Игорь Палыч

Кризис

858 сообщений в этой теме

Приветствую! Человек я тут новый, следовательно, пока не освоился и могу допускать нарушения правил данного форума, за что прошу заранее меня простить, поправлять меня сразу (можно в резкой форме); со своей стороны обещаю, что буду стараться следовать тому порядку, который тут заведен. Лирическую часть закончил))

Часть практическая:

В условиях бешенного падения стоимости рубля, многие импортные (раскрученные на рынке) товары оказались под угрозой. На сегодняшний день можно безошибочно констатировать, что:

1. Буквально через месяц исчезнет (ну, или не исчезнет, но перебои будут значительнами...) Sonax.

2. Химия Allegrini конкурировать с ATAS может только по качеству, но никак не по фактору цен, которые стали заоблачными. Что будет с Atas теперь, после того, как они-таки подняли цены, тоже не ясно.

3. Vikan: у Фаберона не так все весело, Профкомплекс? Может быть, но они понимают, что конкуренции им пока нет, так что ожидаем изменения ценовых и пр. условий...

4. Portotecnica: все далеко не стабильно (рекомендованные розничные цены, перевод дилеров на импортное оформление по прямому контракту - это то, что знаю я).

В связи с этим, прошу Вашего совета пока лишь по этим четырем пунктам, а именно - интересны проверенные аналоги (стабильнее, если они будут российскими):

1. Протирочных материалов Sonax, в частности искусственная замша, сонексовского качества омыватель стекол (который 2325...)

2. Бесконтакт и автошампуни, близкие по качеству/цене к DIMER, DLS'ам (125 и 150), очиститель салона близкий к VINET, средство - аналог DECO.

3. У кого в России такая же линейка щеток-сгонов-ершей, как у Vikan. Насколько я разобрался, дружественный Китай пока не предлагает инвентарь, который долго не сыпется в щелочной среде. Заблуждаюсь? ("Прайд" не надо)

4. Холодные АВД: Karcher - все ясно, но параллельно с ним интересует, что представлено на Российском рынке нового...Например, кто-нибудь знает что-нибудь про IDRO zx.2097 (total stop)

Допускаю, что тут не мало продавцов, поэтому прошу всех, кто хочет сделать коммерческое предложение, писать мне приватно. Остальных же, прошу поделиться соображениями тут. Весьма полезна информация об уже применяемых аналогах того, о чем я написал.

Ситуация будет меняться, соответсвенно, буду обновлять ветку теми известными товарами, по которым ударяет кризис))

Если я кому-то могу быть полезен - спрашивайте, предлагайте.

0

Поделиться этим сообщением

Российские производители химии для бесконтакта тоже пострадают они используют импортные компоненты.

Хочется узнать что думают представители Cleanol, MA-FRA и т.д.

0

Российские производители химии для бесконтакта тоже пострадают они используют импортные компоненты.

Я правильно понял, что из Ваших слов явственно следует, что не надо пытаться искать даже?)

0

Я правильно понял, что из Ваших слов явственно следует, что не надо пытаться искать даже?)

Искать надо если что найдете, пишите. Я пока ничего не нашел. Российский производитель если качество хорошее тогда цена как у европейского продукта. Вывод значит сырье привезено из Европы. Когда русские химики начнут делать хорошее сырье? (остается только ждать)

0

Хочется узнать что думают представители Cleanol, MA-FRA и т.д.

Смотрите ветвь - Кризис

Есть два тренда с противоположными векторами:

Первый. Существенное падение спроса со стороны дилерских станций в связи с резким падением продаж автомобилей.

Второй. Расширение гаммы продаваемой продукции, многие стараются заинтересовать клиентов повышением качества услуг или новыми услугами.

Для нашего бренда это оздоровительный (но холодный :) ) душ, позволяющий расширить гамму продуктов высокой ротации.

0

Смотрите ветвь - Кризис

Есть два тренда с противоположными векторами:

Первый. Существенное падение спроса со стороны дилерских станций в связи с резким падением продаж автомобилей.

Второй. Расширение гаммы продаваемой продукции, многие стараются заинтересовать клиентов повышением качества услуг или новыми услугами.

Для нашего бренда это оздоровительный (но холодный :) ) душ, позволяющий расширить гамму продуктов высокой ротации.

Собственно могу сделать следующее замечание, продукция Cleanol в основном своем ориентирована на мытье автомобилей, а мыть пока машины меньше не стали, стали реже делать химчистку, полировку...

Поэтому поживем, увидем апрель, сделаем выводы.

То что касается, новых автомобилей, их меньше покупают, но те которые купили, мыть все равно будут.

Кстати интересное замечание, очень много машин с московскими номерами разъехались по регионом (по домам), соответственно мыться будут дома. (наблюдение региональных менеджеров компании)

0

Собственно ничего нового, баласт будет выпадать в осадок, это закономерно.

Этот "балласт" - это наши клиенты. Речь идёт о том, что, находясь в осадке, они перестанут мыться, и потянут в осадок нас. Торговля уже почуствовала существенное снижение спроса на одежду и прочую "роскошь". И аренды падают. У нас торговые площади подешевели почти вдвое.

А из вас, похоже, выжимают всё, что можно?

0

Да о чем Вы говорите, Ветер! Тоску на нас нагоняете. Было ясно сказано:

Они будут может меньше ездить, но мыть машины будут - потребность в чистоте это естественная потребность, так как есть и спать.

О как! Помыть машину - также важно, как есть и спать, НЕ МЕНЬШЕ!

А кризис... Да что нам кризис! Ведь каждый из нас, форумчан, точно знает, что в кризис "балластом" не станет наверняка. :D

0

crown

Расстаться с нерадивыми работниками, снизить зарплату. Тем кто незахочет трудится за меньшие деньги (а это естессно все работники по умолчанию) постараться объяснить ситуацию с цифрами на руках.

Придется снизить (ну я лично если б был на Вашем месте ИМХО) ценник.

Мне кажется что в отличие от АМАДЕУСА вы рассчитываете на количество, массовость, доступность мойки ТС для всех, в т. ч. и для "малоимущих"

Впрочем об этом я писал давно. Ничего нового в моём тексте нет.

0

Этот "балласт" - это наши клиенты. Речь идёт о том, что, находясь в осадке, они перестанут мыться, и потянут в осадок нас. Торговля уже почуствовала существенное снижение спроса на одежду и прочую "роскошь". И аренды падают. У нас торговые площади подешевели почти вдвое.

А из вас, похоже, выжимают всё, что можно?

Я бы сказал часть наших клиентов, не все.

Потребительский кризис, еще, по сути, не наступил. Поэтому давайте трудиться. Собственно ничего нового не скажу, что вываливаться будут слабые и неразумные, а нормальные мойки приобретут новых клиентов, тех которые пользовались услугами "упавших".

0

Да о чем Вы говорите, Ветер! Тоску на нас нагоняете. Было ясно сказано:

О как! Помыть машину - также важно, как есть и спать, НЕ МЕНЬШЕ!

А кризис... Да что нам кризис! Ведь каждый из нас, форумчан, точно знает, что в кризис "балластом" не станет наверняка. :D

Не согласен с вами сударь! И не согласен именно с точки зрения потребителя и вот по чему. В сентябре месяце я мыл машину обычно с 3-4 захода, так как ждать 1 час в очереди нет возможности. И что вы думаете сегодня что-то изменилось???

Ездил 2 дня по Жулебино (рядом с домом 3 порядочных мойки) помылся с 3 третей попытки...

0

Не согласен с вами сударь! И не согласен именно с точки зрения потребителя и вот по чему. В сентябре месяце я мыл машину обычно с 3-4 захода, так как ждать 1 час в очереди нет возможности. И что вы думаете сегодня что-то изменилось???

Ездил 2 дня по Жулебино (рядом с домом 3 порядочных мойки) помылся с 3 третей попытки...

+1

0

Так. Значит кризис в автомоечном бизнесе произойдет в тот момент когда МА*ФРА объедет все мойки вокруг дома и на них не будет очередей? :)

0

Так. Значит кризис в автомоечном бизнесе произойдет в тот момент когда МА*ФРА объедет все мойки вокруг дома и на них не будет очередей? :)

Самое разрекламированное слово: "кризис", на него можно все списать, все неудачи.

0

Самое разрекламированное слово: "кризис", на него можно все списать, все неудачи.

Вы можете списывать все неудачи на кризис, можете еще на что, но если у меня за день в течении всего месяца в средним стало мыться 20-25 авто, и то, только с наружи(75%), так как у людей НЕТ ДЕНЕГ, то все ваши утверждения, в лучшем случае, вызывают у меня улыбку...

Да ко мне клиенты постоянные на работу просятся, мойщиками...

0

Вы можете списывать все неудачи на кризис, можете еще на что, но если у меня за день в течении всего месяца в средним стало мыться 20-25 авто, и то, только с наружи(75%), так как у людей НЕТ ДЕНЕГ, то все ваши утверждения, в лучшем случае, вызывают у меня улыбку...

По закону жанра мойки должны предложить либо дополнительные услуги, либо точно определить сектор рынка. Шевелите мозгами, что вы можете ещё предложить...Где ваша фантазия?

0

Дык прижмет жизнь и кем угодно попросишся...

Вон знакомые туркмены вернулись с родины. У них ващще ж.....

На мясокомбинате устроились, промывают кишки свиные. Мусульмане!

Ничего у них нет на родине. Света нет, газа нет, денек нет, работы нет... Выживают только те кто натурхозяйством живет и барыжит на рынке....

И я б просился в мойщики если б прижало. Я уважаю их решение и предложение.

Кого то взяли на работу Эгоист?

0

Огромное количество народа сейчас хочет пойти в мойщики. Не у всех конечно хорошо с документами, но выбор есть. Даже москвичи ,при чем процентов 30 от общей массы.

0

Даже москвичи ,при чем процентов 30 от общей массы.

Это правда! Стали появляться москвичи, желающие мыть машины.

0

Это правда! Стали появляться москвичи, желающие мыть машины.

Я одному безработному на полном серьезе предлагал сходить и предложить свои услуги автомойке. Меня гордо окинули взглядом и ничего не сказали. Он до сих пор мотается по Москве, ищет работу молодой и здоровый парень. Интересно как счас отреагирует?

0

Знаю, Вашему региону не позавидуешь.

Что собственно говорить, к нам тоже просятся не только менеджеры но и топы из самых известных конкурирующих фирм. Кризис однако это возможность.

Интересно как у Паркера в регионе, что там, по количеству вымытых машин за сутки.

Потом господа, не забывайте, что сейчас всетаки февраль, а не апрель, стандартный спад наших с Вами услуг.

0

MA-FRA, к чему введение форумчан в заблуждение? C начала февраля и до вчерашнего дня (18.02.09) погода в Москве для мойки машин была просто отвратительная. Про очереди на мойках в эти дни можете рассказать своей бабушке.

0

Интересно как у Паркера в регионе, что там, по количеству вымытых машин за сутки.

Средняя реализация 24 услуги в день.

Поставил на одной мойке пистолет с воздухом и автомат очистки ковриков. На другой, в ближайшие дни, пылесос с химчисткой.

А главное, собственно, не в этом.

0

MA-FRA, к чему введение форумчан в заблуждение? C начала февраля и до вчерашнего дня (18.02.09) погода в Москве для мойки машин была просто отвратительная. Про очереди на мойках в эти дни можете рассказать своей бабушке.

А я сударь, абы где машину не мою!!! Под словом "порядочные" я имел ввиду уровень услуги и подход к работе. в том числе и химию (на двух из них моют - "известным отечественным брендом", на одной - мафрой). Постоянную загруженность им обеспечивают гаражные комплексы.

P.S.: А!!! Да, каюсь! :( Забыл.... есть еще тройка поМОЕК в районе, может и больше... Но туда я как-то не заезжаю... Люблю свою машину :).... И далеко не всегда дело в используемой химии...

0

Ma-fra, поднимаю руки, сдаюсь! Не хочу в нокдаун во второй раз :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти