anatoliykim

Стенд проверки АВД

8 сообщений в этой теме

Всем привет. Надоело уже ездить по автомойкам проверять аппараты на месте. Хочется это делать в своей мастерской, но у меня проблемы с площадью. Негде воду разливать))) Офис арендуемый, вот и воткралась в голову мысль о создании стенда на базе верстака. Забор воды можно сделать прямо с туалета (благо он не далеко. Кран только вкрутить) а вот куда справлять давление до 180бар?))) Я думаю тут нужен гаситель давления в бочке. Сетка как в глушителе подойдет?)) Есть еще вопрос по длине шланга и пистолета. Насколько я понял длина шланга влияет на давление (чем длинше тем оно меньше), то есть на стенде с коротким шлангом может показать одну цифру, а на автомойке со стандартным 10метров, цифра уже будет другая... И какого объема нужна бочка, если насос качает порядка 800л/час, а проверка будет не дольше 3минут 50 литров хватит или нужно с запасом на 100литров? Кто как работает?

0

Поделиться этим сообщением

anatoliykim!!!Если вы задаете такие вопросы, Вам лучше не заниматься проверкой АВД

0

anatoliykim!!!Если вы задаете такие вопросы, Вам лучше не заниматься проверкой АВД

Я их пока проверяю на автомойке! Были случаи когда клиент жалуется на один дефект, а у него их куча и не обязательно все в насосе! Бывает так что аппарат вообще не причем, а изношен пистолет. Бывает так что у клиента с энергоснабжением, что то не так! С подогревом АВД у нас в городе не пользуются спросом. Что касается электрики, то большинство дефектов выявляется сразу приборами. Минуты вполне достаточно чтобы выгнать воздух из насоса. Шланги, пистолеты, все есть. Нет места где можно лужи разводить. Можно было бы построить отдельно мастерскую за пределами жилого массива, но уже становится не рентабельным изза (сезонного спроса на ремонты), считай летом и зимой автомойки пустуют, АВД не эксплуатируются.

0

Вместо того чтоб дать совет, Вы начали с критики. Очень вежливо с Вашей стороны! Если человек задает такие вопросы значит ему, не хватает опыта и не у кого этот опыт перенимать.

0

Вместо того чтоб дать совет, Вы начали с критики. Очень вежливо с Вашей стороны! Если человек задает такие вопросы значит ему, не хватает опыта и не у кого этот опыт перенимать.

Мойки работают и зимой не хуже,чем летом, а то и побольше)))

У наших сервисников подсмотрел, у них стоит небольшой квадратный бак гдето шестьдесят на шестьдесят и внутри наварены отбойники, чтоб вода не разбрызгивалась. Шланг и пистолет нужны стандартные и заведомо исправные, я их всегда гонял, чтоб АВД брали с моими и там у себя пробовали и так и так, бывало у себя делают, а ко мне привозят и не работает как надо.

Пыс. на пол они всеравно воду льют из помпы из шлангов и просто так, мокрое это дело)))

0

.....

Берёте бочку, литров на 50 или любую другую "тару" подходящего объёма. На расстоянии 10 см. от дна делаете врезку под штуцер 3/4 - 1", вывод воды заводите на насос подходящей производительности. Насос необходимо установить так, чтобы на него не попадала вода, во избежании удара током. Выход насоса будете подключать к проверяемому АВД. Не забудьте поставить кран и фильтр тонкой очистки на выход насоса. Струю из пистолета будете направлять обратно в ёмкость, для чего в крышке бака необходимо прорезать небольшое отверстие, диаметром ок. 15-20 см. Таким образом ваша вода будет закольцована при проверке и отпадёт надобность в канализации, необходимо только периодически менять воду, а то она начинает приобретать характерный (не хороший) запах. Удачи!

0

Берёте бочку, литров на 50 или любую другую "тару" подходящего объёма. На расстоянии 10 см. от дна делаете врезку под штуцер 3/4 - 1", вывод воды заводите на насос подходящей производительности. Насос необходимо установить так, чтобы на него не попадала вода, во избежании удара током. Выход насоса будете подключать к проверяемому АВД. Не забудьте поставить кран и фильтр тонкой очистки на выход насоса. Струю из пистолета будете направлять обратно в ёмкость, для чего в крышке бака необходимо прорезать небольшое отверстие, диаметром ок. 15-20 см. Таким образом ваша вода будет закольцована при проверке и отпадёт надобность в канализации, необходимо только периодически менять воду, а то она начинает приобретать характерный (не хороший) запах. Удачи!

Спасибо большое за совет! Принял к сведению)

0

Мойки работают и зимой не хуже,чем летом, а то и побольше)))

У наших сервисников подсмотрел, у них стоит небольшой квадратный бак гдето шестьдесят на шестьдесят и внутри наварены отбойники, чтоб вода не разбрызгивалась. Шланг и пистолет нужны стандартные и заведомо исправные, я их всегда гонял, чтоб АВД брали с моими и там у себя пробовали и так и так, бывало у себя делают, а ко мне привозят и не работает как надо.

Пыс. на пол они всеравно воду льют из помпы из шлангов и просто так, мокрое это дело)))

Ну зимой конечно работают не хуже чем летом, но дело в том что летом то тоже не много работают))) У нас дожди не частое явление. А зимой когда все замерзнет машины пачкаются мало. Разве что от пыли. Основная работа у них весна и осень, когда слякоть)

спасибо за совет)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти