Sign in to follow this  
Followers 0
avtovaz_tlt

Металлический налёт. Чем снять?

7 posts in this topic

Заехал сегодня клиент. Весь кузов в рыжих пятнах, похожи на ржавчинку. Мелкие 0.5-1мм, по всему кузову. Как оказалось клиент работает в металлургическом цеху, машину ставит соответственно не далеко от цеха. От туда и налёт. Подскажите чем снять и желательно чтоб не особо поцарапать, крупинки довольно жёсткие.

0

Заехал сегодня клиент. Весь кузов в рыжих пятнах, похожи на ржавчинку. Мелкие 0.5-1мм, по всему кузову. Как оказалось клиент работает в металлургическом цеху, машину ставит соответственно не далеко от цеха. От туда и налёт. Подскажите чем снять и желательно чтоб не особо поцарапать, крупинки довольно жёсткие.

Есть специальные составы для сниятия железа. Почти на любой машине можно найти такие пятна: при торможении из колодок летит стальная пыль. Думаю здесь типа того.

С дисков снимается кислотыми средствами типа кох - Cuattro acid или нейтральным reactive weel cleaner. последний не из дешёвых, но по кузову думаю можно в отличии от кислотного. Так же есть например Iron Cut от CarPRO. Впринципе средств навалом. Глина тоже помогает

0

Ну и еще появился недавно флюгростентрокнер (афигеть! Я запомнил это слово) от коха, вроде как назначение у него то же самое.

0

Ну и еще появился недавно флюгростентрокнер (афигеть! Я запомнил это слово) от коха, вроде как назначение у него то же самое.

а средство от коха уже есть в продаже?

0

В случайно не из Мариуполя?

В Мариуполе это проблема №1. Два завода гиганта: Ильича и Азовсталь. Спасаются нанесением на кузов защитных полиролей. С отпролированной машины смывается все без проблем обычным шампунем (бесконтактом).

Чистят пластилином (автоглиной).

Edited by werter
0

а средство от коха уже есть в продаже?

Да

0

металлическая пыль, опыл краски убирается неабразивной(абразивной) глиной.

0