Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба 3 минуты назад, cohiba сказал: Шампуня нет такого...есть апав, анионы которых не образуют с катионами солей растворенных в используемой воде, соединений с малым ПР. Но всегда часть хелатов, обеспечивающих моющее действие, в таком случае будет расходоваться на образование комплекса с этими катионами . А это очень и очень немалы цифры. Серьёзно? Я полагал, в этом нет особых сложностей. Навскидку, вспоминаются даже несколько шампуней, не чувствительных к солям жёсткости. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба На жёсткой воде вообще любые воски без второй фазы не стоит наносить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба 2 минуты назад, cohiba сказал: На жёсткой воде вообще любые воски без второй фазы не стоит наносить Правда? Не знал. А что такого в этом страшного, если кузов чист? Растворенные соли в растворе, раствор удаляется до его высыхания. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба 3 минуты назад, börger сказал: Серьёзно? Я полагал, в этом нет особых сложностей. Навскидку, вспоминаются даже несколько шампуней, не чувствительных к солям жёсткости. Более чем... Простая арифметическая задачка :дикальцевый комплекс ОЭДФк имеет огромную Кс. Таким образом каждые 2 ммоль, например Ca, на ммоль комплексона это полностью обеспечат. Нужно лишь подобрать что-то, что на этапе образования комплекса со стехиометрией 1:1 даст более высокую константу. Зная градус жёсткости, это посчитать несложно, учитывая величину разбавления. ЭТО и обеспечивает толерантеость состава, а не то что Вы надумали. В случае же апав, образующих малорастворимую соль с Ca- это лабса, которую вообще сейчас мало кто пользует, так что её вообще во внимание не беру, речь о ней вообще неактуальна. Вот... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба 9 минут назад, börger сказал: Правда? Не знал. А что такого в этом страшного, если кузов чист? Растворенные соли в растворе, раствор удаляется до его высыхания. Даже в теории такого не будет. Будут белесые червякоподобные штуки... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба 1 минуту назад, cohiba сказал: Более чем... Простая арифметическая задачка :дикальцевый комплекс ОЭДФк имеет огромную Кс. Таким образом каждые 2 ммоль, например Ca, на ммоль комплексона это полностью обеспечат. Нужно лишь подобрать что-то, что на этапе образования комплекса со стехиометрией 1:1 даст более высокую константу. Зная градус жёсткости, это посчитать несложно, учитывая величину разбавления. ЭТО и обеспечивает толерантеость состава, а не то что Вы надумали. В случае же апав, образующих малорастворимую соль с Ca- это лабса, которую вообще сейчас мало кто пользует, так что её вообще во внимание не беру, речь о ней вообще неактуальна. Вот... Да, всё так чаще всего и происходит, тут вы совершенно правы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба 2 минуты назад, cohiba сказал: Даже в теории такого не будет. Будут белесые червякоподобные штуки... Наверное и такое тоже бывает, спорить не буду. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба Только что, börger сказал: Наверное и такое тоже бывает, спорить не буду. Достаточно взять керхер в руки самому -многие вещи очевидным становятся))) и бокс помыть после работы 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Сентября 2017 · Жалоба 24 минуты назад, cohiba сказал: Достаточно взять керхер в руки самому -многие вещи очевидным становятся))) и бокс помыть после работы Мою свой автомобиль сам в тёплое время года. Водозабор на даче скваженный, глубина большая, на известняк пробурено. Помимо запредельной жёсткости, ещё и железа очень много. Вода не питьевая, только для хоз-быта. Смываю да и всё, потом сразу воском, а остатки воды водосгоном. Не видел никаких белёсых червякоподобных штук... Но, повторюсь, наверно и такое тоже бывает, спорить не буду. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Сентября 2017 · Жалоба Я вот предупреждаю двух товарищей пока устно, че вы собачитесь в каждой теме и не по делу? С сегодняшнего дня, даже вчитываться не буду, снесу всю переписку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Сентября 2017 · Жалоба 11 часов назад, konsul3000 сказал: А что делать с шампунем если вода в скважине изменила свои свойства, особенно в весенний период? Да и осенью бывает состав меняется. Опять другие шампуни подбирать? Меняется не только вода в скважине, но и грязь, например весной много соли с дороги на кузове. Об этом знают все, кто работает не первый год и все что то делают, моют машину по два раза, уходят на двухфазки и ручную мойку, меняют шампунь. В пеногенератор заливается поллитра б/к плюс-минус погрешность, это не так много и этого достаточно понять, что что то изменилось, что бы перейти на другое средство или технологию. А так, вам следует задуматься о стабилизации качества воды. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Февраля 2018 (изменено) · Жалоба В 27.07.2017 в 14:40, Mihail___ сказал: Сергей, нас уже двое, кто вот так - не информативно, хвалит одного производителя. Есть все шансы попасть в категорию рекламных ботов. По Вашему совету тоже перешёл с "Грасса" на "Бихем". Отличия серьёзные. Только мы ещё "молодые" в этом бизнесе... Изменено 23 Февраля 2018 пользователем Сергей 102 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Февраля 2018 · Жалоба 1 час назад, Сергей 102 сказал: По Вашему совету тоже перешёл с "Грасса" на "Бихем". Отличия серьёзные. Только мы ещё "молодые" в этом бизнесе... Правильное решение! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2018 · Жалоба 13 часов назад, Mihail___ сказал: Правильное решение! Грасс форева))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Февраля 2018 · Жалоба 1 час назад, ёжЪ сказал: Грасс форева))) Одно другому не мешает)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2018 · Жалоба И что осталось из грасса?)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2018 · Жалоба 4 часа назад, mm1976 сказал: И что осталось из грасса?)) Вся полочная. Автомобильная и бытовая. Сейчас хуже брать стали, но всё равно уходит нормально. Сам пользуюсь антидождем (нано) очень достойный и дешевый продукт! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2018 · Жалоба В 24.02.2018 в 13:10, ёжЪ сказал: Грасс форева))) И мы также думали что "форева". Уже давно не "форева". Рынок автохимии не стоит на месте. Появились новые и достойные игроки! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Февраля 2018 · Жалоба 1 час назад, konsul3000 сказал: И мы также думали что "форева". Уже давно не "форева". Рынок автохимии не стоит на месте. Появились новые и достойные игроки! Однако и игрок Грасс развивается и продолжает оставаться пожалуй самой распространенной автохимией для моек. Вот по этому он и форева. Я его тоже люблю, хорошая химия, рекомендую! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Февраля 2018 · Жалоба 19 часов назад, Mihail___ сказал: Вся полочная. Автомобильная и бытовая. Сейчас хуже брать стали, но всё равно уходит нормально. Сам пользуюсь антидождем (нано) очень достойный и дешевый продукт! И почем нынче их антидождь? Сколько денег, какой расход, стойкость? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Февраля 2018 · Жалоба В 26.02.2018 в 17:43, Mihail___ сказал: Однако и игрок Грасс развивается и продолжает оставаться пожалуй самой распространенной автохимией для моек. Вот по этому он и форева. Я его тоже люблю, хорошая химия, рекомендую! Распростроненность зависит не от качества продукции, а от работы маркетологов)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Февраля 2018 · Жалоба 24 минуты назад, ёжЪ сказал: Распростроненность зависит не от качества продукции, а от работы маркетологов)) А я думаю, что и от качества продукции. Спор ни о чем. Одно остается неизменным- Грасс, очень популярен. И это факт. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Февраля 2018 · Жалоба 8 минут назад, Mihail___ сказал: А я думаю, что и от качества продукции. Спор ни о чем. Одно остается неизменным- Грасс, очень популярен. И это факт. Он не популярен, он известен)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Февраля 2018 · Жалоба "Дальше начиналась непереводимая игра слов... ". О субъективных взглядах спорить бессмысленно. Не интересно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Февраля 2018 · Жалоба В 26.02.2018 в 15:43, Mihail___ сказал: Однако и игрок Грасс развивается и продолжает оставаться пожалуй самой распространенной автохимией для моек. Вот по этому он и форева. Я его тоже люблю, хорошая химия, рекомендую! Спасибо за рекомендацию. Много всякой перепробовали, в т.ч и грасс. Теперь юзаем химарик от нового игрока. Однозначно достойный игрок и в ценовом сегменте и в качестве. Остаемся с ним! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В