АлександрН

Сильная пена для мойки двигателя грузовика?

15 сообщений в этой теме

Подскажите эффективное средство. Грузовик бывший военный, внедорожный. Мыть надо двигатель и всякие коробки-раздатки. Смывать надо натекшее масло перед ремонтом. Сохранять краску не обязательно. Обычный шампунь масло в ТАКИХ количествах- иногда и литрами- не берет. Сейчас мою водой с бензином и стиральным порошком, но очень уж воняет и боюсь пожара. Посоветуйте что-нибудь, и желательно в литровой бутылке (или на 10 моек двигателя легковушки) , это моя машина, и мою вовсе не каждый день. Если химию можно купить в Мск ЮАО, то вообще идеально. Мойка Керхер 5.20, распылитель керхеровский, с серым бачком.

Спасибо.

0

Поделиться этим сообщением

Попробуйте Нерта Трак Клинер 2000 . В чистом виде кисточкой наносите , дайте выдержку , смойте.На Волге капиталил двигатель, отмывал блок . Блестел как у кота .....

0

Морфиус писал(а):
Могу Вам помочь,подобрать химию

Здравствуйте, Георгий. Спасибо. Завтра позвоню- поздно прочитал сообщение.

человек писал(а):

Попробуйте Нерта Трак Клинер 2000 . В чистом виде кисточкой наносите

Спасибо. Но кисточкой не могу- надо снизу вверх наносить, и в узких местах, весь обольюсь и слишком долго это будет. Надо распылять. Я совершенно не разбираюсь, но в описании эта Нерта для мойки кузова. Мне не нужно мыть кузов. Мне не нужно, чтоб блестело, если это полдня займет. Мне нужно чтобы на чистой поверхности я мог увидеть свежие потеки масла и починить сразу. А ломается и течет в каждый выезд. Каждый раз разное. Машина для бездорожья, специфические требования. Еще раз спасибо.

0

Был у Георгия, в Агат-Авто. Приобрел "Очиститель двигателя" ну и по мелочи разного. Георгий любезно подарил триггер-пшикалку с очистителем.

Попробовал, сфоткал. Помыть решил ванночку, в которой мою детали (нержавейка). На момент эксперимента на стоянке отключили свет, поэтому пшикал из триггера, а смывал водой из красного дешевого пневмораспылителя, на остатках воздуха в ресивере компрессора. Ну не работает ничего без электричества...

Это до мойки. В ванночке на стенках смытый с деталей литол и разные масла. После мойки жижу сливаю в ненужные бутылки и на помойку, а на стенках остается налет. Мыл детали давно, так что бензин и другие растворители испарились.

Изображение

Пшикал очистителем, ждал 10минут, смывал. И так три раза. Кисточкой или щеткой не пользовался, только куском картонки соскоблил жижу со дна. Струя воды из пневмораспылителя намного слабее моечной, зато и брызг нет. А эту бяку не отстирать с одежды никак. Вот что получилось

Изображение

Вывод: Стоит дешево, особенно если оптом брать. Хорошо моет или плохо- я не спец, возможно, у меня требования завышенные, но меня не устраивает. Нужно намного эффективнее.

0

Покупаете у меня "жидкое стекло" намочив тряпочку просто с одного раза протираете ванночку до первозданного состояния и в будущем уже без химии и воды просто протираете тряпкой. То же самое с двигателем, минус только в том что руками не подлезешь в труднодоступные места.

0

Это что еще за жидкое стекло?

0

Dias писал(а):

Многофункциональное полимерное средство.

0

Deco фирмы Atas, лучше не знаю. Разбавлять 1 к 3 воды.

0

Тико писал(а):

Покупаете у меня "жидкое стекло" .....минус только в том что руками не подлезешь в труднодоступные места.

Ванночку отмывать до блеска мне не нужно. Это просто для эксперимента. Легко наносить химию, легко смыть, легко сфоткать. И мыл я ванночку только струей- потому что тряпочкой к двигателю подобраться невозможно, а где можно- там тряпка по шершавым поверхностям не пойдет.

Изображение

Ну и как тут елозить тряпкой ???

ohana98 писал(а):

Deco фирмы Atas, лучше не знаю.

Спасибо, попробую.

0

бросьте контакты в личку, пришлю в подарок образцы, попробуете, выберете, что будет лучше у вас работать...

0

Cleanol писал(а):

бросьте контакты в личку, пришлю в подарок образцы, попробуете, выберете, что будет лучше у вас работать...

Спасибо. Тел. отправил в личку. Но мне бы лучше купить эффективную химию, чем получить в подарок ненужную.

0

Самый прикол, что ДЕКО - это бесконтакт.... есть куча спец средств для движков у разных производителей. почти все работают нормально. Берите любой бесконтакт и разводите до пропорции 1к5 и должно отмыться

0

Dias писал(а):

Водный раствор метасиликата натрия....А если кому понадобится полиролька кузова на основе жидкого стекла (типа PIKA RAIN) обращайтесь.

0

С какого ... металсиликат http://www.chempack.ru/chemistry/details/s...tasilicate.html стал "жидким стеклом" для лкп?

0

Тико писал(а):

С какого ... металсиликат http://www.chempack.ru/chemistry/details/s...tasilicate.html стал "жидким стеклом" для лкп?

Водные растворы метасиликата натрия (или калия) еще принято называть "жидким стеклом"-силикатный клей-многие им в детстве пользовались)))..

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти