Опубликовано 11 Декабря 2012 (изменено) · Жалоба Привет всем и с наступающими праздниками. Вот задумался к праздникам выпустить абонементы или подарочные сертификаты. Хочу выпустить некие красивые бумажки или карточки, что бы дяди и тёти покупали их дарили друг другу. На один раз сделать вроде не сложно, напечатать несколько видов например: автобус, внедорожник и бибика. Карточку продали и потом когда она приехала назад на мойку, то подкололи к наряд-заказу для бухгалтерии и всех делов. Но хочется придумать на несколько моек, вот пока в раздумье. Активно развиваю договора с предприятиями в основном по предоплате, мне нравится и владельцам то же нравится, прибыль с договоров идет и вполне приличная и главное регулярная. Так что не вижу причин не брать предоплату с "физиков", тем более впереди череда праздников. Поделитесь опытом, кто как реализовал алгоритм от продажи клиенту до предоставления услуги и окончательных расчетов, чем обрадовался бухгалтер и клиент? Изменено 11 Декабря 2012 пользователем shmakich 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Декабря 2012 · Жалоба Можно сделать сертификат с возможнгостью дырявить его. Каждая мойка - дырка дыроколом. И так до тех пор пока количество дырок не станет равным количеству предоплаченных моек. Что касается бухгалтерии, то не знаю. Пусть админы видуд журнал и расписываются за каждую дырку, потом количество дырок должно быть не более предоплаченных. Вполне возможно, что не все сертификаты будут исользованы, поэтому надо предусмотреть срок действия, чотбы в бухгалтерии не висела задолженность до скончании времён 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Декабря 2012 · Жалоба Я когда-то делал карты на 10, на 20 моек. Были и безлимитные на месяц и на год )) Карты на 10 и 20 моек продавались со скидками 10% и 20% соответственно. На карте писался тип мойки, марка и госномер машины. После каждой мойки в специальной графе ставилась дата, когда машина мылась. По поводу бухучета - хороший вопрос. Вы скорее всего сидите на енвд, но продажа карты под это уже не попадает, она идет как товар. Поэтому к карте неплохо бы сделать договор, мол клиент вносит предоплату за мойку авто. Сколько и чего указывается на карте, которая является неотъемлемой частью договора. Тогда эти деньги можно спокойно проводить как выручку от мойки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Декабря 2012 · Жалоба Я когда-то делал карты на 10, на 20 моек. Были и безлимитные на месяц и на год )) Карты на 10 и 20 моек продавались со скидками 10% и 20% соответственно. На карте писался тип мойки, марка и госномер машины. После каждой мойки в специальной графе ставилась дата, когда машина мылась. По поводу бухучета - хороший вопрос. Вы скорее всего сидите на енвд, но продажа карты под это уже не попадает, она идет как товар. Поэтому к карте неплохо бы сделать договор, мол клиент вносит предоплату за мойку авто. Сколько и чего указывается на карте, которая является неотъемлемой частью договора. Тогда эти деньги можно спокойно проводить как выручку от мойки. мы на упрощенке. а как же магазины тогда карточки продают без договоров, например у нас парфюм-лидер практикует продажу карт на 300 и более рублей, купил такую бумажку подарил любому человеку, а тот идет и покупает себе хоть духи хоть освежитель воздуха, если стоимость дороже чем на карте, то просто доплачивает. Кстати, как покупались эти карты на 10 и 20 моек, скидку думаю 10 % поставить, но на сильно много моек не делать, максимум пять. Сегодня вдруг задумался, а покупать то будут? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Декабря 2012 · Жалоба мы на упрощенке. а как же магазины тогда карточки продают без договоров, например у нас парфюм-лидер практикует продажу карт на 300 и более рублей, купил такую бумажку подарил любому человеку, а тот идет и покупает себе хоть духи хоть освежитель воздуха, если стоимость дороже чем на карте, то просто доплачивает. Кстати, как покупались эти карты на 10 и 20 моек, скидку думаю 10 % поставить, но на сильно много моек не делать, максимум пять. Сегодня вдруг задумался, а покупать то будут? Если именно на упрощенке, то пофиг, можно и без договора. На вопрос "покупать будут?" хотелось бы задать встречный вопрос: а с какой целью затевается банкет? Карты по номиналу, в подарок, будут брать в основном перед праздниками. Предоплата 10 и 20 моек всегда выручала меня на этапе "сразу после открытия", когда с обороткой есть проблемы. Если поток стабильный, то я бы лучше продавал дисконтные карты. Скажем, за карту 10% - 1000 р. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Декабря 2012 · Жалоба Да ну. клиент окупит такую карту очень шустро и погонит нас в минус. Вот ели карту продавать в качестве фетиша с небольшим бонусом "возможности" получения скидки, тогда ИМХО - да. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Декабря 2012 · Жалоба Да ну. клиент окупит такую карту очень шустро и погонит нас в минус. Вот ели карту продавать в качестве фетиша с небольшим бонусом "возможности" получения скидки, тогда ИМХО - да. Клиент привязывается к твоей мойке, а тебе это обходится всего в 10%. Повторюсь: все зависит от ситуации. Если мойка потоковая и рядом есть серьезные конкуренты, то продавать скидку - хорошая идея. Можно сделать ограничение по сроку действия карты. К примеру, я каждый год покупаю за 3000 р дисконтную карту 10% одного продуктового магазина. Она быстро окупается, я доволен, но вот иногда ловлю себя на мысли, что кроме этого магазина уже никуда не заезжаю, даже если там нет того, чего мне надо.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Декабря 2012 · Жалоба Если именно на упрощенке, то пофиг, можно и без договора. На вопрос "покупать будут?" хотелось бы задать встречный вопрос: а с какой целью затевается банкет? Карты по номиналу, в подарок, будут брать в основном перед праздниками. Предоплата 10 и 20 моек всегда выручала меня на этапе "сразу после открытия", когда с обороткой есть проблемы. Если поток стабильный, то я бы лучше продавал дисконтные карты. Скажем, за карту 10% - 1000 р. Цель банкета всегда одна, собрать побольше денег )) В моём случае видимо это не совсем актуально. Скидку мы даём и так 10 % можно за красивые глаза, если мимо иду а клиента вижу уже не в первый раз, обязательно спрошу есть ли скидка и как тут у нас. В общем скидку заложили в ценник и решили, что скидок будет всего две: 10% и 100% и так работаем с открытия. Цена средненькая по округе, высоко не лезем и не роняем цену (по крайней мере так сами считаем) цену повысили на 20-30 рублей на несколько позиций только пару недель назад, до этого не меняли года три если не четыре. Конкуренты есть но незначительные, с маленькими мойками, в поток они не справляются, да и в затишье их два-три автомобиля в сутки против наших 30-40 птьфу. В таких условиях цель предоплаты, получается только взятие денег за мойку заранее, а оно нам надо? Новые клиенты или остаются или уезжают и их карточкой на долго не задержать, старые и так с нами. Думал может клиенту будет удобно заплатить на месяц вперёд и не шуршать бумажками на кассе. На заправке такие договора работают, мне несколько человек предложили, говорят нам проще заплать раз в месяц и пусть машина заправляется по ведомости, но таких мало и будут ли такие на мойке, мойка не заправка. Тем более у многих банковская карта и они по ней рассчитываются. Получается, я что-то должен дать в замен этой бумажке, а что можно было и нужно было я уже и так дал. Будут ли покупать в подарок? да может и будут, покупают же сковородки на восьмое марта, хотя моя жена бы обиделась за сковороду. Вот я и решил повентилировать тему на форуме, но только чувствую как откладывается моя замануха на после нового года, из засады напали экологическая безопасность и росстандарт, пока потери в три тысячи рублей и четырёх дней невропаралитической осады. С Росстандартом однозначно пойду в суд, так в протоколе и написал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Декабря 2012 · Жалоба Всё, Гагарин долетался, а я до болтался. Учредители сказали выпустить партию подарочных бумажек, они их будут на новый год дарить разным хорошим дядькам и тётькам. Я конечно же, под шумок, попробую толкнуть десяток-другой за деньги. Как говориться инициатива инициирует инициатора. Если разбогатеют хозяева на моей рацухе отпишусь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Декабря 2012 · Жалоба Всё, Гагарин долетался, а я до болтался. Учредители сказали выпустить партию подарочных бумажек, они их будут на новый год дарить разным хорошим дядькам и тётькам. Я конечно же, под шумок, попробую толкнуть десяток-другой за деньги. Как говориться инициатива инициирует инициатора. Если разбогатеют хозяева на моей рацухе отпишусь. ну вот, только хотел написать)) было время, что не было денег лишних ни копейки, а по днюхам и свадьбам, сволочи, звали с повышенной активностью. Вот тогда то меня и выручили такие сертификаты, которые дарились мной направо и налево) удобно) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Декабря 2012 · Жалоба ну вот, только хотел написать)) было время, что не было денег лишних ни копейки, а по днюхам и свадьбам, сволочи, звали с повышенной активностью. Вот тогда то меня и выручили такие сертификаты, которые дарились мной направо и налево) удобно) Значит я не один такой рабинович ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Декабря 2012 · Жалоба Значит я не один такой рабинович ))) Рабинович нашел на дороге пачку денег, посчитал-нехватает)) перед НГ денег всегда нехватает, может и правда у меня что получится. Хотя с процента былоб интересней. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Декабря 2012 · Жалоба Значит я не один такой рабинович ))) ))))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Декабря 2012 · Жалоба Мы выпустили сертификаты на наши услуги номиналом 500 и 1000 руб.количеством 50+50 около 2 лет назад. За 2 года продали около 60 шт. По возврату - примерно 30%. В любом случае прибыльно ( затраты на сертификаты около 1000 руб.). Для привлечения клиентов можно к сертификату на 1000 руб. дарить 10 % скидку. Этим можно привязать в принципе и постороннего клиента. Вопрос по поводу бухгалтерии наверное лишний - кто проводит доп. заработок, даже если он проведен по ККМ ? А вариант shmakich работать по предоплате с юриками выше всех похвал, они обычно на это не идут ( у нас есть договора с отсрочкой 2 мес.) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Декабря 2012 · Жалоба Привет всем и с наступающими праздниками. Вот задумался к праздникам выпустить абонементы или подарочные сертификаты. Хочу выпустить некие красивые бумажки или карточки, что бы дяди и тёти покупали их дарили друг другу. На один раз сделать вроде не сложно, напечатать несколько видов например: автобус, внедорожник и бибика. Карточку продали и потом когда она приехала назад на мойку, то подкололи к наряд-заказу для бухгалтерии и всех делов. Но хочется придумать на несколько моек, вот пока в раздумье. Активно развиваю договора с предприятиями в основном по предоплате, мне нравится и владельцам то же нравится, прибыль с договоров идет и вполне приличная и главное регулярная. Так что не вижу причин не брать предоплату с "физиков", тем более впереди череда праздников. Поделитесь опытом, кто как реализовал алгоритм от продажи клиенту до предоставления услуги и окончательных расчетов, чем обрадовался бухгалтер и клиент? Можно сделать карточку с пустыми полями и после каждой мойки закрывать поле маленьким штампиком (Есть маленькие детские печати разных форм и цветов). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Января 2013 · Жалоба В общем докладываю: Выпустили 30 штук номерных сертификатов на верх (с ковриками и т.д.) условная стоимость 300 руб. Раздали своим сотрудникам на корпоративе как призы в конкурсах (есть у нас один очень далёкий от автомоечного бизнеса филиал). Решили что клиент сертификат отдал, кассир его к отчёту прикрепил и на этом основании мойщик получил зарплату в зависимости от машины клиента (виц там или крузёр). Фирма терпит убытки в зарплате и расходниках (в этом месте можно похихикать). Сейчас наши проедут и будем посмотреть что получилось и как двигаться дальше. Но слушок уже пошел и женским голосом спрашивали где продают сертификаты, что бы подарить. Но тему то я что поднял, сидел на сайтах и заказывал букет для сестры, она в Тагиле живёт, заказал уже а сам думаю, вот бы позвонить кому и сказать: Серега будь другом там сестра моя на бибике приедет, сделай подарок, а я тебе денег на карту скину)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Апреля 2013 · Жалоба А у меня зреет давно другая идея.... )))) Принцип прост, хочу поделиться... Условно нам нужна ежемесечная выручка в 500 тыс. Для этого нужно продать 1000 карт по 500 рублей, на белимитное посещение автомойки (в том числе неогранечнное количество, и спектр оказываемых услуг) Соответственно в этот бюджет заложены все расходы и з/п всех сотрудников, ну естественно гарантированная прибыль. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Апреля 2013 · Жалоба Ну что бы продать 1000 карт, они должны чем то отличаться от обычной записи на мойку, то бишь ценой (других вариантов не вижу). А раз уж так, то когда все по сертификатам валом начнут мыться, вы очень ясно ощутите минус в кассе. P.S. когда в сезон можно помыть 50 машин по 300, очень обидно мыть те же 50 по 200. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2013 · Жалоба Если гарантировано продавать 1000 карт, по 500 рублей, мне бы этого вполне хватило, приедут ко мне мыться? не приедут.... мне было бы фиолетово ))))) я бы вообще никого не мыл со стороны, идея и заключается найти 1000 постоянных клиентов, привязать их картами и работать только на них. Конечно в сезон будут скапливаться очереди, но работать без очередей я никому не обещаю, хотя эту проблему можно будет решать с помощью записи. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2013 · Жалоба А у меня зреет давно другая идея.... )))) Принцип прост, хочу поделиться... Условно нам нужна ежемесечная выручка в 500 тыс. Для этого нужно продать 1000 карт по 500 рублей, на белимитное посещение автомойки (в том числе неогранечнное количество, и спектр оказываемых услуг) Соответственно в этот бюджет заложены все расходы и з/п всех сотрудников, ну естественно гарантированная прибыль. Если все клиенты приедут хоть один раз в месяц на "неограниченный спектр" услуг то 500 руб на нос маловато будет. 5000 руб за абонемент и то это скоре летний вариант. А по 500 руб мне кажется это вариант продать карточки и убежать. В этом случае даже мойка ненужна и это тема для другого форума. А у вас есть мойка? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2013 · Жалоба Если вы продадите сертификаты в течении месяца, неужели вы думаете что клиенты будут ехать поочередно, по 100 в месяц. Они ринутся все отрабатывать (пробовать) карточки. За 5000 абонемент точно не купят, по крайней мере в нашем регионе, да и в Москве сильно сомневаюсь. Мойка есть, сертификатов пока нет, да и не планируем 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) · Жалоба А у меня зреет давно другая идея.... )))) Принцип прост, хочу поделиться... Условно нам нужна ежемесечная выручка в 500 тыс. Для этого нужно продать 1000 карт по 500 рублей, на белимитное посещение автомойки (в том числе неогранечнное количество, и спектр оказываемых услуг) Соответственно в этот бюджет заложены все расходы и з/п всех сотрудников, ну естественно гарантированная прибыль. Можетбыть я не правильно вас понял. За 500 руб "белимитное посещение" автомойки что значит? Делаем что хотим или сколько угодно раз? (о чем это я? Если вы продадите сертификаты в течении месяца, неужели вы думаете что клиенты будут ехать поочередно, по 100 в месяц. Они ринутся все отрабатывать (пробовать) карточки. За 5000 абонемент точно не купят, по крайней мере в нашем регионе, да и в Москве сильно сомневаюсь. Мойка есть, сертификатов пока нет, да и не планируем Что такое карточка и что такое сертификат? Изменено 3 Апреля 2013 пользователем ТАММАТ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2013 · Жалоба Можетбыть я не правильно вас понял. За 500 руб "белимитное посещение" автомойки что значит? Делаем что хотим или сколько угодно раз? (о чем это я? Что такое карточка и что такое сертификат? Все поняли абсолютно правильно! 500 рублей за безлимитное посещение, неограниченное колличество раз. Один ньюанс, задача состоит не в том чтоб продать по 500 рублей 1000 карт, а собрать определенный объем выручки, в данном случае рассматривается 500 тыс., что на данный момент меня, как владельца трех-постовой автомойки устроит абсолютно! Думаю и мойщиков тоже, получая определенный Хороший оклад, а возможно и премию... Думаю трудность одна, как продать такое колличество карт. Ну а стоимость можно орпеделить составив матрицу, и выбрав среднее значение, чем в данный момент и занимаюсь, закладываю средне месячные показатели, определенную статистику, по количеству помытых машин, разделяя их по классам. И в итоге должна получиться такая моечка для своих... въезд только по картам ))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) · Жалоба Все поняли абсолютно правильно! 500 рублей за безлимитное посещение, неограниченное колличество раз. Один ньюанс, задача состоит не в том чтоб продать по 500 рублей 1000 карт, а собрать определенный объем выручки, в данном случае рассматривается 500 тыс., что на данный момент меня, как владельца трех-постовой автомойки устроит абсолютно! Думаю и мойщиков тоже, получая определенный Хороший оклад, а возможно и премию... Думаю трудность одна, как продать такое колличество карт. Ну а стоимость можно орпеделить составив матрицу, и выбрав среднее значение, чем в данный момент и занимаюсь, закладываю средне месячные показатели, определенную статистику, по количеству помытых машин, разделяя их по классам. И в итоге должна получиться такая моечка для своих... въезд только по картам ))))) Тысяча постоянных это долгая работа. Стоимость безлимита точно не 500 руб в месяц. Посчитаете отпишитесь. Удачи. Изменено 3 Апреля 2013 пользователем ТАММАТ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2013 · Жалоба Давайте обсудим это в своей теме, здесь: http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...amp;#entry56809 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В