Jwa

Пеногенератор прошу совета

13 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

у меня на автомойке установлен обычный пеногенертор,на 24 литра красный.

Исправно работал,сегодня при заправке он перестал выдавать пену,хотя воздух с пистолета идет,откручивали пробку куда заливается шампунь пускали воздух с компрессора не пенит.

подскажите что делать...

0

Поделиться этим сообщением

Jwa писал(а):

Здравствуйте.

у меня на автомойке установлен обычный пеногенертор,на 24 литра красный.

Исправно работал,сегодня при заправке он перестал выдавать пену,хотя воздух с пистолета идет,откручивали пробку куда заливается шампунь пускали воздух с компрессора не пенит.

подскажите что делать...

Скорее всего у вас, либо забился фильтр на трубке, по которой поступает химия из баллона, либо она отвалилась. Проверить легко. Заправьте пеногенератор. Закрутите оба регулятора (химии и воздуха). Откройте регулятор химии. Из пистолета должен идти раствор химии из баллона. Если его нет, или идёт воздух, то закрываете подачу воздуха, стравливаете его из баллона. Отсоединяете все шланги идущие к "голове" пеника. Снимаете голову. Решаете вопрос с трубкой или забитым фильтром. Собираете всё обратно.

0

klin писал(а):

Скорее всего у вас, либо забился фильтр на трубке, по которой поступает химия из баллона, либо она отвалилась. Проверить легко. Заправьте пеногенератор. Закрутите оба регулятора (химии и воздуха). Откройте регулятор химии. Из пистолета должен идти раствор химии из баллона. Если его нет, или идёт воздух, то закрываете подачу воздуха, стравливаете его из баллона. Отсоединяете все шланги идущие к "голове" пеника. Снимаете голову. Решаете вопрос с трубкой или забитым фильтром. Собираете всё обратно.

подскажите как снять голову еше у него=)

в этом бизнесе не так давно не знаем еще все...

0

Jwa писал(а):

подскажите как снять голову еше у него=)

в этом бизнесе не так давно не знаем еще все...

Зависит от конструкции пеника. Либо отворачивается по резьбе, либо выворачиваете два болта и снимаете. Пришлите фото, подскажу точнее.

0

klin писал(а):

Зависит от конструкции пеника. Либо отворачивается по резьбе, либо выворачиваете два болта и снимаете. Пришлите фото, подскажу точнее.

если надо будет выкручиватвь два болта и вынимать голову - осторожно, чтобы не повредить кольцо резиновое - мы его закусили при снятии.

а откручивать по резьбе - это вообще тихий ужас - резьбу пришлось греть горелкой, чтобы она пошла :)))

З.Ы. ну так кто что скажет умное по этому поводу?

http://forum.avtomoika.com/index.php?s=&am...ost&p=48400

0

silent писал(а):

если надо будет выкручиватвь два болта и вынимать голову - осторожно, чтобы не повредить кольцо резиновое - мы его закусили при снятии.

а откручивать по резьбе - это вообще тихий ужас - резьбу пришлось греть горелкой, чтобы она пошла :)))

З.Ы. ну так кто что скажет умное по этому поводу?

http://forum.avtomoika.com/index.php?s=&am...ost&p=48400

Если голова на резьбе это очень жестоко.

0

тоже идет воздух из пенника, где искать что забилось? какой фильтр, трубку?

0

DubB писал(а):

тоже идет воздух из пенника, где искать что забилось? какой фильтр, трубку?

Сразу встречный вопрос - какой пеник? Ответ, большой железный ... на 25 ...50 литров ... не принимается. :):):)

0

все пеногенераторы работают по одному принципу, ну или большинство. Когда нибудь я решусь и нарисую схему работы, хотя с другой стороны там и рисовать нечего.

Воздух под давлением подаётся в баллон через регулятор давления, рабочее давление 6-8 атм. В баллоне воздух сверху, раствор снизу, а значит чтоб раствор подать на удочку, то и забираться он должен тоже снизу по трубке, на конце трубки есть сеточка. под давлением воздуха раствор через сеточку по трубочке выдавливается из баллона, на выходе из балона он должен смешаться с воздухом и в таком газированном состоянии по шлангу дойти до удочки, пройти через пистолет и дойти до форсунки, перед форсункой стоит еще одна сеточка и сеточка и форсунка имеют сферическую форму и должны устанавливаться относительно друг друга вот так ( )

Вся обвязка находится на заливной горловине, но может быть рядом небольшой параллелепипед вкручен из которого торчит шланг на удочку и есть крутилочка, это значит что и трубочка и подмес воздуха там. Если ничего кроме воронки нет, то подходите и смотрите через какое место воздух от компрессора попадает в баллон и через какое выходит смесь. Соответственно на каждой трубке стоит регулировочный или запорный кран. Кроме того еще есть защита и сброс, сброс воздуха просто вкручен без трубочек внутри и клапан так же. Если через удочку идет таки воздух, значит не поступает вода, значит забилась та самая сеточка у дна или трубка отвалилась, трубки видел на резьбе, клееные, внатяг, пластиковая, нержавейка. Вот и посмотрите что нужно открутить чтоб достать эту трубочку, если рядом с воронкой ничего нет то саму воронку, она может быть на большой гайке, а может сама вся вкручиваться.

чтоб не боялись гайки крутить вот тут я прикалывался в жж над пеноитальяно, но учтите я выкинул манометр и все другое не нужное потому что вопервых знаю зачем они и во вторых они мне не кчему, я другими внешними крутилками давление регулирую.

Гдето я уже писал это или у меня дежавю, вроде и Клин писал как пеногенератор правильно настроить или это был Кроун, да пофиг лень искать :)

0

klin писал(а):

Сразу встречный вопрос - какой пеник? Ответ, большой железный ... на 25 ...50 литров ... не принимается. :):):)

Delvir Ferro 50л, тут же вопрос если менять башку- то они универсальные или искать конкретно под Делвир?

Разговор про трубочку -это которая сбоку установлена-уровень? ее выкрутить?

Изменено пользователем DubB
0

DubB писал(а):

Delvir Ferro 50л, тут же вопрос если менять башку- то они универсальные или искать конкретно под Делвир?

Разговор про трубочку -это которая сбоку установлена-уровень? ее выкрутить?

нет, трубочка сбоку просто чтобы уровень наполнения смотреть. Вам нужно ключ побольше взять и открутить большую гайку которой голова прикручивается к баллону. У меня в жж как раз точно такаяже голова как на вашем, только ей уже больше шести лет и вся обвязка сгорела давным давно.

Головы отличаются по креплению с гайкой и без, по обвязке пеногенератор и распылитель. Это в основном и только то что видел я, может есть и другие. Голова как у вас стоит в районе 5 000 рублей.

На вашем месте я таки разобрал бы и посмотрел, что там и как, потому, что менять голову всеравно старую откручивать. Под гайкой плоское резиновое кольцо, если вдруг и замнётся не много труда подобрать или вырубить новое. Вы как баллон набираете водой, шланг в него засовываете? если да то возможно трубку оборвали.

0

shmakich писал(а):

нет, трубочка сбоку просто чтобы уровень наполнения смотреть. Вам нужно ключ побольше взять и открутить большую гайку которой голова прикручивается к баллону. У меня в жж как раз точно такаяже голова как на вашем, только ей уже больше шести лет и вся обвязка сгорела давным давно.

Головы отличаются по креплению с гайкой и без, по обвязке пеногенератор и распылитель. Это в основном и только то что видел я, может есть и другие. Голова как у вас стоит в районе 5 000 рублей.

На вашем месте я таки разобрал бы и посмотрел, что там и как, потому, что менять голову всеравно старую откручивать. Под гайкой плоское резиновое кольцо, если вдруг и замнётся не много труда подобрать или вырубить новое. Вы как баллон набираете водой, шланг в него засовываете? если да то возможно трубку оборвали.

Да набираю- засоваю шланг до дна, а как по другому можно, чтобы пены по меньше было подскажите?

Про трубку понял, спасибо огромное постараюсь открытить и посмотреть что там.

п.с.ваш ЖЖ прочитал, очень полезно, спасибо.

0

DubB писал(а):

Да набираю- засоваю шланг до дна, а как по другому можно, чтобы пены по меньше было подскажите?

Про трубку понял, спасибо огромное постараюсь открытить и посмотреть что там.

п.с.ваш ЖЖ прочитал, очень полезно, спасибо.

Да я в общем то другого способа заправки не знаю :) было дело совали зелёный шланг армированый, так он об внутренности царапался, а потом зелёной стружкой забивалось всё, вплоть до механизма на пистолете. Ну и отрывали трубку не без этого.

Тьпфу-тьпфу-тьфу, второй год как шланга порвалась и я временно поставил обрезок старого кислородного, до прошлой недели ни стружки ни трубки не обрывались, шланг я конечно же забываю постоянно купить, но вот думаю и не надо, он разволосатился немного и на той неделе я на сеточке нашел ниточки, теперь думаю другой обрезок приделать поновей :)

п.с. не вздумайте готовить строго по рецептам из моего жж, я там иногда вискас советую добавить или шариков от пенопласта.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти