Игорь Палыч

Кризис

858 сообщений в этой теме

Главное... : Не сцать!

0

Поделиться этим сообщением

Кстати, а как кризис отразился на поставщиках "хорошой импортной химии"?

А мне бы хотелось узнать также и о поставщиках химии отечественных производителей, как у них обстоят дела с распространением??? И ожидается ли понижение цен на химию в целом?

Заранее спасибо.

0

Ну, понижение цен - это не про нас с вами. Да, возможно, НЕЗНАЧИТЕЛЬНО подешевеет рабсила, ЗНАЧИТЕЛЬНО подешевеют производственные площади - зато ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО подорожают импортные "ингредиенты" отечественной химии вследствие девальвации отечественной же валюты. Не так ли, "поставщики химии отечественных производителей"?

0

Ну, понижение цен - это не про нас с вами. Да, возможно, НЕЗНАЧИТЕЛЬНО подешевеет рабсила, ЗНАЧИТЕЛЬНО подешевеют производственные площади - зато ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО подорожают импортные "ингредиенты" отечественной химии вследствие девальвации отечественной же валюты. Не так ли, "поставщики химии отечественных производителей"?

+1

Думаю данный вопрос лучше адресовать Cleanol, они могут дать прогноз...

За себя могу ответить: "следите за курсом Евро". Возможно будет снижение цен по некоторым позициям в связи с понижением цен на сырье. Но это все будет мало заметно, на фоне общего роста цен. Также на стоимость импортной химии повлияет изменение правил таможенного декларирования.

Самая не завидная ситуация сейчас у поставщиков работающих с долларом, увеличение стоимость почти на 50%. Всеобщая спекуляция и раскачка курсов могут просто загубить бизнес.

0

Самая не завидная ситуация сейчас у поставщиков работающих с долларом, увеличение стоимость почти на 50%.

А евро разве меньше подорожал?

Всеобщая спекуляция и раскачка курсов могут просто загубить бизнес.

Могут загубить Ваш, Мафра, бизнес

0

Кстати, а как кризис отразился на поставщиках "хорошой импортной химии"?

На поставках европейской, небольшим снижением в пределах сезонных колебаний.

Но интересно другое, стал меняться профиль клиента. Люди стали просчитывать не только экономию, но и как выгодней себя позиционировать в глазах клиента. Стараются предлагать комплексное или уникальное предложение.

0

А евро разве меньше подорожал?

Могут загубить Ваш, Мафра, бизнес

Значительно меньше вот посмотрите историю, курс ЦБ:

USD 6 месяцев - http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=6M

EUR 6месяцев - http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/EUR.rus.shtml?show=6M

Просто посчитайте разницу в процентах :)

0

А почему 6-ти месячный график? Возьмите годовой, или трехмесячный. Но в целом, согласен - доллар показал самую большую доходность по сравнению практически со всеми индикаторами - хоть на годовом, хоть на полугодовом, хоть на месячном отрезке. Но это и не важно! Важно то, что уважаемый Cleanol, успокаивая всех на этой ветке - дескать нас это не коснется - не предполагал, такие масштабы девальвации отечественной валюты. Сейчас, я думаю, товарищи в спешном порядке пересматривают свою стратегию на БЛИЖАЙШЕЕ будущее ;)

0

А почему 6-ти месячный график? Возьмите годовой, или трехмесячный. Но в целом, согласен - доллар показал самую большую доходность по сравнению практически со всеми индикаторами - хоть на годовом, хоть на полугодовом, хоть на месячном отрезке. Но это и не важно! Важно то, что уважаемый Cleanol, успокаивая всех на этой ветке - дескать нас это не коснется - не предполагал, такие масштабы девальвации отечественной валюты. Сейчас, я думаю, товарищи в спешном порядке пересматривают свою стратегию на БЛИЖАЙШЕЕ будущее ;)

Не думаю... Мы тоже стараемся не нагнетать обстановку. Cleanol сейчас в выигрышном положении, так как у него дорожает не весь продукт, а часть компонентов (если не прав, выскажите свое мнение). Но есть обратная сторона, это самочувствие поставщиков...

Касательно ситуации в целом, клиент теперь будет требовать качественной услуги и вариант дешево и сердито больше не прокатит. Мойки работающие по принципу - "дешевле лучше" вымрут первыми, нет у них запаса прочности, не ту... И взять негде, любая акция или улучшение качества обслуживания требуют денег, а их нет.

0

клиент теперь будет требовать качественной услуги и вариант дешево и сердито больше не прокатит.

Да? А я думал, что в суровые времена - как раз не катят варианты, альтернативные варианту "дешево и сердито".

0

Мойки работающие по принципу - "дешевле лучше" вымрут первыми, нет у них запаса прочности, не ту...

Хе-хе...

И взять негде, любая акция или улучшение качества обслуживания требуют денег, а их нет.

Это вам для улучшения качества требуются деньги. Нам - мойщикам - для улучшения качества требуется повышенное внимание к персоналу. :)

0

Да? А я думал, что в суровые времена - как раз не катят варианты, альтернативные варианту "дешево и сердито".

Если я правильно поняла слово "сердито" означает ни что иное как "качественно"???

Если так, то подскажите где можно найти в Москве такую мойку, чтобы мыли дешево, качественно и быстро, да еще, чтобы рядом с домом находилась и очереди не было. Господа, на мой взгляд, привлекать клиента надо ни снижением цен, а качеством и скоростью выполненных работ и неважно кризис в стране или рост экономики. И тогда, пускай и реже, но все-таки клиент будет ездить именно к ВАМ!!!

0

Новикова, есть такие мойки, поинтересуйтесь у знакомых автовладельцев.

Качественно и быстро - залог успеха любой мойки. Но теперь в формулу успеха необходимо добавить еще и " не дорого", по моему скромному мнению

0

Новикова, есть такие мойки, поинтересуйтесь у знакомых автовладельцев.

Качественно и быстро - залог успеха любой мойки. Но теперь в формулу успеха необходимо добавить еще и " не дорого", по моему скромному мнению

Жаль только, что такой мойки нет рядом с моим домом(((.

0

Жаль только, что такой мойки нет рядом с моим домом(((.

Обязательно будут! Я даже выскажу одну, для некоторых посетителей - крамольную, мысль: на мой взгляд, цены на мойку автомобиля, мягко говоря, раздуты.

0

Хе-хе...

Это вам для улучшения качества требуются деньги. Нам - мойщикам - для улучшения качества требуется повышенное внимание к персоналу. :)

Или повысить уровень персонала и уменьшить ротацию... И то у другое требует денег.

А касательно внимания к персоналу, хороший пример "АкваСити", там целая система контроля, но и она требует денег, и четкой работы отдела кадров...

Говорю не просто так, ради красного словца. У нас есть свой взгляд на автомойку и своя политика. в Европе эта политика себя оправдала, в России начинает оправдывать.

Мы не ищем кому "втюхать" подороже, мы ищем партнеров для совместного успешного ведения бизнеса. И нам есть что предложить.

"В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов.

Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи.

Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше."

Джон Раскин (1819-1900)

За последние 100 лет кардинально ничего не изменилось...

0

И то у другое требует денег...

Не знаю, как там в "АкваСити" - я там не был. Я лучше на собственном примере. Есть у меня коллектив, нормальные ребята. Если я ослабляю хватку, начинается разброд и шатания. Надеваю "ежовые рукавицы" - резко повышается трудовая дисциплина и, соответственно, качество услуг. Так что, никаких дополнительных финансовых вливаний для повышения качества мне не требуется. Ну, разве что, на обновление "ежовых рукавиц", но это не существенно :)

0

Бред, бред, бред!!!!!

1. Для 95+% Московского региона сейчас наиважнейшим фактором станет цена на услуги, люди РЕАЛЬНО стали экономить. И если на районе можно пмыть а/м за 300 или за 350 при приблизительном равенстве качества, то поедут туда, где дешевле.

2. Качество мойки а/м = качеству персонала, роль используемой химии тут второстепенна (главное при закупки химии не эконоить всего на 5-7 позициях, остальное можно брать самое дешевое и никто не отличит). А качество персонала всегда определялось только количеством звиздюлей, которые этому персоналу раздаются. Можете дать им 50% оборота, но при отсутствии контроля качество может стать ужасным, т.к. персонал подобного рода не умеет работать без постоянных пинков под зад. Это вам не белые воротнички, которых коробит "честь фирмы" или "корпоративная этика", нажраться на работе или опоздать на 3-4 часа на работу - это норма, а вот если пинать и штрафовать, то всё сразу понимают.

Сейчас открыли новую мойку, взяли цены самые низкие по району и наперые 1,5мес дали дисконт 20% всем клиентам, вот посмотрим как отразится, думаю в период кризиса раскрутимся очень быстро =)

А импортая химия умрёт, т.к. уже в феврале курс будет 35р/$ и таможенные акцизы вырастут, а брать её на 60% дороже, чем осенью мало кто захочет, т.е. доля на рынке упадет, что наоборот на руку нашим призводителям.

0

Бред, бред, бред!!!!!

..............

А импортая химия умрёт, т.к. уже в феврале курс будет 35р/$ и таможенные акцизы вырастут, а брать её на 60% дороже, чем осенью мало кто захочет, т.е. доля на рынке упадет, что наоборот на руку нашим призводителям.

Знаете очень интересное умозаключение!!!

Вы забываете что большая часть импортной химии поставляется из Европы и расчет происходит в евро. Читайте посты внимательней. И почему вы решили что отечественные производитель не поднимет цены на химию? Или компоненты для оной стали в России производить?

Исчезнет возможно американская, но это еще бабушка надвое сказала...

И не скромный вопрос? Вы сейчас рублей 9-10 тратите на средство для бесконтактной мойки на один автомобиль?

0

Вы забываете что большая часть импортной химии поставляется из Европы и расчет происходит в евро.

Ну и?

Давайте мы начнем "отсчет" со времени официального начала кризиса в РФ - октябрь месяц, т.е. три месяца назад (кстати, в это же время была создана эта ветка). Смотрим здесь доходность инвестиций за три месяца: http://stocks.investfunds.ru/indicators/yield.phtml, - и видим, что разница в росте к рублю между долларом и евро - 3% (даже 2.4), что считаю не имеющим большого значения. Так что аргумент, что евровый товар подорожал меньше, чем долларовый - "не катит" ;)

0

И почему вы решили что отечественные производитель не поднимет цены на химию?

Если отечественный производитель думает, что все трудности текущего кризиса оплатит Автомойщик, то он очень сильно ошибается. Поэтому, он должен хотя бы задуматься о том, чтобы уменьшить свою "хотелку". Или, в худшем случае, не сильно ее увеличивать :D

0

Не для кого не секрет, что российского сырья для производства бесконтактных автошампуней в природе пока нет. Можно пойти по пути фиксации и установки цен в европейской валюте, но тогда подорожание химии, относительно рубля будет каждый день. Собственно, мы вынуждены принять правила игры с российским рублем. За короткое время рубль по отношению к евро упал почти на 20%, а по отношению к доллару, почти на 30%. Думаю не один производитель автошампуней для бесконтактной мойки не останется в стороне.

Делал анализ рынка и заметил, что добрая половина поставщиков автохимии для автомоек, всетаки перешла на условные единицы. Мы же оставили цены в российских рублях, но к сожалению вынуждены были их (цены) поднять.

Причем импортная продукция дорожает еще больше, поскольку еврово/долларовая составляющая этих товаров, гораздо значительнее.

0

мы вынуждены принять правила игры с российским рублем...

Таким образом, Вы признаете, что ход событий вынуждает Вас вносить некие корректировки в свои планы - а другими словами, что, все-таки, кризис затронул и Вас? :)

0

Таким образом, Вы признаете, что ход событий вынуждает Вас вносить некие корректировки в свои планы - а другими словами, что, все-таки, кризис затронул и Вас? :)

Вот так сразу за слово и ловить.

Я вообще по жизни оптимист. То, что происходит, сравнимо с погодными условиями, нужно либо зонтик открыть, либо потеплее одется, либо раздеться совсем.

Поэтому нужно подстраиваться под внешнюю среду, по другому не получится, вспомните динозавров и мамонтов. Дорожать сейчас будет все, но это не значит, что жить от этого будет хуже. Можно конечно прицепиться и к этой фразе, но только сначала вдумайтесь, в то, что вы хотите сказать. Вот..

Все просто постепенно будет становиться на свои места, ни сразу, с болью и потерями, но все в конце концов стабилизируется - и цены и услуги. Будьте оптимистами и думайте, как и что можно еще сделать для свой личной стабилизации. 98 год казался чудовищным и последним, а вот ведь нет оказалось. Перечитайте еще раз посты Паркера, много полезного найдете.

0

Если отечественный производитель думает, что все трудности текущего кризиса оплатит автомойщик, то он очень сильно ошибается. Поэтому, он должен хотя бы задуматься о том, чтобы уменьшить свою "хотелку". Или, в худшем случае, не сильно ее увеличивать :D

Я тут оказывается не все последние посты заметил.

Согласен, с амадеусом, люди падки до дешевых цен, но здесь нужно не забывать про качество и про корпоративную этику и одними звиздулями наверное ничего не получится. Смотрите, что еще происходит, правительство сокращает, а по некоторым позициям вовсе закрывает квоты на иностранную рабочуюю силу, что это значит, а вот, что, придется господа поднимать зарплаты российским рабочим. Всетаки опять адресую к постам Паркера.

По поводу хотелок, честно говоря не доних. Нужно просто сохранить сложившийся баланс, качество и уровень обслуживания, собственно, чего желаю и Вам господа.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти