Takeshi

Стоимость автомойки самообслуживания - МСО

338 сообщений в этой теме

Изображение

простите модераторы, не удержался

0

Поделиться этим сообщением

полностью согласен по поводу "один насос - все функции ". Но всё зависит от кармана клиента.

1.Примитивно - один насос - все функции.

2. получше - насос + УПП + клапана высокого давления. Можно и без УПП, но тогда слегка другой алгоритм при запуске и останове.

3.Поинтереснее -насос + ПЧ + клапана высокого давления. Тут уже можно и с давлением на разных функциях поиграть. Типа экономия и удобство. Как будто бы.

4 Мне нравится вариант - Насос + УПП для всего и насос для пены с постоянным давлением но одной хитрой штукой. Токарям я сам чертёж делал. Работает у меня один такой экспериментальный вариант уже два года на одном из постов и на него многие именно в очередь и встают. Пена другая получается . Вот кажется многим что и отмывает получше.

Чаще всего клиенты заказывают варианты по бюджетнее.

0

Простите за " невтему"

ПРО СЫР.

Крайний раз, в поездке по европе нахапал сыра. Думаю в телевизоре люди плачут страдают по "инпортному" сыру и копчёному мясу. Нада брать. ИДИОТ. прошёлся перед отлётом по маркетам - купил. Лучше бы я эти деньги нищим раздал. Разочаровался - такой же пластмасс , как в нашей столице в магазинах продают.

Мы один раз на даче в москве у родственников пытались жарить шашлык - я посочувствовал тем кто ест такое "МЯСО" постоянно.

Приезжайте на КАВКАЗ, зайдите на рынок Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска или Минвод. Купите настоящий домашний сыр - есть разные сорта, хорошую настоящую пахучую зелень, тонкий лаваш, доброе масло, и хорошее мясо, которое еще сегодня утром бегало. Сварите домашние яйца, намажьте лаваш маслом, ложите зелени и лука побольше ,картошечки варёной, кинза, орегано, крисалат, тархун -солите травы обязательно и будет Вам счастье.

После такого Сыра вы московский пластиковый "СЫР" и европейский из вазелина "СЫР" на дух переносить не сможете.

Прошу прощения - не сдержался.

0

Простите за " невтему"

ПРО СЫР...

Прошу прощения - не сдержался.

В следующий раз сдерживайтесь. Свои сырные предпочтения я тоже никому не навязываю, так же как и насосные. И ваши советы меня интересуют меньше всего.

0

1 Я своё мнение про сыр не навязывал. За оффтоп извинился.

2 Про насосы я высказался как и все остальные.

3 Ваши заметки всегда читаю с интересом. Иногда из них можно извлечь очень конструктивное зерно.

4 Писал для всех. Если про сыр покоробило Вас, ну тут уж такова жизнь.

Друг с Москвы только приехал. Повышал там хирургическую квалификацию. Смеялся и рассказывал. Так вот он на тарелке помидор положил для прикола и тот месяц лежал не портился -- а Вы говорите Сыр.

0

Предлагаю на сыр больше не отвлекаться.

Модератор.

0

(ну вот, перестали отвлекаться - тема и увяла)

а что такое УПП и ПЧ, Геворк?

Изменено пользователем eulen
0

Насчет дублирования: как вчера было объявлено, у нас 75% сыра выпускается из пальмового масла, а Вы говорите о дублировании. Уж если молоко для сыра излишество, то, кто же будет тратиться на дублирование? А насчет мощности подачи, так ведь любые насосы есть, всегда можно выбрать нужную производительность.

Насчет моего мнения: мы с Клинолом говорили о себестоимости мойки, но не о стоимости оборудования. Вклад стоимости оборудования в себестоимость процесса, конечно, имеет место быть. Через амортизацию этого оборудования. Но когда речь идет о выборе "насосного" принципа с точки зрения операционной себестоимости, то основным фактором будет являться себестоимость химии. Причем, если не закрывать глаза на качество результата, то цифра будет существенной. А раз так, то выбор принципа подачи химии, должен определяться не стоимостью насоса или частотника, а способностью извлечь из химии максимум возможного. Не буду заниматься разбором конкретных решений, но поясню свою мысль насчет частотников. Частотник, это способ подать и воду ВД и пену НД с помощью одного насоса. Что-то вроде всесезонной резины. И результат получается такой же, как с резиной. Ни зимой, ни летом не имеем максимума возможного. Хотя, свои резоны есть.

Вернусь к одному своему пассажу, мимо которого внимание может пройти мимо. Еще раз: "Если не закрывать глаза на качество". То есть, там где потребляется сыр из пальмого масла, возможно это не очень актуально. По крайней мере, на тех мойках СО, которые я посетил, качества, в моем понимании, я близко не увидел. Правда, я себе и сыр привожу из Европы. Соответственно, я ни с кем не спорю по этому вопросу, и ни какое решение не критикую. Просто живу с такой точкой зрения.

"Частотник, это способ подать и воду ВД и пену НД с помощью одного насоса. Что-то вроде всесезонной резины. И результат получается такой же, как с резиной. Ни зимой, ни летом не имеем максимума возможного. Хотя, свои резоны есть. "

+100. Использую все по отдельности, хотя насосы имеют два режима и ВД и НД.

0

И это прально: в любой работе самое главное - чувство глубокой удовлетворённости достигнутым результатом.

0

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если ли среди Вас те кто уже открыл и работает с МСО и для этого использовал кредитные средства.

Интересует как долго или как быстро Вы погасили кредит и вышли в полный плюс?

0

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если ли среди Вас те кто уже открыл и работает с МСО и для этого использовал кредитные средства.

Интересует как долго или как быстро Вы погасили кредит и вышли в полный плюс?

Без кредита, работаю уже 2 года, ещё не отбил в ложенное, но уже пошли новые вложения на оборудование насосы помпы и тд, уже выработали свой ресур, замена уже нужна. Рядом открыли ещё 2 мойки конкурент. Вот и считайте.

0

Без кредита, работаю уже 2 года, ещё не отбил в ложенное, но уже пошли новые вложения на оборудование насосы помпы и тд, уже выработали свой ресур, замена уже нужна. Рядом открыли ещё 2 мойки конкурент. Вот и считайте.

Как то у Вас печально получается :(

0

Если не секрет, что за помпы у Вас стоят?

0

Если не секрет, что за помпы у Вас стоят?

Хавки. Они любые другие бы посыпались ещёр раньше.

Как то у Вас печально получается :(

Все эти бизнес планы на сайтах не очём. Работает 3 человека нужно зарплату минимум 20000р. Каждому. + Химии 50000р. в месяц. + электричество, вода, налоги, аренда земли, налог на имущество износ, всего за 2 года требует постоянных вложений.

0

а как же catpumps?

В таком режиме работы всё выходит из троя, поэтому важно быстрое наличие запчастей.

0

Без кредита, работаю уже 2 года, ещё не отбил в ложенное, но уже пошли новые вложения на оборудование насосы помпы и тд, уже выработали свой ресур, замена уже нужна.

Думаю, что страна должна знать своих героев... Это я к тому, что стоит сказать, кто производитель оборудования, которое так сыпется через 2 года и какие моющие средства используете?

0

Думаю, что страна должна знать своих героев... Это я к тому, что стоит сказать, кто производитель оборудования, которое так сыпется через 2 года и какие моющие средства используете?

Писал помпы hawk , всё Италия. Просто при такой работе износ неизбежен, не зависит от производителя.

Шланги постоянно стабильно рвутся, перепробовал кучу производителей.

0

Писал помпы hawk , всё Италия. Просто при такой работе износ неизбежен, не зависит от производителя.

А что именно за Италия? Или это российский самосбор? От производителя многое зависит, перед глазами несколько моек, где износ, конечно, есть, но не критичный, помпы так вообще нормально живут.

Так кто собирал? Какая технология порошковая или ЖМС? Частотники и плавный пуск есть?

0

Касательно помп hawk, а также прочих Ваших слов... Вы бы писали ТОЛЬКО за свою мойку и тех людей, что собрали Вам её... Судя по Вашим словам, я соглашусь с тёзкой, что у Вас какой-то российский самосбор, который выдают за Италию.

Прилагаю фотографии из сентябрьской поездки по Ставропольскому краю, где стоит несколько моек Акварама, которые мы устанавливали 2 и 3 года назад.

Замена помп была спустя два года только на одной, самой первой мойке в регионе и там была такая проходимость, что Ваша "Италия", скорее всего просто бы развалилась, в пиковые месяцы больше 20000 автомобилей.

На мойках, что помоложе, точнее которым по два года, помпы еще год-два проработают, там таких нагрузок не было.

Мелкие ремонты были, типа регуляторов давления, это да. А еще в одну из 4 акварамовских моек Ставрополья ударила молния месяц или два назад, вот там часть электроники выгорела :-(. Но мойка эта вообще не везучая, при маленькой нагрузке на неё все напасти. Бойлер в конце лета там потёк. Но вот помпы живут себе прекрасно.

А ещё некоторые конкуренты, которые не могут позволить себе ставить высокоточные дозирующие насосы на каждый вид химии и на каждый пост, каждый из которых стоит как один дозатрон (некоторые из этих конкурентов ставят один дозатрон на всю мойку), говорят, что такие насосы ненадёжны. Мы поменяли на всех мойках в России...... ни одного )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем klin
0

На счёт Акварамы по краю сказать не чего не могу, но та что на везде в Ставрополь за 1,5 года же убита, лично был там пользовался.

Мыл там 3 раза, давление воды слабое.

Напора пены не нет.

Один раз поехал вообще пена не работает, сказали техника ждут.

0

Любое оборудование нуждается в нормальном обслуживании.

Конечно откровенный самопал ломается быстрее. Но точно одно - чем сложнее и "брэндовее" оборудование, тем дороже комплектующие к нему. Да и спецы из дорогих фирм едут по вызову дольше и стоит их вызов дороже.

Технологию сильно не поменяешь - разница только в наличии или отсутствии некоторых компонентов. Чем серьёзнее комплектация, тем интереснее работа системы, но и тем пристальнее надо за ней следить.

Рынок МСО насышается и соответственно падает его супер рентабельность. Количество производителей растёт и соответственно цены на оборудование среднего класса тоже снижаются.

Мне думается, сильно дорогие производители или продаваны-установщики смогут выжить только в столицах. Там денег побольше. А в регионах нормально работается местным производителям.

Когда те кто произвёл и установил работают рядом - просто решается вопрос с обслугой или техподдержкой.

0

На счёт Акварамы по краю сказать не чего не могу, но та что на везде в Ставрополь за 1,5 года же убита, лично был там пользовался.

Мыл там 3 раза, давление воды слабое.

Напора пены не нет.

Один раз поехал вообще пена не работает, сказали техника ждут.

Вот свежая фотография (14.10.16) той самой "убитой за 1,5 года" мойки, "без давления, напора и химии".

Не понятно, что люди там делают? Просто заехали постоять на постах?

Изображение

0

Фото не чего не показывает, очереди нет. По большей части там свободно. Могу сделать фото показать.

Изменено пользователем tazzz
0

Ну вообще то если увеличить картинку, то можно увидеть что все посты заняты и мойка ничуть не убитая и пена на машинах есть.

Конечно можно разглядеть, что люди как то не правильно стоят и как то не так держат пистолеты, и вода какая то не мокрая совсем:).

На выставке смотрел клеаноловское оборудование. Шедевр! И кто бы мне сказал что хватит на два года, отправил бы посмотреть на ближнее зарубежье. Цена, да. Но качество стоит таких денег, видно за что платишь.

И уж если искать мойки где нет очередей, то можно проехаться и пофотать, а на такой долго жать.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти