fish2

Проблема с KARCHER K7,85M

12 posts in this topic

Добрый день! Второй год подряд после зимы первый запуск мойки происходит с проблемой! Как только появляется струя он отключается. В прошлом году отключился , а через сутки заработал и весь сезон работал нормально! В этом году также отключился, но больше не запускается! Разобрал! Под выключателем стоит клапан (я так понял из форума -это байпас), но понять не могу чем он нажамает на выключатель? Шток клапана ввернут в тело помпы! Может между клапаном и выключателем стояла пружина? Помогите!!! Направьте на путь истины! Заранее благодарен!

0

Клапан просто вставлен. Выдергивается струдом. Пружины между выключателем нет. Вынуть-смазать.

0

На рисунке я выделил пластиковый шток, который выкрутился по резьбе. До этого пробовал за него тянуть не получается (побоялся сломать). У меня другая схема или надо было сильней тянуть? Спасибо. Изображение

0

Сильней тянуть при этом неповредив шток. Клапан просто подклинело и иззаэтого проблем.

0

Сильней тянуть при этом неповредив шток. Клапан просто подклинело и иззаэтого проблем.

Возьмите болт или шпильку с подходящей резьбой, если боитесь попортить пластиковый шток. Вверните на место штока и смело за него тащите.

Почистите "рабочую полость" байпаса (ток без фанатизма :D ), смажьте клапан и соберите всё обратно.

0

Шток вворачивается в клапан?

Да Мишаня, он оказывается просто вворачивается в верхнюю "тарелку" клапана. Век живи, век учись! :D:D:D

0

Да Мишаня, он оказывается просто вворачивается в верхнюю "тарелку" клапана. Век живи, век учись! :D:D:D

Спасибо! Все заработало!

0

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста длину выделенного на рисунке штока. Была та-же проблема, потянул "посильнее"... Буду мудрить самодельный.

0

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста длину выделенного на рисунке штока. Была та-же проблема, потянул "посильнее"... Буду мудрить самодельный.

Боюсь самодельный не получиться. В том смысле, что возможно не удастся добиться полной герметичности в втулке, поз.№12. Кратковременно да, но при постоянной работе ....???? :blink::blink::blink:

По моему проще купить новый клапан, поз.№7 (4.580-663).

0

Боюсь самодельный не получиться. В том смысле, что возможно не удастся добиться полной герметичности в втулке, поз.№12. Кратковременно да, но при постоянной работе ....???? :blink::blink::blink:

По моему проще купить новый клапан, поз.№7 (4.580-663).

Проблему с клапаном я решил опытным путем, но возникла другая. Мойка не набирает давление, вода из пистолета при включении выходит с не значительным увеличением давления и из дренажного отверстия сочится вода под корпус. Я так понимаю там есть какой то байпас? Мойка долго не использовалась.Пару дней назад когда решил заняться клапаном, такая проблема была, но в какой-то момент она самоустранилась. :blink: А теперь вот снова...

0