Mosyan

Фишка для привлечения клиентов

535 сообщений в этой теме

Кстати, скидка женщинам неплохо работает...Стоило одну вчера помыть со скидкой- их трое уже сегодня нарисовалось))) 10%, но я лично считаю это рекламными затратами)))

Изменено пользователем mm1976
0

Поделиться этим сообщением

mm1976 писал(а):

Кстати, скидка женщинам неплохо работает...Стоило одну вчера помыть со скидкой- их трое уже сегодня нарисовалось))) 10%, но я лично считаю это рекламными затратами)))

Тогда уж не грех пенсионерам скидку сделать.

0

За год у меня пенсионеров было максимум 2...Одному колеса поменяли, второму движок за просто так облили. Им скидка не нужна была. Да и эта категория ее не просит никогда. Вчера одному дядьке комплекс большой делали, предложил ему сотку скинуть, он сказал "Не надо-вы и так все хорошо сделали". Пенсионеры задорого не моются. Они в принципе крайне редко на мойку ездят. Моют или на даче, или у гаража

0

Кстати по поводу фишек. Подумал тут: а если для любителей путешествий по трассе предлагать покрытие уязвимых мест "жидким чехлом"...Мы нанесли, потом мы сняли, убрали следы...

Например вот такая фигулина:

http://autech.ru/katalog/konservanty_zasch...ochistiteli/92/

Как минимум от мошки должен помогать. Особо на темных авто, где мошка лак портит капитально

0

Елисей80 писал(а):

Это что унизительная услуга?

Нет, но по времени и расходу воды практически не отличается от мойки с шампунем. Да и с нашей пылью, техоблив бесполезная трата времени, после него машина выглядит страшнее, чем слегка грязная

0

ёжЪ писал(а):

Нет, но по времени и расходу воды практически не отличается от мойки с шампунем. Да и с нашей пылью, техоблив бесполезная трата времени, после него машина выглядит страшнее, чем слегка грязная

+100

На экспресах в сезон хорошо поднимаем.

0

Можно, но при условии дешевой воды, химии и слива.

0

ёжЪ писал(а):

у нас экспресс с шампунем, просто не вытирается машина, не продувается, двери не открываются.

Облили две минуты постояли и смыли, по сути я так свою обычно мою, потом просто когда клиентов мало отдаю мойщикам и они уже чистят её полностью.

Экспресс хорошая услуга, нужная.

Прям уж такая пыль, что химией не смоется, а если дождь, постоянно.

0

Костя, у Паши тоже слива нету, как и у меня. Смысл лить воду на дешевую услугу, если выхлоп от нее обнуляется затратами?)))

Где нет проблем со сливом, дешевая вода- бэз проблем. На старой у меня было все это, здесь не буду делать. Пусть соседи моют таких

0

shmakich писал(а):

у нас экспресс с шампунем, просто не вытирается машина, не продувается, двери не открываются.

Облили две минуты постояли и смыли, по сути я так свою обычно мою, потом просто когда клиентов мало отдаю мойщикам и они уже чистят её полностью.

Экспресс хорошая услуга, нужная.

Прям уж такая пыль, что химией не смоется, а если дождь, постоянно.

У нас экспрессом называют тех.облив без шампуня. А экспресс с шампунем в прайсе имеется, только я туда добавил ополаскиватель и разницу в цене с обычной БК мойкой минимализировал))

0

mm1976 писал(а):

Костя, у Паши тоже слива нету, как и у меня. Смысл лить воду на дешевую услугу, если выхлоп от нее обнуляется затратами?)))

Где нет проблем со сливом, дешевая вода- бэз проблем. На старой у меня было все это, здесь не буду делать. Пусть соседи моют таких

Ладно, хоть скважина своя имеется))

0

Любой каприз за деньги клиента.

В сезон бывает делаем экспресс клиент сам вытирает.По времени и деньгам экспресс выгоден даже если считать затраты на шампунь и эл-во.

Знакомый все время мылся с протиркой.Заехал после рыбалки,обещали дождь,мнется.Вижу денег жалко

Спросил цену,повернулся уезжать.У нас таксистам акция была.100 рублей экспресс,протирают сами.

Я ему по дружбе предложил.И всем хорошо.Мойка совсем без работы была.

0

savatage писал(а):

Любой каприз за деньги клиента.

В сезон бывает делаем экспресс клиент сам вытирает.По времени и деньгам экспресс выгоден даже если считать затраты на шампунь и эл-во.

Знакомый все время мылся с протиркой.Заехал после рыбалки,обещали дождь,мнется.Вижу денег жалко

Спросил цену,повернулся уезжать.У нас таксистам акция была.100 рублей экспресс,протирают сами.

Я ему по дружбе предложил.И всем хорошо.Мойка совсем без работы была.

Я уже как-то писал, что большая мойка может себе позволить быть Ашаном, маленькая нет.

0

Точно. Вчера одни комплексы перли. 7 машин-4 рубля. Сегодня одна помылась и я химчистку делал. Тоже 4... по мне-лучше мало дорогих чем много дешевых. Но было бы 4 поста- был бы и облив

0

mm1976 писал(а):

Точно. Вчера одни комплексы перли. 7 машин-4 рубля. Сегодня одна помылась и я химчистку делал. Тоже 4... по мне-лучше мало дорогих чем много дешевых. Но было бы 4 поста- был бы и облив

Не пора бы нам тему выручки сделать? Там бы многиииие присутствовали?

0

Сомневаюсь что будут там писать)

0

mm1976 писал(а):

А вот не согласен, расходов по воде так же, расходов по химии только б/к и того не много, расходов по работе меньше на много, расходов по времени много меньше, сколько стоит помыть одну машину по расходникам и воде мы считали уже раньше - не дорого. Если устраивает сидеть и ничего за это время не заработать, то конечно, а можно и не работать. Я же не говорю, что мыть в убыток, нужно посчитать при какой цене убытка нет. Что лучше три верхушки или один комплекс за это же время? Вопрос гипотетический, каждый сам решает, одно верно, как бы клиента не привлекать, выгоду из него вытянуть нужно обязательно.

0

Ну можно и посчитать...Тем более, никто не мешает потом его "добить")))

0

mm1976 писал(а):

А давайте бесплатно работать совсем...или еще клиенту доплачивать)))

Это глупо. Надо все же ценить свое время, свои руки и вложенные деньги. За 100 рублей-это максимум облив водой. Ну или должно быть машин 20 в смену от этого клиента. У меня такие учебные были. Там я знал почему такая цена- машины загонялись в грязь, в дождь. Несмотря на прогноз погоды на завтра. Поэтому им и цена особая была. А если с улицы клиент- то нафиг уродоваться за сотку? Расходы на воду, электричество, химию, зарплату, слив...В итоге что остается с сотки? Минус.

Нет ну Вы спросили про нижнюю границу. Я и имел ее в виду.

Разумеется ополаскивание (он же облив - в простонародье).

Нет ну а Вы сами посудите мойка в "ебенях",хоть тут и "ебеня" не такие как иногда встречаются, но все же. Естественно контингент моется постоянный, в основном местный, большинство конечно имеют значительную скидку.

С одной стороны правильно сказали - "Лишь бы работали", но кстати себестойка, по моим подсчетам, вполне должна вывозить такую программу, даже более...

Нет ну я понимаю если у Вас очередь

Нет ну я понимаю если у Вас ценники которые тянут и мойщика и владельца

Нет ну я понимаю если у Вас погода - раз в неделю морось и раз в месяц ливень

Демпинговать, мера персональная и вынужденная, в большинстве случаев конечно.

И кстати частенько знаете такое бывает - Приезжает клиент а-ля мойка б\к + протирка и в процессе разговора выясняется что "ТАМ" моют на ХЗ сколько дешевле и при том комплекс, ну что тут скажешь.

Региональность ценника конечно стоит учитывать, честно скажу -никак не мало-мальски не знаком с ценником в МСО, так что...

0

Да пусть они ТАМ моют...Это же не повод бесплатно работать, правда?

Про это "ТАМ" слышу постоянно. Ну хочется человеку переть через весь город ради экономии 50 рэ при меньшем перечне услуг- да ради бога...

Я объясняю почему дороже: современная химия, современные материалы и оборудование. Как следствие- заметно выше качество при не особо отличающейся цене. Хочется протирать статику желтой резиной- вэлкам туда. Хочется получить серый пластик и резину- вэлкам.

Когда мне начинают говорить "а там дешевле", я спрашиваю: а моют вам руками химией по косарю за литр? а продувают по максимуму? А используют химию при влажной уборке салона? Нет. Вы попробуйте у нас помыть, а потом сравните. И решите- стоит это полтинника, или нет.

0

mm1976 писал(а):

Да пусть они ТАМ моют...Это же не повод бесплатно работать, правда?

Про это "ТАМ" слышу постоянно. Ну хочется человеку переть через весь город ради экономии 50 рэ при меньшем перечне услуг- да ради бога...

Все верно сказано. Все устраивает - мойся, по соотношению цена-качество я не точно бью, благо располагаю как тем, так и другим.

У нас в области сейчас развелось куча моек тн "серых" моек - открываются черт знает где в гаражах в частнике, не платят за стоки, я так подозреваю что речь идет именно о них.

mm1976 писал(а):

Я объясняю почему дороже: современная химия, современные материалы и оборудование. Как следствие- заметно выше качество при не особо отличающейся цене. Хочется протирать статику желтой резиной- вэлкам туда. Хочется получить серый пластик и резину- вэлкам.

Когда мне начинают говорить "а там дешевле", я спрашиваю: а моют вам руками химией по косарю за литр? а продувают по максимуму? А используют химию при влажной уборке салона? Нет. Вы попробуйте у нас помыть, а потом сравните. И решите- стоит это полтинника, или нет.

Конечно плюсов можно кучу найти, но для определенной категории клиентов все эти "навороты" не нужны совсем - они могут мыть "ручником" в гараже, могут мыть ведром и губкой с дешманским шампунем на озере.

Речь все таки идет о низком ценовом сегменте, а заезжие они всегда есть, все от места зависит.

0

kaproman писал(а):

Все верно сказано. Все устраивает - мойся, по соотношению цена-качество я не точно бью, благо располагаю как тем, так и другим.

У нас в области сейчас развелось куча моек тн "серых" моек - открываются черт знает где в гаражах в частнике, не платят за стоки, я так подозреваю что речь идет именно о них.

Конечно плюсов можно кучу найти, но для определенной категории клиентов все эти "навороты" не нужны совсем - они могут мыть "ручником" в гараже, могут мыть ведром и губкой с дешманским шампунем на озере.

Речь все таки идет о низком ценовом сегменте, а заезжие они всегда есть, все от места зависит.

++++++++

В том то и дело, что каждый имеет сугубо свою точку зрения исходя от своих ситуаций на мойке.

0

Я и не претендую на истину в последней инстанции. )))

У меня такая позиция. У вас может быть другая. Аренда сейчас у меня щадящая, могу себе позволить повыступать и поэкспериментировать)))

0

mm1976 писал(а):

Аренда сейчас у меня щадящая.

У Меня с арендой тяжковато в этом месяце, потому не позволяю себе .... ничего :D

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти