Takeshi

Стоимость автомойки самообслуживания - МСО

338 сообщений в этой теме

Назовите хотя бы одно оборудование которое представлено на форуме или России которо принципиально отличалось от друго.

Отличие есть у Ерлика химия порошок, в том году были массовые переделки под жидкую химию потому, что долар выра, порошок подорожал.

Некоторое время не следил за темой, поэтому не в курсе, какое оборудование у Вас. Если не секрет, напишите. В разрезе поднятых вопросов "халявы", всё это должно быть решено в D&S (американское оборудование в Воронеже). Лично не проверял, но в штатах это неписанный стандарт.

0

Поделиться этим сообщением

По поводу оборудования тут все распивают, на практике все одно и тоже только в разно обёртке.

Я ездил изучал оборудование разных производителей фотографировал, сравнивал принципиального отличия нет просто трубки по разному подходят.

Это как в автомобилях. Разный дизайн и шильдик. А по сути одно и то же: четыре колеса, мотор и руль...

0

У вас 40 машин на пост в день. А сколько постов всего у Вас. Просто я не пойму если предположим 6 постов. 6*40=240 машин в день что ли. В месяц 240*30=7200. Или опять я не так понял

Вам зачем?

я же написал все от места зависит и от конкуренции, пока вы данные собираете и себя убеждаете, "свято место на рынке пусто не бывает"

машины считать - вообще бред, даже в разное время года средний чек разный

у меня было и по 120 машин на пост в сутки, пока конкурентов не было

0

Назовите хотя бы одно оборудование которое представлено на форуме или России которо принципиально отличалось от друго.

Отличие есть у Ерлика химия порошок, в том году были массовые переделки под жидкую химию потому, что долар выра, порошок подорожал.

Только у "Эрлика", как Вы говорите? Да, Евро вырос, и существенно...Но конкуренты, честь им и хвала, не дремлют - начали выпуск порошка в России, который в 2,65 РАЗА(!) дешевле "Эрле". Пенится поменьше оригинала, моющая способность, по заявлениям собственников - та же. По "средневзешенным" ценам на другие европейские порошки (они у нескольких поставщиков ноздря-в-ноздрю) "Эрле" дороже в 1,91 РАЗА!

По курсу Евро на завтра!

Дороже в РА-ЗЫ...! Конечно кинешься тут переделывать дозаторы, как и предупреждали некоторые Форумские Гранды...

Но можно идти и другим путем... А "Эрлик"..., это уже даже не "Орлик", а целый че-е-е-е-рный Орлище, с его ценовой политикой! Как говорится - ИМХО! :huh:

0

Вам зачем?

я же написал все от места зависит и от конкуренции, пока вы данные собираете и себя убеждаете, "свято место на рынке пусто не бывает"

машины считать - вообще бред, даже в разное время года средний чек разный

у меня было и по 120 машин на пост в сутки, пока конкурентов не было

Полностью согласен.

Владелец не продавец - убеждать не будет. К тому же и намека нет на имеющееся оборудование.

Можно хлопать в ладоши, поздравлять, удивляться или обвинять во лжи - все проще чем строить бизнес.

0

Читаю вашу дискусию по среднему количеству авто на пост.

Впечатляет.

Если на самом деле так все обстоит то стоимость оборудования вернется быстро.

Только вот количество машин ни как не привязано к количеству населения и количеству МСО в этом городе.

Это ясно что в небольшом городе в начале будет одна МСО и будет хорошо,дальше моек больше и прибыль соответственно меньше.

0

Как владелец мойки хочу вставить свои 5 копеек. 83 машин на пост в принципе не может быть. Из час работы поста при постоянной загрузки, 30 минут это работа оборудования, 30 минут хождения оплата, достание ковриков и выед, нажате кнопки стоп чтобы пена работала, многие по два раза наносят пену жмут стоп и тряпкой трут им всёравно, что итак отмоет, говорят хочу тереть пену тряпкой. Когда клеит помыл машину не и протирает коврики 10 минут , чтобы положит, ему же не скажешь, шевелись ложи мокрые. И ночью простой. Да же если клиенты стоят в очередь мойка не может пропустить больше, поэтому выручка сильно не меняться.

