px_sat

Вам не сложно а клиенту приятно

71 сообщение в этой теме

Мойка у нас провинциальная и все примочки доходят к нам с большим опазданием (а хотелось бы оказывать услуги по высшему разряду)

Недавно появилась у нас новоя фишка ложить коврик возле машины что бы клиент мог вытерать ноги,

нам не сложно а клиенту приятно.

Подскажите какие фишки есть у вас

У нас продувка бесплатная (зеркала,дворники,ручки и т.д)

Перед а\м после мойки кладём на пол коврик (перед дверью), клиентам нравиться!

Ну и конечно улыбка!

0

Поделиться этим сообщением

бесплатная продувка хороша на дорогих мойках, на мойках средней руки это непозволительная роскошь, т.к. жрет слишком много времени.

0

т.к. жрет слишком много времени.

Много это сколько? 1-2-3 минуты?

0

за 1 минуту нормально сделать продувку невозможно, необх. 2-3мин.

если на помыв а/м тратим ~20мин, то тратить 15% доп.времени - это много, т.е. за час мы теряем 9мин, а за 2 часа теряем время, необходимое, чтобы помыть еще 1 а/м.

Хотите тратить - велкам, я высказал свое мнение =)

0

Хотите тратить - велкам, я высказал свое мнение =)

Когда SaDa подсчитает убытки от деятельности "самой дешевой в городе мойки, не претендующей на премиум-класс", тогда вспомнит Ваши, Амадеус, слова. Причем, чем ниже будет прейскурант, тем больше времени будет уходить на продувку. ИМХО (по моему скромному мнению)

0

Ну незнааааю господа товарищи... Если в мороз авто не "продут" - читай не вымыт (ИМХО). Да и специфика маленького города опять-таки: все конкуренты продувают авто и отказываться не собираются. Приходится плыть по волне.

0

Да и специфика маленького города опять-таки: все конкуренты продувают авто и отказываться не собираются.

Ну разве что в условиях маленького города.

А что вообще подразумевается под термином "продуть"? Если в мороз продуть замки - то это само собой разумеется, а если выдуть воду из всех мыслимых и немыслимых щелей - то на хрена оно нужно?

0

Ну разве что в условиях маленького города.

А что вообще подразумевается под термином "продуть"? Если в мороз продуть замки - то это само собой разумеется, а если выдуть воду из всех мыслимых и немыслимых щелей - то на хрена оно нужно?

Вот тут я не согласна как автовладелец. Какое мнение об автомойке складывается у клиента, когда у него не опускаются стекла, например, или не закрываются двери через пол часа после мойки? Разве это качество???

Считаю, что с такими заявлениями, как: " на хрена оно нужно?", можно нарваться:

1. на замечание от клиента

2. на потерю клиента (конечно в худшем случае)

Так что всеми уважаемый Crown, считаю, что не важно - маленький город или большой, есть понятие : "репутация мойки", просто можно посмотреть на эту ситуацию с двух сторон: как владелец автомойки и как клиент :rolleyes: , что думаете по этому поводу?

0

ну прямо таки "репутация мойки" фактор не привалирующий над остальными - но при прочих равных человек поедет на ту мойку, которая "продувает"

"Продувка" - из под зеркал, личинки замков, ручки, номерные рамки.

0

вода натекла из-под номерного знака, на неё села ПЫЛЬ....ужос =)))))))))))))))))

ребяты, харош такое писать))))))))))))))))

мы просто-напосто моем машины)))))))))

у нас не подготовка авто к детройтскому автосалону, где на него направят сотни камер 8))))))

P.S. а один раз собака дворовая мне на колесо написала....помыл и забыл...а Эдитор помер бы по ходу))))))

0

простите, а пороги авто у Вас на мойке протирают? и зачем?

Протирают, обязательно протирают. Причем, совершенно бесплатно.

Никто не говорит, что не надо продувать всю машину. Хоть номер, хоть диски, хоть днище - все продуем. Любой каприз за ваши деньги.

0

Мойка у нас провинциальная и все примочки доходят к нам с большим опазданием (а хотелось бы оказывать услуги по высшему разряду)

Недавно появилась у нас новоя фишка ложить коврик возле машины что бы клиент мог вытерать ноги,

нам не сложно а клиенту приятно.

Подскажите какие фишки есть у вас

Коврик кладём с открытия мойки, всем очень нравиться, а ещё есть такая фишка-- вместе со сдачей даём чистую салфетку! Салфетка не для проверки качества мойки! Предлогаем использовать для протирки торпедо, очков, туфелек, помады и т.д.

0

а ещё есть такая фишка-- вместе со сдачей даём чистую салфетку!

Хм... Мелочь, а приятно.

0

Я бы предложила мойкам ввести услуги по смазке петель, при мойке подкапотного пространства особенно в зимний период обрабатывать клеймы АКБ специальным средством, ибо именно в зимний период клеймы больше всего подвержены коррозии.

На сервисах услуги довольно дорогие, потому как предлагают их дорогие сервисы... Мне бы, как клиенту мойки данные услуги понравились... Поэтому я сама предложила сначала ввести такую услугу своим партнёрам на СТО при предпродажной подготовке, потом при технологической мойке. Другой вопрос, что сервису проще включить в счет данные услуги, а мойке нет, потому как средства достаточно дорогие, особенно сейчас, да и поискать надо.

0

Вопрос 1: зачем смазывать петли?

Вопрос 2: что такое "клеймо" АКБ?

0

judge52

Очепятка вкралась....

Конечно клеммы АКБ

Там какаято синяя аэрозолька от Ликви Молли используется.

Х З какой от нее толк. Убей не знаю. Вроде просто сверху защита от осадков.

Вот думающий руководитель Перчик

Молодца! Пустяк ведь брызнуть на петли дверей и в замок WD40 . Копейки. А клиенту приятно. Халява сладкое слово... :rolleyes:

0

Ды я конечно понимаю, но опечатка дважды, да и не в первом посте - это настораживает.

Ну да ближе к телу:

что касаемо 1-го - то полезные фишки по своей сути призваны завлекать клиента на автомойку (приехать повторно). Я думаю, что не многие клиенты любят мыть мотор, да еще и являются ценителями неокисленных клемм АКБ.

- 2-е - так тут вааще имею предположение, что ВД-шкой савсем нельзя мазать - это лишь разрушение спец-смазки.

0

Ужас какой, ржинимагу... и я это написала? спала вчера видать в одном ботинке :lol:

Ёлы.... пойду убьюсебяапстену...

Конечно же клеММы..

Ну а теперь отвечу на вопрос.

Многие, как и Вы, считают, что смазывать петли вовсе не нужно, но....

Прислушайтесь с каким звуком открываются двери в разных авто...

Если смазка отсутствует, то имеются характерные звуки. Петли авто находятся в такоем месте, где практически всегда влажно (конденсат, после мойки). Петли желательно защищать, как и любой другой механизм....Для этих целей существует даже специальная смазка, хотя есть люди, которые до сих пор смазывают литолом, солидолом и всё такое.

0

Ды я конечно понимаю, но опечатка дважды, да и не в первом посте - это настораживает.

Ну да ближе к телу:

что касаемо 1-го - то полезные фишки по своей сути призваны завлекать клиента на автомойку (приехать повторно). Я думаю, что не многие клиенты любят мыть мотор, да еще и являются ценителями неокисленных клемм АКБ.

- 2-е - так тут вааще имею предположение, что ВД-шкой савсем нельзя мазать - это лишь разрушение спец-смазки.

Даже не знаю, как и оправдаться....Конечно же это не опечатка, но не настораживайтесь :) , я знаю разницу между клеЙмом и клеММами. Видать спала вчера :lol:

0

Ну и раз уж заговорили о химии, с позволения уважаемых форумчан, я малость поясню.

1. WD-40 буквально означает "удалитель (вытеснитель) воды". Данный продукт призван проникнуть в соединение, вытеснить влагу, слегка удалить загрязнения и создать тонкую защитную плёнку от влаги (кратковременную). Не является электропроводником. Под высокими температурами быстро высыхает и теряет свои защитные свойства сразу. В воде плёнка на смыв без давления вполне устойчива (около 40 мин).

2. Защита клемм АКБ

Растворяет оксидные образования на клеммах (видно визуально, как работает продукт) и покрывает клеммы защитной плёнкой как лаком, что претятствует дальнейшему образованию оксидных образований.

3. Петельная смазка (не путать с замками)

Образует влагостойкую консистентную защитную плёнку от влаги. Имеет контроль смазки (как правило окрашена в голубой или желтый цвет). Это нужно в двух случаях.

а)показать клиенту, что петли обработаны

б)для обработки сырых поверхностей особенно в трудно доступных местах. не всегда видно обработали механизм или нет. Для этого и добавляют краситель.

Смазка становится абсолютно прозрачной через 5-7 дней.

0

judge52

Очепятка вкралась....

Конечно клеммы АКБ

Там какаято синяя аэрозолька от Ликви Молли используется.

Х З какой от нее толк. Убей не знаю. Вроде просто сверху защита от осадков.

Вот думающий руководитель Перчик

Молодца! Пустяк ведь брызнуть на петли дверей и в замок WD40 . Копейки. А клиенту приятно. Халява сладкое слово... :rolleyes:

Речь о WD-40 может идти только в случае замка, но никак в случае петель. Для этого есть специальный продукт.

0

Я давно использую ВДшку. И для петель, замков машины и для дома Всё нормально. Чаще лить приходится.

0

Я давно использую ВДшку. И для петель, замков машины и для дома Всё нормально. Чаще лить приходится.

Ну так и используйте.. И Ферри машины моют :) не возбраняется

Я же не собираюсь никого убеждать :D

Не стоит предвзято относится к моим советам. Профессиональная автохимия-это моя работа и знаю я её более чем хорошо. Я не отношусь к менеджерам, которые продукт только на картинке в каталоге видели, а выезжаю в сервисы, учу как пользоваться продуктом и фсё такое. Никому не удавалось поставить меня в тупик вопросом что применять и как применять... За это меня знаете ли и ценять. Вот поэтому я и эксклюзивчик :)

0

Ну так и используйте.. И Ферри машины моют :) не возбраняется

Я же не собираюсь никого убеждать :D

Не стоит предвзято относится к моим советам. Профессиональная автохимия-это моя работа и знаю я её более чем хорошо. Я не отношусь к менеджерам, которые продукт только на картинке в каталоге видели, а выезжаю в сервисы, учу как пользоваться продуктом и фсё такое. Никому не удавалось поставить меня в тупик вопросом что применять и как применять... За это меня знаете ли и ценять. Вот поэтому я и эксклюзивчик :)

И в мыслях небыло такого...

Я обращаю Ваше драгоценное внимание я спорю с Вами только о том о чем имею хотя бы поверхностные знания. У меня нет такого опыта с БК химией, А ВДшку я юзаю очень давно. хорошее средство. Конечно прогресс на месте не стоит, но мне достаточно и ВДшки.

Как то другие неприжились, хотя и "продвинутые" смазки применял...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти