Sign in to follow this  
Followers 0
qjo

Как прозвонить конденсатор ICAR

8 posts in this topic

Не включается керхер 5 серии, грешу на конденсатор, так как при повороте ручки в положение вкл. реакции 0. Помогите прозвонить конденсатор (ICAR 25мф) тестером, визуально дефектов нет.

0

Не включается керхер 5 серии, грешу на конденсатор, так как при повороте ручки в положение вкл. реакции 0. Помогите прозвонить конденсатор (ICAR 25мф) тестером, визуально дефектов нет.

Не знаю, что значит пятой серии :)вот инструкция но я бы сначала снял крышку и посмотрел (прозвонил) питающие провода на предмет обрыва. В керхере HDS 801 частенько ломаются на колодке под крышкой прям на двигателе, симптомы те же.

0

Не знаю, что значит пятой серии :)вот инструкция но я бы сначала снял крышку и посмотрел (прозвонил) питающие провода на предмет обрыва. В керхере HDS 801 частенько ломаются на колодке под крышкой прям на двигателе, симптомы те же.

Прозванивал, все рабочее а насчет конденсатора не уверен да и описано там немного не про тот тестер у меня мультимометр, что касается керхера 5.04

0

Прозванивал, все рабочее а насчет конденсатора не уверен да и описано там немного не про тот тестер у меня мультимометр, что касается керхера 5.04

я опять не понял. Омметр-это одна из функций мультимометра и если вместо стрелки цыфры ни чего не меняется, проверяется все точно также. Если схемку надо что б проверить емкость конденсатора и нет инструкции, посмотрю завтра на своём.

0

я опять не понял. Омметр-это одна из функций мультимометра и если вместо стрелки цыфры ни чего не меняется, проверяется все точно также. Если схемку надо что б проверить емкость конденсатора и нет инструкции, посмотрю завтра на своём.

Спасибо за ответ. Купил сегодня с утра новый конденсатор, все равно не работает, разобрал все почистил, всем пошивилил, собрал окозалось поршень залип.))))) (не нужен конденсатор новый никому)))))

0

Спасибо за ответ. Купил сегодня с утра новый конденсатор, все равно не работает, разобрал все почистил, всем пошивилил, собрал окозалось поршень залип.))))) (не нужен конденсатор новый никому)))))

Я хотел посоветовать купить новый кондёр, но не у всех он продаётся хоть и не дорого, так, что этот вариант отмел сразу :) ну а то что дело не в нем , не сомневался кондер вообще редко выходит из строя. Бывает сопло забъётся и тоже самое, но там хоть видно, что шланг под давлением. В общем причин почему не включается много и не все по электрике.

0

.... Помогите прозвонить конденсатор (ICAR 25мф) тестером, визуально дефектов нет.

Для того чтобы проверить кондёр (не полярный), в данном случае пусковой, необходим омметр, тестер или мультиметр. Ставим допустим стрелочный тестер в положение измерения сопротивления. Прикладываем контакты щупов к клеммам конденсатора. Стрелка должна отклониться и плавно вернутся в начальное положение. Поменять местами щупы и повторить "процедуру". Если всё так как написано, то кондёр исправен. Если тестер показывает какое-либо сопротивление, то кондёр неисправен.

Если для проверки используется цифровой прибор, то правило проверки не меняется, только вместо отклонения стрелки прибор будет показывать некое значение сопротивления, а потом значение должно вернуться в "О".

0

Что касается самой неисправности. У аппаратов "5 серии"есть "грешок". Клинит байпасный клапан, а так как он же выполняет функцию "старт-стоп", то аппарат перестаёт включаться. Чистка и смазка клапана спасает положение.

0