Takeshi

Стоимость автомойки самообслуживания - МСО

338 сообщений в этой теме

один клиент вообще говорит по телефону, наверное вызывает водопроводчиков на мойку

tazzz писал(а):

Фото не чего не показывает, очереди нет. По большей части там свободно. Могу сделать фото показать.

Касательно сфотографировать.

Контекст можно выдернуть из любой ситуации.

Главное, чтобы поверил зритель/читатель.

Конкретная фотография сделана случайным образом, при плановом посещении объекта.

0

Поделиться этим сообщением

tazzz писал(а):

На счёт Акварамы по краю сказать не чего не могу, но та что на везде в Ставрополь за 1,5 года же убита, лично был там пользовался.

Мыл там 3 раза, давление воды слабое.

Напора пены не нет.

Один раз поехал вообще пена не работает, сказали техника ждут.

А Вы хоть раз мылись на нормальном оборудовании? Вот в Московском регионе его полно и, не смотря на то, что на любом хорошем оборудовании давление не больше 100 бар, а на некотором (Керхере) на Мойбери по ощущениям вообще 80 (может 95, но меньше чем на всех остальных, я в техпомещении ни разу не был и не смотрел на манометры, только ощущения могу описать) так вот мне как пользователю это только приятнее - да, мошкару крайне тяжело сбить, нужно вполтную к ЛКП пистолет подносить и держать несколько секунд, но при этом я не парюсь никогда в чём одет, т.к. брызг нет. А лично для меня это куда важнее, т.к. одежда куда дороже экономии в 10-20 руб стоит.

А хозяину мойки от этого еще лучше. Т.к. стоимость моек у конкурентов приблизительно одна, вот только она воды в полтора-два раза меньше тратит, а химии раз в четыре наверное меньше уходит. Хотя лично я пену не люблю на хорошем оборудовании, стоимость минуты дорогая, наносится долго, смывается тоже долго, а моет также как шампунь ВД. В этом смысле на дешёвом оборудовании приятнее пена, она там херачит на ВД и наносится, конечно быстро, вот только сам весь в пене после этого стоишь, а сколько химии при этом на авто вылетает вообще страшно представить, наверное грамм 300.

Вот откуда Ваши слова про то, что окупиться не можете, ясень пень при такой себестоимости окупаться очень долго можно. Мало кто, как я, вникают в процесс и начинают считать реальную себестоимость, а не верят продавцам. Вот хохлы, то есть Ганновер, которые типа немецкое оборудование продают, говорили, что у них расход химии всего 25г на машину, когда начал менеджера, а может не менеджера, мучать вопросами, каким образом согласно законам физики и химии можно этого добиться, так и не смог ответить, с другой стороны понял, что мне своё г-но впарить не сможет и больши ни одного звонка от него не было.

0

Олег МСО писал(а):

А Вы хоть раз мылись на нормальном оборудовании? Вот в Московском регионе его полно и, не смотря на то, что на любом хорошем оборудовании давление не больше 100 бар, а на некотором (Керхере) на Мойбери по ощущениям вообще 80 (может 95, но меньше чем на всех остальных, я в техпомещении ни разу не был и не смотрел на манометры, только ощущения могу описать) так вот мне как пользователю это только приятнее - да, мошкару крайне тяжело сбить, нужно вполтную к ЛКП пистолет подносить и держать несколько секунд, но при этом я не парюсь никогда в чём одет, т.к. брызг нет. А лично для меня это куда важнее, т.к. одежда куда дороже экономии в 10-20 руб стоит.

А хозяину мойки от этого еще лучше. Т.к. стоимость моек у конкурентов приблизительно одна, вот только она воды в полтора-два раза меньше тратит, а химии раз в четыре наверное меньше уходит. Хотя лично я пену не люблю на хорошем оборудовании, стоимость минуты дорогая, наносится долго, смывается тоже долго, а моет также как шампунь ВД. В этом смысле на дешёвом оборудовании приятнее пена, она там херачит на ВД и наносится, конечно быстро, вот только сам весь в пене после этого стоишь, а сколько химии при этом на авто вылетает вообще страшно представить, наверное грамм 300.

По пару постам не понятно кто есть кто, но перечитав 15 ваших сообщений, ясно что вы имеете отношение к одному из поставщиков оборудования. И "позицию" свою продвигаете.

А открыто представлять и отстаивать свой продукт не получается?? Как минимум - некрасиво.

По поводу "пены", "расхода химии" "давлении".. такая чушь написана.

1. Давление - 100 бар -ближе держишь, 150 бар - дальше держишь.

2. Пена наносится также быстро как шампунь низким давлением (замачивание).

Шампунь ВД (отмывание давлением) это вообще отдельная программа и другой функционал несет, а совмещая с пеной или шампунем низким давлением увеличивается отмывающий эффект.

Химия есть что в пене, что в шампуне ВД, так что не зависимо чем мыть она всегда есть. А умение не обливаться надо научится. И уж точно не зависит от "лично я пену не люблю на хорошем оборудовании" и "на дешёвом оборудовании приятнее пена".

На моих мойках средний расход химии 8% от оборота, химию не жалею. За сентябрь при пересчете на машину вышло 14.5 рублей (со всех программ) при среднем чеке в 180 рублей. Можно и экономнее расходовать и выйти в менее 10 рублей. Но я не собираюсь экономить на качестве для клиентов и своим клиентам не советую.

3. Про одежду. Последние 5 лет лично тестирую свои мойки, и мою машину как минимум раз в неделю. И иногда брызгает на ботинки, кроссовки и верхнюю одежду. Ни одной! Повторюсь - ни одной испорченной вещи от попадания химии на одежду!

0

Takeshi писал(а):

По пару постам не понятно кто есть кто, но перечитав 15 ваших сообщений, ясно что вы имеете отношение к одному из поставщиков оборудования. И "позицию" свою продвигаете.

А открыто представлять и отстаивать свой продукт не получается?? Как минимум - некрасиво.

3. Про одежду. Последние 5 лет лично тестирую свои мойки, и мою машину как минимум раз в неделю. И иногда брызгает на ботинки, кроссовки и верхнюю одежду. Ни одной! Повторюсь - ни одной испорченной вещи от попадания химии на одежду!

:D:D:D:D:D:D

0

Takeshi писал(а):

Паранноя?!? :unsure: И всё из-за того, что я отказался встречатся с Вашим менеджером из-за того что не люблю пустых разговоров? Чтобы он мне на пальцах, без работающих моек объяснял как работает Ваше оборудование? Ну-ну.

0

Takeshi писал(а):

По поводу "пены", "расхода химии" "давлении".. такая чушь написана.

1. Давление - 100 бар -ближе держишь, 150 бар - дальше держишь.

2. Пена наносится также быстро как шампунь низким давлением (замачивание).

Шампунь ВД (отмывание давлением) это вообще отдельная программа и другой функционал несет, а совмещая с пеной или шампунем низким давлением увеличивается отмывающий эффект.

Химия есть что в пене, что в шампуне ВД, так что не зависимо чем мыть она всегда есть. А умение не обливаться надо научится. И уж точно не зависит от "лично я пену не люблю на хорошем оборудовании" и "на дешёвом оборудовании приятнее пена".

Я не профессионал, говорю только про свой опыт и про свои знания. Я использую химию ВД, на простом оборудовании единственное что мне нравится - это пена ВД. Смысла в пене НД, или химии НД я не вижу, только если химия НД - это не какой-нибудь концентрат, или что-то более агрессивное, например средство от насекомых. Поэтому везде и всегда использую только химию ВД, в итоге в Москве умудряюсь помыть свою не особо маленькую машину за 150р с осмосом (я не любитель с тряпочкой её тереть). Если использовать пену, или "замачивание", вижу только лишний расход средств, который на качество мойки влияет совсем не пропорционально затрачиваемым деньгам.

Возможно я не умею пользоваться дешёвым оборудованием, но как не попробую что-то дешёвое, благо в Москве его не особо много, так обязательно обрызгаюсь с ного до головы. Поэтому сейчас если знаю, а это по пультам видно, что оборудование дешёвое, то обхожу такие мойки стороной.

А про одежду рад за Вас, лично я рисковать своей одеждой не собираюсь. Касательно Ваших рассчётов, я их уже столько наслушался от продавцов оборудования, некоторые даже утверждали что у них себестоимость помывки 10 руб, при этом давление 200бар и пена ВД. Поэтому теперь продавцам не верю никому, во первых от всех требую расходы в граммах, литрах киловаттах на разных программах (часть продавцов в ступор входит, часть даёт, но затем на их цифру в рублях у меня выйти не удаётся), а самое главное пытаюсь докопаться до владельцев их моек, правда они особо не считают.

0

опять религиозные войны ... дорогое - дешёвое ... ВД - НД ...

0

eulen писал(а):

опять религиозные войны ... дорогое - дешёвое ... ВД - НД ...

Никаких войну, я пишу про свои предпочтения, чего сними воевать? Нравится кому-то давление 150-200 бар и бегать от поста к терминалу и обратно, то только в путь, я на такую мойку не поеду даже если прямо перед домом откроют.

0

нуу .. не знаю 200 бар не попадалось, да и 150 тоже .... максимум, что встречалось где-то 140 - действительно брызжет ... Поэтому уже предлагал выводить регулировку давления на пульт, в нашем варианте это возможно, но переделывать лень, т.к. практический смысл минимален.

Изменено пользователем eulen
0

eulen писал(а):

нуу .. не знаю 200 бар не попадалось, да и 150 тоже .... максимум, что встречалось где-то 140 - действительно брызжет ... Поэтому уже предлагал выводить регулировку давления на пульт, в нашем варианте это возможно, но переделывать лень, т.к. практический смысл минимален.

Я тоже не знаю попадалось ли или нет, я ж не с манометрам езжу, но кое-кто из производителей оборудования клялся и божился, что у них 200 бар и только с таким давлением может нормально мыть.

Но то что брызгало и давление намного больше чем на "европейских" мойках - точно.

Правда на мойках этих производителей я не был, т.к. такие поставили уже с сотню моек, а на вопрос где именно, сначала спрашивают где мне удобнее посмотреть и потом говорят, что есть везде, но именно там нет :blink:

0

eulen писал(а):

Опасная штука, давление на пульт. К пульту имеют доступ несколько человек и не все имеют понятие о работе оборудования. И нет гарантии что какой нибудь умник попробует подрегулировать. Надо делать кучу блокировок, чтобы чего не подпортил.

И потом абсолютно надежных электронных датчиков давления не существует, если только для космоса и денег таких же. И вот он, датчик, начнет пульту корректировку отправлять, а тот в свою очередь АВД. Результат очевиден.

0

Доброе утро коллеги,

Хочется вам всем пожелать Доброго дня и Хорошего настроения, а за одно перечитать место про разбивание яиц из произведения Бнджамина Свифта.

Изменено пользователем Cleanol
0

До войны все равно не дойдет. У нас нет островов. Поэтому яйца будут бить кто куда попадет.

0

Михаил66 писал(а):
... Результат очевиден.
не, ну если очевиден, тада да ...

И, к слову, если интересуетесь, я применил вот такие: Датчик давления общепромышленный PTE5000, пока никаких проблем не было ...

0

eulen писал(а):

не, ну если очевиден, тада да ...

И, к слову, если интересуетесь, я применил вот такие: Датчик давления общепромышленный PTE5000, пока никаких проблем не было ...

Благодарю.

Мы рассматривали датчики давления, когда делали аппараты с подкачкой шин с выставлением давления. Но отказались, потому что есть свои плюсы и минусы. Остановились все таки на банальном манометре.

Пока запросов не было, хотя сама идея интересная.

0

Михаил66 писал(а):

Опасная штука, давление на пульт. К пульту имеют доступ несколько человек и не все имеют понятие о работе оборудования. И нет гарантии что какой нибудь умник попробует подрегулировать. Надо делать кучу блокировок, чтобы чего не подпортил.

И потом абсолютно надежных электронных датчиков давления не существует, если только для космоса и денег таких же. И вот он, датчик, начнет пульту корректировку отправлять, а тот в свою очередь АВД. Результат очевиден.

На самом деле мысль хорошая с регулировкой. Только регулировка как таковая не нужна, можно сделать дополнительную опцию "турбо ВД". И стоимость выше за неё чем за обычную воду, я бы иногда пользовался, чтобы присохшую мошкару сбить. Правда читал тут, что все наоборот уходят от опций и некоторые советуют две-три программы и всё. Но мне как пользователю не нравится когда нет выбора.

0

Я считаю что на ограничении количества программ выходит сомнительная экономия. Хотя даже экономией не назовешь, затраты на две три дополнительные программы в стоимости всей мойки практически нулевые. А у клиента должен быть выбор. Кто то предпочитает пену, кто то шампунь. Мало кто пользуется осмосом, но есть кому некогда протирать машину, проще сполоснуть.

Экономии как таковой нет, но потерять даже 5% клиентов уже потеря потенциальной прибыли в несколько тысяч с поста в месяц.

Но у каждого свои расчеты и мнения.

0

tazzz писал(а):

На счёт Акварамы по краю сказать не чего не могу, но та что на везде в Ставрополь за 1,5 года же убита, лично был там пользовался.

Мыл там 3 раза, давление воды слабое.

Напора пены не нет.

Один раз поехал вообще пена не работает, сказали техника ждут.

Я совсем недавно оттуда, даже не стал фотографии техпомещения делать, там всё девственно, ни одной помпы на "убитой мойке" не поменяно. Ладно я, я продаватор, но в августе там был наш инженер, техаудит делал, его вердикт: отличное рабочее состояние. Почему-то мне больше верится словам инженера, который много лет в этом рынке и оборудования разного успел навидаться.

Про помпы Hawk я забыл написать. Я тут пытался вместе с коллегами вспомнить хоть одного известного производителя, который использовал эти помпы... Не удалось. Из топ 10 точно никого.

А итальянский рынок благодаря стараниями Акварамы теперь выглядит так.

Изображение

И покажите Ваше итальянское оборудование, вместе разберёмся, почему не получается зарабатывать. Может какой полезный совет дадим, мы в плане советов люди не жадные.

P.S. У владельца мойки в Ставрополе, еще две МСО. Думает о следующей. От плохой жизни, наверное.

Изменено пользователем Cleanol Techno
0

Олег МСО писал(а):
... Только регулировка как таковая не нужна, можно сделать дополнительную опцию "турбо ВД". ...
да ... тоже вариант. Но в нашем случае - при использовании частотника - сложность реализации плавной регулировки давления в некотором диапазоне не намного выше, а некоторые люди с шаловливыми ручками просто обожают что-нить покрутить ...

Цитата
Правда читал тут, что все наоборот уходят от опций и некоторые советуют две-три программы и всё. Но мне как пользователю не нравится когда нет выбора.
А просто реально для мытья автомобиля нужны только пена (или эмульсия) и вода, ну и, возможно, осмос - чтоб не протирать, воск - для защиты ЛКП. Всё остальное - тапочки для тараканов ... ваших, клиентских тараканов.

Поэтому хозяину МСО необходимо просто прикинуть число потенциальных клиентов с кажным набором энтих тараканов, чтобы оценить окупаемость соответствующей опции, т.к. например, осмос будет стоить ему приблизительно от 70 до 250 тр (поста на 3-4), а воск, в зависимости от применяемой системы дозирования, 10 ... 60.

0

Cleanol Techno писал(а):

Я совсем недавно оттуда, даже не стал фотографии техпомещения делать, там всё девственно, ни одной помпы на "убитой мойке" не поменяно. Ладно я, я продаватор, но в августе там был наш инженер, техаудит делал, его вердикт: отличное рабочее состояние. Почему-то мне больше верится словам инженера, который много лет в этом рынке и оборудования разного успел навидаться.

Про помпы Hawk я забыл написать. Я тут пытался вместе с коллегами вспомнить хоть одного известного производителя, который использовал эти помпы... Не удалось. Из топ 10 точно никого.

Изображение

И покажите Ваше итальянское оборудование, вместе разберёмся, почему не получается зарабатывать. Может какой полезный совет дадим, мы в плане советов люди не жадные.

P.S. У владельца мойки в Ставрополе, еще две МСО. Думает о следующей. От плохой жизни, наверное.

То что зачеркнуто, уничтожено "стараниями "Акварамы"? Я правильно понял?

"Auto Equip Lavaggi" реально жаль... :( у них было много интересных решений по порталам, по реализации ВД на порталах...например "Hydro touch 2"... МСО у них - "как у всех"...

На работу Daerg 1 было прикольно посмотреть...просто прикольно...

0

Никанорыч писал(а):

"Auto Equip Lavaggi" реально жаль... :( у них было много интересных решений по порталам, по реализации ВД на порталах...например "Hydro touch 2"... МСО у них - "как у всех"...

Думаю не совсем так, как нам это пытаются представить.

Этим летом был в Италии, прокатился за две недели по 24 городам и городкам, 2200 км.

Поэтому моек самообслуживания увидел предостаточно, на некоторых мылся. На остальные просто заезжал. Отдельные фоткал - были интересные решения.

1. Аквараму видел только 2 штуки из более чем 15 моек. Остальные были разношерстных производителей.

2. Практически на всех мойках было пусто - август месяц, машины чистые. Прокатную черную испачкал только когда ездили по проселочной грунтовке.

3. Мое мнение - на итальянском рынке, даже если кто и уходит, то только потому что рынок сжался, наполнился. Клиентов стало мало, и если ты не имеешь параллельных бизнесов для поддержания в периоды отсутствия продаж, то обречен. Отсюда думаю и вымирания ряда производителей.

Но уж точно не стараниями одного игрока...

Изменено пользователем Takeshi
0

Никанорыч писал(а):

Нет, не уничтожено, конечно. Эти фирмы не выдержали конкуренции с Акварамой, которая стала крупнейшей в Италии, и закрылись. Всё-таки Акварама выросла и вошла в ТОП-5 в Европе по оборотам, по порталам возможно и вообще в ТОП-3.

Данные, что Акварама на 4 месте - со слов итальянцев, я не проверял. Но если есть данные по оборотам конкурентов, то можно сравнить.

Вот обороты Акварамы по порталам и МСО:

Изображение

А вот за счёт чего растут обороты - фирма продолжает активно вкладываться в развитие, сомневаюсь, что эти цифры может кто-то перебить из конкурентов.

Изображение

Takeshi писал(а):

Думаю не совсем так, как нам это пытаются представить.

Предлагаю общаться на языке цифр, чтобы не начинать холивар. Цифры Акварамы я представил, ждём Ваш ход, а пока слова остаются словами, тем более конкурента, задача которого не искать правды, а зарабатывать деньги.

0

Cleanol Techno писал(а):

Нет, не уничтожено, конечно. Эти фирмы не выдержали конкуренции с Акварамой, которая стала крупнейшей в Италии, и закрылись. Всё-таки Акварама выросла и вошла в ТОП-5 в Европе по оборотам, по порталам возможно и вообще в ТОП-3.

Данные, что Акварама на 4 месте - со слов итальянцев, я не проверял. Но если есть данные по оборотам конкурентов, то можно сравнить.

Вот обороты Акварамы по порталам и МСО:

Изображение

А вот за счёт чего растут обороты - фирма продолжает активно вкладываться в развитие, сомневаюсь, что эти цифры может кто-то перебить из конкурентов.

Изображение

Предлагаю общаться на языке цифр, чтобы не начинать холивар. Цифры Акварамы я представил, ждём Ваш ход, а пока слова остаются словами, тем более конкурента, задача которого не искать правды, а зарабатывать деньги.

Согласен цифры это важно, еще важнее, то что можно пощупать и увидеть. В случае с мойками это адреса, количество постов, сроки реализации по годам, по возможности фото. В каких странах, какое количество, сколько дилеров, представительств. И так далее... это более конкретно, и это хоть как-то проверить можно.

А такие "красивые" цифры в виде картинок мой дизайнер за 30 минут нарисует, это вообще ничего не доказывает и не подтверждает.

0

Cleanol Techno писал(а):

Изображение

Может все как в вашем списке, но например вот эти товарищиautoequip lavaggi прекрасно себя чувствуют

0

Takeshi писал(а):

Согласен цифры это важно, еще важнее, то что можно пощупать и увидеть. В случае с мойками это адреса, количество постов, сроки реализации по годам, по возможности фото. В каких странах, какое количество, сколько дилеров, представительств. И так далее... это более конкретно, и это хоть как-то проверить можно.

А такие "красивые" цифры в виде картинок мой дизайнер за 30 минут нарисует, это вообще ничего не доказывает и не подтверждает.

А мой дизайнер вообще за 2 минуты нарисует. Но это здесь, в России, а там за нарисованные цифры можно проблемы получить. Серьёзные.

Поедете в Бразилию мойки считать?

Изображение

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти