Sign in to follow this  
Followers 0
igore60

Подскажите лучший способ мойки собственной машины

8 posts in this topic

Добрый день,

Собираюсь купить минимойку керхер 7.91 с итальянской пенонасадкой, чтобы мыть машину на даче.

Машине 6 лет, только что сделана полировка.

Насколько я понял лучшая химия, это Koch.

На Koch-shop есть набор для наномойки за 1900:

- шампунь для пены Multi Star и (не видно какой) шампунь для ручной мойки.

Правильно ли я понял, что лучший способ, это:

1. На сухую нанести пену Multi Star, смыть под максимальным давлением;

2. Губкой вымыть наношампунем из этого набора;

3. Высушить полотенцами.

Может вместо п.3 обдать жидким воском - NanoMagic TWIN WAX ? Это и быстрее и меньше вероятности царапин и дополнительная защита?

Посоветуйте оптимальный способ, как помыть машину себе без больших усилий (желательно максимально используя Керхер) для наилучшего результата.

С уважением,

Игорь

0

Добрый день,

Собираюсь купить минимойку керхер 7.91 с итальянской пенонасадкой, чтобы мыть машину на даче.

Машине 6 лет, только что сделана полировка.

Насколько я понял лучшая химия, это Koch.

На Koch-shop есть набор для наномойки за 1900:

- шампунь для пены Multi Star и (не видно какой) шампунь для ручной мойки.

Правильно ли я понял, что лучший способ, это:

2. Губкой вымыть наношампунем из этого набора;

3. Высушить полотенцами.

Может вместо п.3 обдать жидким воском - NanoMagic TWIN WAX ? Это и быстрее и меньше вероятности царапин и дополнительная защита?

Посоветуйте оптимальный способ, как помыть машину себе без больших усилий (желательно максимально используя Керхер) для наилучшего результата.

С уважением,

Игорь

Всё правильно.

Ручной шампунь можно нанести также из пенокомплекта и намылить губкой

После шампуня лучше воск. кашу маслом не испортишь.

Для сушки лучше использовать микрофибру. Большу для первого этапа и маленькую или несколько для финиша.

Кох - не самое лучшее, такого не бывает. Но очень хороший выбор.

0

не обязательно пену - можно из накачного распылителя эмульсией, она получше пены моет. знаю многие в своих домах так моют

0

Летом наносить на сухую, когда из под грязи видно кузов.

Зимой, при сильном загрязнении отбить грязь струей воды из АВД с крыши вниз, после чего нанести пену и сбить под давлением снизу вверх.

Даже летом далеко не всякая пена справляется на сухую, все от степени загрязнения зависит.

Если уважаемый Игорь не хочет царапать кузов при нанесении воска (и не надо тут писать про пористые губки, собирают грязь, но не всю) - предварительная сбивка обязательна!!!

0

как можно поцарапать при нанесении воска?

про сухую/несухую:

Бесконтакт (любой) лучше работает на сухую, но:

1. Объёмную грязь надо сбивать

2. мокрую грязь надо сбивать

3. При нанесении пены кузов не должен быть слишком горячий или холодный - сбивка приводит кузов к рабочей температуре.

А вообще сама сбивка видится мне процедурой довольно вредной, но это скорее неизбежное зло

0

как можно поцарапать при нанесении воска?

Тем песком, который остается после бесконтактной мойки на сухую при сильном загрязнении.

В теории, на сухую пена бк ложится лучше, проникая в открытые поры грязи и легче отделяя ее от кузова. но на практике, это, к сожалению, не работает, если загрязнение выше среднего.

Я определяю для себя по шкале: видно кузов? ниже среднего

При сбивке образуется тонкая пленка, закрывая поры и разбавляя бк еще на небольшой процент, да и пена стекает быстрее (если это пенный бк, беспенный (и такие бывают) стекает как вода)

Но грязи при этом значительно меньше на кузове и бесконтакт может отработать на 100% при соблюдении технологии мойки.

Заметил одну особенность, при наличии пены на кузове - грязь отходит легко

Если пена была, но затем ее сбили, допустим потоком воды с крыши - грязь отходит уже хуже либо не отходит совсем.

0

Абразив отмывается весь полюбому при бесконтактной мойке.

Но согласен, если сильно грязная - нужно сбивать перед нанесением эмульсии.

По поводу БК которые без пены. Они не просто бывают, так они и ДОЛЖНЫ быть такими. То что он стекает кудато - миф. И пена моет личше (та же химия, только разбавленая с воздухом) - тоже миф.

Согласен с тем, что грязь отмывается лучше при наличии на кузове БК реагента. Поэтому бесконтактная мойка осуществляется снизу вверх и никак иначе.

0

Да я к тому, что у нас в России потребитель привык к пене, пену ему подавай, пеной и моем. В Европе же наоборот, больше распространена эмульсия (о качественных и экономических моментах не говорим). Но когда ты покупаешь высокопенный (на этикетке) шампунь, а он не пенится и стекает в виде эмульсии, как то не по себе..

0