Опубликовано 23 Июня 2009 · Жалоба Натолкнулся на такую тему и озадачило: на первый взгляд интересная вещь, не слышал и не сталкивался с ней. Давайте поделимся информацией и обсудим данное ноу-хау... Описание с их сайта: Автономная паровая автомойка. Специальное оборудование позволяет качественно и крайне бережно вымыть автомобиль без применения автохимии с помощью горячего пара под большим давлением. При этом температура пара абсолютно безопасна для любых поверхностей авто и ни коем образом не может причинить вреда. Более того, отсутствие химии сохраняет поверхность на более длительный срок, в отличии от обычных моек. И на все про все уходит не более 30 минут времени и 5 литров воды на одно авто! Да, это проверено и уже давно работает во многих странах мира. Мы сами с радостью продемонстрируем это на любой из наших работающих моек. Ссылка на сайт: Сайт паровой автомойкИ Ссылка на ролик 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Июня 2009 · Жалоба ты в это реально веришь??????? слушай, если тебе реально понравилось, могу тебе предложить промышленный парогенератор (он у меня на складе уже год болтается) думаю эффекта такого точно добьешься)))) Да реально развод!!!!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Июня 2009 · Жалоба Мне тоже кажется бред 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Июня 2009 · Жалоба ты в это реально веришь??????? слушай, если тебе реально понравилось, могу тебе предложить промышленный парогенератор (он у меня на складе уже год болтается) думаю эффекта такого точно добьешься)))) Да реально развод!!!!!! Интересно, вот и выложил для обсуждения... ИМХО: работать наверно будет, но как в условиях зимы? Я не говорю, чтобы отказываться от основного принципа мойки, но если работает, можно применять в летний сезон по нескольким причинам: мало грязи, так что справится, нет химии-экономия, по обороту воды-экономия.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Июня 2009 · Жалоба Интересно, вот и выложил для обсуждения... ИМХО: работать наверно будет, но как в условиях зимы? Я не говорю, чтобы отказываться от основного принципа мойки, но если работает, можно применять в летний сезон по нескольким причинам: мало грязи, так что справится, нет химии-экономия, по обороту воды-экономия.... Да, и сразу пойдут затраты на электроэнергию для выработки пара и на всякие запчасти 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Июня 2009 · Жалоба Давайте вспомним курс физики. При достижении температуры воды 100°С она закипает и образуется ПАР!!! О какой безопасной температуре для авто идет речь??? Не бывает пара низкой температуры, это не пар, а туман для увлажнения воздуха. Далее ... посмотрите внимательно на пистолет, что он в руках держит (в ролике), это же RL 30, самый распространенный пистолет, в данном случае нет форсунки и стоит короткая струйная трубка (30 см.) и на шланг надета теплозащитная рубашка, у основания пистолета замотанная по моему каким-то белым скотчем или вообще малярным. Далее ... берете АВД Karcher HDS... (с подогревом) или любой другой фирмы, убираете давление на минимум, снимаете рабочую форсунку и ставите нагрев на 120°С, результат на выходе аналогичный (как в ролике). Только со специальной паровой форсункой результат лучше (плоский веер с углом распыла 15° ). Таким образом, паром очень хорошо движки отмываются. А вообще используют таким образом там, где надо и грязь удатить и обеззараживание провести, например оборудование в пищевке и т.д. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2009 · Жалоба Давайте вспомним курс физики. При достижении температуры воды 100°С она закипает и образуется ПАР!!! О какой безопасной температуре для авто идет речь??? Не бывает пара низкой температуры, это не пар, а туман для увлажнения воздуха. А вообще используют таким образом там, где надо и грязь удатить и обеззараживание провести, например оборудование в пищевке и т.д. +100 Для технологического оборудования самое то, но не для мойки а/м. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2009 · Жалоба Давайте вспомним курс физики. При достижении температуры воды 100°С она закипает и образуется ПАР!!! О какой безопасной температуре для авто идет речь??? Не бывает пара низкой температуры, это не пар, а туман для увлажнения воздуха. Далее ... посмотрите внимательно на пистолет, что он в руках держит (в ролике), это же RL 30, самый распространенный пистолет, в данном случае нет форсунки и стоит короткая струйная трубка (30 см.) и на шланг надета теплозащитная рубашка, у основания пистолета замотанная по моему каким-то белым скотчем или вообще малярным. Далее ... берете АВД Karcher HDS... (с подогревом) или любой другой фирмы, убираете давление на минимум, снимаете рабочую форсунку и ставите нагрев на 120°С, результат на выходе аналогичный (как в ролике). Только со специальной паровой форсункой результат лучше (плоский веер с углом распыла 15° ). Таким образом, паром очень хорошо движки отмываются. А вообще используют таким образом там, где надо и грязь удатить и обеззараживание провести, например оборудование в пищевке и т.д. Спасибо за ясность Для движков самое то... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2009 · Жалоба Любопытно взглянуть на процесс мойки ЗИМОЙ. Стекла и ЛКП нужно будет предварительно греть. Кстати, есть еще сухой пар - перегретый до 120-140 градусов! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2009 · Жалоба Да, зимой экстремально такой мойкой пользоваться. ИМХО не зря мужик резво так бегает и машет. Конечно лак сразу мож и не треснет, но от такого перепада температуры могут быть непредсказуемые эффекты типа оторвется грунт ЛКП от металла корпуса или подобное что то незаметное на первый взгляд а потом доказать нереально что виновата автомойка паровая... Я б поостерегся на такую ездить. Движок отмыть такой штукой наверно нормально и безопасно. А вот кузов.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2009 · Жалоба +100 Для технологического оборудования самое то, но не для мойки а/м. Согласен, но не на 100% Можно и даже хочу попробовать данную приблуду на ... мойке двигателя, а в особенности радиаторов. Если есть у кого опыт - поделитесь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2009 · Жалоба Это идеальный вариант для пустыни, когда жарко и воды мало В другом случае перепад температуры убьет ЛКП 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2009 · Жалоба На самом деле на видео видно, что пар резко конденсируется. Греются пара десятков микрон верхнего слоя. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Июня 2009 · Жалоба На самом деле на видео видно, что пар резко конденсируется. Греются пара десятков микрон верхнего слоя. И что из этого следует? просвятите.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Июня 2009 · Жалоба Stark Да, АВД для ОАЭ Andy52280 Готовы представить личный авто для зимних испытаний этой паровой мойки? Takeshi Очевидно есть у Andy52280 осторожное мнение что безопасно пользовать "паровую мойку". Однако ИМХО продавцы нынче пойдут на самые разные ухищрения и расходы чтоб повыгоднее продать. Только личное предположение. А сколько стоит "паровая мойка"? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Июня 2009 · Жалоба На самом деле на видео видно, что пар резко конденсируется. Греются пара десятков микрон верхнего слоя. Это называется "термический шок" резкое повышение температуры внешнего слоя, при холодном внутреннем - возникновение напряжений в толщине ЛКП (особенно на границах раздела лак/основа, основа/грунт и грунт/металл) Я думаю, что всем, кто физику в школе учил, понятно к чему это приведет со временем А "резко" он конденсируется из-за большой разницы температур. Это не показатель _толшины_ прогреваемого слоя. Попробуй под парогенератор руку подставь, у тебя не микроны кожи прогреются, а будет обширный ожог. У воды высокая теплоемкость, так что прогреет тока так... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Июня 2009 · Жалоба Это я пытался задуматься, что же происходит на поверхности ЛКП. Резкая конденсация пленки воды на поверхности говорит о перепаде температур пара и поверхности. Это понятно. Вот в ролике есть кадры обработки шелей по контуру двери - там пар хорошо выползает потом из полостей через эти щели. Это тот же пар или это уже испаряющаяся пленка воды с нагретых поверхностей? С зимней мойкой однозначно будет весело. И с защитами, кстати, тоже. Восковые полироли, карандаши... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Июня 2009 · Жалоба Это я пытался задуматься, что же происходит на поверхности ЛКП. Резкая конденсация пленки воды на поверхности говорит о перепаде температур пара и поверхности. Это понятно. Вот в ролике есть кадры обработки шелей по контуру двери - там пар хорошо выползает потом из полостей через эти щели. Это тот же пар или это уже испаряющаяся пленка воды с нагретых поверхностей? С зимней мойкой однозначно будет весело. И с защитами, кстати, тоже. Восковые полироли, карандаши... Оригинальный сайт производителя - корейцы Сайт 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Июня 2009 · Жалоба Есть только кустарное видео, а кто нибудь видел это ЧУДО на реальной мойке? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Июля 2009 · Жалоба Я видел как парогенератором промышленным чистят ж/д цистерны там струя пара на окрашенную поверхность попала так КРАСКА В ЭТОМ МЕСТЕ ОБЛЕЗЛА так что делайте выводы и кстати происходило это когда зверская жара стояла + 35 не меньше 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Июля 2009 · Жалоба Я не просто видел, а сам чистил свою машину! Краска и лак на месте, на предмет микротрещин лака/краски не проверял - нету микроскопа С одной стороны прикольно конечно, но для качественной очистки требуется раза в два как минимум больше времени в сравнении с ручной мойкой! Толи это из-за того что первый раз было, и еще нет навыка или технологию не отработали парни которые завезли это чудо. И еще один момент: пистолет греется конкретно! Не зря в комплекте идет перчатка. Я даже коротенькое видео снял как таврикос пикап чистили на телефон, если найду выложу. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Июля 2009 · Жалоба Я видел как парогенератором промышленным чистят ж/д цистерны там струя пара на окрашенную поверхность попала так КРАСКА В ЭТОМ МЕСТЕ ОБЛЕЗЛА так что делайте выводы и кстати происходило это когда зверская жара стояла + 35 не меньше Значит так покрашено, жд бочки пропаривают перед каждой сменой груза ( например после мазута, перед саляткой и тд) перед каждым ремонтом пропаривают, но почему то они крашеные ездят... А качество покраски жд вагонов в десятки раз хуже чем на автомобилях. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Июля 2009 · Жалоба SaDa Ну пусть в 1000 раз хуже красят вагоны и цистерны ЖД. Ладно. Но законы физики еще никто не смог отменить. Коэффициенты теплового расширения металла и красок с лаками разные. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Июля 2009 · Жалоба "не зря в комплекте идет перчатка" - Там в комплекте каски и пузырька свинцовой примочки нету? Голову беречь и фингалы выводить? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Июля 2009 · Жалоба "не зря в комплекте идет перчатка" - Там в комплекте каски и пузырька свинцовой примочки нету? Голову беречь и фингалы выводить? В инете нашел три конторы продающие парогенераторы для мойки авто. Похоже на развод?!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В