Опубликовано 13 Марта 2018 · Жалоба 18 hours ago, ёжЪ said: ...а итальянцы и американцы, производящие кислотные бесконтакты (особенно для бесконтактных автоматов) - полные идиоты))) Почему так сразу? У них как раз все впорядке, а идиоты вовсе не они. ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2018 · Жалоба On 09.03.2018 at 3:53 PM, cohiba said: Насчет уксуса я умолчу. Не представляю как это можно поставить " в поток". Насчет ортофосфорной: можно вполне, как и рядом других кислот. Но у ортофосфорной есть тоже нюансы: соли кальция растворимы только у кислой соли, это значит, что кислоты нужно брать в избытке. У лимонной такая же ситуация: дицитрат плохо растворим. Да и время реакции разное. Поэтому, в единичных случаях можно даже лимоном, разрезанным пополам натирать. Но для отработки на потоке-это неудобно и дорого как минимум. К тому же моющее средство не может состоять из одной лишь кислоты и воды. Нужны добавки в виде ПАВ, ингибиторов коррозии (помимо кузова нужно защитить и оборудование, ремонт и обслуживание которого весьма недешево), коалесцентов, дополнительных смачивателей ну и т.п. Вот и начинает "велосипед городиться". Этим самым кустарное средство отличается от любого более-менее технологичного продукта. Повторюсь: вопрос в том где, как и сколько использовать это кислотное средство. Не понял большинство из сказанного про всякие кислые соли и время реакции. Знаю, что соль вроде соленая должна быть если в столовой, а грочит, это когда морская. Но вот про добавки это я готов поспорить. Во всех средствах от ржавчины в составе и так есть ингибитор коррозии, фосорная кислота это он и есть. Зачем защищать оборудование от средства, которое и так против ржи заточено? И везде добавляют наверняка немного мыла чтобы не стекало сразу. Не знаю чего такое коалесценты или смачиватели, но в общем, если там есть мыло вода и кислота, все и так намокнет. Так чем это не кислотный преклинер? По моему, это он и есть. И это еще "фирмовый", а есть типа попроще, но такие же по составу сто процентов, только без маркетинга. ))) Мыть не моет, но "чтобы было" держать можно, на случай всяких случаев экзотических. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2018 · Жалоба Это не преклинер по многим причинам. Думаю, если придется объяснять, опять мало понятно станет из большинства написанного. Но вот что мне точно непонятно: зачем использовать состав не по назначению, который еще при этом и дороже? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2018 · Жалоба А он дороже? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2018 · Жалоба Да 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2018 · Жалоба 20 hours ago, Mihail___ said: Грязь не смывает. Вы когда ни будь пытались объяснить клиенту, что он должен заплатить за удаление загрязнений, которые не видит. Именно это вы предлагаете сделать. Во во, точно. )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2018 · Жалоба 1 minute ago, cohiba said: Да Тогда пусть живет. Хотя лично я абсолютно согласен с товарищем Mihail. В чисто практическом аспекте. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Марта 2018 · Жалоба Скажу проще: у европейцев и американцев есть такие продукты. Мы проанализировали состав и изготовили то же самое. Чтобы БЫЛО для тех, кому НАДО. Всего-навсего. Как правило, кислотный преклинер берут в использование те, кто точно понимает для чего он нужен именно им, и что следует ожидать от его работы. По своему опыту: высолы-подтеки от омывайки вокруг жиклеров никакими БК не смываются. И черные следы от графита (трамвай, троллейбусы) иногда даже механически удаляются с трудом. Губкой, смоченной Преклинером-А достаточно провести в одну сторону, даже не тереть. Все удалится моментально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Марта 2018 · Жалоба Вывод этой темы: продавайте на мойках качественную незамерзайку)))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Марта 2018 · Жалоба В 3/2/2018 в 19:52, PAVserv сказал: А если серьезно, то проблема имеется, клиент стал прижиместее гораздо. Неужели не ощушаете совсем? У нас цены не менялись, я говорил об этом. И потом, мы не занимаемся непосредственно розницей, а продаём как ПАВы, так и концентраты разные, жидкое мыло например. Не только и не столько автокосметику, сфера интересов шире несколько. Не ощущаем каких-либо изменений в сторону "прижимистости" клиентов. Напротив, спрос растёт, в связи с чем сейчас занимаемся расширением производства, обновляем оборудование. Но подозреваю, что у нас с Вами клиенты всё же разные. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2018 · Жалоба Здравствуйте уважаемые форумчане хотел бы задать вам вопрос сколько хранится готовый к использованию,разведённый шампунь в канистре?Просто я думал немного облегчить процесс при работе с пенокомплектом.Повешать канистру с разбавленным шампунем на стену а с низу кран. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2018 · Жалоба Если продукт нормальный, то хранится будет долго. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Апреля 2018 · Жалоба Ваше отношение к описанию "катионного" ручного шампуня от Шайн Системс? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Апреля 2018 · Жалоба в первую очередь вопрос к Cohiba. Что за бред про положительно заряженные частицы шампуня? Про придание кузова антистатических свойств? Как эти + взаимодествуют с - заряженной грязью? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 · Жалоба Да уж... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) · Жалоба 10 часов назад, Алексей_12rus сказал: в первую очередь вопрос к Cohiba. Что за бред про положительно заряженные частицы шампуня? Про придание кузова антистатических свойств? Как эти + взаимодествуют с - заряженной грязью? Да не берите в голову. У нас бОльшая часть линейки ручных шампуней "катионная". Просто мы не трубим об этом, а скромно работаем. У Картека тоже катионные шампуни. Ничего сверхъестественного, просто положительно зараженная активная часть ПАВ работает в этом растворе, говоря совсем простыми словами. Катионники в 90% присутствуют в составах "холодных восков". Просто маркетинговый ход в случае с SS. Ничего более. Изменено 12 Апреля 2018 пользователем cohiba 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 · Жалоба бесит такой маркетинг! Будто гербалайф продают. У меня прям пукан горит от того, что они считают всех и своих клиентов дебилами. И клиенты, гордо именующие себя детейлинг-мойками, своих клиентов за лохов. Одна помойка даже удаляет мои комментарии. Зайду в гугл, яндекс и оставлю им "лестные" отзывы. Ещё есть Лератон со наноразработками со сверхсекретного КБ. Наноалмазы теперь придумали ;-) ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 · Жалоба конечно может я ошибаюсь, катионные ПАВы есть даже бк шампунях, даже в жидком мыле. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 · Жалоба Нет, не ошибаетесь,в БК есть, в восках-ополаскивателях есть, в масках для волос есть, в унитазном утенке имеется... в мыле не встречал, разве что кто-то бензалконий положит в качестве бактерицида... Хотя, чисто теоретически одно такое есть интересное КПАВ, которое и в мыло можно положить. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) · Жалоба Что за нано-разработка у коллег? Изменено 12 Апреля 2018 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 (изменено) · Жалоба Удалено.ссылки в личку. Изменено 12 Апреля 2018 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 · Жалоба 3 часа назад, cohiba сказал: Что за нано-разработка у коллег? Как же меня бесит слово нано во времена моей молодости на химическом факультете его в миллион раз реже произносили, чем нынче люди, которые к химии не относятся)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2018 · Жалоба 19 минут назад, РомариоРНД сказал: Как же меня бесит слово нано во времена моей молодости на химическом факультете его в миллион раз реже произносили, чем нынче люди, которые к химии не относятся)) Оно не только вас бесит. Клиенты тоже шарахаются от "нано" составов. У меня так оно вообще вызывает отторжение, потому что сразу вспоминаю Чубайса! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Апреля 2018 · Жалоба В 10.04.2018 в 12:27, cohiba сказал: Если продукт нормальный, то хранится будет долго. Если вода нормальная, то месяц, если сильно жёсткая то сутки 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Апреля 2018 · Жалоба Если продукт нормальный, то даже высокую жесткость воды (до 10-12ж) спокойно переживет. Если "эконом" продукт-может через сутки-двое дать "белую кашу". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В