3 750 сообщений в этой теме

Уважаемые Editor и МА-FRA. Этот пост я удалил полностью, т.к. считаю, что подобная дискуссия – дело личной переписки. Напомню: здесь речь шла о пробниках и т.п. Не сочтите за цензуру. :) Администратор
0

Поделиться этим сообщением

Исходя из всего вышесказанного - в любой беседе, будь то форум, переписка по почте, ICQ, телефонные переговоры - я буду настаивать на высочайшем качестве продукции MA-FRA.

Для порталов RYKO модель EXCEL, что посоветуете? - раздел "Для профессионалов" у Вас в разработке

0

Еще момент, по поводу качества. Надеюсь, всем известна система сертификации ISO 9001? ...

B)

Правы, правы, в Европе просто невозможно открыть производство без его сертификации, в прочем как и в России, где действуют не менее, а иногда и более жесткие стандарты сертификации. Поэтому и в Европе и в России все производители сертефицированы по государственным стандартам. Другое дело, что на нашей с Вами территории много подпольных производителей, но это вопрос скорее к ним.

0

Ну а мне не привыкать..

Странно что еще админ меня не почикал там:

Вопрос о мойках самообслуживания в разделе "Для автовладельцев"... :rolleyes:

0

:) В той теме, Вы, скажем так, лицо незаинтересованное :)
0

Про химию для портальных моек Вы (MA-FRA) так и ничего и не сказали

0

Про химию для портальных моек Вы (MA-FRA) так и ничего и не сказали

Сказал... Админ удалил как рекламу :(

0

Прочитал всю тему за день(хотя длилась ваша "переписка" не один месяц), больно много, даже не рекламы, а агресии. Лично я перепробовал очень много составов для бесконтактной мойки (только у нас в городе два производителя, причем химия у них не плохая), и ваше выяснение отношений на тему "чё круче" мне кажется не совсем правельным. Есть откровенно плохие составы, есть хорошие, есть дешовые, есть дорогие. А выбирать нужно из конкретных условий, которые на разных мойках существенно отличаются. Поэтому химия безотказно работающая в одних условиях, обсалютно бесполезна в других. Пробовал нашумевший сдесь "Клинол"( танкист и мегополис) обсолютно ничего особенного, не хуже и не лучше других составов, только расход очень большой; "супермафрозол" тоже пробовал, вещь тоже не плохая, но требующая очень тщательной смывки из АВД(ну очччень тщательной), и пена не густая, как не пытался настроить пеногенератор; да и остальные составы: все с переменным успехом. По поводу цен могу сказать следуещие: нужно опять таки смотреть на исходные данные: объем тары - цена - способ разведения - качество отмывки а/м (в конкретных условиях вашей мойки) - расход готового раствора на 1 а/м - количество вымытых машин с одной заправки пеногенератора. А из этой так сказать "формулы" в основном получается что низкая цена еще не показатель низкой себестоимости, часще наоборот. Методом проб и ошибок выбрал один состав, им и пользуюсь почти год, я доволен, мойщики довольны, клиенты довольны. Хотя частенько еще эксперементирую с новой химией, но пока для меня остается лучшей то, чем пользуюсь сейчас.

А двигать на форуме свой товар, независимо от того, торгуешь ты им или производишь, это просто не красиво, не этично и отбивает всякое желание в приобретении данной продукции (причем откровенно не самого лучшего качества). И что бы вы не говорили, отечественная химия пока на порядок ниже импортной(это сугубо личное мнение). А в итоге химию выбираем не мы, а клиент, который доволен качеством вымытого а/м, либо не доволен. Мои довольны, не смотря на цену, которая выше чем на других мойках в районе. Экономия на качестве всегда выходит боком.

0

Экономия на качестве всегда выходит боком.

+1

0

Эгоист, у Вас уже есть формула?

0

Эгоист, у Вас уже есть формула?

Editor "формула" это громко сказанно. Так личний опыт. Просто пробуя новое средство я высчитываю его себестоимость на одну машину(среднестатистическую) исходя из того что я обозвал "формулой". В реале получается что невысокая цена химии чаще обсолютно не влияет на себестоимость в пересчете на 1 а/м

0

Editor "формула" это громко сказанно. Так личний опыт. Просто пробуя новое средство я высчитываю его себестоимость на одну машину(среднестатистическую) исходя из того что я обозвал "формулой". В реале получается что невысокая цена химии чаще обсолютно не влияет на себестоимость в пересчете на 1 а/м

Абсолютно правильный подход в подборе химии, учитывая, что в среднем стоимость хмии в в цене за мойку одного авто составляет от 2 до 5%.

Также согласен, что в разных регионах, на разных мойках абсолютно разная ситуация, где-то вода жесткая, гдето "железная", где-то наоборот чересчур мягкая, отсюда и средства работают по разному.

Также согласен, что приперательство продавцов не приносят очков этим самым продавцам.

Единственно с чем не согласен, это про Российскую науку. Есть в России производители химии, которых можно поставить в мировой ряд.

0

Единственно с чем не согласен, это про Российскую науку. Есть в России производители химии, которых можно поставить в мировой ряд.

Производители есть, я с этим не спорю, есть у них и хорошая химия, например чернителем для резины я пользуюсь отечественным, причем местного производства, год назад брал у них шампунь для ручной мойки, тоже неплохой, и сейчас им пользуюсь (для личных нужд, типа уборки помещения), и средство для безконтактной мойки они производят неплохое (по аналогу Foam Color), но я пользуюсь другим, опять таки импортным. Но в обшей массе импортная химия работает пока лучше (может просто ее больше, и есть из чего выбрать). Я не делаю различия между импортной и отечественной, я выбираю между хорошей и не очень хорошей. И у инностраных призводителей есть откровенное г., но в обшей массе российскоя продукция оставляет желать лучшего. Да, не в обиду, поработайте над запохом вашего средства для стекол. Очень резкий и стойкий. Садишься в машину и аж задыхаешься (был у меня такой клиент). С уважением, до встреч на форуме.

0

А правда что в клеаноловской химии (KLEANOL), основным её ингридиентом является каустическая сода????????

Это ж вредно для ЛКП!!!! ;)

0

А правда ...

нет не правда, в состав автошампуней CLEANOL входят поверхностно активные вещества, комплексообразователь, краситель. Все автошампуни с торговой маркой Cleanol для мытья легковых автомобилей, являются низкощелочными и ориентированы на бережную мойку ЛакоКрасочного Покрытия (ЛКП), пластика, резины. Тому подтверждение тысячи автомобилей моющихся ежедневно автошапунями с торговой маркой Cleanol

0

Знаете, Castrol, я даже не буду удалять ваш бредовый пост. Хотели сделать хуже, пусть будет лучше: лишняя реклама хорошей автохимии.

В следующий раз Вы будете просто забанены. Хотя, уверен, Вы и так больше не появитесь здесь. Это как мальчик-проказник: пришел, плюнул в колодец, ушел

0

Знаете, Castrol, я даже не буду удалять ваш бредовый пост. Хотели сделать хуже, пусть будет лучше: лишняя реклама хорошей автохимии.

В следующий раз Вы будете просто забанены. Хотя, уверен, Вы и так больше не появитесь здесь. Это как мальчик-проказник: пришел, плюнул в колодец, ушел

Знаете, Crown, мне не очень понятна ваша реакция...

Может быть вы тоже из этих....... B)

нет не правда, в состав автошампуней CLEANOL входят поверхностно активные вещества, комплексообразователь, краситель. Все автошампуни с торговой маркой Cleanol для мытья легковых автомобилей, являются низкощелочными и ориентированы на бережную мойку ЛакоКрасочного Покрытия (ЛКП), пластика, резины. Тому подтверждение тысячи автомобилей моющихся ежедневно автошапунями с торговой маркой Cleanol

Примерно этот текст содержится на ваших клеаноловских проспектах. :) А что касается непосредственно вашей химии, то у меня совсем другие данные. Я не собираюсь приводить результаты лабораторных исследований, так что останемся при своем....

А Лупачеву привет B)

0

Знаете, Crown, мне не очень понятна ваша реакция...

Может быть вы тоже из этих....... B)

Из каких - из этих? Мы из автомойщиков. А вы из каких?

0

Из каких - из этих? Мы из автомойщиков. А вы из каких?

Ну так скажем, я имею непосредственное отношение к автохимии, к её реализации.

Так будет правильней. :)

Я же думаю что вы не зря такой ярый защитник и пропагандист автохимии KLEANOL. Может вы тоже имеете непосредственное отношение к этому брэнду??? ;)

0

Так вот, господин Кастрол, именно этих слов я и ждал от вас. То что вы имеете непосредственное отношение к химии и ее реализации, было ясно сразу из вашего Позорного поста.

К автохимии Клинол, я имею отношение только, как пользователь - не больше.

Я не являюсь защитником той или иной химиии, аппаратуры и т.п. для автомоек. Более того, как покупатель всего этого, я заинтересован в том, чтобы конкуренция в этой сфере увеличивалась, что даст мне (как покупателю) хорошую химию по низкой цене. Вы назвали меня ярым защитником химии Клинол. Покажите мне пост на этом форуме, где я "ЯРО" защищал этот бренд. Уверен, вы такого не найдете, а значит занимаетесь здесь ПУСТОСЛОВИЕМ, что мной, как администратором данного форума, не приветствуется.

Теперь поговорим собственно о ресурсе "Автомойка.ком". Этот ресурс создавался для людей, которые занимаются мойкой автомобилей или собираются этим заняться. Я заинтересован в том, чтобы на сайте была только полезная и достоверная для "автомойщика" информация. Поверьте, я не размещу здесь бред или скажу неправду, даже если мне за это что-нибудь пообещают.

Вот ваша цитата: "... а что касается непосредственно вашей химии, то у меня совсем другие данные. Я не собираюсь приводить результаты лабораторных исследований, так что останемся при своем...". Нет уж, будьте любезны, предоставьте результаты исследований! Ах, не хотите? Да нет их у вас. Т.е. вы пытаетесь по той или иной причине ввести в заблуждение посетителей данного форума, что совершенно не соответствует его (форума) задачам и идеям. А значит, я принимаю решение (заметьте, в первый раз за время существования форума) забанить пользователя, т.е. ваc, о чем и сообщаю.

0

А правда что в клеаноловской химии (KLEANOL), основным её ингридиентом является каустическая сода????????

Это ж вредно для ЛКП!!!! ;)

Каустическая сода входит в состав любых средств для бесконтактной мойки. Отечественные производители, как правило, добавляют ее в свои составы в ЧУДОВИЩНОМ количестве! :D Поскольку, остальные ингридиенты стоят достаточно дорого... ;)

0

Каустическая сода входит в состав любых средств для бесконтактной мойки. Отечественные производители, как правило, добавляют ее в свои составы в ЧУДОВИЩНОМ количестве! :D Поскольку, остальные ингридиенты стоят достаточно дорого... ;)

Коллега, цитирую Вас же: "...Самому то не смешно" :lol:

Попробуйте вымыть машину одной каустической содой, думаю ничего у Вас не получится.

0

Коллега, цитирую Вас же: "...Самому то не смешно" :lol:

Попробуйте вымыть машину одной каустической содой, думаю ничего у Вас не получится.

Конечно мне смешно! Особенно когда "клин олл" пытается говорить о качественной мойке... :P

0

Уважаемые Господа!!!

Надеюсь вам будет интересно это сообщение!

Так вот:

Сравнительное исследование компонентов моющих средств продуктов СLEANOL

В лаборатории контроля качества, одной и очень известной компании (не хотелось бы называть её имени), были проведены исследования двух

продуктов для бесконтактной мойки, имеющие торговые названия: Мегаполис и Танкист.

Эти продукты являются двухкомпонентными автошампунями желтого и зеленого цвета.

При хранении указанные продукты расслаиваются. В лаборатории, при помощи

разделительной воронки была отделена и исследована нижняя часть продуктов,

представляющая прозрачную жидкость, плотностью 1,190 и 1,215 г/см3.

(здесь должна была быть таблица)

По результатам исследования видно, что компоненты, входящие в состав продуктов

компании Cleanol по своим показателям идентичны 20 % раствору гидроксида натрия, т.е.

являются водным раствором каустической соды.

В образцах «Мегаполис» -510 мл. и «Танкист» – 365 мл., поступивших в лабораторию,

каустическая сода составляет: «Мегаполис» -420 мл., т.е. 82,4 % моющего средства,

«Танкист» - 225 мл. или 61,6 % моющего средства соответственно.

Так стоит ли мыть автомобили этими продуктами? Решать вам!

0

Конечно мне смешно! Особенно когда "клин олл" пытается говорить о качественной мойке... :P

Уважаемый NITRAT!

Я абсолютно с вами согласен. Продукты из линейки CLEANOL, кроме как просто химикатами и не назвать :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти