vladislav95

Бесконтактная химия

185 сообщений в этой теме

Как отрегулировать пеноген на 3 атм-не понятно?Как может завоздушиваться эмульсия от большого давления?Может от большого давления образуется пыль которая не вся попадает на машину?

На входе должен стоять регулятор давления. Им и регулируешь. Про завоздушивание сам не понял

0

Поделиться этим сообщением

Вы же сами говорили про износ компрессора,и.т.д ,а тут советуете держать в системе 8 атм.Зачем? что при 4-5 атм.плохо продувать?

0

Вы же сами говорили про износ компрессора,и.т.д ,а тут советуете держать в системе 8 атм.Зачем? что при 4-5 атм.плохо продувать?

хуже, чем при 8, особенно движок

под заваздушиванием имел ввиду насыщение состава воздухом(как газировка)

0

Как отрегулировать пеноген на 3 атм-не понятно?Как может завоздушиваться эмульсия от большого давления?Может от большого давления образуется пыль которая не вся попадает на машину?

и пыль образуется и брызгает как кока кола, которую потрясли и сразу открыли

0

Объясните пожалуйста,форумчанам,как может завоздушиваться эмульсия от большого давления?Как может насытится состав воздухом?(как газировка)?Поскольку я знаю в простую воду,в определенных дозах добавляют углекислый газ и получается газированная вода.В нашем случае мы в суспензию ничего не добавляем ,воздух сверху-суспензия снизу.Под давлением воздуха,она выходит из бака через трубку и получаем на выходе чистую суспензию.Причем тут кока кола которую потрясли?

0

Объясните пожалуйста,форумчанам,как может завоздушиваться эмульсия от большого давления?Как может насытится состав воздухом?(как газировка)?Поскольку я знаю в простую воду,в определенных дозах добавляют углекислый газ и получается газированная вода.В нашем случае мы в суспензию ничего не добавляем ,воздух сверху-суспензия снизу.Под давлением воздуха,она выходит из бака через трубку и получаем на выходе чистую суспензию.Причем тут кока кола которую потрясли?

да х.. его знает, но на выходе эмульсия пузырится, с низким давлением такого нет. Может у меня кран на подмешивании воздуха полностью не перекрывает, оттуда и подсасывает. Не разбирался. Настроил как рекомендовано на спрейерах, у них по паспорту рабочее давление 4

0

да х.. его знает, но на выходе эмульсия пузырится, с низким давлением такого нет. Может у меня кран на подмешивании воздуха полностью не перекрывает, оттуда и подсасывает. Не разбирался. Настроил как рекомендовано на спрейерах, у них по паспорту рабочее давление 4

Причина видно тут одна.При большом давлении,эмульсия на выходе превращается в очень мелкие частицы ,если можно так сказать,в пыль.И эта пыль или улетучивается в воздух или черт ее знает что и не попадает вся на машину,поэтому расход и увеличивается.

0

Причина видно тут одна.При большом давлении,эмульсия на выходе превращается в очень мелкие частицы ,если можно так сказать,в пыль.И эта пыль или улетучивается в воздух или черт ее знает что и не попадает вся на машину,поэтому расход и увеличивается.

с большой форсункой тоже пузырится как газировка

0

Просто второй кран вспенивания пропускает немного. У меня так же было, пока не открутил его и не заглушил дырку)

В принципе, на качество мойки сильно не влияет, но у клиента может создаться ощущение 'жидкой пены'. Когда пены вообще нет, а просто мыльная прозрачная жидкость, то вопросов остается меньше

0

Просто второй кран вспенивания пропускает немного. У меня так же было, пока не открутил его и не заглушил дырку)

В принципе, на качество мойки сильно не влияет, но у клиента может создаться ощущение 'жидкой пены'. Когда пены вообще нет, а просто мыльная прозрачная жидкость, то вопросов остается меньше

а на какое давление настроено?

0

а на какое давление настроено?

Около 3-3,5

0

Около 3-3,5

у меня так же. Пузыриться начинает около шести

0

у меня так же. Пузыриться начинает около шести

У меня и на 8 не пенится.

0

Почитал последние посты про пеногенераторы и дозатроны. Решил на ютубе видео интересные поискать, на эту тему. Нашел несколько интересных. Тут вам и дозатрон и пеногенератор в куче)))) Вообще не любил пеногенераторы, как по мне, слишком много возни с ними. Не знаю как с этими пенными станциями, которые на видео, но как мне показалось, запенивать ей намного быстрей чем простым пеногенератором. И как я понял по видео, она и эмульсию льет и пену. Третье видео не на русском, но там сразу куча дозирующих систем висит как я понял. Вообщем интересно ! Надеюсь кому то эти видео пригодятся.

0

У меня и на 8 не пенится.

тогда точно воздух не полностью перекрывается

0

Почитал последние посты про пеногенераторы и дозатроны. Решил на ютубе видео интересные поискать, на эту тему. Нашел несколько интересных. Тут вам и дозатрон и пеногенератор в куче)))) Вообще не любил пеногенераторы, как по мне, слишком много возни с ними. Не знаю как с этими пенными станциями, которые на видео, но как мне показалось, запенивать ей намного быстрей чем простым пеногенератором. И как я понял по видео, она и эмульсию льет и пену. Третье видео не на русском, но там сразу куча дозирующих систем висит как я понял. Вообщем интересно ! Надеюсь кому то эти видео пригодятся.

жаль на последнем видео качества эмульсии не видно

Вот вам ещё одно интересное...

0

жаль на последнем видео качества эмульсии не видно

Вот вам ещё одно интересное...

Я так-же кислотной эмульсией обливаю, только раз в несколько быстрее:)

0

А вообще... Система дозирования должна стоять на любой мойке, с большой проходимостью, я считаю. Окупиться за считанные месяцы я думаю. Краники вывел все нужные, а помещение с канистрами на ключ. Ключ под роспись ответственного лица.

0

А вообще... Система дозирования должна стоять на любой мойке, с большой проходимостью, я считаю. Окупиться за считанные месяцы я думаю. Краники вывел все нужные, а помещение с канистрами на ключ. Ключ под роспись ответственного лица.

Отлично. Так и нужно вести бизнес...

0

Наверное у них очереди нет. Покрытие авто должно быть(мы так считаем) меньше чем за минуту.

А на видео , (первом), это баловство.

0

Просветите пожайлуста, что значит система дозирования? Пеногенератор уже не актуально? Что экономически выгодней и эффективней? Я как раз на свои три поста, все краники из тех. помещения по пластику повывел и на пену и на воду и на воздух.

0

Просветите пожайлуста, что значит система дозирования? Пеногенератор уже не актуально? Что экономически выгодней и эффективней? Я как раз на свои три поста, все краники из тех. помещения по пластику повывел и на пену и на воду и на воздух.

забей в яндекск или гугле "дозатрон"

0

сегодня сказали что для скважин хорошая пена МАРГО! кто-нибудь пользовался?

0

Ну это я так образно назвал. Как уже было сказано, есть различные устройства для четкого дозирования средств. Тот же дозатрон (Dosatron). Есть и другие производители. Там конечно куча моделей, каждый для своих целей и для своей химии. Пеногенератор актуальности не потерял, сможете и дальше использовать. Но есть и так называемые пенные станции, которые уже в купе с дозатором работают, так что доп оборудование не требуется. Смысл в том, что дозатрон сам смешает в необходимой пропорции концентрат средства с водой. Именно в той пропорции в которой надо. То есть, исключается человеческий фактор, уже не получиться так, что умный мойщик решит не 1-4 разбавить средство, а 1-3, что бы лучше мыло, они обычно таким образом добиваются улучшения моющей способности. :lol: А Вы потом будете репу чесать, почему перерасход идет или наоборот. Наполнил пеногенератор и все. Если пенокомплект, подошел с бутылочкой, налил ее и пошел мыть. И так можно с любым средством. Доступ к химии, кроме ответственного лица, исключается. Исключается неправильное разведение, соответственно качество мытья от неправильного разведения не скачет. И т.д. и т.п.

Есть дозаторы на 1 средство, есть на несколько, рычаг повернул, переключил на другое средство. Нюансов много, так всего и не расскажешь.

Изменено пользователем diflektor
0

Самый хороший и быстрый способ нанести бесконтакт на авто- это пенокомплект!!! Быстро и качественно.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти