Sign in to follow this  
Followers 0
Serhio

Покупка АВД

7 posts in this topic

Решил открыть автомойку. Сейчас должен сделать выбор в покупке АВД. Есть возможность покупки и обслуживания двух фирм Karcher и Kranzle. Все таки склоняюсь к KARCHER HD 10/21 S хоть он и дороже Kranzle. Посоветуйте пожалуйста в выборе. Заранее благодарен.
0

Взяли мы 10/21. Работает месяц. Пока нормально. Давление убавили до 170, 210-больно уж боязно. Мойщики жалуются что пистолет тяжёлый, задолбали уже. Фильтр поставили тоже от Kacrher - дерьмо то ещё, сам по себе простой как 5 копеек, стоит как самолёт, так ещё и протекает, пришлось фум-лентой лотать. Пока всё вроде

0

Фильтр ерундовый, его не надо покупать. Покрайней мере он таких денег не стоит, уж лучше купить промывной или с катриджами и на стену прикрепить, аквафоровский в четыре раза дешевле.

0

Решил открыть автомойку. Сейчас должен сделать выбор в покупке АВД. Есть возможность покупки и обслуживания двух фирм Karcher и Kranzle. Все таки склоняюсь к KARCHER HD 10/21 S хоть он и дороже Kranzle. Посоветуйте пожалуйста в выборе. Заранее благодарен.

Мой совет, если есть возможность купите лучше Nilfisk-ALTO Poseidon 5-63, не убиваемый аппарат.. На бетонном заводе проработал 5 лет, так в нем даже не меняли ни разу масло..

0

Я рекомендую Kranzle. Не могу быть полностью объективным, так как сам торгую этой техникой. Но блин уже 11 лет, и доволен, что занимаюсь именно Kranzle.

0

Я тоже бы порекомендовал Kranzle. Сам эксплуатировал Kranzle 160TST постоянно. Правда не на автомойке, а в клининге, на фасадах. Два раза (были огромные обьекты) он работал в течение месяца по 18 часов в день практически не выключаясь. Причем подавал воду на высоту 25 м. Аппаратом я очень доволен. Поломок небыло ни разу. И сейчас он в рабочем состоянии.

0

На самом деле добротной техники рынок предлагает придостаточно. Перед покупкой стоит поинтересоваться есть ли достойный сервисный центр той или иной маки оборудования. В моем регионе к примеру сервисом крензли и не пахнет, запчасти заказываются из близ лежащих городов и ремонтируется усилиями местных кулибиных действующих сугубо интуитивно, ибо схем и документации ни у кого нет. Ситуация с портотехникой еще хуже, запчастей вообще не достать. Зато на керхер 2 сервиса , все вопросы закрываются в течении 1-2х дней. Для автомойки это важно, т.к. пока оборудование в ремонте, это не только простой бокса и недополученная прибыль , но и потеря клиентов которые уехав однажды могут никогда не вернуться.

Так же стоит обойти стороной оборудование обеспечивающее работу одновременно нескольких постов, причины думаю очевидны. Стационарное оборудование изначально дороже но при этом имеет ряд приимуществ. Но опять же, в случае выхода из строя ждать приезда сервиса можно долго и как на зло необходимой детали или сальника не окажется, а снимать стаионары чтобы везти в сервис это ряд неудобств.

0