Может. Как владелец мойки утверждаю. В первые три месяца открытия было по 350-400 машин на 5 постов.

0

Некоторое время назад форуму была навязана дискуссия "ПМС против ЖМС". По сути дела авторы пытались подменить всё многообразие технологий самообслуживания тезисом, что существует только два "самообслуживания", и, конечно, правильное из них только одно... Не могу не поприветствовать этот пост, поскольку он начинает возвращать общение к обсуждению отдельных технических решений по различным аспектам технологии самообслуживания. Со временем это приведет потенциальных покупателей к пониманию того, что вовсе не обязательно покупать "всё в одном флаконе", а можно строить свою собственную систему в соответствии с собственными убеждениями. Поясню свою мысль, разбирая данный пост по пунктам:

Для минимизации потерь времени на оплату производятся различные платежные терминалы, разменные аппараты и другие решения. Причем и в Европе, и в штатах эти устройства чаще всего выпускают не производители комплектных систем самообслуживания, а именно производители платежных терминалов и разменных аппаратов для всех отраслей. Вполне возможно, что у Вас не самая быстрая система приема оплаты. Понимаю не хуже Вас, что пока еще на нашем рынке таких устройств нет. Но, в любом случае, очень важным является правильная расстановка акцентов, поскольку это указывает дорогу к решению. Я имею ввиду, что "в принципе не может быть" и "нет в свободной продаже", это две большие разницы.

Прищепки есть? Висят удобно? Если коврики резиновые, это святое, их надо мыть. Прищепки обязательны - вода стекает, обратная сторона не в луже с пеной. Если по факту много постового времени тратится и на текстильные коврики, то выход - сухие посты с пылесосами. Если ничего не помогает, значит построено мало постов. Я никогда не был сторонником поточной системы, где даже на коврики не отводится время.

Тогда прямая дорога к американским терминалам. У них таймер тикает всё время. Вроде и Клинол говорил, что у них "на выбор".

Добавляете щетку, и они становятся Вашими самыми сладкими клиентами. Рентабельность щеточного времени самая высокая.

Опять же, больше моечных постов, и дополнительно сухие посты.

Возвращаясь к началу: решения "всё в одном флаконе" выигрывают только на начальном этапе, пока покупатель сам еще ни разу не сталкивался с тонкостями эксплуатации, о которых сказано, и с другими, о которых пока еще ничего не сказано. Со временем, вопрос комплектации оборудованием перейдет из плоскости взвешивания аргументов поставщиков в плоскость соревнования компетенций покупателей. То есть, успешнее будет та мойка, владелец которой сам грамотнее расставил все акценты.

+100.

Все так и сделал.

0

Может. Как владелец мойки утверждаю. В первые три месяца открытия было по 350-400 машин на 5 постов.

Уважаемый trivit, общий накал дискуссии с Вами спал - может поделитесь, на чем-таки работаете? Истобаль, Вош Тек? Я как понял: не на порошке...

А то Ваши "темы" с договором и обслуживанием, склоняют к мысли, что это все-таки первый из названных. ;)

0

+100.

Все так и сделал.

Уважаемый trivit, общий накал дискуссии с Вами спал - может поделитесь, на чем-таки работаете?..

Поддерживаю вопрос. Правда интересно. И какой город? А вдруг в Москве?

0

Дискуссия про автохимию перенесена в тему МСО: ЖМС или ПМС. Пользователям Syao Pin, Frist - предупреждение за оффтоп. Пользователь ThomasCrown заблокирован на 10 часов. Пользователь ПКФ ЭЛИХИМ заблокирован на одни сутки за нарушение правил форума (оффтоп, злостный :) )

Часть последних сообщений перенесена в основную тему по мойкам самообслуживания.

Тема - Стоимость мойки самообслуживания

0

Дискуссия про автохимию перенесена в тему МСО: ЖМС или ПМС. Пользователям Syao Pin, Frist - предупреждение за оффтоп. Пользователь ThomasCrown заблокирован на 10 часов. Пользователь ПКФ ЭЛИХИМ заблокирован на одни сутки за нарушение правил форума (оффтоп, злостный :) )

Часть последних сообщений перенесена в основную тему по мойкам самообслуживания.

Тема - Стоимость мойки самообслуживания

Согласны полностью, исправимся. :)

0

Это им придется экономить. При такой стоимости оборудования и стоимости мойки 75 рублей дооолго окупаться будет.

К вопросу экономии.

Стоит вчера на посту клиент. Вся машина в белых подтеках. Думаю опять порошок наносят и ждут действия как у пены. Пытаюсь рассказать как надо правильно мыть. Ответ клиента : да это мы дома пену нанесли и к вам смыть приехали -экономим.

Печально.

Кризис в головах?

Или надо привыкать к падению уровня жизни?

Соответственно оборудование на МСО в евро,прибыль падает.Окупаемость дольше.

МСО при падении уровня жизни не самый плохой вариант.

0

Господа, насколько реально в 2016 году влезть в 12-13 млн по оборудованию с проектом и реализацией? 6 постов ehrle/karcher/cw tech/aquarama, на крайний случай 4 с дальнейшим расширением.

Неужели из-за курса все так плохо и я не могу поставить даже маленькую качественную МСО?

И чтобы не получилось так, что участок, документация, оборудование уже куплены, а на реализацию денег не остается. Конечно, будет договор, но ушлые продавцы - они такие непредсказуемые.

К примеру, в karcher мне огласили стоимость МСО sb-mu/sb-mb в районе 6 млн. Неужели еще 6 не хватит на проект и реализацию? (В провинции)

Изменено пользователем Stance
0

Господа, насколько реально в 2016 году влезть в 12-13 млн по оборудованию с проектом и реализацией? 6 постов ehrle/karcher/cw tech/aquarama, на крайний случай 4 с дальнейшим расширением.

Неужели из-за курса все так плохо и я не могу поставить даже маленькую качественную МСО?

И чтобы не получилось так, что участок, документация, оборудование уже куплены, а на реализацию денег не остается. Конечно, будет договор, но ушлые продавцы - они такие непредсказуемые.

К примеру, в karcher мне огласили стоимость МСО sb-mu/sb-mb в районе 6 млн. Неужели еще 6 не хватит на проект и реализацию? (В провинции)

Важно не то, что вам озвучивают цифрой, а что кроется по спецификации в этой цифре..

Тем более, что вы озвучиваете в рублях, а евро сейчас уже 82.3 с утра на торгах.

У нас тогда 6 постовая от 4.4 м.р., а там уже что захотите еще добавить.

В целом в 12 можно влезть с оборудованием и с очистными, МК, стройкой и благоустройством.

А вот согласования и коммуникации уже отдельно.

Кризис в головах?

Или надо привыкать к падению уровня жизни?

Соответственно оборудование на МСО в евро,прибыль падает.Окупаемость дольше.

МСО при падении уровня жизни не самый плохой вариант.

Кризис не в головах, а в кризисе управления экономическим блоком в стране. Чувствуют все, даже в Питере по многим сферам заметно.

Затягивание поясов уже давно надо было делать.

Окупаемость дольше, это естественно, но зато гарантированная прибыль. Не все сферы бизнеса сейчас вообще могут себя окупать и приносить прибыль, поэтому даже если с 1.5-2 лет, растягивается на 2.5-3 года, это нормально. Но у каждого своя оценка нормальности...

0

Реально, нужно только детально разобраться в предлагаемой технике, чтобы потом не пенять на "ушлых" продавцов.

0

Реально, нужно только детально разобраться в предлагаемой технике, чтобы потом не пенять на "ушлых" продавцов.

Если учесть что участок 6 миллионов и то в несамостоятельным хорошем месте, строительство комуникащии благоустройства и т. д. ещё 6 миллионов. 12 это по минимуму + оборудование.

0

Что-то цены у вас интересные. В Европе получается даже дороже продают.

0

Если учесть что участок 6 миллионов и то в несамостоятельным хорошем месте, строительство комуникащии благоустройства и т. д. ещё 6 миллионов. 12 это по минимуму + оборудование.

Похоже на правду.

Что-то цены у вас интересные. В Европе получается даже дороже продают.

В Европе и бензин дороже

0

В Европе и бензин дороже

Это да, но мы говорим о европейских поставщиках одного и того же оборудования. Про возврат инвестиций вообще молчу.

0

И зачем же нужен такой антирентабельный участок? Проще взять в аренду на крупных ТЦ.

Где вы взяли 6 миллионов за строительство?

С таким ценником (~12 млн + ~12 млн оборудование)срок окупаемости МСО дольше, чем ресурс :)

15 млн это максимум, что может стоить топовая МСО под ключ с оплаченной арендой земли на год.

На мой взгляд даже 15 - очень завышенно, но курс не радует.

0

Да. Ценник большой.

Я в Гомеле человеку: оборудование на 3 поста, химия (водная эмульсия щетками), очистные сооружения, разводка на три поста, электрическое подключение всего оборудования, и всего 18 тыс. долл.

Да. Я не говорю что это будет как крупных фирмах как Клинол и ему подобным, они свое дело знают, но мойка будет работать и довольно успешно, а добавить затем какую нибудь функцию это всегда возможно.

И между прочим мойка уже потихоньку работает, и приносит прибыль.

Изменено пользователем All-Service
0

Да. Ценник большой.

Я в Гомеле человеку: оборудование на 3 поста, химия (водная эмульсия щетками), очистные сооружения, разводка на три поста, электрическое подключение всего оборудования, и всего 18 тыс. долл.

Да. Я не говорю что это будет как крупных фирмах как Клинол и ему подобным, они свое дело знают, но мойка будет работать и довольно успешно, а добавить затем какую нибудь функцию это всегда возможно.

Вы не учли один момент:

Клиент с бОльшей долей вероятности поедет на брендовую МСО.

По тому же принципу происходит и покупка авто, и любая другая покупка.

Вы скорее купите ауди, мерседес, бмв, чем китайскую авто.

Так и в МСО: привлечение клиентов делает бренд, который красуется на вашей мойке.

Именно он - первооткрыватель, изобретатель идеи, явил себя в жизнь и стал именем нарицательным.

К тому же вложения в 18 тысяч долларов, которые не окупаются, являются куда более депрессивными, чем 180, которые успешно работают.

0

Вы не учли один момент:

Клиент с бОльшей долей вероятности поедет на брендовую МСО.

По тому же принципу происходит и покупка авто, и любая другая покупка.

Вы скорее купите ауди, мерседес, бмв, чем китайскую авто.

Так и в МСО: привлечение клиентов делает бренд, который красуется на вашей мойке.

Именно он - первооткрыватель, изобретатель идеи, явил себя в жизнь и стал именем нарицательным.

К тому же вложения в 18 тысяч долларов, которые не окупаются, являются куда более депрессивными, чем 180, которые успешно работают.

Ну, ну.

Я не говорил что она не окупается!!! она уже окупается.

На сегодня почти все китайское, и покупают, и в Китае все производят.

Раскрутить мойку это дело временное.

При ценнике на красивой мойке 10 руб. и мойке которая не уступает по функциональности но, за 3 рубля - КУДА люди ехать будут?

А красоту можно сделать и на любой мойке и, + бонусными плюшками завалить что клиенты в очередь станут.

Сейчас люди умеют считать свои деньги и не будут их выкидывать за то, что, они помылись на мойке брендовой.

Отъедет Клиент от Красивой мойки, и что, у него на машине будет написано что я помыл авто на брендовой мойке??

Клиент не видит какое оборудование там стоит, я не говорю что оно Китайское.

Использовал на мойке Interpump он зарекомендовал себя отлично,

Изменено пользователем All-Service
0

Да. Ценник большой.

Хотелось бы узнать какие программы мойки реализованы и с какими параметрами (давление, производительность)....

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти