Mihail___

Выбор стационарного АВД

67 сообщений в этой теме

ага, спасибо ... счас поеду попробую так ... а то я смотрел, как же туда подлезть выколоткой - подшипники-то наружу надо выпихнуть ...

0

Поделиться этим сообщением

вобщем, Сергей, так получилось выпихнуть только торцевой подшипник ... и то внутренняя его обойма осталась на валу. А тот, через который вал выходит на привод, стоит мёртво, нужно выпрессовывать, молотком можно и картер об тиски расколоть.

0

... А тот, через который вал выходит на привод, стоит мёртво, нужно выпрессовывать, молотком можно и картер об тиски расколоть.

Можно коленвал в другую сторону выбить,подшипник в картере останется,его потом пресом или трубой по диаметру.

Такие вещи пресом делаются или съемниками,но можно трубы по диаметру подобрать и аккуратно кувалдочкой.Труба должна быть ровная что бы подшипник не перекосило.

0

да ... вариант ... но я всё-таки лучше прессом винтовым попробую ... кувалдочкой как-то опасаюсь ...

Изменено пользователем eulen
0

разобрал наконец ... это песня ...роликовые подшипники с обоих сторон усложняют процесс ...

0

разобрал наконец ... это песня ...роликовые подшипники с обоих сторон усложняют процесс ...

Коленвал вынули?Достаточно один подшипник снять.

Вы полностью разбираете что бы маслянные манжеты менять,или сальник вала?

Где то шум был.

0

Да, разобрал полностью ... один подшипник для этого снять недостаточно. Они оба роликовые, а в корпусе под них сделаны упоры, поэтому ни один из них внутрь пропихнуть невозможно, только наружу. Но при этом из корпуса выпрессовывается часть: наружная обойма с роликами, а внутренняя обойма остаётся на валу. Её надо стягивать съёмником с лапкой зацепа не более 10 мм, вот его-то я искал вчера полдня по всему городу, мои просто не влазили в отверстие корпуса, которое освободилось от наружной обоймы подшипника.

Ну а после этого нужно постепенно выдавливать второй подшипник (тот, через который выходит вал на привод), отслеживая положения шатунов. После того, как вал будет вынут, внутренняя обойма опять останется на нём, но её-то снимать незачем.

Потом, чтобы вытащить шатуны с поршнями, нужно открутить гайки, крепящие керамические втулки, снять их и медные шайбы большего диаметра, которые находятся под ними. Гайки почему-то на 13.5 ... очень удобно ...

И только после всего этого можно вытащить шатуны с поршнями из нержавейки. Они соединены между собой пальцем. И вот на этом-то пальце люфтят поршня при том, что шатуны-то, похоже, бронзовые ... Т.е. разбило отверстие в нержавейке, а не в бронзе ... чудеса какие-то ...

Ну и стали доступны маслосъёмные манжеты, но их из корпуса я не вытащил - думаю, ничего уникального они из себя не представляют ...

0

Да, разобрал полностью ... один подшипник для этого снять недостаточно. Они оба роликовые, а в корпусе под них сделаны упоры, поэтому ни один из них внутрь пропихнуть невозможно, только наружу. Но при этом из корпуса выпрессовывается часть: наружная обойма с роликами, а внутренняя обойма остаётся на валу. Её надо стягивать съёмником с лапкой зацепа не более 10 мм, вот его-то я искал вчера полдня по всему городу, мои просто не влазили в отверстие корпуса, которое освободилось от наружной обоймы подшипника.

Ну а после этого нужно постепенно выдавливать второй подшипник (тот, через который выходит вал на привод), отслеживая положения шатунов. После того, как вал будет вынут, внутренняя обойма опять останется на нём, но её-то снимать незачем.

Потом, чтобы вытащить шатуны с поршнями, нужно открутить гайки, крепящие керамические втулки, снять их и медные шайбы большего диаметра, которые находятся под ними. Гайки почему-то на 13.5 ... очень удобно ...

И только после всего этого можно вытащить шатуны с поршнями из нержавейки. Они соединены между собой пальцем. И вот на этом-то пальце люфтят поршня при том, что шатуны-то, похоже, бронзовые ... Т.е. разбило отверстие в нержавейке, а не в бронзе ... чудеса какие-то ...

Ну и стали доступны маслосъёмные манжеты, но их из корпуса я не вытащил - думаю, ничего уникального они из себя не представляют ...

Гайки не надо откручивать.Плунжера керамические снимать не надо.

Когда Вы коленвал из шатунов достаните убудет возможность вытащить палец крепления поршня к шатуну,поршень вылезет наружу в сборе.

Плунжера очень хрупкие,снимаются плохо,расколоть их запросто,если они целые не надо их тревожить.

Потшипники выдавливаются наружу,один надо выдавить из картера,из второго нужно выдавить коленвал.

Все разобрано и так понятно.

0

та не ... может в других помпах они хрупкие, а в этой толстенные ... если молотком не стучать и на бетонный пол не ронять, ничего с ними не случится ...

А палец так не вынуть - в корпусе под них рёбра - упоры как раз на то расстояние, куда отходит поршень в крайнем положении, а снаружи, под керамикой это крайнее положение ограничено медной шайбой большего, чем поршень, диаметра.

0

та не ... может в других помпах они хрупкие, а в этой толстенные ... если молотком не стучать и на бетонный пол не ронять, ничего с ними не случится ...

А палец так не вынуть - в корпусе под них рёбра - упоры как раз на то расстояние, куда отходит поршень в крайнем положении, а снаружи, под керамикой это крайнее положение ограничено медной шайбой большего, чем поршень, диаметра.

Запчасти по почте?

0

а не знаю пока ... сейчас буду звонить поставщикам для начала ... год всего помпа работала ... И их-то три, а у этой звук с самого начала чуть отличался ... вероятно, этот люфт его и давал, ну а теперь отверстия разбило в конце концов сильно ... правда что ли, их у нас собирают ... или в Италии гастарбайтеры на заводах работают ...

0

а не знаю пока ... сейчас буду звонить поставщикам для начала ... год всего помпа работала ... И их-то три, а у этой звук с самого начала чуть отличался ... вероятно, этот люфт его и давал, ну а теперь отверстия разбило в конце концов сильно ... правда что ли, их у нас собирают ... или в Италии гастарбайтеры на заводах работают ...

Про масло можно не спрашивать?Замена во время?Помпы одни из лучших.

0

да ... почти вовремя: первая замена была часов через 60...70, а не через 50, вторая - через 200, а на третью я 300 задал, но они ещё не прошли.
0

да ... почти вовремя: первая замена была часов через 60...70, а не через 50, вторая - через 200, а на третью я 300 задал, но они ещё не прошли.

Если масло вовремя и у трех сразу похоже на бракованную партию.Прослабили размер и начало бить,или не из того сделали что должно быть.

0

да не у всех трёх, а у одной из трёх застучали два поршня ... тоже из трёх ... сегодня счёт на них скинут ... и на манжеты, и набор клапанов - рекомендуют взять, т.к. раз в год, мол, приходится менять обычно ...

0

Итак, деталь эта называется направляющая керамической втулки, стоит 1 450 р.

0

Подскажите на что обратить внимание при покупке?

Покупаю TML1520B с двигателем уралэлектро 5,5кВт. Выпуск движка 03.2015

Важно что бы масло меняли вовремя? А проверить как?) В работе предполагаю что полтора года

0

Подскажите на что обратить внимание при покупке?

Покупаю TML1520B с двигателем уралэлектро 5,5кВт. Выпуск движка 03.2015

Важно что бы масло меняли вовремя? А проверить как?) В работе предполагаю что полтора года

Масло важно.Посмотрите какое масло залито,чистое ли,без эмульсии,если это бертолини масло должно отстояться минут 30,иначе сразу будет цвет эмульсии.(Могут заменить перед продажей)

Посмотрите потеки,откручивались ли болты(визуально)

Проверьте при работе давление,шум подшипников,работу бойпаса.

Если с техникой дружите можно снять голову посмотреть плунжера,целые или нет.(открутить 8 болтов под шестигранник)

Изменено пользователем savatage
0

привет, подскажите пожалуйста , купил бертолини 1520, крепится к двигателю через эластичную муфту и закрывается флянцем, закрепил хорошо, но почему то помпа во время работы неплохо вибрирует, так и должно быть?

посмотрите видео

мб кто то подскажет что то

https://vk.com/videos249927919?q=bertolini&...27919_456239032

звук такой и должен быть?

Изменено пользователем shum0105
0

подскажите с определением стационарного аппарата высокого давления...без нагрева воды

рассматривался из MLC CMPDS 2860T, MLC-C d 2117 P и VD 13/180

0

Собственно вопрос в выборе уже не стоит. Купили ACG 15.20H Изображение

Спрошу отзывов профи, как аппараты ведут себя в работе, какое масло в них лить, и как часто их менять?

Изменено пользователем Vladimir_Tul
0

..., и как часто их менять?

...имел ввиду как часто менять масло!

0

Для Бертолини, которую мы здесь обсуждали, рекомендуется первая замена масла через 50 часов наработки, вторая - 200, последующие - 500. Но на мой взгляд, о чём я кажется писал, 500 - многовато, т.к. цвет мне и после 300 не понравился, поэтому я решил остановиться на этом времени наработки - 300 часов.

0

привет, подскажите пожалуйста , купил бертолини 1520, крепится к двигателю через эластичную муфту и закрывается флянцем, закрепил хорошо, но почему то помпа во время работы неплохо вибрирует, так и должно быть?

посмотрите видео

мб кто то подскажет что то

https://vk.com/videos249927919?q=bertolini&...27919_456239032

звук такой и должен быть?

Видео я посмотреть не могу, т.к. в сетях энтих не бываю, а некоторая вибрация на моих трёх помпах наблюдалась с самого начала. Но после переборки одной из них (что мы обсуждали с Сергеем на предыдущей странице) её работа несколько ухудшилась: стала немного шумнее, и ток возрос до 7.8 А по сравнению с 7.2 на двух других. Мне кажется, что это произошло из-за некоторой несоосности при запрессовке подшипников, т.к. обошёлся я подручными средствами, а надо было, пожалуй, съездить в цех заказать оправки и собирать помпу с помощью пресса, а не молотка.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти