89 сообщений в этой теме

О как, т.е я вру?

Написано что вводите людей в заблуждение ) Ммне бы очень хотелось самому посмотреть на данное письмо и про цены на очистку и химмию.

0

Поделиться этим сообщением

Написано что вводите людей в заблуждение ) Ммне бы очень хотелось самому посмотреть на данное письмо и про цены на очистку и химмию.

Сейчас пробовал перенести их в форум - плохо получается: картинки вставлены, вопросы и ответы в перемежку.

2 Pavel: Сообщите свой адрес.

Не забудьте потом сказать чьим плодом фантазии являются Ваши сомнения.

Всем желающим могу переслать тоже.

0

Сейчас пробовал перенести их в форум - плохо получается: картинки вставлены, вопросы и ответы в перемежку.

2 Pavel: Сообщите свой адрес.

Не забудьте потом сказать чьим плодом фантазии являются Ваши сомнения.

Всем желающим могу переслать тоже.

Здравствуйте, Park_er. Я здесь новичок, но не меньше всех интересуюсь данной темой. Буду признательна, если вы и мне пришлете переписки с представителями. :)

0

...Можно переслать сообщения, чтобы их вывесили?

Park_er, извините, несколько дней не следил за темой. Шлите мне, я разберусь

0

Ребята, спасибо за дискуссию которую вы здесь устроили! Ну просто тронут))) У меня еще возник вопрос такого плана: Кто-нить таскал портал WashTec напрямую от бюргеров в Россию??? :blink: Хочу открыть свою мойку на два поста естественно с двумя порталами :)

0

Мой партнёр в Германии имеющий хороший опыт по портальным автомойкам сказал, что 90% порталов в Германии-WashTec, а остальное Karcher,Crist и прочее.

Ребята, спасибо за дискуссию которую вы здесь устроили! Ну просто тронут))) У меня еще возник вопрос такого плана: Кто-нить таскал портал WashTec напрямую от бюргеров в Россию??? :blink: Хочу открыть свою мойку на два поста естественно с двумя порталами :)

Я сейчас везу Juno, 2004 года, 106000 моек, в отличном состоянии, требует только монтажа. В комплекте насосы, контур высокого давления, мойка днища, пульт управления, мойка колёс, рельсы, щётки Softec.

0

Мой партнёр в Германии имеющий хороший опыт по портальным автомойкам сказал, что 90% порталов в Германии-WashTec, а остальное Karcher,Crist и прочее.

У нас больше половины машин производства ВАЗ-а, это значит , что лучшая машина Калина?

А у нас всё как в Германии?

Для выбора оборудования, в наших условиях, критерии другие, чем в Европе. ИМХО!

Два года назад на новые авто в Японии повысились цены. Дилеры рассказывали покупателям: русские покупают же бэушные авто дороже. Видимо, не приминет чаша эта и нас.

Почему Вы смотрите на дату изготовления?

Вы купили бы Mersedes 2004 года со пробегом за 8 лет эксплуатации, по цене 4-х летнего?

Кот Базилио, видимо, forever.

Кто-нибудь может объяснить, почему наши люди готовы расстаться с немаленькими деньгами, по совету знакомого? Про асимметричность информации умолчу. Когда мы будем деньги-то считать? Нас же имеют как хотят (котят).

0

У нас больше половины машин производства ВАЗ-а, это значит , что лучшая машина Калина?

А у нас всё как в Германии?

Для выбора оборудования, в наших условиях, критерии другие, чем в Европе. ИМХО!

Два года назад на новые авто в Японии повысились цены. Дилеры рассказывали покупателям: русские покупают же бэушные авто дороже. Видимо, не приминет чаша эта и нас.

Почему Вы смотрите на дату изготовления?

Вы купили бы Mersedes 2004 года со пробегом за 8 лет эксплуатации, по цене 4-х летнего?

Кот Базилио, видимо, forever.

Кто-нибудь может объяснить, почему наши люди готовы расстаться с немаленькими деньгами, по совету знакомого? Про асимметричность информации умолчу. Когда мы будем деньги-то считать? Нас же имеют как хотят (котят).

Я не буду скйчас по пунктно отвечать, нет времени, но суть следующая: когда нужно начинать бизнес, самым важным является начальная стоимость проекта, а уж в сегодняшней экономической ситуации (про завтрашнюю вообще молчу) количество денег вложенных архи важно. Я знаю большой завод с количеством рабочих более 1000 человек, выпускающий сегодня продукцию на 1.000.000 доларов в день, который 15 лет назад начинал работу на оборудовании взятом на свалке. ;)

0

Я сейчас везу Juno, 2004 года, 106000 моек, в отличном состоянии, требует только монтажа. В комплекте насосы, контур высокого давления, мойка днища, пульт управления, мойка колёс, рельсы, щётки Softec.

Тем не менее, Karcher имеет партнерский договор с Mercedes и Porshe согласно которому ВСЕ дилерские центры этих автопроизводителей оборудуются портальными мойками Karcher.

0

Я не буду скйчас по пунктно отвечать, нет времени, но суть следующая: когда нужно начинать бизнес, самым важным является начальная стоимость проекта, а уж в сегодняшней экономической ситуации (про завтрашнюю вообще молчу) количество денег вложенных архи важно.

Если считать затраты правильно:

1. Нужно цену покупку оборудования БУ сравнивать не с прейскурантной ценой нового, а с ценами конкурентов, с учётом скидок! И получится далеко не 75%- скидка;

2. Отсутствие гарантии - ещё примерно 2 тыс. Евро;

3. Необходимость, через 2-3 года менять оборудование;

4. Портал это ещё не вся мойка;

5. Ключевая способность - автоматического оборудования - производительность, поэтому нужно обеспечивать предельную техническую готовность, особенно в дни пикового спроса, а чем старее оборудование, тем вероятность выхода из строя больше.

Учитывая указанное выше - 75% якобы скидка на портал плавно превращается в 15% сокращение затрат на весь объект с туманными перспективами окупаемости всех затрат.

На всякий случай одно из определений понятия "цена" - мера способности создания прибыли.

Тем не менее, Karcher имеет партнерский договор с Mercedes и Porshe согласно которому ВСЕ дилерские центры этих автопроизводителей оборудуются портальными мойками Karcher.

Неправда, в смысле что оборудуются

0

Всё конечно хорошо, но можно начать работать на сравнительно небольших деньгах, начинать получать живые деньги, и просто побольше времени и внимания уделять не новому оборудованию. А в это время денюжки то уже пополняют кассу!!!.......... :D

0

Мы привезли два портала Christ напрямую из Германии... намучались скажу я вам... но своего добились

Ну ну... посмотрим на вашу реакцию через пол-года, когда запускать будете :D

0

А мы как раз остановились на "желтеньком бюргере", в апреле-мае будем заказывать. При очень адекватном прайсе, оснащение как у WashTec да и комплектующие для моек по моему на одном заводе делаются. Предложение на НОВЫЙ Crist убило ценой, процентов на 40 дороже Кархера. В представительстве К. основным своим конкурентом называют WashTec, про Crist не сказали ничего, ни хорошего ни плохого. Может не знают? ))

Кому верить-то?

А как насчет подумать об Истобал(испания)? По моему лет40-50 уже делают порталы, а Керхер всего лет 20. И ценник еще реальней и запчасти есть.

0

почитал... любопытно... создалось общее впечатление, что предугадать сколько в оконцовке это обойдется точно нельзя, а если учитывать сколько времени на организацию тратится.... призадумаешься.... при организации портальной мойки нужно расчитывать на мешок денег (условно)

и еще 2 в запасе иметь ;)

0

Мы привезли два портала Christ напрямую из Германии... намучались скажу я вам... но своего добились

Ну ну... посмотрим на вашу реакцию через пол-года, когда запускать будете :D

Унас есть специалисты и уже запущены 7 б/у порталов.

0

На прошлой Автомеханике 2008 я спорил с немцами относительно Порша и почему он изображен на WashTecовском каталоге :) , по поводу Mercedes, то в одном дилерском центре их моет WashTec :)

0

А как насчет подумать об Истобал(испания)? По моему лет 40-50 уже делают порталы, а Керхер всего лет 20. И ценник еще реальней и запчасти есть.

Керхер занимается порталами, поправьте если неправ, с 2004 года.

О как, т.е я вру?

Вопрос к модераторам где разместить письма представителя WashTec-а в регионе?

Что из указанного можно прикупить дополнительно?

Если Вы прочитаете мои посты, то я примерно то же писал.

Константин, оказывается, неплохо с Вами знакомы :)

По-поводу переписки с которой все началось :

Это наши сабдиллеры и Екатеринбурга. Насчет химии, ввели Вас в заблуждение, у нас не было привязки по поставщикам химии, наши украинские представители успешно используют химию украинского производства :), которая запрещена в Европе по-моему из-за наличия ортофосфарной кислоты :D, но моет не хуже иностранной :).

Про систему очистки воды : в Вашей переписке говорится о конвейерной мойке, в которой расход воды, почти на порядок выше чем на порталах. Но и цена близка к системе очистки воды, способной фильтровать до 40м3 в час , что тоже многовато, такие системы очистки используются на мойках грузового транспорта где присутствуют насосы расходом по 500 литров в минуту :).

Я так понимаю Вы нацелились теперь на конвейер ? Все также остаетесь верны Американским производителям ?

0

Т.е. я не вводил никого в заблуждение?

Про систему очистки воды : в Вашей переписке говорится о конвейерной мойке, в которой расход воды, почти на порядок выше чем на порталах. Но и цена близка к системе очистки воды, способной фильтровать до 40м3 в час

А что скажете про необходимость покупки очистных вместе с оборудованием?

Я так понимаю Вы нацелились теперь на конвейер ? Все также остаетесь верны Американским производителям ?

Ваши сабдилеры не могут ответить на вопрос почему оборудование WashTec дороже. Начался сейловский трёп про скрупулёзность немецких инженеров и трудолюбие немецких рабочих. А на вопрос, как это выражается в деньгах (уменьшение частоты ТО, более меньшая стоимость запчастей и т.п.), они ответили: что это трудный вопрос и они запросят головной офис, вот пока жду ответа.

0

Что из указанного можно прикупить дополнительно?

Не обязательно дополнительно.

4. Низкое ударное давление.

Если не ошибаюсь, только у Karcher 120 бар.

5. Невозможно подключить платёжный терминал, работающий в Российских условиях;

Можно и с успехом устанавливается.

7. Нет подогрева простой пены;

Есть.

8. (не уверен) нет подогрева воска;

Есть.

10. Нет возможности подать оборотную воду для смешения с некоторыми видами химии

для чего? Не совсем понимаю. Можно работать как на обратной, так и на свежей воде.

12. Горизонтальная сушка не меняет наклон;

меняет

13. Боковые коллекторы ВД не меняют угол атаки - не промываются арки колёс;

Действительно, сейчас не меняют. Karcher отказался от данной системы, чем больше подвижных частей, тем больше вероятность поломки.

Арки колес промываются.

14. Низкая максимальная скорость - снижение производительности;

Что это значит?

И если не сложно объясните, что такое трехцветная пена и для чего?

0

4. Низкое ударное давление.

Если не ошибаюсь, только у Karcher 120 бар.

Вы путаете давление насоса и ударное давление на кузове.

5. Невозможно подключить платёжный терминал, работающий в Российских условиях;

Можно и с успехом устанавливается.

Фото в студию!

У меня есть ответ от представителя Чистой компании, что нет. Хорошо если так. И фискальный чек печатает?

10. Нет возможности подать оборотную воду для смешения с некоторыми видами химии

для чего? Не совсем понимаю. Можно работать как на обратной, так и на свежей воде.

Сокращение дебета свежей воды, - нельзя подать на некоторое виды химии свежую воду, а другие оборотную.

12. Горизонтальная сушка не меняет наклон;

меняет

Фото в студию!

Сам видел, есть ответ от представителя, что не меняет.

13. Боковые коллекторы ВД не меняют угол атаки - не промываются арки колёс;

Действительно, сейчас не меняют. Karcher отказался от данной системы, чем больше подвижных частей, тем больше вероятность поломки.

Разговоры для бедных - очень простой механизм - на каждой колонне по пневмоцилиндру. У меня ни разу не ломалось.

Арки колес промываются.

Каким образом, если струя бьёт по нормали к кузову?

14. Низкая максимальная скорость - снижение производительности;

Что это значит?

Низкая максимальная скорость передвижения портала по рельсам

И если не сложно объясните, что такое трехцветная пена и для чего?

Вместо белой пены, наносится пеня трёхцветов для маркетингового эффекта

0

А что скажете про необходимость покупки очистных вместе с оборудованием?

Мы не навязываем наши очистные, главное чтобы по параметрам (производительность и.т.д.) подходили.

П.С. К сожалению кризис затронул американского производителя *%;" и они , сократив 20% штата с 28-го марта возобновили производство......

0

П.С. К сожалению кризис затронул американского производителя *%;" и они остановили с 28-го марта производство ......

В Италии и/или Америке?

0

Надеюсь кризис не ударит более по славным производителям

0

Италия работает.

Вообще пром производство там- на высочайшем уровне :)

не только мебель и сапоги делать умеют.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти