105 сообщений в этой теме

Эндрю писал(а):

Название сауны, аж манит "Гусарские Палаты", заскочил бы обязательно, а для мойки просится "Купель для Жеребца"! Упор я понимаю на Палаты? Сауны отделать, не дешевое удовольствие, а мойку добьешь потихому! Федор, кстати телки из третьего года стройки, тебе ох как понадобятся! Форсируйся пока не постарели!

Ты прям в точку))) Рядом с въездом в автомойку будет стоять купель, выходишь из сауны, нырнул в ледяную воду, потерся снегом, эх благодать))) а потом эту воду, из купели скачивать в емкость специальную для автомойки ... думаю есть ли смысл, но .... Я всгда проектирую так, что мало ли что...

Так чтобы отопить эту всю багодельню, где то 1000 с чем то квадратов, и нагреть воды на все, пока у меня один номер на подходи и автомойка мож зимой зафурычит, мож к лету 15 года, надо спроетировать хорошую котельню, буду честен, топить углем здоровый котел, дело очень муторное, кочегары постоянно косячат, то бухают... но уголек можно иногда дешевле выхватить, хотя тоже когда как......

Но электричеством если топить ..... и платить за это по тарифу) .... тут наверное точно только ультрасовременные энергосберегающе максимальнотепловыделяющие Вулканы нада....

Читал тут про отопление теплом земли, типо нада пробуриться поглубже и насос какой то модный, вода градусов 50 выходит из недр .... дорого наверное скважина такая...

А про мадам ты зря друган) в этот самый год, были и дамы бальзаковского периода, и чуточку после))) некоторые ну как вино, чем старше тем вкуснее)))

Готовь сани летом, ребятки))) скора зимушка настанет и ваще херово станет, радиаторы, вулканы, печки тэны уголек, бабки в кассу паренек)) :D

0

Поделиться этим сообщением

сергей онегин писал(а):

Федор вам не ямки копать под песколовушку а сказки писать!Или в край ведущим на радио! :D

Я творческий человек, Я скульптор, художник, мне важно сделать так, чтобы люди восхищались, чтобы нарвилось, чтобы зашли на мойку, и ахнули, и сказали .... да... у меня в ванной то в пять раз хуже)))

Щас начну въезд-вход варить в мойку, типо водопад, из шахтовой стойки) покажу на фотках...

0

ГусарскиеПалаты писал(а):

Я творческий человек, Я скульптор, художник, мне важно сделать так, чтобы люди восхищались, чтобы нарвилось, чтобы зашли на мойку, и ахнули, и сказали .... да... у меня в ванной то в пять раз хуже)))

Щас начну въезд-вход варить в мойку, типо водопад, из шахтовой стойки) покажу на фотках...

Молодец!

0

надо спроетировать хорошую котельню, буду честен, топить углем здоровый котел, дело очень муторное, кочегары постоянно косячат, то бухают... но уголек можно иногда дешевле выхватить, хотя тоже когда как......

еще раз: http://www.defro.ru/boilers/universal/defro-agro-uni.html

включайте мозги и будет все хорошо.

0

magick писал(а):

еще раз: http://www.defro.ru/boilers/universal/defro-agro-uni.html

включайте мозги и будет все хорошо.

Не умничай волшебник))) Я таких картинок за три года уже насмотрелся вдоволь, и на ФорумХаусе с кулибинами разговаривал, которые все это изобретают. Знакомый купил робота такого и в ладоши хлопает, жрет говорит реально в два раза меньше и требует подхода к себе раз в сутки...... но стоит денег не очень малых ....

А того и гляди если калькулятор в руки взять и Включить Мозг) может легче газ тогда замутить .... с тем так вообще милый вид... тока скажу честно пока не считал ... но многие предпочитают газ нежели черное золото...

А так конечно спасибо за идею, вариант такой давно рассматриваю..... может через годик и выберу что нибудь такого рода :D

0

Изображение

Если насос сам будещь ставить может и пойдет.

Ты хочешь сделать типа вулкано?Приделать вентилятор?Если да то коллорифер длинный надо будет воздуховод заказывать.В моечный зал ставить должен быть приличный вид.Сам красиво не сделаешь,закажешь кучу воздуховодов получится по деньгам вулкано.

Люблю химичить что нибудь но самоделка должна выглядеть красиво.

У меня автожестянщик работает.Я ему колымы подкидываю.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Ну где эти Великие Умы) Где теплогении) Че мне с этой хренью сделать, точнее с двумя хренями

как вот эту будущую наипрекраснейшую автомоечку отопить....

куды и как примастырить чтобы и помещение теплое, и холод не поступает при открытии дверочки и мож на машинку дует да сушит.... где волшебные подсказки)) приоткройте ка мне глазки)))

Изображение

0

Ну где эти Великие Умы) Где теплогении) Че мне с этой хренью сделать, точнее с двумя хренями

как вот эту будущую наипрекраснейшую автомоечку отопить....

куды и как примастырить чтобы и помещение теплое, и холод не поступает при открытии дверочки и мож на машинку дует да сушит.... где волшебные подсказки)) приоткройте ка мне глазки)))

Изображение

С лева и с права мет коллонны не забудь их обработать от воздействия влаги.

Сколько высота бокса?3 метра?Ширина хорошая.Наверно 5?

Потолок не видно из чего.Профлист?

Изменено пользователем сергей онегин
0

сергей онегин писал(а):

Если насос сам будещь ставить может и пойдет.

Ты хочешь сделать типа вулкано?Приделать вентилятор?Если да то коллорифер длинный надо будет воздуховод заказывать.В моечный зал ставить должен быть приличный вид.Сам красиво не сделаешь,закажешь кучу воздуховодов получится по деньгам вулкано.

Люблю химичить что нибудь но самоделка должна выглядеть красиво.

Да сделать то Я сделаю очень красиво, могу как у Керхера и буквы выбить, красоту оставим на потом, вот в ней Я понимаю) а как сделать чтобы толк был хороший, может их на потолок приделать под каждым постом и пусть дует прям на машину???

0

Да сделать то Я сделаю очень красиво, могу как у Керхера и буквы выбить, красоту оставим на потом, вот в ней Я понимаю) а как сделать чтобы толк был хороший, может их на потолок приделать под каждым постом и пусть дует прям на машину???

Можно на потолок,сбоку можно.

0

сергей онегин писал(а):

С лева и с права мет коллонны не забудь их обработать от воздействия влаги.

Сколько высота бокса?3 метра?Ширина хорошая.Наверно 5?

Потолок не видно из чего.Профлист?

Бокс будет 3 метра высотой, ширина 5,5 длина до 19 метров возможна, но остановлюсь на 15 метров для 2 постов, пока ...

Это крыша на балках сваренных из швеллера, досталось такое, профлист 75

планирую утеплить негорючим пенопластом и может натяжной потолок сделать как нибудь

Верх сделаю под 45 градусов как в камере покрасочной, туда светильники и прочую нужную хренотистику

0

сергей онегин писал(а):

Можно на потолок,сбоку можно.

Придется наверное эксперементировать, подвсеить попробовать на потолок, если будет эффект то закрепить потом, хотелось бы объединить отопление и сушку машин, как вариант....

А колонны Я мозаикой отделаю эти, в них можно и пистолеты втыкать, как нибудь обыграть красиво....

и ваще все железо и крышу внутри может краской специальной обработать утепленной, промерзать не будет, наверна ...

0

Бокс будет 3 метра высотой, ширина 5,5 длина до 19 метров возможна, но остановлюсь на 15 метров для 2 постов, пока ...

Это крыша на балках сваренных из швеллера, досталось такое, профлист 75

планирую утеплить негорючим пенопластом и может натяжной потолок сделать как нибудь

Верх сделаю под 45 градусов как в камере покрасочной, туда светильники и прочую нужную хренотистику

Для двух 19 тоже шикарно.Размеры хорошие.Высота маленькая,утепление съешь еще .Поднять ни как?С такой высотой колориферы сверху ни как.

На мойки ворота должны быть не ниже 3 метров.Высота желательно 4-5 метров.Хотя бы 3,5 метра.

0

Придется наверное эксперементировать, подвсеить попробовать на потолок, если будет эффект то закрепить потом, хотелось бы объединить отопление и сушку машин, как вариант....

А колонны Я мозаикой отделаю эти, в них можно и пистолеты втыкать, как нибудь обыграть красиво....

и ваще все железо и крышу внутри может краской специальной обработать утепленной, промерзать не будет, наверна ...

С отоплением на форуме постоянно споры.

Утепляй крышу пенопластом,наверно 150 мм.Не меньше 100мм.У тебя кузбас.По моему зимой 30-40?Значит 150мм.На экономии отопления вернешь.

0

сергей онегин писал(а):

Для двух 19 тоже шикарно.Размеры хорошие.Высота маленькая,утепление съешь еще .Поднять ни как?С такой высотой колориферы сверху ни как.

На мойки ворота должны быть не ниже 3 метров.Высота желательно 4-5 метров.Хотя бы 3,5 метра.

Может 3,3 натяну, надо перемерить, ворота в этом боксе 2,5 .... высоту может и переделаю, думал может с поликарбоната сделать крышу, тут есть фотка на форуме.... но .... это уж очень далекая мечта)))

Утеплю сотым пенопалстом, его хватит, да морозы бывает лютые стоят, так что отопление это вещь самая первая .... и самая дорогая мать ее...

0

Может 3,3 натяну, надо перемерить, ворота в этом боксе 2,5 .... высоту может и переделаю, думал может с поликарбоната сделать крышу, тут есть фотка на форуме.... но .... это уж очень далекая мечта)))

Утеплю сотым пенопалстом, его хватит, да морозы бывает лютые стоят, так что отопление это вещь самая первая .... и самая дорогая мать ее...

2,5 войдут почти все машины.Но лучше 3 метра.Обидно когда клиент к конкурентам уезжает.

Сам про крышу думаю.Пластик,профлист или поликорбонат.

Тепло идет наверх,там основные теплопотери.Лучше 150 потолок.Переделывать потом дорого.

0

Изображение

в принципе по длинне еще можно разгуляться, если что Я под себя этот бокс оставлю, типо для вип клиентов сауны, а как тема покатит рядом еще могу бокс под мойку поставить, там хоть какой высоты можно сделать, строить что то новое это моя мечта, а то все переделываю... а это в сто раз хуже, но опыт зато)))

такой бак на отопление поставлю

http://s018.radikal.ru/i514/1407/e6/978f35548260.jpg

0

сергей онегин писал(а):

2,5 войдут почти все машины.Но лучше 3 метра.Обидно когда клиент к конкурентам уезжает.

Сам про крышу думаю.Пластик,профлист или поликорбонат.

Тепло идет наверх,там основные теплопотери.Лучше 150 потолок.Переделывать потом дорого.

Тогда сотым пенопалстом между балок, а потом весь потолок еще пеноплексом пятеркой и будет ваще бомба)))

Стены думаю как штукатурить, может взять сетки рабицы набить и пеной монтажной запенить, потом клеем для бассейнов выровнять и плиточку сверху.... тогда и стены будут теплыми...

0

Изображение

в принципе по длинне еще можно разгуляться, если что Я под себя этот бокс оставлю, типо для вип клиентов сауны, а как тема покатит рядом еще могу бокс под мойку поставить, там хоть какой высоты можно сделать, строить что то новое это моя мечта, а то все переделываю... а это в сто раз хуже, но опыт зато)))

такой бак на отопление поставлю

http://s018.radikal.ru/i514/1407/e6/978f35548260.jpg

Это печка будет?

Знакомый с приемки вторсырья такой же сделал.Будет топить что горит.Купил недавно базу.Начал ангары переделывать.Снял бетонные плиты и продал.Сделал профлист на деревянной обрешотки.Сложил там картон,и ставит такую печку.Я молчал,смотрел,потом невыдержал .Говорю-можно было бетонные плиты которые не горят просто поднять.Катрон целофан и всякое горючее втор сырье будешь хранить в ангаре с деревянной крышей,и печку с пьяными качегарами рядом.Капец.

0

сергей онегин писал(а):

Это печка будет?

Знакомый с приемки вторсырья такой же сделал.Будет топить что горит.Купил недавно базу.Начал ангары переделывать.Снял бетонные плиты и продал.Сделал профлист на деревянной обрешотки.Сложил там картон,и ставит такую печку.Я молчал,смотрел,потом невыдержал .Говорю-можно было бетонные плиты которые не горят просто поднять.Катрон целофан и всякое горючее втор сырье будешь хранить в ангаре с деревянной крышей,и печку с пьяными качегарами рядом.Капец.

Нет это будет бак аккумулятор, в нем будет горячая вода, на всякий случай думаю поставить его, рассматриваю как вариант, или сделаю его бойлером под горячую воду....

ща соберу что есть и попробую типо проекта придумать на все сети инженерные...

Твое отношение к горючим материалам Я уже очень давно знаю))) начитался))) и полностью согласен с этим .... береженного бог бережет, тем более и стараться сильно не надо, щас кругом все негорючее продается...

0

Тогда сотым пенопалстом между балок, а потом весь потолок еще пеноплексом пятеркой и будет ваще бомба)))

Стены думаю как штукатурить, может взять сетки рабицы набить и пеной монтажной запенить, потом клеем для бассейнов выровнять и плиточку сверху.... тогда и стены будут теплыми...

Пеноплекс не надо,толще пенопласт будет дешевле и эффективней.

Стены промерзают?Какая толщина?Утеплять желательно со стороны улицы.Пенопласт со стороны улицы ,если двор где люди не видят о рабицу и шубу.Если фасад то пенопласт и культурно облагородить.

Если все же внутри то не рабицей а сеткой типа как кладочная,идет 1,2 на 2,5 метра.Толщина 4-8 мм,ячейка 4-10 см.Забиваешь штыри и варишь сетку ,или привязываешь.Штукатуришь раствором.И плитку ложишь на клей средней ценовой категории.Типа ек-2000.Держит в мойке хорошо.

0

Нет это будет бак аккумулятор, в нем будет горячая вода, на всякий случай думаю поставить его, рассматриваю как вариант, или сделаю его бойлером под горячую воду....

ща соберу что есть и попробую типо проекта придумать на все сети инженерные...

Твое отношение к горючим материалам Я уже очень давно знаю))) начитался))) и полностью согласен с этим .... береженного бог бережет, тем более и стараться сильно не надо, щас кругом все негорючее продается...

Насчет гидроаакумуляторов хорошая идея.Не думал секцию с боллера как в жилом доме?

С этим вообще засада,в продаже только эл баки накопительные.

Если вода жесткая с солями то в таких нагревателях трубки быстро заростают.

Это вообще тема обширная.Надо на специальном форуме общаться.

0

У нас зимой две мойки сгорело.Не дай бог.

Просто строишь из негорючего материала,а пенопласт закрываешь штукатуркой.

С эл проводкой внимательней.

0

сергей онегин писал(а):

Пеноплекс не надо,толще пенопласт будет дешевле и эффективней.

Стены промерзают?Какая толщина?Утеплять желательно со стороны улицы.Пенопласт со стороны улицы ,если двор где люди не видят о рабицу и шубу.Если фасад то пенопласт и культурно облагородить.

Если все же внутри то не рабицей а сеткой типа как кладочная,идет 1,2 на 2,5 метра.Толщина 4-8 мм,ячейка 4-10 см.Забиваешь штыри и варишь сетку ,или привязываешь.Штукатуришь раствором.И плитку ложишь на клей средней ценовой категории.Типа ек-2000.Держит в мойке хорошо.

Пока еще не знаю что промерзает) в этом году будем смотреть.... надеюсь обойдемся)

Сетку мне на днях должны ребятишки привезти, где то говорят валяется) там уж какая будет, но если с нутри сделать пеной, то меньше шума будет в соседние помещения идти с мойки,

уж утеплю Я как следует) лучше раз бабло отдать на пенопласт, чем потом на уле разоряться...

Вопросов куча, работы много, посмотрим что успею сделать до осени холодной... будем стараться))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти