Svetlyachok

АВД HD 21/10

4 сообщения в этой теме

АВД всего полгода -второй раз за 2 месяца сгорает микровыключатель и шток -механики утверждают,что работали без воды. Как такое может произойти? на предыдущем аппарате отработали 6 лет-и никогда такой проблемы не было. Мойщики- не новички. Что еще может послужить причиной сгорания микровыключателя?Аппарат на гарантии,а мы заплатили немалые деньги за первый ремонт-и вот опять то-же самое.Подскажите,может причина в АВД?

0

Поделиться этим сообщением

АВД всего полгода -второй раз за 2 месяца сгорает микровыключатель и шток -механики утверждают,что работали без воды. Как такое может произойти? на предыдущем аппарате отработали 6 лет-и никогда такой проблемы не было. Мойщики- не новички. Что еще может послужить причиной сгорания микровыключателя?Аппарат на гарантии,а мы заплатили немалые деньги за первый ремонт-и вот опять то-же самое.Подскажите,может причина в АВД?

А шток как сгорает? Он металлический. Причиной сгорания микровыключателя может служить большой ток или попадание воды. Опять же шток у 10/21, отделен от микрика мембранной из пластика, сам микрик расчитан на 5А тока, а катушка пускателя потребляет всего 0,5-1А, точно не помню. Микрики эти по 20р в митино продаются, а текущие штоки придется покупать в запчастях у поставщиков оборудования.

Итог: смотрите, не попадает ли вода на корпус(или вовнутрь) микрика из-за чего может сгорать микрик.

0

А шток как сгорает? Он металлический. Причиной сгорания микровыключателя может служить большой ток или попадание воды. Опять же шток у 10/21, отделен от микрика мембранной из пластика, сам микрик расчитан на 5А тока, а катушка пускателя потребляет всего 0,5-1А, точно не помню. Микрики эти по 20р в митино продаются, а текущие штоки придется покупать в запчастях у поставщиков оборудования.

Итог: смотрите, не попадает ли вода на корпус(или вовнутрь) микрика из-за чего может сгорать микрик.

У меня вчера этот же аппарат вырубился! Теперь не реагирует на выключатель. Мойщики говорят, что в течение дня аппарат тарахтел, как буд-то недостаточно воды было. Есть идеи в чем причина и куда теперь бежать? Может схема у кого есть по ремонту аппарата? Везти в Москву по гарантии БОЛЬШАЯ проблема.

Аппарат новый, всего месяц в эксплуатации. Уже серенький, после ребрендинга.

Изменено пользователем LaseR
0

а если и без воды, я бы таки проверил всё с водой для начала. Что у вас с водой? может временное отключение, может на входе в АВД сеточка забилась,я не знаю чем, хотьбы и от фильтра отвалился кусочек, может у вас шланг за шесть лет расслоился и снаружи не видно.

Вообще если в 10/21 бежит клапан, то люётся прямо на микрик и микрик от этого мокрый, у меня постоянно раньше так было и ниразу микрик не сгорал.

Механикам можно верить, а можно и не верить, проблема в том что я например не видел что конкретно с микриком, что со штоком. Если можно опишите как они выглядят после сгорания, что б хоть что то посоветовать можно было.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти