Takeshi

Стоимость автомойки самообслуживания - МСО

338 сообщений в этой теме

А мой дизайнер вообще за 2 минуты нарисует. Но это здесь, в России, а там за нарисованные цифры можно проблемы получить. Серьёзные.

Поедете в Бразилию мойки считать?

Изображение

;) за 2 минуты такое нарисовать... молодец

У Аквы есть имя, это факт, и подход мне их в дизайне нравятся.

Но работаем мы в России, и у нашего российского клиента свой подход к выбору продукта. Мы пока лишь завоевываем имя, но делаем те вещи которые еще никто не делал. Возможно они ни кому не нужны будут, а может, мы с помощью этих технологий получим большие конкурентные преимущества... время покажет.

Посмотрим на рынок России через 5 лет. Кого выберет клиент.

Изменено пользователем Takeshi
1

Поделиться этим сообщением

Я человек достаточно новый в этом рынке, но пришёл на него с одного из схлопывающихся рынков. Сейчас, когда рынок растёт, уже тенденции совсем не радуют, что будет лет через 5, когда он начнёт схлопываться, вообще предположить тяжело.

0

У Аквы есть имя, это факт, и подход мне их в дизайне нравятся.

Но работаем мы в России, и у нашего российского клиента свой подход к выбору продукта. Мы пока лишь завоевываем имя, но делаем те вещи которые еще никто не делал. Возможно они ни кому не нужны будут, а может, мы с помощью этих технологий получим большие конкурентные преимущества... время покажет.

Я уже три таких схлопнутых рынка пережил. Один очень крупный.

И за два года имя на рынке не завоюешь, и за 7 тоже, а сели еще и при этом стараться выделится, рассказывая какие все плохие, то абсолютно тупиковый вариант.

0

Ну да, мы статью в рбк все читали.

0

"через пять лет" ... до чего ж умилительно ...

можно подумать, что в этот раз мировая война ни с того ни сего не закончится у нас революцией и последующей гражданской ...

0

Я человек достаточно новый в этом рынке, но пришёл на него с одного из схлопывающихся рынков. Сейчас, когда рынок растёт, уже тенденции совсем не радуют, что будет лет через 5, когда он начнёт схлопываться, вообще предположить тяжело.

Нашему рынку около 5 лет. Рынку МСО Европы не менее 20 лет, а с ваших слов Акварама вышла на такие хорошие обороты в последние годы, так может не все так плохо у нас будет через 5 лет.

Учитывая проблемы в экономике и стагнацию последние 6 кварталов, то мне думается наш рынок быстро не заполнится, а растянется во времении и географии.

Я уже три таких схлопнутых рынка пережил. Один очень крупный.

И за два года имя на рынке не завоюешь, и за 7 тоже, а сели еще и при этом стараться выделится, рассказывая какие все плохие, то абсолютно тупиковый вариант.

Мы автомоечном деле с 2008, в самообслуживании с 2011. Создавать продукт "такой же как у всех" без явных конкурентных преимуществ, это заранее обречено на провал или существование. Поэтому и думаем над решениями, технологиями, пытаемся выделится. Полно вам... я так же выражаю свое мнение, как и многие здесь. Но с кем то интересы сходятся, а с кем то пересекаются.

Ну да, мы статью в рбк все читали.

Радует что вы читали, а также еще 50 000 человек. Поэтому за саму статью РБК спасибо, прославляет "нашего брата", а вот с содержанием согласен от части. Это 4-ое интервью в этом бизнесе, а близко к правде было только первое. Журналист напишет то, что любит "пипл". Тексты, переписка, утверждения текстов и их ответы на мои претензии сохранены... но кому это надо.. людям удобнее слышать то, что им ближе. Например, рассказывая про зарождение рынка и основных игроков, упоминал различные бренды, в том числе и ваш. В конечной редакции части текстов не было.

"через пять лет" ... до чего ж умилительно ...

можно подумать, что в этот раз мировая война ни с того ни сего не закончится у нас революцией и последующей гражданской ...

Готовимся к худшему, надеемся на лучшее...

Изменено пользователем Takeshi
0

Про помпы Hawk я забыл написать. Я тут пытался вместе с коллегами вспомнить хоть одного известного производителя, который использовал эти помпы... Не удалось. Из топ 10 точно никого.

Не пойму, вы хотите сказать, что помпы Hawk полное г.... и не кто их не использует, хотя

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=7559

https://www.alles-good.ru/products/

http://iself.pro/

0

Изображение

И покажите Ваше итальянское оборудование, вместе разберёмся, почему не получается зарабатывать. Может какой полезный совет дадим, мы в плане советов люди не жадные.

Занимательная картиночка!!!

Лежит перед глазами предложение от этой конторы: http://washitalia.ru

Контора не мелкая, сомневаюсь, что торгуют несуществующим оборудованием. Эх, продавцы, продавцы...

0

Про помпы Hawk я забыл написать. Я тут пытался вместе с коллегами вспомнить хоть одного известного производителя, который использовал эти помпы... Не удалось. Из топ 10 точно никого.

Не пойму, вы хотите сказать, что помпы Hawk полное г.... и не кто их не использует, хотя

Коллега хотел сказать, что уважаемые западные фирмы практически не используют данный продукт в своих изделиях. Но при этом оговаривается, что он и его коллеги, не могут вспомнить... но это уже другая история.

Проверить это не так тяжело, но на это нужно потратить время.

Вообще, помпы не пиарят сборщики МСО и порталов (хотя часто на фото и каталогах видно Каты, а при общении говорят, что ставим интерпамп, хавк и т.д. по вашему желанию), это лишь одна из составляющих, но при этом когда ты создаешь готовый продукт из множества составляющих, врятли ты хочешь закладывать заведомо слабое звено, за которое может пострадать твоя репутация.

Выбор используемых компонентов на западе и у нас значительно отличается.

В Европе у них все "под боком", и производители на выбор, и условия. Нам это известно еще по работе дилерами от немецкого производителя. Выбор того или иного компонента может зависеть от 1) функционала - качества - ресурса, 2) рассрочки оплаты - условия приобретения, 3) личных взаимоотношений сложенных годами.

У нас же приоритеты несколько иначе: 1) функционала - качества - ресурса, 2) география - таможня - сроки поставки, 3) цена - гарантия - запчасти.

На нашей практике Каты показали себя не плохо, но высокая стоимость эти преимущества затмевает. Когда искали помпы для производства, собирали в первую очередь статистику по продукции представленную на нашем рынке . По хавку удалось 3 летнюю собрать, и она нас порадовала. Учитывая разницу в два раза между хавком и катом, выбор стал очевиден.

Для сведения: Хавку 36 лет как производству, с 2004 она куплена Керхером групп. Ну вот и "подсказочка тем, кто не помнит" у каких известных производителей возможно стоят эти помпы...

0

Коллега хотел сказать, что уважаемые западные фирмы практически не используют данный продукт в своих изделиях. Но при этом оговаривается, что он и его коллеги, не могут вспомнить... но это уже другая история.

Вообще, помпы не пиарят сборщики МСО и порталов (хотя часто на фото и каталогах видно Каты, а при общении говорят, что ставим интерпамп, хавк и т.д. по вашему желанию), это лишь одна из составляющих, но при этом когда ты создаешь готовый продукт из множества составляющих, врятли ты хочешь закладывать заведомо слабое звено, за которое может пострадать твоя репутация.

В Европе у них все "под боком", и производители на выбор, и условия. Нам это известно еще по работе дилерами от немецкого производителя. Выбор того или иного компонента может зависеть от 1) функционала - качества - ресурса, 2) рассрочки оплаты - условия приобретения, 3) личных взаимоотношений сложенных годами.

У нас же приоритеты несколько иначе: 1) функционала - качества - ресурса, 2) география - таможня - сроки поставки, 3) цена - гарантия - запчасти.

На нашей практике Каты показали себя не плохо, но высокая стоимость эти преимущества затмевает. Когда искали помпы для производства, собирали в первую очередь статистику по продукции представленную на нашем рынке . По хавку удалось 3 летнюю собрать, и она нас порадовала. Учитывая разницу в два раза между хавком и катом, выбор стал очевиден.

Для сведения: Хавку 36 лет как производству, с 2004 она куплена Керхером групп. Ну вот и "подсказочка тем, кто не помнит" у каких известных производителей возможно стоят эти помпы...

И Такеши и АСТ "красаучЕги"...я тоже помню, но не успел написать...в командировке был, вне зоны действия сетИ! :D

0

Спасибо за развернутый ответ, сам занимаюсь помпами ХАВК в г.Тюмень , но не пишу здесь, что другие производители отстой, при должном обслуживание, помпы любых производителей, ходят долго. Просто есть умельцы которые ставят на МСО модели помп, не предназначенные для такой нагрузки, вот и все.

0

минагеры опять умиляют ... снабсбыт, гарантии, объём рынка ... речь о чём угодно, что к качеству никакого отношения не имеет ... а, казалось бы, чего проще-то, чем приобрести образцы, разобрать, сравнить конструкцию, исследовать материалы деталей ... НО. Не минагерское энто дело ... да и слава богу, пожалуй.

0

Продублирую сообщение и в этой теме :rolleyes: Хотим открыть 4-х постовую мойку самообслуживания в регионе (500 км от Москвы), перечитал пол-форума и уже каша в голове)) помогите определиться с поставщиком. Цены от 3 до 8 млн. Определяет ли цена качество? Есть ли качественное оборудование российской сборки? Есть возможность и за 8 мл купить, но когда она окупится:/ Участок свой.

0

Всем хай.

В общем поступило мне задание от инвестора рассмотреть возможность постройки МСО у нас в городе. ДВФО, район северный. Потихоньку читаю, вкуриваю. первоочередная задача - выбрать производителя оборудования - география такая что мне трудно представить как все собирать, и тянуть с европы. - Есть ли какая замена европейским производителям, не уступающая по качеству, или нет вариантов? собственно нудно только оборудование, проект разработают, площадь имеется, строители в наличии. Если кратко - порекомендуйте, что изучить, где почитать и что посмотреть. Я сам давно администратор на мойке, помещение которой сдает в аренду предпологаемый инвестор, я подошёл к нему с идеей - он поддержал - сказал изучить вопрос, и конкретно разобраться. обьемы информации огромны. Не совсем понятно с чего мне начать. Буду благодарен за помощ

0

Не надо мне приписывать чужие слова, ни одного плохого слова про Хавк я не написал. НИ ОДНОГО!!!

Это во-первых, а во-вторых, я предоставил информацию от одного из производителей, который входит в ТОП-5 в Европе, как думаете, у всех Вами перечисленных фирм в сумме будет хотя бы 10% от приведенных мною цифр? Так что причем тут ТОП-10 и небольшие по мировым меркам фирмы?

Вернусь опять к Хавкам - плюсов у них я вижу только два: продаются на каждом углу, и хорошее соотношение цена/качество. Но лично мы используем их только в самых дешёвых продуктах, т.к. есть помпы, которые немного дороже, но намного лучше.

Так как мы, в отличии от Вас помпами не торгуем, то можем смело высказывать своё личное непредвзятое мнение об этом продукте.

Спасибо за ликбез, но Вы похоже не видели помпы, которые стоят в Керхере, а мы не только видели, но и обслуживали это оборудование, причем не только простейшие АВД, но и порталы. Так вот, возможно в самые последние год-два ставится что-то новое, но то, что проходило через наши руки, имело помпы Керхер, чаще аксиальные. Допускаю, что они делаются на том же заводе, что и Хавки, да вот только БМВ собранная в Калининграде не перестаёт быть немецкой машиной.

0

Занимательная картиночка!!!

Лежит перед глазами предложение от этой конторы: http://washitalia.ru

Контора не мелкая, сомневаюсь, что торгуют несуществующим оборудованием. Эх, продавцы, продавцы...

Для начала, мы не совсем продавцы. В первую очередь, мы одни из лидеров по производству автохимии в России, во-вторую очередь один из старейших в России производителей автомоечного оборудования. А потом уже продавцы оборудования Aquarama.

Презентацию, делали не мы, получили её от Aquaramа. Не буду вдаваться в подробности, но считаю, что там в Италии виднее, что происходит в самой Италии. Возможно ТМ или производство кому-то продано, возможно предприятие проходит процедуру банкротства, а Акварама поспешила записать в покойники. Но в любом случае, если есть такие тревожные звоночки про каких-то производителей, не рекомендую вкладываться в их оборудование. Есть определённые риски, как не получить оборудование, либо обслуживание, либо детали. Возможно, что преувеличиваю, но обжегшись один раз на молоке, на воду дуть начинаешь.

0

... я предоставил информацию от одного из производителей, который входит в ТОП-5 в Европе...

... Презентацию, делали не мы, получили её от Aquaramа. Не буду вдаваться в подробности, но считаю, что там в Италии виднее, что происходит в самой Италии. Возможно ТМ или производство кому-то продано, возможно предприятие проходит процедуру банкротства, а Акварама поспешила записать в покойники...

Этот топ-5 можете привести? И кто его составитель?

0

Для начала, мы не совсем продавцы. В первую очередь, мы одни из лидеров по производству автохимии в России, во-вторую очередь один из старейших в России производителей автомоечного оборудования. А потом уже продавцы оборудования Aquarama.

Презентацию, делали не мы, получили её от Aquaramа. Не буду вдаваться в подробности, но считаю, что там в Италии виднее, что происходит в самой Италии. Возможно ТМ или производство кому-то продано, возможно предприятие проходит процедуру банкротства, а Акварама поспешила записать в покойники. Но в любом случае, если есть такие тревожные звоночки про каких-то производителей, не рекомендую вкладываться в их оборудование. Есть определённые риски, как не получить оборудование, либо обслуживание, либо детали. Возможно, что преувеличиваю, но обжегшись один раз на молоке, на воду дуть начинаешь.

Как то слово старейшие не очень звучит, рынку то всего несколько лет.))) Может все таки одни из первых

0

Как то слово старейшие не очень звучит, рынку то всего несколько лет.))) Может все таки одни из первых

Все в этом мире относительно. Новейший не значит один из последних. :)

0

Не надо мне приписывать чужие слова, ни одного плохого слова про Хавк я не написал. НИ ОДНОГО!!!

Это во-первых, а во-вторых, я предоставил информацию от одного из производителей, который входит в ТОП-5 в Европе, как думаете, у всех Вами перечисленных фирм в сумме будет хотя бы 10% от приведенных мною цифр? Так что причем тут ТОП-10 и небольшие по мировым меркам фирмы?

Вернусь опять к Хавкам - плюсов у них я вижу только два: продаются на каждом углу, и хорошее соотношение цена/качество. Но лично мы используем их только в самых дешёвых продуктах, т.к. есть помпы, которые немного дороже, но намного лучше.

Так как мы, в отличии от Вас помпами не торгуем, то можем смело высказывать своё личное непредвзятое мнение об этом продукте.

Спасибо за ликбез, но Вы похоже не видели помпы, которые стоят в Керхере, а мы не только видели, но и обслуживали это оборудование, причем не только простейшие АВД, но и порталы. Так вот, возможно в самые последние год-два ставится что-то новое, но то, что проходило через наши руки, имело помпы Керхер, чаще аксиальные. Допускаю, что они делаются на том же заводе, что и Хавки, да вот только БМВ собранная в Калининграде не перестаёт быть немецкой машиной.

Можно узнать , какие помпы немного дороже ХАВК но намного лучше, не стесняйтесь поведайте нам не знающим. ( По моему к помпам вы имеете очень далекое отношение)

И я не приписывал вам чужие слова, а просто прямо задал вопрос, и в ответе вы опять ХАВК сравниваете с ширпотребом, продающимся на каждом углу.

Изменено пользователем АСТ
0

Как это несколько лет? :blink: Мы может о разных рынках говорим? У нас один из инженеров, например, уже десять лет работает и брали его именно на оборудование.

И я не приписывал вам чужие слова, а просто прямо задал вопрос, и в ответе вы опять ХАВК сравниваете с ширпотребом, продающимся на каждом углу.

Будьте добры, напомните мне простой прямой вопрос, который Вы мне задали, желательно с цитатой.

0

Как это несколько лет? :blink: Мы может о разных рынках говорим? У нас один из инженеров, например, уже десять лет работает и брали его именно на оборудование.

Будьте добры, напомните мне простой прямой вопрос, который Вы мне задали, желательно с цитатой.

Вопрос выше в 282 посту, хотя все равно вы ни на один вопрос не ответите, про помпы которые лучше тоже забыли. Удачи вам.

0

Вопрос выше в 282 посту, хотя все равно вы ни на один вопрос не ответите, про помпы которые лучше тоже забыли. Удачи вам.

Я не вижу в нём прямого вопроса, вижу только Ваши домыслы.

0

Я не вижу в нём прямого вопроса, вижу только Ваши домыслы.

Уважаемый название ПОМП которые немного дороже, но намного лучше, можно узнать( или вы и этого не говорили) :blink::blink:

если это тайна то можно в личку.

Изменено пользователем АСТ
0

Уважаемый название ПОМП которые немного дороже, но намного лучше, можно узнать( или вы и этого не говорили) :blink::blink:

если это тайна то можно в личку.

Да уж зачем в личку...., всем интересно знать. А еще бы не голословно, а статистику отказов и замены расходников.

Ремонтировать АВД и производить полноценное оборудование для моек самообслуживания, это разные вещи... "Ля-ля" здесь не надо. Тут, если что, и профессионалы с многолетним стажем есть.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти