105 сообщений в этой теме

Всем добрый день.

Еще два года назад появилась мысль об открытии мойки в своем городе. Сейчас начал эту мысль воплощать в жизнь. Много информации собрал на этом сайте, но все равно вопросы еще есть. Сам я из Калининграда и общее представление о мойках у меня уже сформировалось. Сейчас занимаюсь подбором участка, параллельно решаю вопрос о поставщике оборудования. Склоняюсь к БКФ в силу некоторых обстоятельств

1.Польша под носом.

2.Большое количество моечных комплексов.

3.Покупка оборудования без НДС (в Калининграде это возможно).

4.Гарантийное и после гарантийное обслуживание.

Готов рассмотреть всех поставщиков оценить все плюсы и минусы, а так же подсказки людей знающих об этом бизнесе не понаслышке, кому интересно обращайтесь. Моечный комплекс рассматриваю на 6 постов плюс двухсторонний пылесос.

0

Поделиться этим сообщением

Есть еще один вопрос к бывалым :) , понравилось место под мостом, возможно ли размещения такого комплекса в данном месте. Нет ли противоречия нормативным документам. Буду рад любой информации.

0

Kanadzava писал(а):

Ну что ж, замечательно! Главное, чтоб этот процесс шел к нужному результату! Удачи, и держите в курсе, раз уж тема называется "Моя МСО". :)

Да обязательно. Возможно получится что-то типа он-лайн трансляции :)

0

Swordfish писал(а):

Собираюсь ехать на выставки в Москву:

1. МИМС 27-30 августа

2. Интеравто 28-31 августа

Если кто из производителей/диллеров по оборудованию с этого форума там будет, прошу написать контакты в личку.

Посоветуйте пожалуйста адреса где можно в Москве поехать посмотреть работающие МСО?

Может кто знает адрес мойки и контакты владельца мойки Эрле в г. Новочеркасск? Собираюсь тоже заехать на обратном пути.

А что будет на этих выставках???

0

Swordfish писал(а):

Спасибо! Все в процессе.

По СЭС схема такая: Проект по уменьшению СЗЗ (расчетная часть) - Проект ПДВ - Паспорта на отходы - Установление СЗЗ (уменьшеной).

Первый этап (Проект по уменьшению СЗЗ (расчетная часть)) - 60т.р. и 1-2 месяца с учетом всех согласований. Он нужен для разрешения на строительство. Все остальное дальше поэтапно.

Сейчас собираюсь в тур по близлежащим МСО. Нашел в Интернете такие:

1. Курганинск - работающая

2. Славянск-на-Кубани - этап сдачи в эксплуатацию

3. Армавир - одна работает, вторая сдается в экспл.

4. Изобильный

5. Ростов н/д - сдача в эксплуатацию

6. Новочеркасск - работает

Может кто знает их конретные адреса? В сети информации нет кроме Новочеркасска.

В конце августа еду в Москву на выставки смотреть оборудование.

Процесс идет...

Swordfish!!! Так загляните и к нам в Украину нам тоже есть чем похвастать :D

0

ys-kv писал(а):

Всем добрый день.

Еще два года назад появилась мысль об открытии мойки в своем городе. Сейчас начал эту мысль воплощать в жизнь. Много информации собрал на этом сайте, но все равно вопросы еще есть. Сам я из Калининграда и общее представление о мойках у меня уже сформировалось. Сейчас занимаюсь подбором участка, параллельно решаю вопрос о поставщике оборудования. Склоняюсь к БКФ в силу некоторых обстоятельств

1.Польша под носом.

2.Большое количество моечных комплексов.

3.Покупка оборудования без НДС (в Калининграде это возможно).

4.Гарантийное и после гарантийное обслуживание.

Готов рассмотреть всех поставщиков оценить все плюсы и минусы, а так же подсказки людей знающих об этом бизнесе не понаслышке, кому интересно обращайтесь. Моечный комплекс рассматриваю на 6 постов плюс двухсторонний пылесос.

День, добрый!

Я владею такой мойкой в Калининграде. Если есть интерес могли бы с вами встретиться!

0

Вы хотите встретиться с потенциальным конкурентом?

0

ys-kv писал(а):

Вы хотите встретиться с потенциальным конкурентом?

почему сразу конкурентом? Это определится в последствии. Может вы станете партнёрами?

P.S. Понимаю так, что вы ещё не разговаривали с представителем CW Tech в Калининграде. За чем же тогда просили помощи? Дело ваше, решайте сами.

0

На данный момент надо разобраться с участком, а потом с оборудованием. Нет участка нет мойки. С оборудованием немного проще, есть люди, которые этим занимаются, в любом случаи к ним буду обращаться.

0

День добрый! Есть работающая мойка компании CW-TECH в Калининградской области, если есть желание можите заехать к нам, увидите все своими глазами в живую, как оно работает, функционирует. Отличия от "конкурентов" увидите сразу.

0

Вы имеете в виду мойку в Светлом?

Я там уже был ничего особенного я там не увидел. Все как у всех, да же помылся.

0

ys-kv писал(а):

Вы имеете в виду мойку в Светлом?

Я там уже был ничего особенного я там не увидел. Все как у всех, да же помылся.

:) смотреть нужно не снаружи, а внутри. Там все особенности и секреты, технологические решения которые и делают производителей разными.

Изменено пользователем Takeshi
0

Takeshi писал(а):

:) смотреть нужно не снаружи, а внутри. Там все особенности и секреты, технологические решения которые и делают производителей разными.

Добрый день! Давно был на форуме лишь читателем.

Назрел вопрос к Вам.

Вы очень часто в своих постах пишете, что представляемая Вами компания является своего рода исправительницей ошибок, допущенных другими производителями. Снаружи смотреть не на что, под копирку взято у Эрле. А вот Вы пишете, что внутри все секреты и особенности. Так вот вот в чем вопрос: нам как будущим клиентам интересно знать, а в чем же там все-таки "секреты". Можно взять и выложить фотографии того, что у Вас находится внутри контейнера, взять фотографии о внутренностях Эрле, БКФ и т.д. И наглядно увидеть, что у кого есть, а чего нет.

Тогда бы и действительно можно было поверить Вашим постам, что у Вас доведено до ума и т.д.

0

Syao Pin писал(а):

Добрый день! Давно был на форуме лишь читателем.

Назрел вопрос к Вам.

Вы очень часто в своих постах пишете, что представляемая Вами компания является своего рода исправительницей ошибок, допущенных другими производителями. Снаружи смотреть не на что, под копирку взято у Эрле. А вот Вы пишете, что внутри все секреты и особенности. Так вот вот в чем вопрос: нам как будущим клиентам интересно знать, а в чем же там все-таки "секреты". Можно взять и выложить фотографии того, что у Вас находится внутри контейнера, взять фотографии о внутренностях Эрле, БКФ и т.д. И наглядно увидеть, что у кого есть, а чего нет.

Тогда бы и действительно можно было поверить Вашим постам, что у Вас доведено до ума и т.д.

Это бессмысленное занятие. Воочию это на 1-3 часа бесед и осмотра, а по фото это растянется на месяц дисскусий.

Изменено пользователем Takeshi
0

Takeshi писал(а):

Это бессмысленное занятие. Воочию это на 1-3 часа бесед и осмотра, а по фото это растянется на месяц дисскусий.

Почему бессмысленное. Просто нет возможности быть воочию. Когда были в Польше, была возможность ознакомиться только с Эрле и БКФ.

0

Syao Pin писал(а):

Почему бессмысленное. Просто нет возможности быть воочию. Когда были в Польше, была возможность ознакомиться только с Эрле и БКФ.

В Калининграде есть, в Питере в октябре примерно сразу 2 мойки, 6 и 8 постов.

0

Разница на самом деле очень большая, начиная от бетонных полов и металлоконструкции и заканчивая начинкой контейнера! На купюроприемники вы наверное тоже внимания не обратили?

0

Koenig писал(а):

Разница на самом деле очень большая, начиная от бетонных полов и металлоконструкции и заканчивая начинкой контейнера! На купюроприемники вы наверное тоже внимания не обратили?

Кому не трудно, выложите в 2 ряда 4 фотографии: 1. конструкция, 2 полы, 3 контейнер, 4 внутренности контейнера. И все форумчане, кому это интересно, заценят.

0

Koenig писал(а):

Насчет начинки контейнера - это понятно. А вот в конструкциях и бетонных полах в чем разница может быть? Как я понимаю, насчет бетона - главное чтоб все было сделано качественно, тут полет фантазии, в общем-то, сложно реализовать. А металлоконструкция - то же самое в части качества, но в части архитектуры - "любой каприз за ваши деньги", как говорится, от производителя оборудования-то что зависит? Тем паче, что, скорее всего, на большей части РФ металлоконструкции изготавливаться будут заказчиком, и как он к делу отнесется, так и получится в итоге.

Syao Pin писал(а):

Кому не трудно, выложите в 2 ряда 4 фотографии: 1. конструкция, 2 полы, 3 контейнер, 4 внутренности контейнера. И все форумчане, кому это интересно, заценят.

+ 1. Товар лицом :)

Изменено пользователем Kanadzava
0

Kanadzava писал(а):

Насчет начинки контейнера - это понятно. А вот в конструкциях и бетонных полах в чем разница может быть? Как я понимаю, насчет бетона - главное чтоб все было сделано качественно, тут полет фантазии, в общем-то, сложно реализовать. А металлоконструкция - то же самое в части качества, но в части архитектуры - "любой каприз за ваши деньги", как говорится, от производителя оборудования-то что зависит? Тем паче, что, скорее всего, на большей части РФ металлоконструкции изготавливаться будут заказчиком, и как он к делу отнесется, так и получится в итоге.

+ 1. Товар лицом :)

Правильно насчет полов. Если устройство полов понятно, то совершенно необязательно заказывать их поставщику оборудования. Можно спроектировать полы самостоятельно, и получить индивидуальное решение лучше, чем типовое, и при этом дешевле.

Правильно насчет конструкции. Если устройство конструкции понятно, то совершенно необязательно заказывать её поставщику оборудования. Можно спроектировать конструкцию самостоятельно, и получить индивидуальное решение лучше, чем типовое, и при этом дешевле.

Теперь насчет начинки контейнера. Скорее всего, устройство «начинки» большинству пока еще не понятно. Именно поэтому на сегодняшний день привлекательно выглядят комплексные предложения. Привлекательность в том, что точно ничего не будет пропущено, и всё будет подходить друг к другу. Но это только до тех пор, пока устройство начинки не понятно. Как только всё в голове уляжется, с начинкой будет происходить то же самое, что с полами, и с конструкцией. Представьте себе, что Вы покупаете квартиру. Если Вам понятна «начинка» квартиры, то любое «комплексное» предложение Вас уже не привлекает. Вы сами прекрасно знаете, что именно надо купить, и Вы будете покупать ту стиральную машинку, ту кухонную плиту, тот телевизор и прочее, которые будут соответствовать именно Вашим предпочтениям. Так же будет и с начинкой контейнера. Как только Вы будете ясно представлять себе, из чего состоит начинка, Вы сами выберете тип котла, тем более что местный специализированный поставщик котлов сможет предоставить сервис лучше и быстрее. Вы сами сможете выбрать размерность умягчителя под качество местной воды, и, возможно, также приобретете его у местного поставщика. А, еще возможно, через некоторое время придет понимание того, что такие системы как умягчители и обратного осмоса совершенно не требуют для обслуживания высшего образования… Останется просто пойти на выставку, и выбрать «холодильник».

Изображение

0

Bkas писал(а):

...

Теперь насчет начинки контейнера. Скорее всего, устройство «начинки» большинству пока еще не понятно. Именно поэтому на сегодняшний день привлекательно выглядят комплексные предложения

...

Отчасти согласен с Вами. А именно в том, что МСО - пока еще малопонятный зверь, и большинству новичков, в том числе мне например, сложно отделить зерна от плевел. И порой возникает ощущение, что этим злоупотребляют. Нет, незнание отличий вовсе не отменяет эти отличия в предлагаемых "комплексных решениях", и вполне возможно что эти отличия существенны. Но большинство рекламных заявлений представителей отдельных производителей отсылает к общим фразам, что "где-то" все гораздо современнее и лучше, чем где-то у других. В чем конкретно? Об этом пока еще никто не обмолвился. Принципиально-то оборудование очень похоже, даже компоненты порой идентичны на 100%.

Не раскрывать деталей дабы не информировать конкурентов? Есть ли в этом смысл? Все равно маловероятно, что кто-то вложит серьезные инвестиции без детального изучения вопроса. И тогда станет понятно, что "роскосмос" или агентство НАСА действительно не приложило руку к созданию МСО :), и обслуживать эту технику не обязательно должен лауреат нобелевской премии, или хотя бы инженер со степенью кандидата наук. Возможно, я и ошибаюсь.

Но пока действительно проще взять "комплексное предложение", именно из тех соображений, что технология уже отработана. А дальше, как говорится, будем посмотреть.

Но насчет бетонных полов и конструкции честно скажу, не понял, как на это влияет производитель оборудования.

0

Kanadzava писал(а):

..."роскосмос" или агентство НАСА действительно не приложило руку к созданию МСО :), и обслуживать эту технику не обязательно должен лауреат нобелевской премии, или хотя бы инженер со степенью кандидата наук. Возможно, я и ошибаюсь...

Не ошибаетесь. Ошибается тот, кто расчитывает, что на рынке емкостью несколько систем в год, можно найти полноценную сервисную службу с многолетним опытом обслуживания десятков объектов. К обслуживанию надо готовиться самому, а от поставщика оборудования надо получать техническую поддержку в виде знаний/рекомендаций и запасных частей. Особенно, если поставщика/сервиса нет именно в этом городе.

Kanadzava писал(а):

...Но насчет бетонных полов и конструкции честно скажу, не понял, как на это влияет производитель оборудования.

Я говорю, что не вижу смысла заказывать всё "под ключ", включая навесы и полы поставщику (дилеру) оборудования, хотя, вероятно, такой сервис также может быть предоставлен. В первую очередь это касается полов. Конечно, это не просто бетонная подушка. В полы можно заложить много полезного, не только водостоки. Но даже с учетом этого, будет достаточно просто грамотной консультации, что и как должно быть сделано. Что касается конструкции навесов, то здесь два подхода: европейцы предлагают готовые решения, а американцы строят кирпичные стены или полустены, дополняя их нехитрыми металлоконструкциями со сваркой на месте. Предполагаю, что в штатах есть серьезные требования к кровле навесов. Возможно, это связано с их вечными ураганами. Поэтому поставщик оборудования там даст все чертежи и на кровлю также, но сделает оговорку, что кровлю надо будет согласовывать.

Изменено пользователем Bkas
0

Bkas писал(а):

...Ошибается тот, кто расчитывает, что на рынке емкостью несколько систем в год, можно найти полноценную сервисную службу с многолетним опытом обслуживания десятков объектов.К обслуживанию надо готовиться самому, а от поставщика оборудования надо получать техническую поддержку в виде знаний/рекомендаций и запасных частей. Особенно, если поставщика/сервиса нет именно в этом городе. Я говорю, что не вижу смысла заказывать всё "под ключ", включая навесы и полы поставщику (дилеру) оборудования, хотя, вероятно, такой сервис также может быть предоставлен. В первую очередь это касается полов. Конечно, это не просто бетонная подушка. В полы можно заложить много полезного, не только водостоки. Но даже с учетом этого, будет достаточно просто грамотной консультации, что и как должно быть сделано. Что касается конструкции навесов, то здесь два подхода: европейцы предлагают готовые решения, а американцы строят кирпичные стены или полустены, дополняя их нехитрыми металлоконструкциями со сваркой на месте. Предполагаю, что в штатах есть серьезные требования к кровле навесов. Возможно, это связано с их вечными ураганами. Поэтому поставщик оборудования там даст все чертежи и на кровлю также, но сделает оговорку, что кровлю надо будет согласовывать.

Подозреваю, Bkas, что нас сейчас обвинят в сговоре, так как я снова говорю, что согласен с Вами. :) Да и раньше уже не раз эту позицию в плане сервиса и расчета на свои силы озвучивал. Емкость рынка действительно измеряется макисмум десятками - это на всю страну. И говорить о наличии некоего сервиса с огромным опытом и уровнем квалификации [/i][/b]... ну, это вызывает сомнения, так скажем. Более того, считаю, что и со стороны инвестора на сегодняшний день требовать такого от производителя будет наивно и неоправданно. В скором будущем да, но сегодня - нет. Вывод на тему как быть с сервисом напрашивается сам собой. Не беру в пример столицы, там, особенно в северной, или, кому приятнее, "культурной", ситуация уже несколько иная.

Вспомнился чей-то пост на форуме, где-то в темах о МСО, представителя организации, емеющей опыт в продажах и обслуживании оборудования, в частности, автомоечного, но не для МСО, о том, что они готовы сотрудничать, причем на очень льготных для клиента условиях, в вопросах поставки, монтажа и обслуживания МСО, так как им эта тема интересна и интересен подобный опыт. (заранее извиняюсь, если что перепутал в деталях. но смысл, дай Бог памяти, был такой). Думаю, немногие захотят, чтобы на их оборудованиитренировался кто-топосторонний . ну это так, лирическое отступление, че-т настроение сегодня такое...

По поводу полов - все, что я знаю, это то, что там кроме водостоков присутсвуют подогрев и, у некоторых, магистрали для замкнутого цикла циркуляции жидкости в системе антизамерзания магистралей ВД. Что еще можно туда запихать?

По поводу конструкций - вопрос не к Вам, а в продолжение моего предыдущего поста. А решений действительно масса - хоть металл, хоть кирпич, хоть ангар, хоть тупик, хоть сусальным золотом покрой...

Изменено пользователем Kanadzava
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти