Mosyan

Фишка для привлечения клиентов

535 сообщений в этой теме

Mihail___ писал(а):

Вариант. Я на территории, рядом с мойкой, год назад сделал перекладину и брусья для себя (люблю это дело). Теперь вот мысль появилась такая - может как в Московском метро, в свое время, на проезд приседаниями можно было заработать, помните автоматы такие ставили? А тут сделать день ФПиС (физ. подготовки и спорта), ну например по пятницам за каждое подтягивание - 3-5% скидка на помывку авто. Может даже в СМИ инфу запулить - мол помой машину с пользой для здоровья и получи скидку! (к примеру, варианты могут быть разными, подумать надо). Основной эффект будет даже не столько от самой акции, а от того, что треп о мойке пойдет и народу интересно будет, можно немного пропиариться. Естественно акцию ограничить по времени месяцем или двумя, а то спортсмены ездить начнут бесплатно мыться))

Как вам?

можно предварительно выявить из персонала самых выносливых и раз в месяц провести неделю спорта)) подтянулся больше мойщика, получи бесплатный доп(воск, чернение и т. п.), за участие брать символические 10-20 рублей. Приход от спорта в черную кассу, выигранные клиентами допы тоже за счет этой кассы))) Вроде всё в шутку, но когда затишье, народ будет не на пиво соображать, а висеть на турнике))

Даже можно часть этой кассы пускать на доп. пощрения, в зависимости от показанных результатов, а часть держать как общий фонд(дни рождения, праздники и прочие сабантуи)

Изменено пользователем ёжЪ
1

Поделиться этим сообщением

Mihail___ писал(а):

Вариант. Я на территории, рядом с мойкой, год назад сделал перекладину и брусья для себя (люблю это дело). Теперь вот мысль появилась такая - может как в Московском метро, в свое время, на проезд приседаниями можно было заработать, помните автоматы такие ставили? А тут сделать день ФПиС (физ. подготовки и спорта), ну например по пятницам за каждое подтягивание - 3-5% скидка на помывку авто. Может даже в СМИ инфу запулить - мол помой машину с пользой для здоровья и получи скидку! (к примеру, варианты могут быть разными, подумать надо). Основной эффект будет даже не столько от самой акции, а от того, что треп о мойке пойдет и народу интересно будет, можно немного пропиариться. Естественно акцию ограничить по времени месяцем или двумя, а то спортсмены ездить начнут бесплатно мыться))

Как вам?

А для девушек? Может шпагат?)))

0

Елисей80 писал(а):

А для девушек? Может шпагат?)))

Девушкам - скакалка и обруч, один оборот - 1%))

0

ёжЪ писал(а):

можно предварительно выявить из персонала самых выносливых и раз в месяц провести неделю спорта)) подтянулся больше мойщика, получи бесплатный доп(воск, чернение и т. п.), за участие брать символические 10-20 рублей. Приход от спорта в черную кассу, выигранные клиентами допы тоже за счет этой кассы))) Вроде всё в шутку, но когда затишье, народ будет не на пиво соображать, а висеть на турнике))

Даже можно часть этой кассы пускать на доп. пощрения, в зависимости от показанных результатов, а часть держать как общий фонд(дни рождения, праздники и прочие сабантуи)

У меня из персонала всего два парня и две девушки. Самый выносливый из парней - это несомненно я сам. Не проверял правда, но судя по дрыщавой комплекции, там и пару подтягиваний ждать не приходится)) Это у меня все с допами будут, а мойщики от таких издевательств разбегутся нахрен.

0

savatage писал(а):

Ударим турником по кризису! :D

Ну а почему бы и нет? Чего его жалеть то, можно и турником! На тебе... кризис :D

0

А можно конечно прямо социальную поддержку устроить. Например 5% с мойки отдавать в детский дом! При этом документально это подтвердить. Небольшой банер поставить, что обслуживая у нас ваш автомобиль вы вместе с нами делаете доброе дело!

0

Mihail___ писал(а):

Как вам?

Миша турником только мы с тобой болеем здесь.Не пойдет.Массовости не будет.

Елисей80 писал(а):

А можно конечно прямо социальную поддержку устроить. Например 5% с мойки отдавать в детский дом! При этом документально это подтвердить. Небольшой банер поставить, что обслуживая у нас ваш автомобиль вы вместе с нами делаете доброе дело!

Неплохая идея.

Что нибудь типа потдержки детской спортивной секции,детского дома.Благотворительность.

В кризис не совсем потдержка актуально.

Я бы не против если бы надо мной кто то шевство взял.Заплатил например комуналку.Хотя бы половину.

Я бы по телевизору горячо бы пожал руку.

0

Mihail___ писал(а):

Как вам?

Браво, Михаил!

0

Mihail___ писал(а):

Как вам?

Интересно мыслите, коллеги. Здорово, что у нас такая здоровая обстановка в головах. Главное, на словах не останавливаться. Интересно, что же может из этого всего получиться? Надо бы с клиентами пообщаться и спросить. Спасибо за идею :)

1

Елисей80 писал(а):

Елисей, такая тема уже давно работает на некоторых мойках. Берут пример с Макдональда и прочих бизнесов. Очень хорошая и полезная тема. % с мойки ты можешь платить сам с выручки. Если есть желание, можешь просто отчет в клиентской зоне предоставить. В основном, устанавливается просто лоток с рекламой для сбора денег, рядом с кассой. Клиенты могут складывать туда сдачу или дополнительное пожертвование.

Так что, можно вдвойне дело делать, и процент с выручки передавать, и напрямую от клиентов деньги собирать для детей.

1

Надежда Осокина писал(а):

Елисей, такая тема уже давно работает на некоторых мойках. Берут пример с Макдональда и прочих бизнесов. Очень хорошая и полезная тема. % с мойки ты можешь платить сам с выручки. Если есть желание, можешь просто отчет в клиентской зоне предоставить. В основном, устанавливается просто лоток с рекламой для сбора денег, рядом с кассой. Клиенты могут складывать туда сдачу или дополнительное пожертвование.

Так что, можно вдвойне дело делать, и процент с выручки передавать, и напрямую от клиентов деньги собирать для детей.

ну в общем я это и имел в виду. А то что есть такие мойки - знаю, сам видел.

0

Хочу сделать скидку выходного дня... в будни из оофисов моются,в выходные вообще мало...

0

mm1976 писал(а):

Хочу сделать скидку выходного дня... в будни из оофисов моются,в выходные вообще мало...

у нас наоборот, в вых больше в будни средненько.

0

Расположение разное...я на выходные стараюсь химчистки делать. Вчера 4машины, выручка3,5рубля...плюс химка от погоды не зависит

Изменено пользователем mm1976
0

Mosyan писал(а):

Доброе время суток.

Что если на автомойке установить оборудование для WiFi-беспроводного интернета. Я думаю это могло бы привлечеть дополнительное количество клиентов.

Что скажите?

Добрый день коллеги!Хотелось бы услышать ваши рекомендации по привлечению клиентов новой мойки.В двух словах о ней,4 бокса,(находится на территоррии грузовой автостоянки)комната ожидания с барной стойкой спутник-плазма.диван,хочу поставить кофемашину и...

открытие в течении месяца,но есть одно но,нахождение и ситуация на местности-РБ,областной центр,кол-во моек уже хватает(но качество услуг,оставляет желать лучшего)жопа в плане финансового состояния граждан -это слабо сказано,рядом со мной сто+2бокса,по другую сторону дороги,поблизости автомат мойка и еще одна на 6 боксов,моя находится на съезде с объездной дороги одного из микрорайонов,на этой дороге мне пока не дают возможносьти размещения вывески.Так вот подскажите какие рекламные акции провести и привлечь клиентов(из рекламы планирую-раздачу листовок на данном районе,возле авторынка,еще радио реклама-местного бренда(попробовать)по акциям-изначально сделать скидку на все виды услуг 15% в течении месяца.а также доп.(вторник женский день20%,10-бесплатно,будние часы 10-12,16-18 также скидка 20%(кстати у конкурента-скидка 20%каждый вторник и среду)дать постоянную скидку 10 автоклубу,пока вроде все.Вот такая вот ситуация,подскажите как запуститься в такое тяжелое время и выйти на нормальную работу!

Изменено пользователем klin
0

Думаю сделать акцию.Пакет предпродажной подготовки.

Кто продает машину сам не в теме где что делать.Перекупщики конечно знают.

Что включить?Мытье движка,багажника,салона.Небольшая полировка.

Баловство?

0

Движок, салон, багажник. Я назвал "от бампера до бампера". Полировку тоже можно включить. А можно мойку всякими блескучими штуками-с этого толку больше гораздо.

0

savatage писал(а):

Кто продает машину сам не в теме где что делать.Перекупщики конечно знают.

Что включить?Мытье движка,багажника,салона.Небольшая полировка.

Баловство?

У нас есть, как правило это комплекс с багажником, чернение резины, полировка типа "блеск ненадолго", полировка фар ну и естественно мойка двигателя. Хотя с двигателем вопрос спорный, на старых автомобилях если мытый двигатель сразу подозрение - масло течет, а вот для новых авто - обязательно. Но спрос небольшой, только те кто реально продавать собрался.

А кто-нибудь пробовал акцию типа "Приведи друга", где обоим скидки или доп услуги в подарок? Сейчас хотим попробовать, но там вариантов масса. Хочется попроще, чтобы механизм клиентам понятен был и в тоже время чтобы выстрелила.

0

Nester писал(а):
.....

А кто-нибудь пробовал акцию типа "Приведи друга", где обоим скидки или доп услуги в подарок? Сейчас хотим попробовать, но там вариантов масса. Хочется попроще, чтобы механизм клиентам понятен был и в тоже время чтобы выстрелила.

Одна из фишек.

0

Andrei83 писал(а):

.Вот такая вот ситуация,подскажите как запуститься в такое тяжелое время и выйти на нормальную работу!

Здравствуйте. Шокируйте всех директ-мейлом. По русски говоря, раскидайте письма по почтовым ящикам с вкусным предложением, или развесьте письма на зеркала. Работает шикарно, отклик составляет 7% в среднем. Но это в нашем регионе. У вас, скорее всего, будет другой результат

1

savatage писал(а):

Пакеты предпродажек могут быть абсолютно разными. Предлагайте клиентам разные варианты. Можно в комплекс включить мойку движка, экспресс-защиту кузова, люксовую уборку салона. А можно по полной программе - восстановительная и защитная полировки, чистка и консервация движка, глубокая химчистка салона, чистка хрома, и т.д. и т.п....

1

Nester писал(а):

Это называется реферальная система. Когда один клиент приводит другого. Мы пробовали разное. Были реферальные визитки, где реферал (рекомендатель) получал подарок услуги на 300 руб., а его друг тоже подарок - 300 руб. в виде услуг. У нас таким макаром многие рекомендатели накопили на полировки и химчистки.

Сейчас активно используем "спасибки". Тоже работает. Кому интересно, пишите в личку, скину макет спасибки, поймете, что к чему

0

Надежда Осокина писал(а):

Это называется реферальная система. Когда один клиент приводит другого. Мы пробовали разное. Были реферальные визитки, где реферал (рекомендатель) получал подарок услуги на 300 руб., а его друг тоже подарок - 300 руб. в виде услуг. У нас таким макаром многие рекомендатели накопили на полировки и химчистки.

Сейчас активно используем "спасибки". Тоже работает. Кому интересно, пишите в личку, скину макет спасибки, поймете, что к чему

Здравствуйте Надежда.

Скиньте мне посмотрю, что почем ))

Спасибо

0

Наиболее эффективно бесплатная мойка в день рождения.

Спасибо Надежде за идею!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти