну вот прям любые деньги готовы платить, что бы им машину солярой вымыли, мол это наилучшее средство для очистки кузова, да и как полироль идет

Может он перепутал с уайт-спиритом?

Уайт-спирит тоже ужасно пахнет и запах похож на солярку. Но для качественного отмывания кузова после зимы без мочалок и с целью удаления водонерастворимых соединений органического происхождения, таких как битумные капли, асфальтовый налет, резиновая крошка, масла и смазки, жиры различного происхождения и др. - уайт-спирит - лучшее и не дорогое средство, если бы не запах.

Для изнеженных клиентов уайт-спирит не подходит, поэтому разрабатываются всякие аналоги без запахов, довольно заметно удорожающие моющие средства.

0

Уайт-спирит это и есть бензин -растворитель.Уайт-спирит (нефрас-С4-155/200) действует на организм как наркотик. При попадании на кожу вызывает сухость, кожи, а также дерматиты и экземы. Всего то копеечная добавка в моющий шампунь и не было бы такой сильной адгезии смол и т.д. к лкп, ну по крайней мере можно было бы обойтись без растворителей. Вот тебе и мировая индустрия)), такое чувство что специально не создают ничего токового что бы клиент всегда был)

0

Некоторые поставщики рекомендуют добавлять в химию уайт-спирит мол воду смягчает

0

Dias писал(а):

Некоторые поставщики рекомендуют добавлять в химию уайт-спирит мол воду смягчает

Нет, я не имел ввиду добавлять уайт-спирит в шампунь, у вас итак шампуни агрессивны, еще туда немного уайт-спиритика БОМБА! средство)) Хотите воду смягчить добавьте в шампунь банальную СОДУ!

0

Тико писал(а):

Нет, я не имел ввиду добавлять уайт-спирит в шампунь, у вас итак шампуни агрессивны, еще туда немного уайт-спиритика БОМБА! средство)) Хотите воду смягчить добавьте в шампунь банальную СОДУ!

Ага +угли кислоты туда и получиться содовая бомба :lol:

0

Dias писал(а):

Ага +угли кислоты туда и получиться содовая бомба :lol:

Не знаю что у вас получитЬся), у нас все хорошо получится и без соды и тем более уайт-спирита.

0

Цитата
Я фигею от таких советов. Разве можно бензин или его фракции смешать с водными растворами?
0

chinahem писал(а):

Я фигею от таких советов. Разве можно бензин или его фракции смешать с водными растворами?

Смешивать воду с бензином бесполезно: вода моментально ложится на дно, так еще раз) эти дурные советы не от меня.

0

Тико писал(а):

, так еще раз) эти дурные советы не от меня.

Прошу прощения,конечно не к вам обращался.

0

Не знаю кто как, а кто зимой в москве работал знает, что волшебный реагент не смывается даже бесконтактом с губкой, после высыхания машина буто соплями парафиновыми обмазана остается, уж незнаю смесь ли это реагента с дорожным битумом и маслами, но все же эта дрянь присутствует и никуда от нее не деться. Так как мойки при заправках часто располагаются береш канистрочку, дуеш за солярочкой и с губочкой по чесному все низа проходиш, а затем уж бесконтакт. Делается это все за доп плату, но вреда кузову не наносит, сами подумайте, так бы у дизелей возле бака куда постоянно капает соляра дыры бы были :lol:

0

А насчет действия соляры на резиновые уплотнители, так я вам по секрету скажу, вы видели как резина цветет от безконтакта?? не видели так присмотритесь, на машинах которые бесконтактом часто моются все резинки убогие, я уж о полированном алюминие молчу и о хроме слезающем. Если уж чесно говорить, свое корыто я бы мыл комбимойкой, а лучше так ваще ручным шампунькой и губкой поновей, эт я вам как мастер мойщик скажу.

0

chinahem писал(а):

Можно и масло с водой смешать

0

антон86 писал(а):

А насчет действия соляры на резиновые уплотнители, так я вам по секрету скажу, вы видели как резина цветет от безконтакта?? не видели так присмотритесь, на машинах которые бесконтактом часто моются все резинки убогие, я уж о полированном алюминие молчу и о хроме слезающем. Если уж чесно говорить, свое корыто я бы мыл комбимойкой, а лучше так ваще ручным шампунькой и губкой поновей, эт я вам как мастер мойщик скажу.

Совершенно верно про бесконтакт.

Интересный факт:

Периодически открываю инструкции по эксплуатации новых машинок. Так вот у них почти у всех написано: мойка по двухфазной технологии :)

0

антон86 писал(а):

....на машинах которые бесконтактом часто моются все резинки убогие, я уж о полированном алюминие молчу и о хроме слезающем. ...

бред... :lol: химию нормальную надо приобретать а не для танков :P

я свою мою через день. причем бесконтактом, раз в месяц наномеджиком. машине уже 1,5года -тойота корола, и никаких высветших резинок и съеденного хрома ;)

0

Нати писал(а):

бред... :lol: химию нормальную надо приобретать а не для танков :P

я свою мою через день. причем бесконтактом, раз в месяц наномеджиком. машине уже 1,5года -тойота корола, и никаких высветших резинок и съеденного хрома ;)

ну если химию в школе учили то бесконтактный шампунь это щелочь, если он не будет щелочью он не будет мыть, если же он моет он ест резину, и она не высветшая а немножко бугорками поначалу, потом больше, и в месте контакта резины со стеклом видимый радужный налет след реакции. Я на автомойках 3 года безвылазно, каких только их не перевидал, знающий человек моет щадящим ручным шампунем и применяет химию только в тех местах где это действительно необходимо. А про нано я тоже клиентам парю, кто потупее или доверчевей ведется

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти