саня

Подключение электрочасти на АВД

327 сообщений в этой теме

У меня подсобка находится прямо возле первого поста, звукоизоляции в ней нет, если что засвестит услышат. Никаких проблем. Однозначно такое помещение должно быть. У меня там стоят авд, компрессор, блок сигнализации, щитовая, инструменты и БК химия, очень удобно.

Планирую летом расширяться,наверно буду делать.

Компрессор в сервисе стоит.

Одно время компрессор убирал далеко в подвал,где его не слышно и не видно.Вентиляции там нет ,еще и направление вращения перепутали.Пришлось ремонтировать.Сейчас доплачиваю слесарю за ТО компрессора.

За годы работы много ситуаций было,за оборудованием или надо самому смотреть,или платить обученному человеку,само по себе работать не хотит.

0

Поделиться этим сообщением

.....

За годы работы много ситуаций было,за оборудованием или надо самому смотреть,или платить обученному человеку,само по себе работать не хотит.

Сергей, смотреть и обслуживать - разные вещи. Присматривать можете и сами и ваши администраторы, а вот обслуживать или обученный человек или опять же сами, если знаете и умеете как.

0

Сергей, смотреть и обслуживать - разные вещи. Присматривать можете и сами и ваши администраторы, а вот обслуживать или обученный человек или опять же сами, если знаете и умеете как.

У нас автосервис.Смотрит слесарь.Вот недавно потшипники поменяли,кольца,шатуны,поршень.

Авд думаю тоже не особо сложно,но навык нужен,там система другая чем в ДВЗ и компрессоре,надо знать нюансы.

0

Думал сначала сделать дистанционное управление по проводу,вмонтировав микровыключатель в ручку,провод пропустить вместе с шлангом,сверху одев термоусадочную трубку.Сдержало то,что отпускание курка происходит достаточно быстро и из за инерции двигателя при выключении происходит скачок давления.Хотел использовать беспроводный звонок,ноиз за упрощения схемы,и дополнительных переделок кнопку нельзя монтировать на метал,уходит частота и схема не работает.Сей час в магазине радиодеталей появился блок управления (китайский) на две команды стоимость 500 руб. Питание 220 в выход 220 в.Так как у меня управление 24 в в блоке перерезал дорожку к контакту и перепаял провод выхода Контакт стал независимым.Есть вариант поставить пускатель с катушкой на 220 в.Тогда никакой переделки не потребуется.Брелок закрепил на пистолете саморезом.Курок заблокироал вкл.изолентой.Если будет время отвечу на вопросы vlastary@mail.ru Юрий.

0

Подсобку сделал.Начну авд переносить.

На включение авд ставится кнопка с автоподхватом?Обязательно делать пониженное напряжение?Клавиши света и розетки ведь на 220.

Нужно ставить клапан падения давления.Ставить отдельно на каждый авд?Или один на 4 авд пойдет?

0

Подсобку сделал.Начну авд переносить.

На включение авд ставится кнопка с автоподхватом?Обязательно делать пониженное напряжение?Клавиши света и розетки ведь на 220.

Нужно ставить клапан падения давления.Ставить отдельно на каждый авд?Или один на 4 авд пойдет?

отдельно на каждый АВД

если кнопка влагозащищенная, то можно и 220

0

отдельно на каждый АВД

если кнопка влагозащищенная, то можно и 220

У тебя как сделано?

0

У тебя как сделано?

корпус

в него нужно купить две кнопки и лампу.

Реле давления лучше конечно поставить на каждый АВД, но оно же деньги стоит)))

У меня два АВД стоят от одного фильтра, когда фильтр забивается, то потом кто первый тот и моет, на втором реле срабатывает и не даёт включать, как поведёт себя система если одно реле в начале пути? Наверно будут работать с перебоями, в любом случае сигнал,что нет воды или фильтра грязные будет.

Думаю, что обязательное условие установки реле - после фильтра.

0

корпус

в него нужно купить две кнопки и лампу.

Реле давления лучше конечно поставить на каждый АВД, но оно же деньги стоит)))

У меня два АВД стоят от одного фильтра, когда фильтр забивается, то потом кто первый тот и моет, на втором реле срабатывает и не даёт включать, как поведёт себя система если одно реле в начале пути? Наверно будут работать с перебоями, в любом случае сигнал,что нет воды или фильтра грязные будет.

Думаю, что обязательное условие установки реле - после фильтра.

Какое реле?Самое дешовое подойдет?250 руб.Какие используешь?

Про фильтр согласен.Лучше промывной?Или обычный?

Кнопку управления на 220?

0

У тебя как сделано?

Никак:) АВД в боксе стоит:)

0

Никак:) АВД в боксе стоит:)

подсобки нет?или лень?

0

подсобки нет?или лень?

маленькая, хотя при желании можно и АВД запихать, тогда не останется места под водоподготовку

0

маленькая, хотя при желании можно и АВД запихать, тогда не останется места под водоподготовку

Если мойка большая может и не страшно авд в подсобке.Хотя его со станины снять,где нибудь сверху кронштейны сварить.

Вода со скважины?Или жесткая с водовода?Как готовишь?У нас тоже жесткая.Думаю может заняться если не сильно сложно.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Если мойка большая может и не страшно авд в подсобке.Хотя его со станины снять,где нибудь сверху кронштейны сварить.

Вода со скважины?Или жесткая с водовода?Как готовишь?У нас тоже жесткая.Думаю может заняться если не сильно сложно.

Скважина. Жесткость плавает от 7 до 9. Пока никак не готовлю:) Изучаю данный вопрос

0

по всей видимости также, как и на станции насосной. Изображение

На насосной станции оно подключено немного по другому.

Перед помпой АВД всегда должно быть преддавление, если его нет или оно меньше настройки реле, то реле просто не подаст напряжение на пускатель помпы, если вода кончится в процессе работы, то возможно и будет задержка отключения, но работать на сухую он все равно не будет и не сломается.

Смотрел сегодня такой клапан.Он поможет только если в трубу попадет воздух.

Регулировка выключения у него 0,1-0,3 атм.

Получается если фильтр забьется будет водяное голодание.Хорошо если тепловуха сработает или мойщик увидит что воды мало и не будет насилывать авд,а если нет то беда.

В магазине есть клапана проточные,такай же примерно принцип работы.Есть клапан которые ставятся на насосную станцию.Маленькое давление-вкл,большое давление-выкл.

Нам же надо наоборот ,низкое давление -выкл.

0

Возьмите транс на 24В и силовой контактор с управлением на 24В и не мучайтесь. В магазинах типа "Электромонтаж" всё есть.

Единственное примечание к схеме.

Первое. На выход контактора ставится токовое реле и управление заводится через его контакты. Реле выставляется на рабочий ток аппарата. В случае перегрузки оно выключит питание и не даст мотору сгореть.

Второе. Выключатель (или кнопку с фиксацией) лучше не ставить, а делать раздельные кнопки на включение и выключение, а силовой контактор включать по схеме "с автоподхватом". Можно дополнительно сигнальную лампу поставить, а то и две. Например "Работа" и "Авария". Особенно актуально если аппарат стоит в другом помещении и его не слышно. Также в схему можно включить и датчик давления воды на входе, как писалось ранее. Короче вариантов масса.

Подскажите пожалуйста про сигнальную лампу авария.Как она запитывается?От чего.

Пока ни чего не купил и как буду автоподхват подключать не пойму.Сколько проводов выходит?

0

Всем привет.

Я новенький тут, но автомойка давно)

Итак, имея давно две автомойки , одна совмещена с шинкой. Давно думал про защиту аппаратов!

Имея в наличии два самодельных АВД, помпы китайские копии роял пресс, двигатели СССР 69 и 71 г.в. (5.5 кВт) соедененины между собой резиновой муфтой.

Система защиты собрана на входе. Датчик сухого хода, датчик потока воды, реле времени, дистанционная кнопка и пускатель.

Мойщик включает в боксе кнопку старт , подаётся 12в на реле времени ( таймер в режиме ожидания сигнала от датчика потока) , Мойщик нажимает на курок и датчик потока даёт сигнал на реле времени , происходит пуск АВД на 20 секунд ( время настраивается) отсчет времени начинается только когда нет потока воды! После простоя в 20 сек АВД отключается и реле времени стоит в ожидании потока воды. Мойщику впринципе не нужна кнопка в боксе! Она просто была установлена и поэтому на всякий случай оставили))

Как разберусь как сюда фото выкладывать выложу обязательно.

0

Всем привет.

Я новенький тут, но автомойка давно)

Итак, имея давно две автомойки , одна совмещена с шинкой. Давно думал про защиту аппаратов!

Имея в наличии два самодельных АВД, помпы китайские копии роял пресс, двигатели СССР 69 и 71 г.в. (5.5 кВт) соедененины между собой резиновой муфтой.

Система защиты собрана на входе. Датчик сухого хода, датчик потока воды, реле времени, дистанционная кнопка и пускатель.

Мойщик включает в боксе кнопку старт , подаётся 12в на реле времени ( таймер в режиме ожидания сигнала от датчика потока) , Мойщик нажимает на курок и датчик потока даёт сигнал на реле времени , происходит пуск АВД на 20 секунд ( время настраивается) отсчет времени начинается только когда нет потока воды! После простоя в 20 сек АВД отключается и реле времени стоит в ожидании потока воды. Мойщику впринципе не нужна кнопка в боксе! Она просто была установлена и поэтому на всякий случай оставили))

Как разберусь как сюда фото выкладывать выложу обязательно.

Про датчики можно подробней?

Сухого срабатывает на 0,5 атм?Датчик потока с насосной станции?

Про таймер интересно.Как выглядит?

Как вы защитили авд на случай недостатка воды?Датчик потока не сработает,авд будет работать с водяным голоданием.

Изменено пользователем сергей онегин
0

по всей видимости также, как и на станции насосной. Изображение

На насосной станции оно подключено немного по другому.

Перед помпой АВД всегда должно быть преддавление, если его нет или оно меньше настройки реле, то реле просто не подаст напряжение на пускатель помпы, если вода кончится в процессе работы, то возможно и будет задержка отключения, но работать на сухую он все равно не будет и не сломается.

klin смотрел я датчик РДМ-5,он эдентичный рм-5 с насосной станции.Он идет и на воздух.

0

klin смотрел я датчик РДМ-5,он эдентичный рм-5 с насосной станции.Он идет и на воздух.

Я не совсем понимаю... в чём проблема с установкой реле давления? Всё устанавливается, настраивается и прекрасно работает. Позволяет защищать АВД как от отсутствия воды, так и от водяного голодания при забитом фильтре.

0

После простоя в 20 сек АВД отключается и реле времени стоит в ожидании потока воды. Мойщику впринципе не нужна кнопка в боксе! Она просто была установлена и поэтому на всякий случай оставили))

В случае остановки аппарата в режим ожидания, допустим это пауза между следующим авто, вы не разгружаете контур высокого давления? Кнопка нужна когда аппарат вне зоны мойки для принудительного отключения аппарата. Например простой в 15 или 40 мин. зачем держать РВД, пистолет, байпас и помпу под давлением?

0

Я не совсем понимаю... в чём проблема с установкой реле давления? Всё устанавливается, настраивается и прекрасно работает. Позволяет защищать АВД как от отсутствия воды, так и от водяного голодания при забитом фильтре.

Мы же обсуждали реле.

Типа реле на насосных станциях работают по другому чем на воздушных.

Саша спасибо.Запутал тебя.Поставлю,буду пробовать,если что спрошу.

0

Датчик сухого хода обычный как на фото.

Датчик потока долго подбирал, но нашёл!

Реле времени с доп. входом.

Почти все с ебай.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти