148 сообщений в этой теме

Подскажите, у кого есть опыт открытия паровой автомойки. Как зарегистрироваться (ОКВЭДы, виды деятельности), документы на оборудование, чтобы не было проблем с контролирующими органами (утверждается производителями-не требуется система очистки. Есть Закон, значит должны быть поправки в Законе по поводу паровых автомоек, которых нет)?

0

Поделиться этим сообщением

Подскажите, у кого есть опыт открытия паровой автомойки. Как зарегистрироваться (ОКВЭДы, виды деятельности), документы на оборудование, чтобы не было проблем с контролирующими органами (утверждается производителями-не требуется система очистки. Есть Закон, значит должны быть поправки в Законе по поводу паровых автомоек, которых нет)?

как же без очистных то? грязь то есть, да и химия какая то до будет. вообще без химии как?

0

как же без очистных то? грязь то есть, да и химия какая то до будет. вообще без химии как?

Все очень просто, приезжайте на рынок автозапчастей в Кунцево, и все сами увидете.

АвтоБаня находится на теретории рынка. :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

0

Все очень просто, приезжайте на рынок автозапчастей в Кунцево, и все сами увидете.

АвтоБаня находится на теретории рынка. :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

0

Исходя из всего перечисленного сделал свой вывод- парогенератор хорош для ДВС и по мелочам в помощь в химчистке..и покупать его за 5000тонн ? не очень для этих целей круто)) и для пробы можно попробывать бытавой парогенератор....разница в стоимости 5000? и 400?.ощутимо... а пар ,он и африке пар :D

0

Заявляю со всей увереностью, как директор уникального проекта, и единственный дилер в России парового оборудования для автомобильного бизнеса. ( я повторюсь хорошего оборудования, на рынке нет )

Это не реклама, я просто хочу поделится своими успехами.

Так вот я первый в Москве открыл стационарную паровую мойку. Я разработал теорию мойки радиаторов, без слива жидкостей, фриона, и антифриза, а так же без разбора. Обсолютно безопасно .ПРИМЕР: мойка радиатора на мерседес джл в дилерском центре стоит 40.000 р.) Я докозал за два года работы что мойка двигателем паром обсалютно безапасно, не одна мойка в москве вам не даст гарантию, более того все дилеры запрещают мойку двигателя водой. И еще очень много примуществ альтернативы нет.

Так что господа дерзайте рынок в Росии свободен. А дополнение к обычной мойки, принесет вам прибыль на 50- 70%.

Приезжайте на стационарную паровую мойку в москве, на кунцевский рынок автозапчастей. Автобаня.

Сайт в поисковеке на первом месте, все остальные мойки бутафория не работающая.

И все сами увидете. :D

0

Доброго времени.. Вот думаю открыть паровую мойку, может есть кто то, кто уже работает в этой теме? Плюсы и минусы данной технологии?

0

Доброго времени.. Вот думаю открыть паровую мойку, может есть кто то, кто уже работает в этой теме? Плюсы и минусы данной технологии?

По вашему почему это не получило большого применения?

Плюсы малый расход воды.Минус большие энергозатраты,дороговизна оборудования.Непредсказуемость последствий от перепада температур.Хорошо покрашенная поверхность возможно и не пострадает,а шпаклевка?

Чем вам обычная ручная не угодила?Или вы ДВС планируете мыть?

Изменено пользователем savatage
0

По вашему почему это не получило большого применения?

Плюсы малый расход воды.Минус большие энергозатраты,дороговизна оборудования.Непредсказуемость последствий от перепада температур.Хорошо покрашенная поверхность возможно и не пострадает,а шпаклевка?

Чем вам обычная ручная не угодила?Или вы ДВС планируете мыть?

Думаю что плюсов на много больше чем вы написали. Обычная авд требует много заморочек с водой...

0

Думаю что плюсов на много больше чем вы написали. Обычная авд требует много заморочек с водой...

Возможно.

Кто сталкивался ответят.

Я эту ветку почитал,желания работать паром не появилось.Ради чего?Экономии воды при перерасходе энергии или соляры?А зимой стекла как?Могу ошибаться.

0

Не думаю что расход энергии намного больше, a очистные сооружения( у обычных авд)? Зимы у нас практически нету.

0

Не думаю что расход энергии намного больше, a очистные сооружения( у обычных авд)? Зимы у нас практически нету.

Вы хотите рекламный ход сделать?Мойка паром?Тогда уж мойку самообслуживания замутите,это сейчас модно.

Сухая мойка тоже здорово?Воды мало и очистых не надо.

Мне кажется не то куда стоит двигаться.

0

Вы хотите рекламный ход сделать?Мойка паром?Тогда уж мойку самообслуживания замутите,это сейчас модно.

Сухая мойка тоже здорово?Воды мало и очистых не надо.

Мне кажется не то куда стоит двигаться.

Вы сами пробывали мойку паром?

0

Вы сами пробывали мойку паром?

И сухую не пробовал.

Рассуждаю если была бы стоящая вещь то она получила бы распространение.

Давайте мы не будем спорить.Кто в этом волокет с ним побеседуете.

Я могу и ошибаться. :)

Если увижу что это стоящее то конечно займусь.Пока только парогенератор для очистки салона рекламируют.

0

И сухую не пробовал.

Рассуждаю если была бы стоящая вещь то она получила бы распространение.

Давайте мы не будем спорить.Кто в этом волокет с ним побеседуете.

Я могу и ошибаться. :)

Если увижу что это стоящее то конечно займусь.Пока только парогенератор для очистки салона рекламируют.

А тема, на мой взгляд, весьма интересная...Тоже, в 12-м году лопатил вопрос, общался с этим товарисчем, который под ником Марио... у него-то, если я не путаю, и обычная мойка есть в комплексе. Так что-кому что! А рядом с авторынком у него идет как предпродажка, дитейлинг и т.д. По о-о-о-чень высоким ценникам! У меня и денег хватало и все можно было запустить, но...смутило 2 момента: менталитет с ценой-в нашей деревне не прокатит и... не работают аппараты на нашей соляре, чадят, забиваются. Ни итальянский ни корейский. Я с красноярцем общался, у него и тот и тот были. Так он аж "плакал" (утрирую, конечно), находил корейца, звонили на завод, в Корею-что делать-то? Но те так и не смогли помочь...

Распространение тема получила в мире: и в Англии и в США и особенно, в Южной Корее-у них в паркингах, даже по системе самообслуживания работают.

Кстати, по энергозатратам: наш великий, восточный сосед, азиатский дракон, предлагает парогенераторы на газе! Пропан, по моему. А это уже, в сравнении с солярой, другой ценник и проблем с забиванием нет!

Ну и главное преимущество: безусловное удаление дорожной пленки, очень глубокая очистка ЛКП и одновременная полировка! И это основное, на мой взгляд! А все упор делают на малое потребление воды, отсутствие очистных! Да клиенту пофигу на Ваши проблемы! А вот как машина "горит" после пара-не пофигу! Но о-о-о-чень трудозатратно! Поэтому, про поток речи не идет, а идет...о высоком ценнике! Москва к этому готова, а вот регионы-вряд ли!

В общем, я побоялся... :huh:

0

К + можно ещё отнести мобильность, у нас есть выездные едут к клиенту сами. Почему трудозатратно?

0

К + можно ещё отнести мобильность, у нас есть выездные едут к клиенту сами. Почему трудозатратно?

Я сам с паро-пистолетом не скакал, конечно, но посмотрев с 10-20к видео на Ютубе, сделав хронометраж (наши ребята а период весенней чачи тоже выкладывали видео с мойкой очень грязного Джука в гаражах-там очень хорошо видно, спасибо им!), сделал такой вывод. И это только кузов...с салоном еще сложнее... Ну и с тремя собственниками говорил-2 в Москве, 1 в Красноярске. И с их слов вывод...

0

К + можно ещё отнести мобильность, у нас есть выездные едут к клиенту сами.

Сразу-то и не приметил! У Вас, оказывается, и выездные есть?! Так чего вы на Форуме ищете-у вас же все под боком? Или шкерятся, скрывают, ничего не узнать?

Изменено пользователем Никанорыч
0

Я сам с паро-пистолетом не скакал, конечно, но посмотрев с 10-20к видео на Ютубе, сделав хронометраж (наши ребята а период весенней чачи тоже выкладывали видео с мойкой очень грязного Джука в гаражах-там очень хорошо видно, спасибо им!), сделал такой вывод. И это только кузов...с салоном еще сложнее... Ну и с тремя собственниками говорил-2 в Москве, 1 в Красноярске. И с их слов вывод...

Благо у нас грязи на дорогах нету и зимы тоже.

0

......

Ну и главное преимущество: безусловное удаление дорожной пленки, очень глубокая очистка ЛКП и одновременная полировка! И это основное, на мой взгляд! А все упор делают на малое потребление воды, отсутствие очистных! Да клиенту пофигу на Ваши проблемы! А вот как машина "горит" после пара-не пофигу! Но о-о-о-чень трудозатратно! Поэтому, про поток речи не идет, а идет...о высоком ценнике! Москва к этому готова, а вот регионы-вряд ли!

В общем, я побоялся... :huh:

Потока не получится.На детелинг возможно.

В Питере востребована обезжирка,возможно у них пойдет.

Валера во многие процессы глубоко вникаешь.И говоришь грамотно. :)

0

Потока не получится.На детелинг возможно.

В Питере востребована обезжирка,возможно у них пойдет.

Валера во многие процессы глубоко вникаешь.И говоришь грамотно. :)

Спасибо, Сергей, за комплимент! Вникаю, потому что моечная тема ВСЯ интересна! Ну а говорю...опять же спасибо Советской системе образования, что среднего, что высшего!

Кстати, после рассказов Такеши о питерской обезжирке, перед зимой сделал на своей машине обезжирку-процесс замЕтен, эффект видЕн...Понравилось! А после, помыл на МСО "БКФ" в Барнауле, качественной польской химией, да воском польским, как надо, да после осмосом...красотиш-ш-ша! Через 2 недели после обычной мойки, увидел капельки излишков воска...растер микрофиброй. В лучах последнего сентябрьского солнца, машина "горела", аж слюна вожжой...! :rolleyes:

Изменено пользователем Никанорыч
0

Благо у нас грязи на дорогах нету и зимы тоже.

Тогда, что же Вас смущает? У Вас климатические условия просто идеал какой-то... смотрю сегодня по веб-камерам МСО в Ростове-ё-мое, +17! Народ в майках..., а у нас, после 2-х дней 0+1 подул ветер, опять "-", снег опять пошел...Сибирь-Матушка...!

0

Тогда, что же Вас смущает? У Вас климатические условия просто идеал какой-то... смотрю сегодня по веб-камерам МСО в Ростове-ё-мое, +17! Народ в майках..., а у нас, после 2-х дней 0+1 подул ветер, опять "-", снег опять пошел...Сибирь-Матушка...!

Теперь не что не смущает. :)

0

Тема уже устаревшая, последний пост 2012года.

Согласитесь проще оживить тему чем с нуля повторять?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти