mobiclean

Пенсионер Kacher hd 895 и пенокомплект

22 сообщения в этой теме

Имеем аппарат с большим износом. При подключения пенокомплекта при нажатии на курок начинает попеременно включаться/выключаться. Вероятно срабатывает тотал из-за падения давления и аппарат думает что отпустили курок. Как решить проблему и заставить работать?

0

Поделиться этим сообщением

Имеем аппарат с большим износом. При подключения пенокомплекта при нажатии на курок начинает попеременно включаться/выключаться. Вероятно срабатывает тотал из-за падения давления и аппарат думает что отпустили курок. Как решить проблему и заставить работать?

В пенной насадке стоит форсунка, её размер меньше, чем размер рабочей форсунки аппарата, из-за этого начинает срабатывать байпас и ... тянет за собой клапан "старт-стоп".

Можно попробовать регулятором немного прибрать давление, тем самым принудительно приоткрыть байпас для перепуска "лишней" воды.

Второй вариант -> рассверлить форсунку насадки до рабочего размера или найти новую с размером диам. 1,4 мм. У вас скорее всего стоит диам. 1,25 мм.

В зависимости от артикула аппарата форсунки в АВД имеют след. размеры:

- 1.086-281 = 055

- 1.086-111.0 / -261.0 / -291.0/ -911.0 = 050

..., что соответствует диаметрам:

055 = 1,4 мм.

050 = 1,35 мм.

0

форсунка узкая или забилась попробуйте сначала посмотреть туда, если не поможет, то давление надо уменьшить, на АВД есть регулятор? возможно прям на клапапане черная крутилка типа колпачка. но каждый раз её крутить не камильфо, нужно с пенокомплектом разбираться увеличивать проходимость, тем более, что немного то и надо.

0

ААА Клин быстрее оказался, вижу с утра вопрос висит, думаю дай помогу :)))

0

ААА Клин быстрее оказался, вижу с утра вопрос висит, думаю дай помогу :)))

Кто первый встал - того и тапки :D

0

Кто первый встал - того и тапки :D

Ага. Понял. Попробую начать с форсунки ) спасибо.

0

Так. Еще один глупый вопрос. Форсунку достал там 2 отверстия. Входное милипиперное и выходное большое. Рассверливать входное? Если да то насколько?

0

Так. Еще один глупый вопрос. Форсунку достал там 2 отверстия. Входное милипиперное и выходное большое. Рассверливать входное? Если да то насколько?

http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...2091&st=200 тут вроде разобрали девайс и вдоль и поперёк. я б помог, но я ниразу в руках его не держал :) просто знаю почему АВД дёргаться может.

0

да раз уж начал подсказывать, таки наверно милипиперное, нам жеж нужно увеличить проходной диаметр и тогда, как обещали Бернули, Торричели и другие уважаемые люди, будет нам счастье.

0

да раз уж начал подсказывать, таки наверно милипиперное, нам жеж нужно увеличить проходной диаметр и тогда, как обещали Бернули, Торричели и другие уважаемые люди, будет нам счастье.

Форсунку расточил :), один пенник заработал, 2 пока нет, завтра чуток увеличу отверстие :). Еще вопростакой. при нажатии на курок авд постоянно скачет :)))), чтобы этого небыло нужно на выходе из аппарата поставить гидрокомпенсатоор или я что то путаю?

0

Форсунку расточил :), один пенник заработал, 2 пока нет, завтра чуток увеличу отверстие :). Еще вопростакой. при нажатии на курок авд постоянно скачет :)))), чтобы этого небыло нужно на выходе из аппарата поставить гидрокомпенсатоор или я что то путаю?

постоянно скачет как? подпрыгивает один раз при включении, дергается постоянно при работе и с пенокомплектом или без него или и так и так? Если с пенокомплектом и постоянно, то форсунка еще маловатая. В общем поточнее надо, может воздух подсасывать, может один из клапанов не работает как надо. Дергаться он изначально не должен и установка гидрокомпесатора ничего не даст, изначально же в АВД было всё предусмотренно.

0

постоянно скачет как? подпрыгивает один раз при включении, дергается постоянно при работе и с пенокомплектом или без него или и так и так? Если с пенокомплектом и постоянно, то форсунка еще маловатая. В общем поточнее надо, может воздух подсасывать, может один из клапанов не работает как надо. Дергаться он изначально не должен и установка гидрокомпесатора ничего не даст, изначально же в АВД было всё предусмотренно.

С форсунками то я понял :).

Дергается 1 раз при включении (нажатии на курок)

0

С форсунками то я понял :).

Дергается 1 раз при включении (нажатии на курок)

Т.е. при нажатии на курок пистолета, аппарат включается, потом на сек. останавливается и включается снова? Я правильно понимаю?

0

Т.е. при нажатии на курок пистолета, аппарат включается, потом на сек. останавливается и включается снова? Я правильно понимаю?

При нажатии на курок, он начинает работать, но момент когда вода пошла по шланг он дергается и сдвигается в какую нибудь сторону на сантиметр ))) другой. И так пока весь день моют, он там пляшет :) в углу. Бывает даже пару оборотов вокруг своей оси делает :)) за весь день то.

0

При нажатии на курок, он начинает работать, но момент когда вода пошла по шланг он дергается и сдвигается в какую нибудь сторону на сантиметр ))) другой. И так пока весь день моют, он там пляшет :) в углу. Бывает даже пару оборотов вокруг своей оси делает :)) за весь день то.

Скорее всего не правильно отрегулирован 2-х фазный переключатель системы "старт-стоп".

0

Cтарт движка без нагрузки -физика !

Дилетанту подскажите :) какой выход из положения? Старт/стоп регулировать?

0

Дилетанту подскажите :) какой выход из положения? Старт/стоп регулировать?

Если умеете, то да. И ещё. Корпус, особенно низ, где резиновая накладка, у вас целый?

Изображение

Часто бывает, что в этом месте корпус сломан и резинки нет, а т.к. в момент старта аппарата пусковой вращающий момент большой, то аппарат и проворачивает.

0

Еще вопрос. В книжке к аппарату написано что минимальная длина подающего шланга 7,5 м. То есть от трубы до аппарата минимум 7 метров надо или все таки короче можно?

0

Еще вопрос. В книжке к аппарату написано что минимальная длина подающего шланга 7,5 м. То есть от трубы до аппарата минимум 7 метров надо или все таки короче можно?

Это указано с тем расчётом, чтобы труба играла роль гидроаккумулятора. Но!!! Самое надёжное это либо мягкий подводящий шланг, либо гидроаккумулятор подключенный к подводящей трубе. Тогда длина трубы роли не играет. Об этом на форуме уже были дискуссии, поищите.

Изменено пользователем klin
0

у меня резиновый армированный ниткой диаметр на 25, метра четыре, работает нормально.

0

у меня резиновый армированный ниткой диаметр на 25, метра четыре, работает нормально.

Именно так. Никаких пластиковых шлангов, резиновый армированный самое то.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти